На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП,
Очень правильное решение с ТН (было-бы) и абсолютно справедливое.
Беспокоит только то,что в нашей веселой стране,любую,даже самую здравую идею могут довести до абсолютного маразма
Очень правильное решение с ТН (было-бы) и абсолютно справедливое.
Беспокоит только то,что в нашей веселой стране,любую,даже самую здравую идею могут довести до абсолютного маразма

Тут есть вопрос, а за кого будут платить владельцы мотоблоков, бензопил, и кого есть генераторы работающие от ДВС? 

НПП
Как всегда все стали сразу судить со своей колокольни: "Как это так за шестерку меньше чем за Х5 платить?!" "Он богатый значит пусть и платит больше!". НО ТН это не налог на богатство! Налог на богатство владелец Х5 уже заплатил, при ввозе своего авто в страну! Сейчас по сути налог на богатство платится дважды! Далее транспортный налог должен взиматься за порчу дорог и прочее... Что и обеспечивается налогом в цене бензина, так как прямая зависимость чем больше вы ездите-тем больше вреда наносите-тем больше налог. НО главное что с ТН в цене бензина реализуется и другая зависимость! Посмотрите сколько сейчас платит владелец камаза или вообще автопоезда? Какой у него пробег и соответственно расход? А мощность движка в л.с.? Вот с таким налогом и будет налог зависеть не от мощности (причем виртуальной) а от реального потребления топлива. Большое пробег-большое потребление-большой налог.
Все логично. И я обеими руками за!
Как всегда все стали сразу судить со своей колокольни: "Как это так за шестерку меньше чем за Х5 платить?!" "Он богатый значит пусть и платит больше!". НО ТН это не налог на богатство! Налог на богатство владелец Х5 уже заплатил, при ввозе своего авто в страну! Сейчас по сути налог на богатство платится дважды! Далее транспортный налог должен взиматься за порчу дорог и прочее... Что и обеспечивается налогом в цене бензина, так как прямая зависимость чем больше вы ездите-тем больше вреда наносите-тем больше налог. НО главное что с ТН в цене бензина реализуется и другая зависимость! Посмотрите сколько сейчас платит владелец камаза или вообще автопоезда? Какой у него пробег и соответственно расход? А мощность движка в л.с.? Вот с таким налогом и будет налог зависеть не от мощности (причем виртуальной) а от реального потребления топлива. Большое пробег-большое потребление-большой налог.
Все логично. И я обеими руками за!
у меня ситуация еще страшнее !!!
езжу на аккорде круглый год - 140 лошадей плачу 1500
есть катер с мотором 140 кабыл 2 месяца в году плачу 7000 всеравно за год!!!
вопрос какого хрена????
я за включение в стоимость бенза
езжу на аккорде круглый год - 140 лошадей плачу 1500
есть катер с мотором 140 кабыл 2 месяца в году плачу 7000 всеравно за год!!!
вопрос какого хрена????

я за включение в стоимость бенза
ЭкоГородок
veteran
Тут есть вопрос, а за кого будут платить владельцы мотоблоков, бензопил, и кого есть генераторы работающие от ДВС?А вам 100га.нужно вспахать или 3сотки под картошку и истратить при этом два стакана бензина. Я целиком согласен если с бензика платить,так как в семье две мощные машинки и нам выгодней будет.![]()

Тут есть вопрос, а за кого будут платить владельцы мотоблоков, бензопил, и кого есть генераторы работающие от ДВС?За лошадиные силы!![]()
За себя они платить будут, за порчу экологии.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 43)
294604
999
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
327244
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 45)
250810
762
ннп
подумалось вот:
плачу сейчас 600 руб. ТН, ежели примут данное предложение и накинут копеек 50 на литр, то при 20 тысячах пробега в год грубо говоря заплачу 800 руб (расход взял 8 л/100 км) ерунда одним словом, еще и проще, не надо в банк идти ))) , но скока заплатит в этом случае владелец авто с двумястами кобылами при расходе ну пусть в три раза больше, т.е. 24 литра на сотню, 2400 руб., а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет??? и что будут делать для компенсации? введут налог на авто, как имущество, отдельной строкой отталкиваясь от тех же л.с.?
подумалось вот:
плачу сейчас 600 руб. ТН, ежели примут данное предложение и накинут копеек 50 на литр, то при 20 тысячах пробега в год грубо говоря заплачу 800 руб (расход взял 8 л/100 км) ерунда одним словом, еще и проще, не надо в банк идти ))) , но скока заплатит в этом случае владелец авто с двумястами кобылами при расходе ну пусть в три раза больше, т.е. 24 литра на сотню, 2400 руб., а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет??? и что будут делать для компенсации? введут налог на авто, как имущество, отдельной строкой отталкиваясь от тех же л.с.?
НАКОНЕЦ ТО!
еще бы приянли это...все правильно. налог должен быть в бензине.
еще бы приянли это...все правильно. налог должен быть в бензине.
...а ведь депутаты всего лишь предложили.
Им просто надоело платить за свои многочисленые Q7.

Им просто надоело платить за свои многочисленые Q7.

Если ездить много и часто на мощной машине, то новый налог возможно будет не выгоден. Я использую машину по необходимости, на работу - с работы мне удобнее и выгоднее на маршрутке. По-этому скачки стоимости бензина на 2-3руб. не приципиальны, а заморочек с налогом меньше. Так, что я только - ЗА.
ЭкоГородок
veteran
а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет???Это же живые деньги,регулярный ежедневный доход государству.А сколько у нас населения эти квитанции в дууду сворачивают и выкидывают и на транзитах ездит.Опять же Приставом меньше работы выбивать этот налог.
...насколько упадут поступления в бюджет???а у нас в стране каждая вторая машина с >200л.с.?
имхо газели, камазы и т.д. все компенсируют.
ну не каждая вторая больше 200, а скажем минимум 50% имеют под капотом больше 150 лошадей, а дальше можно примерно и прикинуть... про перевозчиков я пока молчу
Снижение расходов на налоговиков, увлечение сборов с одних, уменьшение с других. Сборы начнут идти от тех кто не платил/уклонялся/забывал. То на то и выйдет.
Светотехник
experienced
ННП
А многие обогревают дома соляркой. У знакомого 6-8 тон в год уходит. А он на доме никуда не ездит ...
А многие обогревают дома соляркой. У знакомого 6-8 тон в год уходит. А он на доме никуда не ездит ...
а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет???падение суммы собираемого налога правительство не допустит, поэтому сегодняшние пересчеты выгодно/не выгодно для себя любимого ни о чем
будет тариф, тогда и посчитаем

1.я так думаю 92 минимум на 3 рубля повысят
2. 95-98 рублей на 7-10
3. а 80 скорее всего вообще не тронут
4 что будет с дизелем и газом вообще вопрос
все расценки взяты с потолка, но с учетом жизненого опыта

так вот и я именно это самое и хотел сказать, хотели повысить ТН, народ начал возмущаться, ну ладно, зайдем с другой стороны. 

Потолок у Вас высокий, а жизненный опыт - богатый. Но нужно еще немножко чего-нибудь. Тогда легко можно узнать, что предлагаемый размер налога - около трех процентов от цены топлива. Т.е. 50-60 коп., о чем я писал выше.
интересный жизненный опыт.а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет???падение суммы собираемого налога правительство не допустит, поэтому сегодняшние пересчеты выгодно/не выгодно для себя любимого ни о чем
будет тариф, тогда и посчитаем
1.я так думаю 92 минимум на 3 рубля повысят
2. 95-98 рублей на 7-10
3. а 80 скорее всего вообще не тронут
4 что будет с дизелем и газом вообще вопрос
все расценки взяты с потолка, но с учетом жизненого опыта![]()

по моему расходу бенза это к цене максимум 67 копеек к литру.

поживем увидим

Увидел:ребята Вы к нам откуда приехали?
поживем увидим![]()
6) статью 361 изложить в следующей редакции:
«1. Налоговая ставка устанавливается законами субъектов Российской Федерации в размере не ниже 3% и не выше 6%.
2. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении операций по реализации отдельных видов автомобильного бензина и дизельного топлива в пределах налоговой ставки, установленной пунктом 1 настоящей статьи.
и почему владелец 6 жигулей должен платить такой же налог как и владелец 6 бмв?Больше поражает факт владелец 250-300 кобыл под капотоп платит налог не за лехковую, а за полноцелный Грузовик.
где цивилизация?
это не УВИДЕЛ, а ПОКАЗАЛИ, чтобы посмотреть реакцию
потом посчитают и ПОКАЖУТ побольше и опять на реакцию посмотрят
потом посчитают и ПОКАЖУТ побольше и опять на реакцию посмотрят

Форвард
veteran
А многие обогревают дома соляркой. У знакомого 6-8 тон в год уходит. А он на доме никуда не ездит ...Я отапливаюсь солярой в месяц 200 литров. За комфорт надо платить, при повышении на 50 копеек даже не огорчусь.
и ПОКАЖУТДа чо уж мелочиться? Сразу придут домой с милицией, нал конфискуют, безнал арестуют и конфискуют. Предсказывать, так предсказывать

к комуто приходят, кто то в Лондон успевает улететьи ПОКАЖУТДа чо уж мелочиться? Сразу придут домой с милицией, нал конфискуют, безнал арестуют и конфискуют. Предсказывать, так предсказывать![]()
в России живем

и еще один довод против:
почему простые пешеходы будут вынуждены оплачивать ТН перевозчика?а у них ТН однозначно увеличится
[и еще один довод против:А почему Вы думаете, что сейчас пешеходы не оплачивают ТН.
почему простые пешеходы будут вынуждены оплачивать ТН перевозчика?а у них ТН однозначно увеличится
ННП
тут каждый второй говорит что по 600 рублей в год платит. ребзя, это по новым ставкам или по прошлогодним?
тут каждый второй говорит что по 600 рублей в год платит. ребзя, это по новым ставкам или по прошлогодним?

оплачивают, но он в РАЗЫ увеличиться[и еще один довод против:А почему Вы думаете, что сейчас пешеходы не оплачивают ТН.
Я за налог в бензине за прошлый год за один месяц за мою 100 лошадок мне прислали писмо где мне нужно заплатить 300р, а я даже 3 тыщ км не накрутил. Стоит еще одна машина зимой редко на ней езжу в основном только весна-осень, а плати всеравно за год.
Повтарюсь налог в бензин включать надо, пример не большой сломалась у тебя машина и допустим что в течении года происходил ремонт, так как запчасти ждать долго приходилось, или уехал куданибудь и т.д и т.п причин много...........
В ИТОГЕ ПРОЕЗДИЛ ТЫ НА НЕЙ МЕСЯЦ, НУ ДВА ОТСИЛЫ, А ПЛАТИШЬ ВСЕРАВНО ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД.
Повтарюсь налог в бензин включать надо, пример не большой сломалась у тебя машина и допустим что в течении года происходил ремонт, так как запчасти ждать долго приходилось, или уехал куданибудь и т.д и т.п причин много...........
В ИТОГЕ ПРОЕЗДИЛ ТЫ НА НЕЙ МЕСЯЦ, НУ ДВА ОТСИЛЫ, А ПЛАТИШЬ ВСЕРАВНО ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД.
ну тогда давайте и ОСАГО тоже в бензин включим
Связь без брака
v.i.p.
А я полностью и всеми конечностями за такую систему! Ездишь - плати, не ездишь - не плати. А сейчас налог приходится платить и на раритеты, которые в гараже стоят как память о первых попытках ездить
Кстати и вазовцам будет шпилька - плохо отрегулированный двигун - большой расход, значит и платишь больше.

ну тогда давайте и ОСАГО тоже в бензин включимлогично, а то езжу 2 - 3 месяца в году суммарно (в разные периоды в течение года), а плати за весь год. Фигня какая.
ну тогда давайте и ОСАГО тоже в бензин включимА Осаго надо делать на водителя, а то я как то до сих пор понять не могу какая у моего ведра может быть гражданская ответственность ))
ОСАГО - обязательное страхование авто-гражданской ответственности. У вас машина гражданин РФ и несет за что то ответственность?

Ну так тогда вопрос почему моя гражданская ответственность исчисляться из транспортного средства на котором я передвигаюсь? а не от водительского удостоверения А?
а этот вопрос не ко мне, а к разработчикам
я вообще не знаю как сумма страховки рассчитывается 

легко, будем платить в 3-х кратном размере, налог и осага будет конфеткой. Вот что они придумывают, ничего хорошего не светит, по крайней мере не припомню за 10 лет
ннп
в продолжение темы:
В профильном Комитете Госдумы по бюджету и налогам "РГ" сообщили, что официально такой законопроект не поступал и в планах работы депутатов в весеннюю сессию не значится. Однако с содержанием законопроекта депутатов Волгоградской областной Думы в комитете Госдумы познакомились и коротко его прокомментировали: "Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин", - говорят в комитете.
остальное тут и тут
в продолжение темы:
В профильном Комитете Госдумы по бюджету и налогам "РГ" сообщили, что официально такой законопроект не поступал и в планах работы депутатов в весеннюю сессию не значится. Однако с содержанием законопроекта депутатов Волгоградской областной Думы в комитете Госдумы познакомились и коротко его прокомментировали: "Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин", - говорят в комитете.
остальное тут и тут
ТОП 5
2
3