На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пассажир
guru
Перекресток ул. Петухово- винаповский мост,
Если ехать с советского шоссе направо на мост, горит стрелка в сочетании с красным сигналом светофора (пдд 13.5). дак когого …уя поворачивающие под стрелку считают что поворачивающие на лево (с Петухова на мост) должны им уступить?
или я чего то не понимаю?
Если ехать с советского шоссе направо на мост, горит стрелка в сочетании с красным сигналом светофора (пдд 13.5). дак когого …уя поворачивающие под стрелку считают что поворачивающие на лево (с Петухова на мост) должны им уступить?
или я чего то не понимаю?
Все правильно понимаешь... При повороте уступаем встречным с Петухова... А по-другому считают дятлы...
А у нас многие ПДД знают? Глубже, чем "помеха справа"?
Нарисуйте, что-то к вечеру голова не может понять кто куда едет

Wild_Marino
veteran
особенно если учесть что при этом тем кто поворачивает налево с Петухова в этот момент вообще горит красный

Все правильно понимаешь... При повороте уступаем встречным с Петухова... А по-другому считают дятлы...не совсем понял...
я двигаясь по ул. петухова в направлении ост. винап -сов.шоссе, поворачиаю налево на мост ( на свой зеленый) встречным горит красный в сочетании с стрелкой напрво, я естественно еду так как я прав и ловлю в правый передний уголш бампера дол....ба, который считает что он прав так как поворачивал направо, и при повороте налево я должен был ему уступить....
Сейчас читают
Белый дозор
33582
598
Неспящие в ночи с мечтой в глазах в Ночном Дозоре!
170714
1001
Жаркий дозор
170746
1000
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
мине кажецо, что на таких перекрестках водители путают вот эти 2 пункта:)) я там тож езжу каждый день и с петухова и с советского на мост поворачиваю ,и знаете что я вам цкажу?)) там только с пазиком одновремено не поместиться. и с камазиком, а с легковыми можно и КЮР падеде замутить) и никто никому не помешает.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
мине кажецо, что на таких перекрестках водители путают вот эти 2 пункта:)) я там тож езжу каждый день и с петухова и с советского на мост поворачиваю ,и знаете что я вам цкажу?)) там только с пазиком одновремено не поместиться. и с камазиком, а с легковыми можно и КЮР падеде замутить) и никто никому не помешает.
Ну как бы там на въезд две полосы одна для поворачивающих с переезда вторая для тех кто с винапа, у меня почему то всегда получалось без проблем в двоем поворачивать все помещались)))))
Каждый день там езжу заезжаю и со сторны советского шоссе на вин. мост и со стороны петуха и в том идругом случае уступаю,в первом случае:ибо по правилам,во втором чтобы какое нибудь чудо заезжающее под доп. секцую светофора не резнесло мне правый бок (Ваш случай)Потому как я то езжу по правилам(стараюсь),а к сожалению не все их знают,отсюда и аварии.
не все понял из твоего сообщения, точнее понял только про 13.4 и 13.5...
чет я ваще запутался они чего противоречат друг другу или мне пора опять почитать пдд....кто нить объясните
чет я ваще запутался они чего противоречат друг другу или мне пора опять почитать пдд....кто нить объясните
Не парся если ты поворачивал налево на зеленый,а тот на дополнительную секцию(зеленая стрелка) ты прав,почти все кто поворачивает под стрелку думают что те кто едет с Петухова должны уступить руководствуются помехой справа,а это нарушение ПДД.Правда на твоей стороне короче говоря.
А что тут говорить - если с Петухова поворачиваешь - то должны тебе уступить, это по правилам. Но поскольку ПДД у нас большая часть водителей знает лишь поверхностно - то лучше перестраховаться и уступить ч(м)удакам, едущим с советского шоссе направо под стрелку. Опять же - когда светофор разрешает проезд по Петухова прямо поворачивающие с Петухова на винаповский мост должны уступить дорогу поворачивающим с Советского шоссе (тут получается помеха справа), когда движение по ул Петухова запрещено сигналом светофора налево, на мост могут повернуть от силы 2-3 автомобиля, успевших проехать первый светофор перед перекрестком (большее количество автомобилей не поместится в промежутке между светофорами), они то и будут иметь преимущество при повороте... я так думаю...
да я не особо и парюсь, денег я уже с него за добитый бампер забрал на месте, правда тока по приезду гаи...
морду то я у машины уже разложил об другого участника дорожного движения, который тоже был помехой движению
ну на будущее хотелось бы все таки знать кто прав, а то место то хлебное....
морду то я у машины уже разложил об другого участника дорожного движения, который тоже был помехой движению

ну на будущее хотелось бы все таки знать кто прав, а то место то хлебное....
Я вот не понял, как траектории ТС могут пересечься? Если те кто поворачивает со стороны Сов.Шоссе оказываются в правой полосе, а те кто со стороны Винапа - в левой.
почти все кто поворачивает под стрелку думают что те кто едет с Петухова должны уступить руководствуются помехой справа,а это нарушение ПДД.Правда на твоей стороне короче говоря.угу, к качеству "купленных прав".... не помню где, но было просто объяснение, приравняйте стрелку направо/налево, к знаку уступи дорогу... и исходя из этого действуйте.
- в левой.ну как бы никто не запрещает поворачивающим налево занимать правую полосу. чуть позже проезда перекрестка:)
первый маневр - поворот
второй маневр - перестроение
никто перед перестроением не запрещает убедиться в безопасности маневра
второй маневр - перестроение
никто перед перестроением не запрещает убедиться в безопасности маневра
там ямка, при повороте с советского - ее некоторые умники объезжают и оказываются собственно в левой полосе...
объясню, там не всегда можно войти в две полосы, сильно зависит от сугробов на обочине и расположения встречны (стоящих на светофоре с моста-на петухова)....
Ямка и сугробы - это понятно
Но это уже обьезд препятствия)
Но это уже обьезд препятствия)
ТС - а на какой сигнал светофора вы ехали со стороны ул. Петухова? Если на зеленый - то уступить должны были вы... если на Петухова горел красный - то вам
п. 13.5 ПДД четко оговаривает что уступать должны только, если горит красный или желтый сигнал светофора
п. 13.5 ПДД четко оговаривает что уступать должны только, если горит красный или желтый сигнал светофорая двигаясь по ул. петухова в направлении ост. винап -сов.шоссе, поворачиаю налево на мост ( на свой зеленый) встречным горит красный в сочетании с стрелкой напрво, я естественно еду так как я прав и ловлю в правый передний уголш бампера дол....ба, который считает что он прав так как поворачивал направо, и при повороте налево я должен был ему уступить....продай права обратно... когда ты едешь на зелёный, то навстречу горит тоже зелёный, поворачивая налево ты должен пропустить встречных! когда им горит красный со стрелкой, ты стоишь и ждёшь зелёного

я двигался на свое зеленый, встречным горел красный с зеленой стрелкой на право...
13.5 при движении в направлении стрелки, вкл. в дополнительной секции одновременоо с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
13.5 при движении в направлении стрелки, вкл. в дополнительной секции одновременоо с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
за исключением тех товарищей, которые успели проехать первый светофор и поворачивают налево... таких - максимум три машиныя двигаясь по ул. петухова в направлении ост. винап -сов.шоссе, поворачиаю налево на мост ( на свой зеленый) встречным горит красный в сочетании с стрелкой напрво, я естественно еду так как я прав и ловлю в правый передний уголш бампера дол....ба, который считает что он прав так как поворачивал направо, и при повороте налево я должен был ему уступить....продай права обратно... когда ты едешь на зелёный, то навстречу горит тоже зелёный, поворачивая налево ты должен пропустить встречных! когда им горит красный со стрелкой, ты стоишь и ждёшь зелёного![]()
такс новый поворот событий, купите ВУ за недорого...тока времянку, пластик уже давно забрали 

Ну как бы там на въезд две полосы одна для поворачивающих с переезда вторая для тех кто с винапа, у меня почему то всегда получалось без проблем в двоем поворачивать все помещались)))))где написано/нарисовано, что там раздельные полосы для разных поворачивающих? я знаю только про то, что поворачивая налево я должен уступить встречным, хотя и сам, постоянно проезжая в частности по данному перекрёстку, прохожу левым рядом, при этом всегда отслеживая траекторию поворачивающего направо, потому как у него преимущество

я двигался на свое зеленый, встречным горел красный с зеленой стрелкой на право...такого быть не может, светофоры регулирующие движение по Петухова в обе стороны на этом перекрестке работают синхронно. Если им горит красный - значит и движение со стороны пл. Кирова также запрещено. Единственно возможный случай ваше правоты, на мой взгляд, если вы выехали на перекресток на зеленый, и до завершения вами маневра, сигнал светофора сменился на красный
ТС - а на какой сигнал светофора вы ехали со стороны ул. Петухова? Если на зеленый - то уступить должны были вы... если на Петухова горел красный - то вамп. 13.5 ПДД четко оговаривает что уступать должны только, если горит красный или желтый сигнал светофора
я в шоке! предположить, что если автор ехал на красный, то ему должны были уступить...
надо срочно вешать железяку вместо бампера...чет я ваще запутался, мля 3 года езжу по этому перекрестку и без проблем, а тут прям чет ваще....
А теперь если представить что с советского поворачивают не под стрелку кто прав?
(Точней с петухого же невидно что стрелка горит тем кто с советского)
Тут как?
(Точней с петухого же невидно что стрелка горит тем кто с советского)
Тут как?
от это я уже думал над этим, но я то заведомо знал что там стрелка
вообщем надо проверять....
вообщем надо проверять....бампер передний на марино никому не нужен, почти целый отдам рублей за 500, сломаны тока крепления...
В общем схема расположения там светофоров. Если со стороны пл. Кирова водитель проезжает на зеленый сигнал светофора А, то он обязан пропускать тех, кто едет со стороны Советского шоссе, поскольку им также горит зеленый свет (светофор С), когда на всех светофорах загорается красный, водители, едущие со стороны пл. Кирова, проехавшие светофор А на зеленый сигнал и поворачивающие налево на мост имеют право преимущественного проезда, поскольку водители, поворачивающие под зеленую стрелку со стороны Советского шоссе (светофор С) имеют красный сигнал в основной секции светофора.
я двигался на свое зеленый, встречным горел красный с зеленой стрелкой на право...Да ладно? Не далее, чем два часа назад на том перекрестке видел, что зеленый по Петухова горит в обе стороны одно время. Потому, поворачивающий налево с Петухова пропускает тех, кто едет навстречу от Советского шоссе. А стрелка направо с той стороны горит там вообще всегда - специально для того, чтобы можно было ехать и тогда, когда винаповский мост едет на петухова под свой зеленый. Так что поворачивающий налево там однозначно неправ, считая, что ему должны уступить.
Познакомить с человеком, кто оказался виноватым в аварии в такой ситуации с полгода назад?
от это я уже думал над этим, но я то заведомо знал что там стрелкаа что проверять то? ну стрелка там, да, и что? она горит постоянно, но, поворачивая налево, водитель должен уступить дорогу встречным...вообщем надо проверять....

>>Так что поворачивающий налево там однозначно неправ, считая, что ему должны уступить.
Очень хотелось бы его схему дтп посмотреть.
Очень хотелось бы его схему дтп посмотреть.
Кстати интересная ситуация... сам минимум 2 раза в неделю там проезжаю. Раньше как то на автомате ездил, сейчас даже вспомнить не могу, кто кого пропускает 
По идее - направо едущие пропускают левых только если сами едут под стрелку, так как горит красный и они едут под под. секцию.... но откуда тогда берутся едущие налево, если у них тоже горит красный?!
Завершают маневр?! Тогда едущие направо тоже его завершают...
Получается едущие налево должны в любом случае пропускать едущих направо

По идее - направо едущие пропускают левых только если сами едут под стрелку, так как горит красный и они едут под под. секцию.... но откуда тогда берутся едущие налево, если у них тоже горит красный?!
Завершают маневр?! Тогда едущие направо тоже его завершают... Получается едущие налево должны в любом случае пропускать едущих направо

Кирюх, мне кажется ты отжег слегка... 
Развести при сотрудниках ГИБДД чувака на деньги при его же правоте - это ж не каждый сможет!
Там по Петухова светофоры синхронно кажут. Если тебе зеленый, то и встречным зеленый. И поворачивающие направо на винаповский мост в любом случае имеют преимущество.

Развести при сотрудниках ГИБДД чувака на деньги при его же правоте - это ж не каждый сможет!

Там по Петухова светофоры синхронно кажут. Если тебе зеленый, то и встречным зеленый. И поворачивающие направо на винаповский мост в любом случае имеют преимущество.
Едущие направо под стрелку с красным сигналом получается должны уступить тем, кто завершает маневр при повороте налево, таких там 2-3 машины... мне кажется так должно быть... Хотя я, при повороте налево там, предпочитаю все таки уступить тем, кто поворачивает направо

Кирюх, мне кажется ты отжег слегка...Эт еще что, вот на немировича пару месяцев назад я зажег по полной, ох долго ещ разгребать послдествия придется, еще и неизвестно чем закончится...![]()

Посмотрим на это с другой стороны:
на винаповском мосту по две полосы в каждую сторону (расширение перед перекрестком в сторону ул. Петухова не в счет). по п. 8.6 "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
По п. 8.7. "Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."
Проблема в том, что те, кто поворачивает со стороны сов.шоссе, сразу лезут на левую сторону дороги, считая что им обязаны уступить потому что справа ямки, сугроб, стрёмно ездить (ненужное зачеркнуть)
на винаповском мосту по две полосы в каждую сторону (расширение перед перекрестком в сторону ул. Петухова не в счет). по п. 8.6 "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
По п. 8.7. "Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам."
Проблема в том, что те, кто поворачивает со стороны сов.шоссе, сразу лезут на левую сторону дороги, считая что им обязаны уступить потому что справа ямки, сугроб, стрёмно ездить (ненужное зачеркнуть)
А ты тут рассказывал? Я не видал вроде... Че натворил?

Посмотрим на это с другой стороны:Это верно все... вот только в случае аварии при разборе - кого виновным признают? У нас вообще очень многие на дороге после поворота оказываются не в том ряду из которого начали поворачивать...
>>вот только в случае аварии при разборе - кого виновным признают?
того кто вылез в чужую полосу
>>У нас вообще очень многие на дороге после поворота оказываются не в том ряду из которого начали поворачивать...
К сожалению - это так .
того кто вылез в чужую полосу
>>У нас вообще очень многие на дороге после поворота оказываются не в том ряду из которого начали поворачивать...
К сожалению - это так .
я двигался на свое зеленый, встречным горел красный с зеленой стрелкой на право...ложь, 3,14ж и провокация!)) ибо если встречным горел красный то и вы выехали на красный там Т-образный перекресток без допольнительно времени ожидания светофора, пока проедут поворачивающие с петухова. посему если вам горел зеленый то и им горел зеленый, и они не обязанны были вас пропускать, наоборот вы как поворачивающий налево должны были пропустить их. А вот если им горит красный со стрелкой, то вы, получается выехали на перекресток на красный уже. Что вероятно лишь первые 5 секунд пока тупят на светофоре люди съезжающие с винаповского моста, а вы типа считается, что заканчиваете маневр. В общем сегодняшняя ситуация с поворотом по стрелке возле глобуса - не правы кто по стрелке лезет на каменскую. так как им горит красный со стрелкой, а у вас не прав тот, кто прет с петухова налево напролом. вот)))
можете закидать мну тапками:)) экзамен по ПДД сдала за 20 секунд с первого раза) но я так понимаю данный перекресток, и опять же не первый год там по несколько раз в день проезжаю и с петухова и с винаповского, и никада не было прецедентов

>>того кто вылез в чужую полосу
ну тогда там все будет конкретно от ситуации зависеть, поскольку поворачивающие налево сами частенько заезжают в правую полосу, поскольку объезжают особо торопящихся выехавших на перекресток с моста для поворота налево
ну тогда там все будет конкретно от ситуации зависеть, поскольку поворачивающие налево сами частенько заезжают в правую полосу, поскольку объезжают особо торопящихся выехавших на перекресток с моста для поворота налево

Не, а за что тут тапками... Все нормально расписано

ТОП 5
1
4