На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Статика
1421
18
Dako
activist
При выходе из машины, когда берусь за дверь что бы закрыть, бьёт статическим электричеством. У пассажиров та же беда. Знаю на бензовозы цепь вешают, которая по земле волочится, ну а мне то как быть?

Тоже повешайте цепь
А вообще, такой разряд меня успокаивает, т.к понимаю, что в этот момент не умрет брелок топорный
А вообще, такой разряд меня успокаивает, т.к понимаю, что в этот момент не умрет брелок топорный
Продаются же специальные ленты вместо цепей.
Научили меня недавно простому решению такой проблемы: сначала беритесь за любую металлическую часть машины (дверь, например), а лишь потом ставьте ногу на землю. Помогает всегда, проверено

Цепь не поможет. Это статика салона, чехлов, одежды. Спасало меня только аэрозоль антистатика.
Думаете с этой резиной лучше будет чем с цепями на ногах. 

Сейчас читают
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
153411
204
Mary Kay
255698
583
Летне-осенний "кошкопад".Помогите прокормить/ пролечить.
9637
19
от подошвы на ботинках еще зависит!
Щаз гвоздей в обуви нет,даже в кирзочах.
бьет - значит любит
Проще не обращать на это внимание, чем с этим бороться. А то будет голова забита мыслями: "А через что мне на этот раз разрядиться"
Проще не обращать на это внимание, чем с этим бороться. А то будет голова забита мыслями: "А через что мне на этот раз разрядиться"
Оказывается не только у меня такая проблема
На девятке такого никогда не было, значит что то в ней было такого, что статика не накапливалась. Надо только понять что "это". Всяко должно быть решение этой проблемы.

mad_cheburashka
activist
это зависит от обуви) некоторая обувь (подошва) настолько позволяет "зарядиться", что можно чуть ли не молнии пускать... проверено на личном опыте - разряжалась обо все и всех подряд пока не обновила обувь...
бьет - значит любитЗачет

А что б не било, может попробовать меньше пОпой, перед выходом из машины, елозить?

оха-ха! Елозю ровно столько, сколько обходимо чтоб успешно выйти из машины, и ни двИжением больше
Вы ещё катапультироваться предложите

При выходе из машины, когда берусь за дверь что бы закрыть, бьёт статическим электричеством. У пассажиров та же беда. Знаю на бензовозы цепь вешают, которая по земле волочится, ну а мне то как быть?цепи вешают, чтоб заземлить корпус авто. т.е. выровнять электрический потенциал корпуса и матушки-земли. это исключает разряд между ними. а вас бьёт не когда вы к земле тянетесь, а когда хватаетесь за корпус. т.е. разность потенциалов - между вашим телом и корпусом машины. напряжение набирается за счёт трения (зря ёрзаете), и за счёт того, что ваша обувь и одежда хороший изолятор - заряд не стекает. что делать? 1) приковать себя цепью к кузову 2) снять одежду 3) промочить одежду 4) позолотить руль (и не надевать перчатки!) 5) в первом пункте заменить цепь на жену/подругу 6) подождать прихода лета, после чего перейти к пункту 2.![]()
и не надевать перчаткину или не снимать. и лицом машину не трогать, чтоб разряжаться не через что было

дык писали уже. Антистатик аэрозольный вам в помощь! Не жалеючи на кресла и на одежду.
бьет - значит любитБьёт, значит любит ... бить.

дык писали уже. Антистатик аэрозольный вам в помощь! Не жалеючи на кресла и на одежду.ПОЛЮБОМУ ОДЕЖД-меня тоже в определенных штанах бьет во всех машинах почти :o.
ТОП 5
1
2
3