вопрос по прекрест. ул.петухова-винап. мост
5029
65
Перекресток ул. Петухово- винаповский мост,
Если ехать с советского шоссе направо на мост, горит стрелка в сочетании с красным сигналом светофора (пдд 13.5). дак когого …уя поворачивающие под стрелку считают что поворачивающие на лево (с Петухова на мост) должны им уступить?
или я чего то не понимаю?
пассажир
Все правильно понимаешь... При повороте уступаем встречным с Петухова... А по-другому считают дятлы...
пассажир
А у нас многие ПДД знают? Глубже, чем "помеха справа"?
пассажир
Нарисуйте, что-то к вечеру голова не может понять кто куда едет:хммм:
пассажир
особенно если учесть что при этом тем кто поворачивает налево с Петухова в этот момент вообще горит красный:улыб:
2920
Все правильно понимаешь... При повороте уступаем встречным с Петухова... А по-другому считают дятлы...
не совсем понял...
я двигаясь по ул. петухова в направлении ост. винап -сов.шоссе, поворачиаю налево на мост ( на свой зеленый) встречным горит красный в сочетании с стрелкой напрво, я естественно еду так как я прав и ловлю в правый передний уголш бампера дол....ба, который считает что он прав так как поворачивал направо, и при повороте налево я должен был ему уступить....
пассажир
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

мине кажецо, что на таких перекрестках водители путают вот эти 2 пункта:)) я там тож езжу каждый день и с петухова и с советского на мост поворачиваю ,и знаете что я вам цкажу?)) там только с пазиком одновремено не поместиться. и с камазиком, а с легковыми можно и КЮР падеде замутить) и никто никому не помешает.
пассажир
Ну как бы там на въезд две полосы одна для поворачивающих с переезда вторая для тех кто с винапа, у меня почему то всегда получалось без проблем в двоем поворачивать все помещались)))))
пассажир
Каждый день там езжу заезжаю и со сторны советского шоссе на вин. мост и со стороны петуха и в том идругом случае уступаю,в первом случае:ибо по правилам,во втором чтобы какое нибудь чудо заезжающее под доп. секцую светофора не резнесло мне правый бок (Ваш случай)Потому как я то езжу по правилам(стараюсь),а к сожалению не все их знают,отсюда и аварии.
Neakriss
не все понял из твоего сообщения, точнее понял только про 13.4 и 13.5...
чет я ваще запутался они чего противоречат друг другу или мне пора опять почитать пдд....кто нить объясните
пассажир
Не парся если ты поворачивал налево на зеленый,а тот на дополнительную секцию(зеленая стрелка) ты прав,почти все кто поворачивает под стрелку думают что те кто едет с Петухова должны уступить руководствуются помехой справа,а это нарушение ПДД.Правда на твоей стороне короче говоря.
пассажир
А что тут говорить - если с Петухова поворачиваешь - то должны тебе уступить, это по правилам. Но поскольку ПДД у нас большая часть водителей знает лишь поверхностно - то лучше перестраховаться и уступить ч(м)удакам, едущим с советского шоссе направо под стрелку. Опять же - когда светофор разрешает проезд по Петухова прямо поворачивающие с Петухова на винаповский мост должны уступить дорогу поворачивающим с Советского шоссе (тут получается помеха справа), когда движение по ул Петухова запрещено сигналом светофора налево, на мост могут повернуть от силы 2-3 автомобиля, успевших проехать первый светофор перед перекрестком (большее количество автомобилей не поместится в промежутке между светофорами), они то и будут иметь преимущество при повороте... я так думаю...
vallera
да я не особо и парюсь, денег я уже с него за добитый бампер забрал на месте, правда тока по приезду гаи...
морду то я у машины уже разложил об другого участника дорожного движения, который тоже был помехой движению :спок:
ну на будущее хотелось бы все таки знать кто прав, а то место то хлебное....
пассажир
Я вот не понял, как траектории ТС могут пересечься? Если те кто поворачивает со стороны Сов.Шоссе оказываются в правой полосе, а те кто со стороны Винапа - в левой.
vallera
почти все кто поворачивает под стрелку думают что те кто едет с Петухова должны уступить руководствуются помехой справа,а это нарушение ПДД.Правда на твоей стороне короче говоря.
угу, к качеству "купленных прав".... не помню где, но было просто объяснение, приравняйте стрелку направо/налево, к знаку уступи дорогу... и исходя из этого действуйте.
Alex_
- в левой.
ну как бы никто не запрещает поворачивающим налево занимать правую полосу. чуть позже проезда перекрестка:)
kazik
первый маневр - поворот
второй маневр - перестроение
никто перед перестроением не запрещает убедиться в безопасности маневра
Alex_
там ямка, при повороте с советского - ее некоторые умники объезжают и оказываются собственно в левой полосе...
Alex_
объясню, там не всегда можно войти в две полосы, сильно зависит от сугробов на обочине и расположения встречны (стоящих на светофоре с моста-на петухова)....
пассажир
Ямка и сугробы - это понятно
Но это уже обьезд препятствия)
пассажир
ТС - а на какой сигнал светофора вы ехали со стороны ул. Петухова? Если на зеленый - то уступить должны были вы... если на Петухова горел красный - то вам:улыб:п. 13.5 ПДД четко оговаривает что уступать должны только, если горит красный или желтый сигнал светофора
пассажир
я двигаясь по ул. петухова в направлении ост. винап -сов.шоссе, поворачиаю налево на мост ( на свой зеленый) встречным горит красный в сочетании с стрелкой напрво, я естественно еду так как я прав и ловлю в правый передний уголш бампера дол....ба, который считает что он прав так как поворачивал направо, и при повороте налево я должен был ему уступить....
продай права обратно... когда ты едешь на зелёный, то навстречу горит тоже зелёный, поворачивая налево ты должен пропустить встречных! когда им горит красный со стрелкой, ты стоишь и ждёшь зелёного:улыб:
DVS
я двигался на свое зеленый, встречным горел красный с зеленой стрелкой на право...
13.5 при движении в направлении стрелки, вкл. в дополнительной секции одновременоо с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Volodya
продай права обратно... когда ты едешь на зелёный, то навстречу горит тоже зелёный, поворачивая налево ты должен пропустить встречных! когда им горит красный со стрелкой, ты стоишь и ждёшь зелёного:улыб:
за исключением тех товарищей, которые успели проехать первый светофор и поворачивают налево... таких - максимум три машины
Volodya
такс новый поворот событий, купите ВУ за недорого...тока времянку, пластик уже давно забрали :спок:
Bastion
Ну как бы там на въезд две полосы одна для поворачивающих с переезда вторая для тех кто с винапа, у меня почему то всегда получалось без проблем в двоем поворачивать все помещались)))))
где написано/нарисовано, что там раздельные полосы для разных поворачивающих? я знаю только про то, что поворачивая налево я должен уступить встречным, хотя и сам, постоянно проезжая в частности по данному перекрёстку, прохожу левым рядом, при этом всегда отслеживая траекторию поворачивающего направо, потому как у него преимущество :dnknow:
пассажир
я двигался на свое зеленый, встречным горел красный с зеленой стрелкой на право...
13.5 при движении в направлении стрелки, вкл. в дополнительной секции одновременоо с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
такого быть не может, светофоры регулирующие движение по Петухова в обе стороны на этом перекрестке работают синхронно. Если им горит красный - значит и движение со стороны пл. Кирова также запрещено. Единственно возможный случай ваше правоты, на мой взгляд, если вы выехали на перекресток на зеленый, и до завершения вами маневра, сигнал светофора сменился на красный
DVS
ТС - а на какой сигнал светофора вы ехали со стороны ул. Петухова? Если на зеленый - то уступить должны были вы... если на Петухова горел красный - то вам:улыб:п. 13.5 ПДД четко оговаривает что уступать должны только, если горит красный или желтый сигнал светофора
:eek: я в шоке! предположить, что если автор ехал на красный, то ему должны были уступить... :шок: надо срочно вешать железяку вместо бампера...
DVS
чет я ваще запутался, мля 3 года езжу по этому перекрестку и без проблем, а тут прям чет ваще....
пассажир
А теперь если представить что с советского поворачивают не под стрелку кто прав?
(Точней с петухого же невидно что стрелка горит тем кто с советского)
Тут как?
IRS12
от это я уже думал над этим, но я то заведомо знал что там стрелка :ха-ха!: вообщем надо проверять....
пассажир
бампер передний на марино никому не нужен, почти целый отдам рублей за 500, сломаны тока крепления...
пассажир
В общем схема расположения там светофоров. Если со стороны пл. Кирова водитель проезжает на зеленый сигнал светофора А, то он обязан пропускать тех, кто едет со стороны Советского шоссе, поскольку им также горит зеленый свет (светофор С), когда на всех светофорах загорается красный, водители, едущие со стороны пл. Кирова, проехавшие светофор А на зеленый сигнал и поворачивающие налево на мост имеют право преимущественного проезда, поскольку водители, поворачивающие под зеленую стрелку со стороны Советского шоссе (светофор С) имеют красный сигнал в основной секции светофора.
пассажир
Да ладно? Не далее, чем два часа назад на том перекрестке видел, что зеленый по Петухова горит в обе стороны одно время. Потому, поворачивающий налево с Петухова пропускает тех, кто едет навстречу от Советского шоссе. А стрелка направо с той стороны горит там вообще всегда - специально для того, чтобы можно было ехать и тогда, когда винаповский мост едет на петухова под свой зеленый. Так что поворачивающий налево там однозначно неправ, считая, что ему должны уступить.
Познакомить с человеком, кто оказался виноватым в аварии в такой ситуации с полгода назад?
пассажир
от это я уже думал над этим, но я то заведомо знал что там стрелка :ха-ха!: вообщем надо проверять....
а что проверять то? ну стрелка там, да, и что? она горит постоянно, но, поворачивая налево, водитель должен уступить дорогу встречным... :dnknow:
PN
>>Так что поворачивающий налево там однозначно неправ, считая, что ему должны уступить.
Очень хотелось бы его схему дтп посмотреть.
Alex_
Кстати интересная ситуация... сам минимум 2 раза в неделю там проезжаю. Раньше как то на автомате ездил, сейчас даже вспомнить не могу, кто кого пропускает :biggrin:

По идее - направо едущие пропускают левых только если сами едут под стрелку, так как горит красный и они едут под под. секцию.... но откуда тогда берутся едущие налево, если у них тоже горит красный?! :eek: Завершают маневр?! Тогда едущие направо тоже его завершают...

Получается едущие налево должны в любом случае пропускать едущих направо :tease:
пассажир
Кирюх, мне кажется ты отжег слегка... :biggrin:
Развести при сотрудниках ГИБДД чувака на деньги при его же правоте - это ж не каждый сможет! :biggrin:
Там по Петухова светофоры синхронно кажут. Если тебе зеленый, то и встречным зеленый. И поворачивающие направо на винаповский мост в любом случае имеют преимущество.
Denisdnk
Едущие направо под стрелку с красным сигналом получается должны уступить тем, кто завершает маневр при повороте налево, таких там 2-3 машины... мне кажется так должно быть... Хотя я, при повороте налево там, предпочитаю все таки уступить тем, кто поворачивает направо:улыб:
DmV
Кирюх, мне кажется ты отжег слегка... :biggrin:
Эт еще что, вот на немировича пару месяцев назад я зажег по полной, ох долго ещ разгребать послдествия придется, еще и неизвестно чем закончится... :спок:
Denisdnk
Посмотрим на это с другой стороны:
на винаповском мосту по две полосы в каждую сторону (расширение перед перекрестком в сторону ул. Петухова не в счет). по п. 8.6 "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
По п. 8.7. "Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."
Проблема в том, что те, кто поворачивает со стороны сов.шоссе, сразу лезут на левую сторону дороги, считая что им обязаны уступить потому что справа ямки, сугроб, стрёмно ездить (ненужное зачеркнуть)
пассажир
А ты тут рассказывал? Я не видал вроде... Че натворил?:улыб:
Alex_
Посмотрим на это с другой стороны:
на винаповском мосту по две полосы в каждую сторону (расширение перед перекрестком в сторону ул. Петухова не в счет). по п. 8.6 "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
По п. 8.7. "Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."
Проблема в том, что те, кто поворачивает со стороны сов.шоссе, сразу лезут на левую сторону дороги, считая что им обязаны уступить потому что справа ямки, сугроб, стрёмно ездить (ненужное зачеркнуть)
Это верно все... вот только в случае аварии при разборе - кого виновным признают? У нас вообще очень многие на дороге после поворота оказываются не в том ряду из которого начали поворачивать...
DVS
>>вот только в случае аварии при разборе - кого виновным признают?
того кто вылез в чужую полосу
>>У нас вообще очень многие на дороге после поворота оказываются не в том ряду из которого начали поворачивать...
К сожалению - это так .
пассажир
ложь, 3,14ж и провокация!)) ибо если встречным горел красный то и вы выехали на красный там Т-образный перекресток без допольнительно времени ожидания светофора, пока проедут поворачивающие с петухова. посему если вам горел зеленый то и им горел зеленый, и они не обязанны были вас пропускать, наоборот вы как поворачивающий налево должны были пропустить их. А вот если им горит красный со стрелкой, то вы, получается выехали на перекресток на красный уже. Что вероятно лишь первые 5 секунд пока тупят на светофоре люди съезжающие с винаповского моста, а вы типа считается, что заканчиваете маневр. В общем сегодняшняя ситуация с поворотом по стрелке возле глобуса - не правы кто по стрелке лезет на каменскую. так как им горит красный со стрелкой, а у вас не прав тот, кто прет с петухова налево напролом. вот)))
можете закидать мну тапками:)) экзамен по ПДД сдала за 20 секунд с первого раза) но я так понимаю данный перекресток, и опять же не первый год там по несколько раз в день проезжаю и с петухова и с винаповского, и никада не было прецедентов :dnknow:
Alex_
>>того кто вылез в чужую полосу
ну тогда там все будет конкретно от ситуации зависеть, поскольку поворачивающие налево сами частенько заезжают в правую полосу, поскольку объезжают особо торопящихся выехавших на перекресток с моста для поворота налево:улыб:
Neakriss
Не, а за что тут тапками... Все нормально расписано:улыб: