На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cortes
мелкопоместный лавочник
Из Бердска на Фабричку....в рабочие дни ....холодильник высотой 1,5 метра 

Дык нет у меня калдины
ептыть извеняюсь :o, меня еще со вчера не отпустило
ФедоровДругой
v.i.p.
Офф конечно,но тем не менее.
Никому старый рабочий холодильник не нужен?
Отдам за самовывоз.(улица Мира)
Никому старый рабочий холодильник не нужен?
Отдам за самовывоз.(улица Мира)
Сейчас читают
Ronde de nuit
78190
1039
Что же в Сочи ?
103607
1000
Санкции против России (часть 2)
209650
991
inwin4xg
activist
а больше нету холодильников?
Млин, я свой на помойку с дуру в прошлом годе вывез... вот балбес... 
однако сейчас все в топ "барахолка" снесут...

однако сейчас все в топ "барахолка" снесут...
Где раньше были только что из Бердска.
Alex-novosib
veteran
а в калдину не влазит что ли?Холодильник можно везти только стоя
Konstantan
руссо туристо
В первые слышу. В инструкции не нашел 

Denisdnk
guru
Это, вроде, как то связано с антифризом (или что там в холодильники льют
), он то ли вытечет откуда то, то ли наоборот - затечет куда то

Konstantan
руссо туристо
гугля говорит можно. Если на боку и компрессор зафиксировать.
Alex-novosib
veteran
Мастер-холодильщик с 20-ти летним опытом разъясгил так: масло в моторе куда то там перетечет и тот отдел двигателя где оно нужно, останется без смазки, что бы стекло обратно нужно холодильник поставить вертикально. Включать только через сутки после установки в вертикальное положение.
Вторая причина, большая вероятность что то там может соскочить с пружин даже на маленькой кочке. В общем ложить на бок можно, но трести на боку незя.
Еще на упаковках есть значок "не кантовать" две стрелочки вверх. Не с проста же его ставят.
Вторая причина, большая вероятность что то там может соскочить с пружин даже на маленькой кочке. В общем ложить на бок можно, но трести на боку незя.
Еще на упаковках есть значок "не кантовать" две стрелочки вверх. Не с проста же его ставят.
Хитрый Кот
v.i.p.
Филимону.... Что -кто там у кого забирает? ,Ежели надо довезу стоя у мну высота 2.06 можу завтра..... 

Freid
activist
Мастер-холодильщик с 20-ти летним опытом разъясгил так: масло в моторе куда то там перетечет и тот отдел двигателя где оно нужно, останется без смазки, что бы стекло обратно нужно холодильник поставить вертикально. Включать только через сутки после установки в вертикальное положение.Вот как теория отстаёт от практики, уже стока за свою жизнь холодильников возили на боку и компрессор даже не фиксировали, дык все ещё работают, некоторые уже больше 20-ти лет)))) Родственников просто много

Значит вам просто повезло. Хотя сам, работая в магазине бытовой техники, тоже всегда грузил холодильники лёжа. И ни каких претензий со стороны покупателей никогда не было. А тут с месяц назад сгорел дома холодильник, а друзья как раз собирались выкидывать свою оч старую Бирюсу. Холодильник 100% рабочий был, но после перевозки на Газели, не захотел работать. Не буду вдаваться в подробности, но мастер сказал, что надо мотор менять.
Не знаю, может что-то по дороге стресли. Может он и переезда стоя не выдержал бы. Но факт есть - после перевозки на боку холодильник не работает
Не знаю, может что-то по дороге стресли. Может он и переезда стоя не выдержал бы. Но факт есть - после перевозки на боку холодильник не работает
я вот не могу похвастать, что возил много холодильников на боку. поскольку возил много раз, но один и тот же. когда был маленький, возил на санках, потом повзрослел, получил права, стал возить на авто. холодильник старше меня. и ничего ему, собаке, не делается. уже б давно новый купил, да повода нет (:
естественно, идея возить его стоймя мне даже не приходила в голову.
естественно, идея возить его стоймя мне даже не приходила в голову.
ФедоровДругой
v.i.p.
А вы не пробовали заказать перевозку холодильника в РубинАвто ?
был маленький, возил на санках, потом повзрослел, получил права, стал возить на автоВот это я понимаю хобби из детства

ФедоровДругой
v.i.p.
Гламурный холодильник обрел своего нового владельца.Спасибо за избавление.
Alex-novosib
veteran
Возникла потребность отвезти холодильник за 100 км в область, г.Черепаново, высота у него 205,
машину хотя бы 210 см. может кто возьмет попутно? плачу 1000 рулей, специально нанимать открытую газель с ценником от 2-х тысяч дороговато имхо, дело не срочное по тому можно подождать до ближайшего рейса в южном направление.
машину хотя бы 210 см. может кто возьмет попутно? плачу 1000 рулей, специально нанимать открытую газель с ценником от 2-х тысяч дороговато имхо, дело не срочное по тому можно подождать до ближайшего рейса в южном направление.
Алтаец_
guru
А если его лежа положить в универсал?
Alex-novosib
veteran
нииииизя их лежа возить, зачем бы я искал высокую машину
я двухкамерный чинар как раз в универсале "ниссан-авенир" отвез в Северное эт что-то около 400 верст лет пять назад ...до сих пор работает ..да лежа естественно вез 

Alex-novosib
veteran
Повезло, многие рассказывали про такие случаи, работает дай бог что бы работал. Это как на красный светфор проскакивать перекресток, повезет не повезет.
xyzq
member
ну если учесть что газель в высоту всяко меньше 2 метров, да и любой полуторонник наверное тоже. В ваш запрос - транспортировка стоя - подходит трехтонник. Возьмем расход по минимуму 15 л на 100 км. до черепаново 100 км. туда обратно примерно 600 - 700 р на соляру. плюс амортизация автомобиля, (масло знаете, от пробега зависит, износ многих узлов) затраты по времени примерно 3 часа. минималка трехтонника. если ничего не путают 450 р в час, соответственно отсюда мораль меньше 1500 вас никто не повезет, если конечно у вас на форуме нет благотворителей. кто в ущерб себе возит холодильники.
Алтаец_
guru
Я таким образом уже ТРИ холодильника перевозил
Все работают исправно.

ivan_zh
зеленоголек
ни чего с ним не будет, главное дать ему отстояться потом в вертикальном положении сутки, чтобы масло, все стекло в низ
а если есть транспортные болты, то лучше их затянуть или найти и закрутить.
таких точно нет
я чёт не понимаю разве 2 т.р. плохая цена...
у мну машина 190 в кузове, так что только лёжа могу перевезти

я чёт не понимаю разве 2 т.р. плохая цена...
у мну машина 190 в кузове, так что только лёжа могу перевезти

Хитрый Кот
v.i.p.
Ну у когото ...
и стоя можно перевезти Высота у меня (2.06...+10см)......
и крепления спец.есть..
ЗЫ: Многих АФ уже и постоянно катаю...

и крепления спец.есть..
ЗЫ: Многих АФ уже и постоянно катаю...

Alex-novosib
veteran
Читайте внимательно, вопрос не срочный, по тому ищу попутку, дабы сэкономить, по области полно грузовиков ездит и что то возит, просто надо найти водителя который регулярно ездит в те края. Думаю штука никому не лишняя. Если уж не найдется никого найму газель ради одного холодильника, отдам сколько стоит.
Думаю рискнуть лежа на калдине его отвезти, подкупает то что почти на халяву, отталкивает вероятность сломать. Еще хз влезет ли 205 см.
Думаю рискнуть лежа на калдине его отвезти, подкупает то что почти на халяву, отталкивает вероятность сломать. Еще хз влезет ли 205 см.
Tedigazelist
trucker54rus
Читайте внимательно, вопрос не срочный, по тому ищу попутку, дабы сэкономить, по области полно грузовиков ездит и что то возит, просто надо найти водителя который регулярно ездит в те края. Думаю штука никому не лишняя. Если уж не найдется никого найму газель ради одного холодильника, отдам сколько стоит.У вас не попутный груз. Холодильник в грузовике ставится к кабине. У ворот так далеко не доедит. Если готовы дать 1000р обеспечить разгрузку и погрузку грузовика в месте сброса холодильника, увезём хоть завтра.

Alex-novosib
veteran
Разгрузку 100%, а погрузка зависит от наличия грузчикоф на складе (забирать на Фабричной) они куда то выезжают бывает, но можно договориться по времени. Напишите телефон в лс.
mmaksss
veteran
Вы не так поняли тэдигазелиста.. речь об остальной загрузке грузовика, чтоб ваш холодильник стал попутным. Вообще желания ващи сложновыполнимы
Если найдётся вариант хотяб за 2т - удача.

да и за 1500 трёхтонник за 100км точно не повезёт. Этож где это видано что межгород по времени идёт

Alex-novosib
veteran
Вон чего, хотя не ясно он специально хочет за 1000 поехать или едит туда за чем то и готов впихнуть мой холодильник к самой кабине? если так, допустим я согласился, разгрузил его машину, закинул холод загрузил его груз, приехали на место выгрузил все, достал холодос, загрузил остальной груз обратно, так ?
нафиг ему эта 1000 полдня стоять с этими погрузками.
Удача за 2000 называется Газель открытая или импортный аналог, Атлас какой нить, в любой транспортной конторе есть.

Удача за 2000 называется Газель открытая или импортный аналог, Атлас какой нить, в любой транспортной конторе есть.
да и за 1500 трёхтонник за 100км точно не повезёт. Этож где это видано что межгород по времени идётнет конечно, я понимаю что чудес не бывает, мне нужна попутка хоть длиномер с манипулятором, но никак не отдельная машинка которая поедет ради моего холодильника.![]()
Tedigazelist
trucker54rus
Просто попутный груз - многие не понимают что это такое.
Вот вы говорите - хоть длинномер. Ну поставили вы холодильник в длинномер, последним.
За 100км его растресёт так, что нужно новый покупать. Не поподаите вы под попутный груз. Уж простите, а рисковать за 1000р. не подпишеться ни один водитель.
Вот вы говорите - хоть длинномер. Ну поставили вы холодильник в длинномер, последним.
За 100км его растресёт так, что нужно новый покупать. Не поподаите вы под попутный груз. Уж простите, а рисковать за 1000р. не подпишеться ни один водитель.
IVT
activist
Попробуйте поговорить с ребятами, которые возят с Заринска молочку в магазины "белый замок", ходки у них каждый день, регион 22, обратно пустые должны идти.
mmaksss
veteran
да не так
Вы его обеспечиваете просто грузом в то направление а он попутно и ваш холодильник поставит " у головы" :))
2т очень гуманно.
Вон вам вариант предложили, можно позаморачиваться поискать тех кто возит. потом обеспечить им этот холодильник там где они будут в нск в нужное время чтоб через весь город ему не ехать, т.к. опять таки за 1000р сильно заморачиваться никто не захочет. Сегодня ездил очередной раз в новокузнецк на разгрузки, лишнее передвижение по городу очень утомляет, еслиб мне преложили за 1000р фиг знает где забрать холодильник а потом в новосибе опять таки кудато его деть я бы сказал - да ну нафиг :))

2т очень гуманно.
Вон вам вариант предложили, можно позаморачиваться поискать тех кто возит. потом обеспечить им этот холодильник там где они будут в нск в нужное время чтоб через весь город ему не ехать, т.к. опять таки за 1000р сильно заморачиваться никто не захочет. Сегодня ездил очередной раз в новокузнецк на разгрузки, лишнее передвижение по городу очень утомляет, еслиб мне преложили за 1000р фиг знает где забрать холодильник а потом в новосибе опять таки кудато его деть я бы сказал - да ну нафиг :))
Alex-novosib
veteran
Про длинномер это загнул конечно, прошлый год возил на 5-ти тонике, ставили вроде в середке, как раз на 100 км. ничего проработал год.
mmaksss
veteran
может вы тестировщик холодильников
или хобби такое?

Alex-novosib
veteran
Холодильщик-испытатель
просто купил матери холодильниг, а он того.

просто купил матери холодильниг, а он того.
GonAlex
veteran
Как-то лет 10 назад отец возил морозилки за 500 км. на универсале. рабоют досих пор. Так что думаю что если аккуратно погрузить и разгрузить то ему нечего не будет.
egornsk
RAZVALUTION
нииииизя их лежа возить, зачем бы я искал высокую машинуможно их лежа возить. потом дать отстояться пару часов вертикально до включения и все. мы наш 2х компрессорный 205 высотой увозили из линево на буханке (еще тогда) винипуха. потом еще раза три перевозили лежа. или четыре. не помню уже. пашет уже лет около 7.
Alex-novosib
veteran
ННП Везло!
Слышали когда нибудь "громкий холодильник" ? вроде все в порядке с ним но звучит как пулемет. Это есть последствие тряски и слетевшей с пружины детали мотора, которая при работе бьет по корпусу мотора.
Еще жидкость там какая то может залиться "не туда"
Слышали когда нибудь "громкий холодильник" ? вроде все в порядке с ним но звучит как пулемет. Это есть последствие тряски и слетевшей с пружины детали мотора, которая при работе бьет по корпусу мотора.
Еще жидкость там какая то может залиться "не туда"
ТОП 5
1
2
3