Конец ОСАГО?
7737
67
rider_nsk_ru
Откуда цифры о прибыли??
Об отчислениях в РСА не помните?

когда токо ввели, в 100% и более.
Тут подробнее, может я вас не понял, но как прибыль может быть более 100%???

P.S. Я не страховщик, просто со многими страховыми работаю и объективно могу судить.

Но с тем, что убытков станет у страховых в 10 раз меньше, я полностью согласен...может хоть с моей компанией начнут вовремя рассчитываться)))))) :ха-ха!:
Ktamirlan
Тут подробнее, может я вас не понял, но как прибыль может быть более 100%??? :ха-ха!:
легко. Насобирали сто тыщ взносов, выплатили терпилам писят. Себе писят. Прибыль сто процентов :ха-ха!:
Ефген
прибыль — превышение в денежном выражении доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и сбыт этих товаров и услуг.

Вынужден согласиться с Вами, показав свою неграмотность :спок:
Хорек
Если выплачивать без амортизации снова появятся подставлялы. Лучше предоставить выбор хочешь чтобы выплата была без амортизации плати повышенную ставку (какую вопрос отдельный), а если новая машина или считаешь, что сможешь отремонтировать за те деньги плати обычную ставку с амортизацией.
abc216
Если выплачивать без амортизации снова появятся подставлялы. Лучше предоставить выбор хочешь чтобы выплата была без амортизации плати повышенную ставку (какую вопрос отдельный), а если новая машина или считаешь, что сможешь отремонтировать за те деньги плати обычную ставку с амортизацией.
платить кому? ОСАГО я хочу подешевле и мне по барабану проблему того, кого я стукнул:улыб:а вот тому, кого я стукнул - нужна целая машина, а не 20% от ее стоимости...
DVS
Нет в таком варианте если вы выберете осагу подешевле и если Вас стукнут вам заплатят 20 процентов. А если выберете подороже, то 100.
abc216
Однако :eek: Тогда это было бы не "обязательное страхование авто-гражданской ответственности" а "обязательное страхование ТС от повреждения в ДТП" :ха-ха!:
Хорек
Как ни назови главное справедливо. Больше заплатил- больше получил. :live:
Хорек
Если есть КАСКО с амортизацией и без, почему не может тоже самое быть у ОСАГО?
abc216
Действительно справедливо... В вас въехали, а за ремонт вы платите из своего кармана :спок:
Хорек
Так и сейчас все платят за ОСАГУ. Получается что платят из своего кармана за ремонт? :dnknow:
abc216
Если бы была одна страховая компания - то да.. а так получается, что я плачу одной компании больше, а убыток получает другая, которой платит виновник меньше...
Goga27
гм... а тогда выплаты по здоровью тоже считать будут от возраста????
Ефген
А чего вы хотите в абсолютно коррумпированной стране.
Без нашего желания нас подписали на ОСАГУ ! По сути залезли в карман. Причём не мелочились, сколько достали столько и взяли. Рентабильность 800% в первый год никого не смутила, в последующие несколько ниже.

Сейчас, когда рентабильность снизилась, инфляция блин...решили так поднять.
А по поводу больше 100%. То легко. Собираете средства, размещаете на депозитах в банках или в ценных бумагах и все выплаты только в крайнем случае....вот на эти 12% и жить...Похоже что некоторые так и делали...
что страховое возмещение, которое рассчитывается с учетом износа автомобиля, не соответствует "теории гражданского права и идее справедливости"
ну так это нас терпил достаёт, а тех кто спонсировал введение гражданам ОСАГИ до лампочки, нужно следующую порцию олигархов выращивать...а то с сырьевиками договариваться надоело.
Ефген
Что-то я последнюю строку в статье не понял - как владельцы старья могут наживаться на ОСАГе?
Ефген
"В рамках этой схемы в выигрыше окажутся лишь водители совсем старых автомобилей - они смогут даже заработать на выплатах за ремонт."
Да уж! Да здесь ни кто не в выигрыше! Что новые авто, что старые! Новые запчасти никогда не были дешевыми!
О чём думает наше правительство? Недавно был в ДТП, а вернее стукнули меня у моего же гаража, когда я был не в машине и что?! Машина 2003 год, капот, радиатор кондиционера, решетки все, передняя рамка радиатора, бампер! Насчитали всего 21000 и что?! Радиатор только стоит новый 14000, как сказал сам оценщик! И как за оставшиеся деньги отремонтировать машину , что бы она была пригодна для езды!!!
Само правительство добивается , что бы количество ДТП из за неисправных авто , с не правильной геометрией или ещё чем , восстановленных после аварий ездили по нашим дорогам!
Откуда извините тогда будет увеличение продолжительности жизни?!
Похоже у нас либо так сильны лабисты , что проталкивают такие законы, либо задумываешься о коррупции в высших эшелонах! И не наджо надеяться уже на Путина и Медведева, что им говорят , что мол страховые разоряются, то они делают , что бы они не разорядись. А на деле.....
Обидно всё же за Родину, мать нашу!!!
Карбюратор1
В Гута-страховании выплаты по ОСАГе не хватило 25%. Ремонт у знакомых в гараже. Сумму не говорили до момента выплаты.:хммм: