Статика
1421
18
При выходе из машины, когда берусь за дверь что бы закрыть, бьёт статическим электричеством. У пассажиров та же беда. Знаю на бензовозы цепь вешают, которая по земле волочится, ну а мне то как быть?:улыб:
Dako
Тоже повешайте цепь

А вообще, такой разряд меня успокаивает, т.к понимаю, что в этот момент не умрет брелок топорный
Dako
Продаются же специальные ленты вместо цепей.
Dako
Научили меня недавно простому решению такой проблемы: сначала беритесь за любую металлическую часть машины (дверь, например), а лишь потом ставьте ногу на землю. Помогает всегда, проверено:улыб:
Dako
Цепь не поможет. Это статика салона, чехлов, одежды. Спасало меня только аэрозоль антистатика.
dhalsim
Думаете с этой резиной лучше будет чем с цепями на ногах. :ха-ха!:
Дядя Ваsя
от подошвы на ботинках еще зависит!
alex850
Щаз гвоздей в обуви нет,даже в кирзочах.
Dako
бьет - значит любит
Проще не обращать на это внимание, чем с этим бороться. А то будет голова забита мыслями: "А через что мне на этот раз разрядиться"
Dako
Оказывается не только у меня такая проблема:улыб:На девятке такого никогда не было, значит что то в ней было такого, что статика не накапливалась. Надо только понять что "это". Всяко должно быть решение этой проблемы.
Dako
это зависит от обуви) некоторая обувь (подошва) настолько позволяет "зарядиться", что можно чуть ли не молнии пускать... проверено на личном опыте - разряжалась обо все и всех подряд пока не обновила обувь...
crew1
бьет - значит любит
Зачет :ха-ха!: :respect:

А что б не било, может попробовать меньше пОпой, перед выходом из машины, елозить? :бебе:
Denisdnk
оха-ха! Елозю ровно столько, сколько обходимо чтоб успешно выйти из машины, и ни двИжением больше:улыб:Вы ещё катапультироваться предложите
Dako
При выходе из машины, когда берусь за дверь что бы закрыть, бьёт статическим электричеством. У пассажиров та же беда. Знаю на бензовозы цепь вешают, которая по земле волочится, ну а мне то как быть?:улыб:
цепи вешают, чтоб заземлить корпус авто. т.е. выровнять электрический потенциал корпуса и матушки-земли. это исключает разряд между ними. а вас бьёт не когда вы к земле тянетесь, а когда хватаетесь за корпус. т.е. разность потенциалов - между вашим телом и корпусом машины. напряжение набирается за счёт трения (зря ёрзаете), и за счёт того, что ваша обувь и одежда хороший изолятор - заряд не стекает. что делать? 1) приковать себя цепью к кузову 2) снять одежду 3) промочить одежду 4) позолотить руль (и не надевать перчатки!) 5) в первом пункте заменить цепь на жену/подругу 6) подождать прихода лета, после чего перейти к пункту 2.
лёд-9
и не надевать перчатки
ну или не снимать. и лицом машину не трогать, чтоб разряжаться не через что было :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dako
дык писали уже. Антистатик аэрозольный вам в помощь! Не жалеючи на кресла и на одежду.
crew1
бьет - значит любит
Бьёт, значит любит ... бить. :biggrin:
golod54
дык писали уже. Антистатик аэрозольный вам в помощь! Не жалеючи на кресла и на одежду.
ПОЛЮБОМУ ОДЕЖД-меня тоже в определенных штанах бьет во всех машинах почти :o.