На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП,
Очень правильное решение с ТН (было-бы) и абсолютно справедливое.
Беспокоит только то,что в нашей веселой стране,любую,даже самую здравую идею могут довести до абсолютного маразма
Очень правильное решение с ТН (было-бы) и абсолютно справедливое.
Беспокоит только то,что в нашей веселой стране,любую,даже самую здравую идею могут довести до абсолютного маразма

Тут есть вопрос, а за кого будут платить владельцы мотоблоков, бензопил, и кого есть генераторы работающие от ДВС? 

НПП
Как всегда все стали сразу судить со своей колокольни: "Как это так за шестерку меньше чем за Х5 платить?!" "Он богатый значит пусть и платит больше!". НО ТН это не налог на богатство! Налог на богатство владелец Х5 уже заплатил, при ввозе своего авто в страну! Сейчас по сути налог на богатство платится дважды! Далее транспортный налог должен взиматься за порчу дорог и прочее... Что и обеспечивается налогом в цене бензина, так как прямая зависимость чем больше вы ездите-тем больше вреда наносите-тем больше налог. НО главное что с ТН в цене бензина реализуется и другая зависимость! Посмотрите сколько сейчас платит владелец камаза или вообще автопоезда? Какой у него пробег и соответственно расход? А мощность движка в л.с.? Вот с таким налогом и будет налог зависеть не от мощности (причем виртуальной) а от реального потребления топлива. Большое пробег-большое потребление-большой налог.
Все логично. И я обеими руками за!
Как всегда все стали сразу судить со своей колокольни: "Как это так за шестерку меньше чем за Х5 платить?!" "Он богатый значит пусть и платит больше!". НО ТН это не налог на богатство! Налог на богатство владелец Х5 уже заплатил, при ввозе своего авто в страну! Сейчас по сути налог на богатство платится дважды! Далее транспортный налог должен взиматься за порчу дорог и прочее... Что и обеспечивается налогом в цене бензина, так как прямая зависимость чем больше вы ездите-тем больше вреда наносите-тем больше налог. НО главное что с ТН в цене бензина реализуется и другая зависимость! Посмотрите сколько сейчас платит владелец камаза или вообще автопоезда? Какой у него пробег и соответственно расход? А мощность движка в л.с.? Вот с таким налогом и будет налог зависеть не от мощности (причем виртуальной) а от реального потребления топлива. Большое пробег-большое потребление-большой налог.
Все логично. И я обеими руками за!
у меня ситуация еще страшнее !!!
езжу на аккорде круглый год - 140 лошадей плачу 1500
есть катер с мотором 140 кабыл 2 месяца в году плачу 7000 всеравно за год!!!
вопрос какого хрена????
я за включение в стоимость бенза
езжу на аккорде круглый год - 140 лошадей плачу 1500
есть катер с мотором 140 кабыл 2 месяца в году плачу 7000 всеравно за год!!!
вопрос какого хрена????

я за включение в стоимость бенза
ЭкоГородок
veteran
Тут есть вопрос, а за кого будут платить владельцы мотоблоков, бензопил, и кого есть генераторы работающие от ДВС?А вам 100га.нужно вспахать или 3сотки под картошку и истратить при этом два стакана бензина. Я целиком согласен если с бензика платить,так как в семье две мощные машинки и нам выгодней будет.![]()

Тут есть вопрос, а за кого будут платить владельцы мотоблоков, бензопил, и кого есть генераторы работающие от ДВС?За лошадиные силы!![]()
За себя они платить будут, за порчу экологии.
Сейчас читают
Красный Факел
226246
179
Уважаемые рекламщики помогите оценить работу
20546
121
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
589812
732
ннп
подумалось вот:
плачу сейчас 600 руб. ТН, ежели примут данное предложение и накинут копеек 50 на литр, то при 20 тысячах пробега в год грубо говоря заплачу 800 руб (расход взял 8 л/100 км) ерунда одним словом, еще и проще, не надо в банк идти ))) , но скока заплатит в этом случае владелец авто с двумястами кобылами при расходе ну пусть в три раза больше, т.е. 24 литра на сотню, 2400 руб., а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет??? и что будут делать для компенсации? введут налог на авто, как имущество, отдельной строкой отталкиваясь от тех же л.с.?
подумалось вот:
плачу сейчас 600 руб. ТН, ежели примут данное предложение и накинут копеек 50 на литр, то при 20 тысячах пробега в год грубо говоря заплачу 800 руб (расход взял 8 л/100 км) ерунда одним словом, еще и проще, не надо в банк идти ))) , но скока заплатит в этом случае владелец авто с двумястами кобылами при расходе ну пусть в три раза больше, т.е. 24 литра на сотню, 2400 руб., а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет??? и что будут делать для компенсации? введут налог на авто, как имущество, отдельной строкой отталкиваясь от тех же л.с.?
НАКОНЕЦ ТО!
еще бы приянли это...все правильно. налог должен быть в бензине.
еще бы приянли это...все правильно. налог должен быть в бензине.
...а ведь депутаты всего лишь предложили.
Им просто надоело платить за свои многочисленые Q7.

Им просто надоело платить за свои многочисленые Q7.

Если ездить много и часто на мощной машине, то новый налог возможно будет не выгоден. Я использую машину по необходимости, на работу - с работы мне удобнее и выгоднее на маршрутке. По-этому скачки стоимости бензина на 2-3руб. не приципиальны, а заморочек с налогом меньше. Так, что я только - ЗА.
ЭкоГородок
veteran
а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет???Это же живые деньги,регулярный ежедневный доход государству.А сколько у нас населения эти квитанции в дууду сворачивают и выкидывают и на транзитах ездит.Опять же Приставом меньше работы выбивать этот налог.
...насколько упадут поступления в бюджет???а у нас в стране каждая вторая машина с >200л.с.?
имхо газели, камазы и т.д. все компенсируют.
ну не каждая вторая больше 200, а скажем минимум 50% имеют под капотом больше 150 лошадей, а дальше можно примерно и прикинуть... про перевозчиков я пока молчу
Снижение расходов на налоговиков, увлечение сборов с одних, уменьшение с других. Сборы начнут идти от тех кто не платил/уклонялся/забывал. То на то и выйдет.
Светотехник
experienced
ННП
А многие обогревают дома соляркой. У знакомого 6-8 тон в год уходит. А он на доме никуда не ездит ...
А многие обогревают дома соляркой. У знакомого 6-8 тон в год уходит. А он на доме никуда не ездит ...
а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет???падение суммы собираемого налога правительство не допустит, поэтому сегодняшние пересчеты выгодно/не выгодно для себя любимого ни о чем
будет тариф, тогда и посчитаем

1.я так думаю 92 минимум на 3 рубля повысят
2. 95-98 рублей на 7-10
3. а 80 скорее всего вообще не тронут
4 что будет с дизелем и газом вообще вопрос
все расценки взяты с потолка, но с учетом жизненого опыта

так вот и я именно это самое и хотел сказать, хотели повысить ТН, народ начал возмущаться, ну ладно, зайдем с другой стороны. 

Потолок у Вас высокий, а жизненный опыт - богатый. Но нужно еще немножко чего-нибудь. Тогда легко можно узнать, что предлагаемый размер налога - около трех процентов от цены топлива. Т.е. 50-60 коп., о чем я писал выше.
интересный жизненный опыт.а вот теперь уже самое интересное, насколько упадут поступления в бюджет???падение суммы собираемого налога правительство не допустит, поэтому сегодняшние пересчеты выгодно/не выгодно для себя любимого ни о чем
будет тариф, тогда и посчитаем
1.я так думаю 92 минимум на 3 рубля повысят
2. 95-98 рублей на 7-10
3. а 80 скорее всего вообще не тронут
4 что будет с дизелем и газом вообще вопрос
все расценки взяты с потолка, но с учетом жизненого опыта![]()
На 2-3 рубля из за этого не поднимут. Разговор идет про копеки, до рубля. по моему расходу бенза это к цене максимум 67 копеек к литру.

ребята Вы к нам откуда приехали?поживем увидим

Увидел:ребята Вы к нам откуда приехали?
поживем увидим![]()
6) статью 361 изложить в следующей редакции:
«1. Налоговая ставка устанавливается законами субъектов Российской Федерации в размере не ниже 3% и не выше 6%.
2. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении операций по реализации отдельных видов автомобильного бензина и дизельного топлива в пределах налоговой ставки, установленной пунктом 1 настоящей статьи.
и почему владелец 6 жигулей должен платить такой же налог как и владелец 6 бмв?Больше поражает факт владелец 250-300 кобыл под капотоп платит налог не за лехковую, а за полноцелный Грузовик.
где цивилизация?
это не УВИДЕЛ, а ПОКАЗАЛИ, чтобы посмотреть реакцию
потом посчитают и ПОКАЖУТ побольше и опять на реакцию посмотрят
потом посчитают и ПОКАЖУТ побольше и опять на реакцию посмотрят

Форвард
veteran
А многие обогревают дома соляркой. У знакомого 6-8 тон в год уходит. А он на доме никуда не ездит ...Я отапливаюсь солярой в месяц 200 литров. За комфорт надо платить, при повышении на 50 копеек даже не огорчусь.
и ПОКАЖУТДа чо уж мелочиться? Сразу придут домой с милицией, нал конфискуют, безнал арестуют и конфискуют. Предсказывать, так предсказывать

к комуто приходят, кто то в Лондон успевает улететьи ПОКАЖУТДа чо уж мелочиться? Сразу придут домой с милицией, нал конфискуют, безнал арестуют и конфискуют. Предсказывать, так предсказывать![]()
в России живем

и еще один довод против:
почему простые пешеходы будут вынуждены оплачивать ТН перевозчика?а у них ТН однозначно увеличится
[и еще один довод против:А почему Вы думаете, что сейчас пешеходы не оплачивают ТН.
почему простые пешеходы будут вынуждены оплачивать ТН перевозчика?а у них ТН однозначно увеличится
ННП
тут каждый второй говорит что по 600 рублей в год платит. ребзя, это по новым ставкам или по прошлогодним?
тут каждый второй говорит что по 600 рублей в год платит. ребзя, это по новым ставкам или по прошлогодним?

оплачивают, но он в РАЗЫ увеличиться[и еще один довод против:А почему Вы думаете, что сейчас пешеходы не оплачивают ТН.
Я за налог в бензине за прошлый год за один месяц за мою 100 лошадок мне прислали писмо где мне нужно заплатить 300р, а я даже 3 тыщ км не накрутил. Стоит еще одна машина зимой редко на ней езжу в основном только весна-осень, а плати всеравно за год.
Повтарюсь налог в бензин включать надо, пример не большой сломалась у тебя машина и допустим что в течении года происходил ремонт, так как запчасти ждать долго приходилось, или уехал куданибудь и т.д и т.п причин много...........
В ИТОГЕ ПРОЕЗДИЛ ТЫ НА НЕЙ МЕСЯЦ, НУ ДВА ОТСИЛЫ, А ПЛАТИШЬ ВСЕРАВНО ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД.
Повтарюсь налог в бензин включать надо, пример не большой сломалась у тебя машина и допустим что в течении года происходил ремонт, так как запчасти ждать долго приходилось, или уехал куданибудь и т.д и т.п причин много...........
В ИТОГЕ ПРОЕЗДИЛ ТЫ НА НЕЙ МЕСЯЦ, НУ ДВА ОТСИЛЫ, А ПЛАТИШЬ ВСЕРАВНО ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД.
ну тогда давайте и ОСАГО тоже в бензин включим
Связь без брака
v.i.p.
А я полностью и всеми конечностями за такую систему! Ездишь - плати, не ездишь - не плати. А сейчас налог приходится платить и на раритеты, которые в гараже стоят как память о первых попытках ездить
Кстати и вазовцам будет шпилька - плохо отрегулированный двигун - большой расход, значит и платишь больше.
Кстати и вазовцам будет шпилька - плохо отрегулированный двигун - большой расход, значит и платишь больше.ну тогда давайте и ОСАГО тоже в бензин включимлогично, а то езжу 2 - 3 месяца в году суммарно (в разные периоды в течение года), а плати за весь год. Фигня какая.
ну тогда давайте и ОСАГО тоже в бензин включимА Осаго надо делать на водителя, а то я как то до сих пор понять не могу какая у моего ведра может быть гражданская ответственность ))
ОСАГО - обязательное страхование авто-гражданской ответственности. У вас машина гражданин РФ и несет за что то ответственность?

Ну так тогда вопрос почему моя гражданская ответственность исчисляться из транспортного средства на котором я передвигаюсь? а не от водительского удостоверения А?
а этот вопрос не ко мне, а к разработчикам
я вообще не знаю как сумма страховки рассчитывается 
я вообще не знаю как сумма страховки рассчитывается 
легко, будем платить в 3-х кратном размере, налог и осага будет конфеткой. Вот что они придумывают, ничего хорошего не светит, по крайней мере не припомню за 10 лет
ннп
в продолжение темы:
В профильном Комитете Госдумы по бюджету и налогам "РГ" сообщили, что официально такой законопроект не поступал и в планах работы депутатов в весеннюю сессию не значится. Однако с содержанием законопроекта депутатов Волгоградской областной Думы в комитете Госдумы познакомились и коротко его прокомментировали: "Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин", - говорят в комитете.
остальное тут и тут
в продолжение темы:
В профильном Комитете Госдумы по бюджету и налогам "РГ" сообщили, что официально такой законопроект не поступал и в планах работы депутатов в весеннюю сессию не значится. Однако с содержанием законопроекта депутатов Волгоградской областной Думы в комитете Госдумы познакомились и коротко его прокомментировали: "Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин", - говорят в комитете.
остальное тут и тут
ТОП 5
1
4