На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отсутствует процедура возврата ВУ после лишения
16451
41
Dogus
veteran
Поиск в течение двух дней не раскрыл процедуру получения ВУ после лишения решением/постановлением суда.
На сайтах ГИБДД нигде нет процедуры получения ВУ после истечения срока лишения. В КОАПП эта процедура не детализирована.
При этом количество лишенных права управления ТС умножается, а с ними и вопросы на форумах.
Приходится пользоваться информацией из разных форумов и пр., когда люди описывают процедурой, с которой им пришлось столкнуться.
И такие вопросы будут множиться постоянно - потому что ответа на них нет в официальных источниках информации. Более того, сами сотрудники ГИБДД не спешат делиться этой секретной информацией.
Вот что я нарыл за два дня поиска по разным форумам и статьям (ответа на последний вопрос вообще не нашел):
1. Срок лишения (когда приходить за правами)?
После мирового судьи = Срок лишения + 10 суток включительно с даты вынесения постановления
После районного суда (вступает в силу немедленно) = Срок лишения с даты вынесения постановления включительно
После сдачи временного разрешения + Срок лишения + вариант с мировым или районным судом
По усмотрению сотрудников ГИБДД
2. Какие нужны с собой документы?
Паспорт РФ
Решение (постановление суда) и его копия
Действительная медицинская справка и ее копия
Временное разрешение
Квитанции об оплате штрафов
Справка ГИБДД об отсутствие задолженности по штрафам
Справка службы судебных приставов об отсутствие задолженности
Справки из разных подразделений ГИБДД о том, что искомое водительское удостоверение у них не находится
Справки из наркологических и психиатрических диспансеров о статусе
3. По какому адресу можно забрать ВУ после окончания срока лишения?
В районном отделении ГИБДД по месту прописки
В районном отделении ГИБДД по месту фактического проживания
В суде
В районном отделении ГИБДД по адресу суда
В районном отделении ГИБДД, где было ранее выдано ВУ
В офисе ГИБДД, к которому прикреплены сотрудники изымавшие ВУ (указаны в протоколе)
У начальника ГИБДД города
У начальника ГИБДД области (края, республики)
ВУ будет доставлено заказным письмом (бандеролью) по адресу, указанному в постановлении суда (протоколе, паспорте и т.д.)
Что из этого является правдой, что вымыслом, а что вообще не указано?
По телефонам ГИБДД на такие вопросы не отвечают, в лучшем случае сообщают график приема граждан, когда можно лично прийти и задать такой вопрос относительно их подразделения.
На сайтах ГИБДД нигде нет процедуры получения ВУ после истечения срока лишения. В КОАПП эта процедура не детализирована.
При этом количество лишенных права управления ТС умножается, а с ними и вопросы на форумах.
Приходится пользоваться информацией из разных форумов и пр., когда люди описывают процедурой, с которой им пришлось столкнуться.
И такие вопросы будут множиться постоянно - потому что ответа на них нет в официальных источниках информации. Более того, сами сотрудники ГИБДД не спешат делиться этой секретной информацией.
Вот что я нарыл за два дня поиска по разным форумам и статьям (ответа на последний вопрос вообще не нашел):
1. Срок лишения (когда приходить за правами)?
После мирового судьи = Срок лишения + 10 суток включительно с даты вынесения постановления
После районного суда (вступает в силу немедленно) = Срок лишения с даты вынесения постановления включительно
После сдачи временного разрешения + Срок лишения + вариант с мировым или районным судом
По усмотрению сотрудников ГИБДД
2. Какие нужны с собой документы?
Паспорт РФ
Решение (постановление суда) и его копия
Действительная медицинская справка и ее копия
Временное разрешение
Квитанции об оплате штрафов
Справка ГИБДД об отсутствие задолженности по штрафам
Справка службы судебных приставов об отсутствие задолженности
Справки из разных подразделений ГИБДД о том, что искомое водительское удостоверение у них не находится
Справки из наркологических и психиатрических диспансеров о статусе
3. По какому адресу можно забрать ВУ после окончания срока лишения?
В районном отделении ГИБДД по месту прописки
В районном отделении ГИБДД по месту фактического проживания
В суде
В районном отделении ГИБДД по адресу суда
В районном отделении ГИБДД, где было ранее выдано ВУ
В офисе ГИБДД, к которому прикреплены сотрудники изымавшие ВУ (указаны в протоколе)
У начальника ГИБДД города
У начальника ГИБДД области (края, республики)
ВУ будет доставлено заказным письмом (бандеролью) по адресу, указанному в постановлении суда (протоколе, паспорте и т.д.)
Что из этого является правдой, что вымыслом, а что вообще не указано?
По телефонам ГИБДД на такие вопросы не отвечают, в лучшем случае сообщают график приема граждан, когда можно лично прийти и задать такой вопрос относительно их подразделения.
Я думаю вряд ли щас что поменялось.
3-летняя давность:
1 - 1
2 - все кроме последних трех.
3 - в районном гибдд по месту изъятия
прим. Печати о долгах по штрафам ставят обычно на копии постановления в районном гибдд по месту прописки(в административной практике)
Печати о том, что ранее не лишался(о глупость) на бородина. В этом же окошке можно спросить(и тебе ответят) где находиться ВУ
Ну вот как то так:-)))
3-летняя давность:
1 - 1
2 - все кроме последних трех.
3 - в районном гибдд по месту изъятия
прим. Печати о долгах по штрафам ставят обычно на копии постановления в районном гибдд по месту прописки(в административной практике)
Печати о том, что ранее не лишался(о глупость) на бородина. В этом же окошке можно спросить(и тебе ответят) где находиться ВУ
Ну вот как то так:-)))
или что-то изменилось, или у них каждый раз все по другому.
ВУ скорее всего находится в одном из полков по месту прописки надо смотреть...Срок лишения исчисляется с постановления+10дней, если обжаловали в вышестоящем суде то срок лишения на это время прерывается...
ВУ скорее всего находится в одном из полков по месту прописки надо смотреть...Срок лишения исчисляется с постановления+10дней, если обжаловали в вышестоящем суде то срок лишения на это время прерывается...
Права забрали в Колыванском районе,постановление о лишении вынесли в городе,по месту прописки(Ленинский).Времянку не сдавали.На Станционной прав нет.Нужно искать на Немировича?Или в районе?
P.S Искать начнем 06.03
P.S Искать начнем 06.03
Если на Немировича не будет, то скорее всего на Бородина, там у них я так понял единый архив.
Т.е. все же надо последовательно объезжать Станционную, Немировича, Бородина и других способов определения - где этот кусок пластика нету? Т.е. -3 дня если не повезет?
Водительское удостоверение может находиться только в 2 подразделениях - 1-й полк, либо 2-й полк. В районах его не будет, т.к. самих районных ГАИ нет.
Для верности - срок отсчитываете от даты вынесения постановления + 10 дней (на вступление в силу постановления). Это в том случае, если решение никуда не обжаловалось.
Из документов - медицинская справка (действующая), паспорт и постановление суда с синей печатью.
Временное разрешение сдавать не обязательно, если только ОНО не было выдано Вам взамен УТРАЧЕННОГО (до восстановления пластика)!
Для верности - срок отсчитываете от даты вынесения постановления + 10 дней (на вступление в силу постановления). Это в том случае, если решение никуда не обжаловалось.
Из документов - медицинская справка (действующая), паспорт и постановление суда с синей печатью.
Временное разрешение сдавать не обязательно, если только ОНО не было выдано Вам взамен УТРАЧЕННОГО (до восстановления пластика)!
Сейчас читают
Жвачки TipiTip, Turbo, Love is...
23046
53
Пятерочка
41914
76
Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2)
474007
805
Т.е. неважно какой полк изымал - будет в полку по месту прописки? (Левый берег и Академ - Немировича, Правый берег - Станционная)?
а вот тут я не помню, знаю тока что кировский-это второй полк
1-й полк - Заельцовский, Калининский, Центральный, Ж\дорожный, Ленинский. Второй полк - оставшиеся районы города.
В каком районе задерживали Вас инспектора, в том районном суде и выносилось постановление, значит см. выше, куда идти за водительским.
А вообще, каждый случай рассматривается в отдельности. Т.к. могло быть ходатайство о направлении материала для рассмотрения в суд по месту прописки, жалоба куда-либо и т.д.
Если "лишних" действий не производилось, то все просто - как указано в начале сообщения.

В каком районе задерживали Вас инспектора, в том районном суде и выносилось постановление, значит см. выше, куда идти за водительским.
А вообще, каждый случай рассматривается в отдельности. Т.к. могло быть ходатайство о направлении материала для рассмотрения в суд по месту прописки, жалоба куда-либо и т.д.
Если "лишних" действий не производилось, то все просто - как указано в начале сообщения.

Все, права забрал. Опишу процедуру, может кому-то поможет
1. Срок лишения исчисляется с даты вступления в силу постановления или решения суда.
Для мирового суда = дата суда + 10 дней + срок лишения включительно.
Для районного суда = дата суда + срок лишения включительно
2. Документы нужные с собой (для случаев лишения по решению суда)
- Паспорт РФ
- Действительная медицинская справка + её копия с двух сторон (Копию обязательно! В офисе ГИБДД никто копировать не будет. Для тех кто идет на Станционную - в Плутоне уже матом ругаются на тех, кого ГИБДД отправляет копию снять)
- Постановление или решение суда (оригинал с печатью)
- Временное разрешение (если его с собой нет - на месте заполняется объяснительная об утере)
Других документов не надо. Информацию по штрафам и пр. у меня не проверяли (или ничего нет)
3. Где забрать права?
У нас в Новосибирске два таких места, распределение по районам.
Я забрал в полку прикрепленному к тому району, где был суд. Если бы суд был по месту жительства - забирал бы в другом. Координаты ниже.
Несмотря на очередь, права получил в течение 30-40 минут. Если бы передо мной не скандалили те, кто приехал раньше срока или забиравшие после оплаты штрафа - быстрее было бы.
Если права возвращают по статье, по которой предусмотрен штраф - нужна квитанция об оплате штрафа, и не иметь просроченных штрафов. Они там смотрят долги и не отдают пока все не закроешь.
Фокус еще в том, что в базе информация о наложении штрафа появляется в течение 10 дней. Т.е. не стоит бежать за правами и трясти квитками на следующий день после вынесения решения. Можно по времянке ездить. Если времянка кончается - там сразу же продляют.
Адреса, телефоны и график работы подразделений ГИБДД
1. Срок лишения исчисляется с даты вступления в силу постановления или решения суда.
Для мирового суда = дата суда + 10 дней + срок лишения включительно.
Для районного суда = дата суда + срок лишения включительно
2. Документы нужные с собой (для случаев лишения по решению суда)
- Паспорт РФ
- Действительная медицинская справка + её копия с двух сторон (Копию обязательно! В офисе ГИБДД никто копировать не будет. Для тех кто идет на Станционную - в Плутоне уже матом ругаются на тех, кого ГИБДД отправляет копию снять)
- Постановление или решение суда (оригинал с печатью)
- Временное разрешение (если его с собой нет - на месте заполняется объяснительная об утере)
Других документов не надо. Информацию по штрафам и пр. у меня не проверяли (или ничего нет)
3. Где забрать права?
У нас в Новосибирске два таких места, распределение по районам.
Я забрал в полку прикрепленному к тому району, где был суд. Если бы суд был по месту жительства - забирал бы в другом. Координаты ниже.
Несмотря на очередь, права получил в течение 30-40 минут. Если бы передо мной не скандалили те, кто приехал раньше срока или забиравшие после оплаты штрафа - быстрее было бы.
Если права возвращают по статье, по которой предусмотрен штраф - нужна квитанция об оплате штрафа, и не иметь просроченных штрафов. Они там смотрят долги и не отдают пока все не закроешь.
Фокус еще в том, что в базе информация о наложении штрафа появляется в течение 10 дней. Т.е. не стоит бежать за правами и трясти квитками на следующий день после вынесения решения. Можно по времянке ездить. Если времянка кончается - там сразу же продляют.
Адреса, телефоны и график работы подразделений ГИБДД
Собственно возник вопрос, если я лишен по решению районного суда 12/01/09 на 1 год 6 месяцев (или 18 месяцев или 546 дней), то за ВУ мне можно прийти 12/07/10 или всеже на день-два позже? Как лучше сделать???

у друга забрали права 1.5 года назад, сроки окончания лишения вышли ещё в начале января... забрать не знает где, т.к. ГИБДД Дзержинского р-на куда-то переехало, но никто ничего ответить не может...
вопрос: где забрать права, если лишали в дзержинском районе, одновременно и по месту жительства?
вопрос: где забрать права, если лишали в дзержинском районе, одновременно и по месту жительства?
ННП.ситуация немного другая: товарищ потерял права, нужно восстановить. Какие документы нужны? Насколько я знаю:
1.Экзаменационная карта (выдавалась в а/ш)
2.Заявление в РЭГ
3.Мед.справка
4.Квитанции об уплате Гос.пошлин
Может чего забыл? Напомните кто знает.
1.Экзаменационная карта (выдавалась в а/ш)
2.Заявление в РЭГ
3.Мед.справка
4.Квитанции об уплате Гос.пошлин
Может чего забыл? Напомните кто знает.

Лучше пару дней запасу дать, мало ли какой у них курс для расчета календарных дней.
Я вообще неделю проволынил - некогда было.
Я вообще неделю проволынил - некогда было.
Strange Alex
Типа ВИП
Собственно возник вопрос, если я лишен по решению районного суда 12/01/09 на 1 год 6 месяцев (или 18 месяцев или 546 дней), то за ВУ мне можно прийти 12/07/10 или всеже на день-два позже?12 не отдадут еще

Спасибо. И еще, на сколько я знаю, если оформляешь восстановление после утери/кражи, то дают времянку на 2 мес. (типа права искать будут). А если написать в заяве, что права по ошибке сжег с мусором (т.е. они 100% уничтожены) без времянки обойдется? Или процедура та же?
Подскажите где можно сделать справку?
Та же. Права искать типа там они не будут, не заблуждайтесь. А времянку на два мес дают с целью посмотреть, не появится ли за два месяца информация о лишении Вас права управления.
И тем не менее разница есть. Я писал по краже, ну то есть все как было (потому что мимо прав тиснули много чего еще), мне следователь дал талон (точно не помню как называется), этот талон прилагал к докам, необходимым для получения прав и получил времянку на 2 мес., при этом ГАЕЦ в окне так и сказал, что 2 месяца- срок для розыска документов. Отец при утере прав (правда это было около 5 лет назад) в заявлении на восстановление написал, что сгорели при пожаре. Права получил в день подачи заявления.
Ну, не буду спорить... У меня никогда права не сгорали, не могу сказать. Но то, что при подаче заявления об утере раньше требовалось принести справку о нелишении из облГАИ и из райГАИ, а потом через два месяца еще такую же справку принести - это абсолютно точно!
Я только одну предоставлял - о нелишении по месту регистрации, в моем случае Дзержинский район, права получал в Калининском.
Зы. дело было в апреле 2007. мож чего поменялось?
Зы. дело было в апреле 2007. мож чего поменялось?
товарищ потерял права, нужно восстановить. Какие документы нужны? Насколько я знаю:Подскажите.
1.Экзаменационная карта (выдавалась в а/ш)....
Если обучение и экзамены сдавались в районе 90х годов, то ли немного "до", то ли чуть "после", и той автошколы ныне не существует, где получить дубликат экзаменационной карты (или как она точно называется)?
Ну вот, например, мы сдавали в Ленинском р-не, права выдавали нам в МРЭО на Хилке, автошколы конечно же уже нет, по-этому копию экз.карточки без разговоров выдали в МРЭО (5 мин.), напрашивается вывод - езжайте туда, где вам выдавали права.
а мне выдали права за 1000км от Нска.. тоже ехать? 

Почему нет? Если сильно надо будет , съездите как миленький.
у нас обязалвка есть по хранению этих карт?
ты сам как думаешь? скажем, диплом об образовании у нас обязаловка хранить....?
мне думать вредно. .я живу по законам .. а вот подобного закона не наблюдаю... ни в ПДД ни в прочих актах нормативных.. так inf эта.. можно и побадатся если приспичит мну
-----
вы подумайте о людях каторые лет ...дцать назад училися. .какие там карты то?. .некоторых городов то уже нет

-----
вы подумайте о людях каторые лет ...дцать назад училися. .какие там карты то?. .некоторых городов то уже нет
Я должен подумать об этих людях? СССР тоже нет, так что, все без паспортов и свидетельств о рождении должны бегать, иди восстанавливай какие претензии.
Бодаются бараны. Иди бодайся
Бодаются бараны. Иди бодайся

к вам притензий абсолютно нет и небыло.. не нервничайте)
а если мое время придети потребуют - буду до победного стоять.. вплоть до суда.. ибо нефиг
а если мое время придети потребуют - буду до победного стоять.. вплоть до суда.. ибо нефиг
У мужа был суд по лишение, в итоге суд выигран, прав не лишили, но песню их забрать все еще допеть не можем-в ГИБДД (Немировича) по списку нужна пачка документов, мед.справка в том числе.
Сильно подозреваю, что наличие ее не является обязательным условием, будем писать жалобу о неправомерных требованиях документов, если кто знает соответствующие статьи или Постановления, буду благодарна.
Сильно подозреваю, что наличие ее не является обязательным условием, будем писать жалобу о неправомерных требованиях документов, если кто знает соответствующие статьи или Постановления, буду благодарна.
Invalidity.
guru
Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
Решением Верховного Суда РФ от 27 июня 2007 г. N ГКПИ07-457 пункт 42 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству.
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
Решением Верховного Суда РФ от 27 июня 2007 г. N ГКПИ07-457 пункт 42 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству.
Дядя Ваsя
Дедуля
Получается, что медсправка нужна, если лишали права управления.
Получается, что медсправка нужна, если лишали права управления.
Истек срок лишения в/у 13,09,2011.
5,09,2011 писал заявление на корректировку, в/у до сих пор не отдали.
Прошло 2 месяца гайцы говорят жди мол с базы данных ещё не удалили
данные о том что я был лишон.
Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ???
5,09,2011 писал заявление на корректировку, в/у до сих пор не отдали.
Прошло 2 месяца гайцы говорят жди мол с базы данных ещё не удалили
данные о том что я был лишон.
Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ???
ТОП 5
1
2
3
4