На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slater
v.i.p.
Депутаты вновь предложили включить транспортный налог в стоимость бензинаИсточник
Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение в парламент очередную идею расчета транспортного налога, согласно которой этот налог предлагается взимать не в зависимости от мощности двигателя, а на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива.
Как пишет «Российская газета», речь идет о законопроекте, вносящем поправки в статьи 357-362 части второй Налогового кодекса РФ. Согласно этим поправкам, объектом обложения транспортным налогом признаются операции по реализации физическим лицам автомобильного бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ, а налоговая база определяется как стоимость реализованных автомобильного бензина и дизельного топлива, исчисленная исходя из применяемых цен (тарифов) с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов (для подакцизных товаров) без включения в нее налога.
Другими словами, налог предлагается взимать на бензоколонках при продаже бензина, включив налог в чек. По мнению авторов поправок, по мере увеличения стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога, что не потребует постоянной индексации ставок. Кроме того, можно будет сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство, так как отпадет необходимость высылать ежегодно порядка 30 млн писем с квитанциями налогоплательщикам. Гражданам вроде как тоже плюс: не надо ездить в налоговую, отстаивать огромные очереди, чтобы разобраться с квитанциями. Да и цена меньше – особенно для тех, кто машины использует сезонно.
Однако возникает вопрос – как контролировать этот налог. Ведь топливо в нашей стране всегда можно купить «левое» без чеков, а значит, и без налогов, справедливо отмечает издание. «Предложенные в проекте ставки установлены на приемлемом уровне, если оценивать объем потребления бензина средним городским жителем, – считает ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит»Тимур Унароков. – Вот только главная слабость данного законопроекта – недостаточный контроль за исчислением и уплатой налога. Легко придумать сравнительно законные меры, чтобы уйти от налога, который предложен этим законопроектом».
Чую ведь сделают. Правда при этом не будут заморачиваться об упрощении налога на добычу полезных ископаемых и на переработку и прочих налогов.
Ну наконец то,цивилизация и к нам приходит ура.
я только "ЗА", ну вот реально, езжу на работу 7 км и столько же обратно, ну на выходных еще км так 30-40 накатаю, а напремер торговые - км по 100 в день ездят - а платим то мы налог одинаково
а напремер торговые - км по 100 в день ездят - а платим то мы налог одинаковотак все равно МЫ за них заплатим
после таких нововведений ВСЕ подорожает
и почему владелец 6 жигулей должен платить такой же налог как и владелец 6 бмв?
где цивилизация?
Хоня нет,не ура,и сколько тогда бенз стоить будет,забугром дешевле стоит чем у нас щаз, у них давно так.
Хоня нет,не ура,и сколько тогда бенз стоить будет,забугром дешевле стоит чем у нас щаз, у них давно так.1,5 евро как в Чехии?

Сейчас читают
Конституция РФ. Пути к улучшению (часть 2)
179978
375
Политика и биология.
550251
1001
Кухня под заказ (часть 4)
114882
1000
и почему владелец 6 жигулей должен платить такой же налог как и владелец 6 бмв?почему такой же? жигули 6й модели жрут 95-98й бензин?
где цивилизация?

и почему владелец 6 жигулей должен платить такой же налог как и владелец 6 бмв?а где ты прочитал, что это "налог на роскошь"?
где цивилизация?
Да и владелец бмв больше бензина купит, чем владелец жигулей. А если ездит меньше, так и почему нет? Пусть платит меньше...
Лично мне нравится такая идея. За одно уйдет проблема проданых по доверенности машин. Когда тебе приходит налог за машину, проданную 4 года назад. Кто ездит, тот пусть и платит.
и почему владелец 6 жигулей должен платить такой же налог как и владелец 6 бмв?да потому, что бмв, выезжая из гаража меньше портит дороги, меньше загрязняет окружающую среду, более опасно в авариях и т.д.... не считайте чужие деньги.... а еще на владельцев "автопрома" надо повесить налог на загрязнение окружающей среды... и на нефазы то же... эти дымят так, что стоять рядом невозможно... а как у автопрома капает масло отовсюду? а если этот танк врезается в машину - в ней повреждений гораздо больше, чем если бы столкнулись две иномарки... а учитывая уровень безопасности "автопрома" - с чего я должен платить за чью-то смерть своей свободой?
Не считайте чужие деньги... если у человека дорогая машина - это не значит, что он зажрался... скорее всего ему просто не хочется валяться 3 дня из 7 в неделю под ней, ему нужен комфоррт. безопасность, он за здоровье детей, которые дышат извергаемым этим ...... газом... если уж и говорить про какое-то уменьшение налога - так это брать в расчет массу автомобиля...
ну навалились 
я чужие деньги не считаю, т.к. своих хватает
а кто сказал, что сейчас мы платим НЕ налог на роскошь?
во ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАНОМ мире (на который так все любят ссылаться) владелец 6 бмв платит больше владельца трабанта
но если Вам не хватает денег на уплату налога после покупки бмв, то тогда я понимаю Ваше возмущение
вот я уверен, что подорожай бензин на 3 рубля после принятия нововведения, тут на форуме ТАКОЕ начнеться

я чужие деньги не считаю, т.к. своих хватает
а кто сказал, что сейчас мы платим НЕ налог на роскошь?
во ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАНОМ мире (на который так все любят ссылаться) владелец 6 бмв платит больше владельца трабанта

но если Вам не хватает денег на уплату налога после покупки бмв, то тогда я понимаю Ваше возмущение
вот я уверен, что подорожай бензин на 3 рубля после принятия нововведения, тут на форуме ТАКОЕ начнеться

да хватает денег и на налог и на каску... понту то? я за справедливость! дороги портятся в зависиости от качества этих дорого, веса, который по ним ездит и шипов, которые их убивают... вот и пускай налог платится по весу... весит тачка 10 тонн - пускай платит в 10 раз больше 1-тонной машины... вот я бы понял, если бв витцы платили бы меньше росавтопрома... какой от них вред дорогам то? :))) они не взлетают только оттого, что там телка сидит :)))
для Пацанов из бэхи: транспортный налог тока называется транспортным, НИКАКОГО отношения к содержанию дорог не имеет
да нет у меня бэхи... мне больше мерсы нравятся и бэнтли :)) а вот у жены мазда.
вот я уверен, что подорожай бензин на 3 рубля после принятия нововведения, тут на форуме ТАКОЕ начнетьсяЭто на Дроме владельцы турбопомоек начнут сокращаться активно.![]()

гоон полныйвот я уверен, что подорожай бензин на 3 рубля после принятия нововведения, тут на форуме ТАКОЕ начнетьсяЭто на Дроме владельцы турбопомоек начнут сокращаться активно.![]()
![]()
наоборот, людей покупающих атвто с двигом больще 250 лосей, будет большееее
ыыыыыыы
где же мой тахо с 325 л.с.

а на НГСе таких нет?
вот я прям уже хочу чтобы приняла госдума поправку, чтобы послушать плачь и визги ВСЕХ кто сейчас за
вот я прям уже хочу чтобы приняла госдума поправку, чтобы послушать плачь и визги ВСЕХ кто сейчас за

а на НГСе таких нет?да в чем визги то?
вот я прям уже хочу чтобы приняла госдума поправку, чтобы послушать плачь и визги ВСЕХ кто сейчас за![]()
одно дело сразу выложи 30-50 тыр, ну ладно - в 2 этапа

а другое, потихоньку отдавать, как заправился бензом
а нет денег - не ездишь

все норм
да здесь за каждые 50 копеек визги плачь начинается
а вообщето шире надо смотреть:
1.проезд в транспорте подорожает (жена или дети все одно пользуются, иногда самому на такси надо съездить)
2.в магазинах ВСЕ подорожает, т.к. транспортная составляющая увеличиться
3.ну а следом и стоимость других услуг подрастет
а вообщето шире надо смотреть:
1.проезд в транспорте подорожает (жена или дети все одно пользуются, иногда самому на такси надо съездить)
1.проезд в транспорте подорожает (жена или дети все одно пользуются, иногда самому на такси надо съездить)Дадада... Обязательно подорожает. Всё и кардинально...
Давно уже бензин +- 2-3 рубля ни на какие цены не влияет

здравая идея. прикинул - навскидку выходить чуть более тыра в год (с учетом подорожания бензина на 53 коп.) 

неужели?
может он просто давно не дорожал и Вы просто забыли?
можите посчитать скока сейчас платят за Газель и скока будут

можите посчитать скока сейчас платят за Газель и скока будут

Давно уже бензин +- 2-3 рубля ни на какие цены не влияетпоправочка: в плюс - влияет, в минус - нет![]()

Светотехник
experienced
Что взято для подсчета? Какой пробег в год? Какое потребление на 100-ю? 

Да как-бы вот, недавно дешевел и дорожал. Сначала с 24 до 15 подешевел, потом до 21 подорожал... Не заметил особых колебаний цен на газельки, связаных с ценами на бенз...
Растут медленно, да. Но как-то безотносительно уже...
Растут медленно, да. Но как-то безотносительно уже...
я может что-то пропустил, но данное нововведение относится только к бензину и соляре? т.е. кто катается на газе - по сути дела будут в большом плюсе?
Да потому-что цены на газельки как были при 24р/л так и остались :+)
Если таки примут, куплю конька и буду наливать от радости всем друзьям.
Где мой любимый 3-х литровы Crown!!!
А еще лучше LS-400 !!!
Где мой любимый 3-х литровы Crown!!!
А еще лучше LS-400 !!!

По предложению депутатов (как раньше : по просьбам трудящихся)
правительство включит налог в стоимость бензина.
Но при этом "забудет" отменить действующий налог...
правительство включит налог в стоимость бензина.
Но при этом "забудет" отменить действующий налог...
Ну да. Я и не спорю. Даж поднялись кое где. И всё остальное вышеперечисленное поднялось. Так что пиндеть про то, что "как только бензин подородает, все цен сразу вверх" ужо не модно. Они и так вверх...
А предложение весьма правильное. Давно про это говорили...
А предложение весьма правильное. Давно про это говорили...
вот сейчас есть определенная сумма собираемого транспортного налога, допустим милиард
при введении поправок эта сумма должна как минимум не уменьшиться ведь так?ведь ни кто не говорит о СНИЖЕНИИ налога, говорят только об изменении СПОСОБА сбора.
возникает мысль и не одна:
1.все знают, что на заправках не доливают, значит государство заложит поправку на это, чтобы ему все равно милиард достался ну и пару сотен милионов АЗС перепадет;
2.все знают, что АЗС стараются уходить от налогов и занижают объем продаваемого топлива, и опять государство это учтет
в итоге получим налог в тот же милиард для государства и милионов 500 для АЗС
нефтебаронам
при введении поправок эта сумма должна как минимум не уменьшиться ведь так?ведь ни кто не говорит о СНИЖЕНИИ налога, говорят только об изменении СПОСОБА сбора.
возникает мысль и не одна:
1.все знают, что на заправках не доливают, значит государство заложит поправку на это, чтобы ему все равно милиард достался ну и пару сотен милионов АЗС перепадет;
2.все знают, что АЗС стараются уходить от налогов и занижают объем продаваемого топлива, и опять государство это учтет
в итоге получим налог в тот же милиард для государства и милионов 500 для АЗС
нефтебаронам

Светотехник
experienced
Если поднимут на 50 коп. то они еще и наваряться как надо.
Машин с мощьностью 100 л.с. +-40 большенство. Они станут платить в два раза больше. а те у кого за 200 л.с. станут, меньше. Так же выиграют те у кого две и более машины. Одним задом на всех не уедишь...
Машин с мощьностью 100 л.с. +-40 большенство. Они станут платить в два раза больше. а те у кого за 200 л.с. станут, меньше. Так же выиграют те у кого две и более машины. Одним задом на всех не уедишь...
Kitsen
veteran
ННП
что-то мне подсказывает, чтоесли это дело примется, то налог мы все равно будем платить. придумают, какой. например экологический какой-нибудь, типа загрязнения атмосферы -- привяжут сюда и возраст и кубики с лошадками. а с бензином да -- это на то чтобы дороги ремонтировать и т.п.
ну или тупо не примут.
ЗЫ товарищам, которые до сих пор считают, что за границей бензин дешевле. ха-ха. аравийским полуостровом заграница не ограничивается.
что-то мне подсказывает, чтоесли это дело примется, то налог мы все равно будем платить. придумают, какой. например экологический какой-нибудь, типа загрязнения атмосферы -- привяжут сюда и возраст и кубики с лошадками. а с бензином да -- это на то чтобы дороги ремонтировать и т.п.
ну или тупо не примут.
ЗЫ товарищам, которые до сих пор считают, что за границей бензин дешевле. ха-ха. аравийским полуостровом заграница не ограничивается.
...все знают...Вот что мне нравится - у нас все всё знают. Если мы такие умные, почему мы...
По теме.
Это четвертая попытка за последние 2 года внести в Думу такой законопроект. Результат будет IMHO такой же, как и предыдущие три. Почему - не знаю.
Ставка предлагалась 50-60 копеек с литра. При таком подорожании никаких резких скачков потребительских цен не будет, цены у нас давно не зависят от бензина, только от направления ветра.
Светотехник
experienced
ННП
При моих 100 л.с. налог в год я платил 600руб
При годовом сжигании 3000л. если +50коп. стану платить 1500руб.
У кориша 190 л.с. налог в год в районе 3500руб
при годовам сжигании 4500л станет платить 2750руб.
мы не умные, мы всезнающие
"цены у нас давно не зависят от бензина"
что то новое в экономике?выборы пройдут и будут зависить

"цены у нас давно не зависят от бензина"
что то новое в экономике?выборы пройдут и будут зависить

KOD
guru
ННПИ это правильно. Ибо 600 рублей - что это за налог такой? Курам на смех.
Светотехник
experienced
Машин со 100 +-40 лошадями 70%
Они станут платить в 2-3 раза больше.
По итогу опять всю страну поимеют на 10-ки милиардов
Они станут платить в 2-3 раза больше.
По итогу опять всю страну поимеют на 10-ки милиардов
что то новое в экономике?Нет, старое. Это экономика по-русски. Когда бензин дорожал на 3 р., проезд дорожал на 2 р. потому что "топливная составляющая!". Когда бензин подешевел на пятерку, проезд не подешевел, потому что "топливная составляющая - не более 15% от всех расходов". Влияние выборов на цену бензина - это тоже экономика? По Прудону, али же по Смиту?
все правильно, это экономика по русски, т.е. при повышении стоимости бензина ВСЕ опять подорожает, но после 14 марта 

ЭкоГородок
veteran
Экономика по русски-это умножить на два раза,а потом говорить,вот за эти два% я и живу.
.........................................................Более того, после 14-го все подоражает даже если бенз доражать не будет.
при повышении стоимости бензина ВСЕ опять подорожает, но после 14 марта
Хотя и бенз тоже подоражает.

ннп. Абсолютно все равно. От вяканий и подсчетов ничего не изменится. Лучше думать, как дальше жить, и как сэкономить. Ну, кому актуально.
Ефген
guru
Что взято для подсчета? Какой пробег в год? Какое потребление на 100-ю?расчет такой - 150 л.с. Сейчас плачу 1500 ру ТН в год.![]()
В неделю уходит 40 литров - в год уходит около 1920 литров. Если по 50 копеек надбавить - около 1000 ру в год выходит.
НнП
Ну ёшкин ты кошкин! Как речь заходит про ТН, так тут же начинают обмусоливать, что пора его, как где-то там, включить в стоимость бензина. А как речь зашла про то, что все-таки его могут включить в стоимость бенза (о чем многие так мечтали раньше), так начинается нытье, что теперь все подорожает, что платить придется больше, что государство в очередной раз решило нажиться на бедных несчастных автомобилистах, что несправедливо, когда владелец Х5 будет платить меньше владельца старенькой ржавой копейки (потому как экономичнее)...
Ну ёшкин ты кошкин! Как речь заходит про ТН, так тут же начинают обмусоливать, что пора его, как где-то там, включить в стоимость бензина. А как речь зашла про то, что все-таки его могут включить в стоимость бенза (о чем многие так мечтали раньше), так начинается нытье, что теперь все подорожает, что платить придется больше, что государство в очередной раз решило нажиться на бедных несчастных автомобилистах, что несправедливо, когда владелец Х5 будет платить меньше владельца старенькой ржавой копейки (потому как экономичнее)...

+1.
К тому же это только ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

К тому же это только ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

главное, чтоб потом не заставили отчитываться по чекам, чтоб проверить на сколько обманывают их заправки! 

ТОП 5
1
2
4