Утилизация авто
132246
484
LOVE.NGS
"-Старые ТАЗики здесь принимают...?"
Alqx
Да не убивайтесь Вы так. В 2012 конец календарей.
Хоть пару лет на новой поездить.:бебе:
Дедуся
Ну не знаю, на всех компьютерах можно открыть календарик на 2013 год:улыб:
denz
Я про другое. Племена Майя сочли наши дни. 22.12.2012г. Так что живём и радуемся.
И не надо полемики: Вулкан Европу блокировал, Гольфстрим перебаломутили, Американцы нефтяной дрищь остановить не могут... итд, итп... :death:
Дедуся
Вулкан Европу блокировал, Гольфстрим перебаломутили, Американцы нефтяной дрищь остановить не могут... итд, итп... :death:
и только довольный Дедуся, поклав на все зажигает на новой жиге :ха-ха!:
Артём
"-Старые ТАЗики здесь принимают...?"
Ржу не могу. :respect: :ха-ха!:
LOVE.NGS
Никто не знает кто из дилеров "Нивы" меняет на утиль?
LOVE.NGS
сегодня искал прикупить бо=рату Калину универсал с 16-ти клапанником... ЖЕСТЬ машин нет, те что есть разбираются как пирожки, выхватили последнюю из двух имевшихся в городе, для того что бы её посмотреть пришлось простоять полдня в очереди, хорошо попутно кредит пробивали, в итоге пришлось обмануть администратора салона, сказать что одобрение кредита есть и чтоб шёл заворачивать автомобиль, он то пошёл, а мы поехали искать кредит:улыб:пока придумали эту схему одну из машин уже забрали, при мне дядька, приехавший по знакомству с кем-то из местных, ругался - типа я же спрашивал, говорили 7-ки есть, как так нету????? "были, продали..." сколько там народу по "программе" тусуется, это нечто, но ведь сертификатов то на страну всего ничего было, остальное за нал/кредит, а вы говорите программа поддержки не работает...:улыб:
Volodya
ННП
Для дальнейшей поддержки автопрома сегодня дума должна разрешить тратить материнский капитал на авто... отечественного производства:улыб:
igornsk
это получается на ту же Калину его сразу хватит, а классики так на две:улыб:
Volodya
это получается, что деньги предназначенные детям хотят в любимый автоваз отдать.
как ребенок подрастет от машинки останутся ножки да рожки... :спок:
transs
Ну зато его повозят на авто а не на трамвае....
И опять же никто вас не заставляет на эти деньги авто покупать...
igornsk
Ну зато его повозят на авто а не на трамвае....
И опять же никто вас не заставляет на эти деньги авто покупать...
Покупка авто на материнский капитал, это путь для обналичивания материнского капитала родителями алкоголиками.
Купил машину, продал, деньги пропил. :death:
152-ФЗ
Наверняка придумают механизм защиты. Квартиру тоже кстати можно продать и пропить. Однако все рады, все довольны. А деньги выводят и без возможности потратить капитал на авто. Люди сами опошливают все хорошее, что делают наши правители, а потом орут - всё говно, я в Гондурасе!
152-ФЗ
ну таких надо родительских прав лишать, но это уже другая тема...
crystalik
Квартиру тоже кстати можно продать и пропить. Однако все рады, все довольны. А деньги выводят и без возможности потратить капитал на авто.
Чтобы квартиру продать ее сначало купить нужно, а чтобы ее купить нужна еще довольно таки большая сумма денег, сверх материнского капитала, недоступная простому алкоголику. Да и продать квартиру с прописанным в ней ребенком тоже представляет определенную проблему.

Люди сами опошливают все хорошее, что делают наши правители, а потом орут - всё говно, я в Гондурасе!
Не знаю как вы, а лично я и живу в Гондурасе. Лично для меня государство ничего хорошего не сделало, я и не жду ничего хорошего от этого государства.
152-ФЗ
А детям алкоголиков я так сильно подозреваю от материнского капитала все равно ничего не достанется. А нормальным семьям эта инициатива может и пригодиться.
152-ФЗ
Не знаю как вы, а лично я и живу в Гондурасе. Лично для меня государство ничего хорошего не сделало, я и не жду ничего хорошего от этого государства.
а что вы сделали для своей страны хорошего? Это риторический вопрос и не требует ответа, просто подумайте.
crystalik
Честно живу и работаю в нем, ребенка рощу хорошим человеком.
А чего еще государство нужно чтобы я для него сделал?

Все я больше не флужу.
Volodya
Я у нас в городе видел похожую, только с обычными колесами и одноцветную.
Вообще если уж и заниматься тюнингом нашепрома, то лучше начинать это делать изнутри машины (чиптюнинг и т.д.)

Всегда мечтал что-нибудь этокое себе сделать, но денег жалко было.
152-ФЗ
я, как владелец "нашепрома", думаю правильнее начать тюнинг установкой железных бамперов и нормальных колёс :biggrin:
crystalik
а что вы сделали для своей страны хорошего? Это риторический вопрос и не требует ответа, просто подумайте.
Соблюдаю законы, Исправно плачу налоги, и хотелось бы от них что-то получать в замен, вернее, то для чего их платят.
Volodya
Боюсь, что колеса на калине на фото проходимости ей не прибовляют.
А с железными бамперами она вообще может далеко не уехать :biggrin:

А вообще, я так понимаю, в ближайшем будущем будет на ком провести эксперимент с бамперами. :rofl:
152-ФЗ
ага, машинка уже на предпродажке уже, а он кредит теперь ищет :biggrin:
Volodya
сколько там народу по "программе" тусуется, это нечто, но ведь сертификатов то на страну всего ничего было, остальное за нал/кредит, а вы говорите программа поддержки не работает...:улыб:
Смотреть надо на запад, ведь эта программа взята оттуда. Так вот там наблюдается спад продаж автомобилей по окончании программ поддержки автопроизводителей. Я думаю что и у нас будет так же.
152-ФЗ
А с железными бамперами она вообще может далеко не уехать :biggrin:
Обоснуй.
Всегда умиляли такие заявители. Имея калину в парке могу сказать что не только далеко уедет, так еще и фору даст по проходимости.
Begemot
Можешь дальше умиляться :шок:
Обосновывать ничего не собираюсь, т.к. глупо. Как минимум все зависит от размеров швеллера на бампере, к тому же куда ты его прикручивать будешь и зачем он там вообще нужен непонятно (с учетом конструкции кузова калины).

ак еще и фору даст по проходимости.
Кому фору даст? Патриоту? :eek:

Читаю в подписи, что у вас Калина, 1,6 и могу сказать, что если она у вас 8 клапанная, то проходимость у нее никакая, т.к. мощность двигателя сильно задушена стандартом евро-3 и ее тупо не хватает для движения в грязи на низких оборотах, а при подгазовывании колеса проскальзывают и закапываются. Могу это утверждать с полной уверенностью, т.к. владею машиной со аналогичным двигателем.
152-ФЗ
при подгазовывании колеса проскальзывают и закапываются.
с дуру можно и ЗИЛ-130 засадить.
Навыки езды по пересеченной местности приходят с опытом. Но основываясь на своих мнениях и штурмуя дорогу до сада мне Калина не показалась девочкой для битья, как многие это утверждают.
А бампер - так ведь это вы его собрались крепить так что машина не уедет. Наверно если крепить рельс, то да - не уедет наверно, просто клюнет носом, но ведь железные бамперы бывают разные не так ли?
Begemot
Ну и что это вы в теме про утилизацию калины то обсуждаете:улыб:Народ же поймет неправильно:улыб:
Begemot
Навыки езды по пересеченной местности приходят с опытом.
Может у меня и мало навыков езды по пересеченной местности, (хотя, там где я живу мне их приходиться проявлять каждый день весной и осенью и иногда зимой, после сильных снегопадов), однако могу сказать, что до этого ездил на девятке (без всяких там кислородников, катализаторов и абсорберов) и по грязи она лазала намного увереннее, т.к. мощности ее двигателя хватало не зарываться, к тому же с учетов отсутствующих свесов на бампере чем либо зацепиться на ней было просто невозможно. И т.к. девятка машина по конструкции и двигателю (ведем речь про 8 клапанник) аналогична калине, то выпячиваемые вами внедорожные качества калины скорее претерпели деградацию, в сравнении с ее предшествиницей.
igornsk
да это я рассказал случайно как машины у дилеров ВАЗа разбирают:улыб:
Ефген
Да, первую 1000км накатал, завтра попробую включить 5 аю скорость на Черепановской трассе. :спок:
transs
это получается, что деньги предназначенные детям хотят в любимый автоваз отдать.
как ребенок подрастет от машинки останутся ножки да рожки... :спок:
а причем тут ребенок и МАТЕРИНСКИЙ капитал, эту сумм изначально можно было б потратить или сразу для улучшения жилищных условий матери и (как следствие её ребенка), или мать может потратить на обучение ребенка (спустя 17 лет), или это сумма останется для пополнение пенсии матери (спустя 20-40 лет)... вполне логично что все хотят деньги сейчас а не спустя многие годы, так как верить нашему государству на год вперед нельзя, а уж на 10 -20 -30 и т.д. лет, только умалишенный может.
152-ФЗ
Не знаю как вы, а лично я и живу в Гондурасе.
:ха-ха!: тяжело же каждый день из гондурас в Россию на работу ездить:улыб:
Begemot
Имея калину в парке могу сказать ......
расскажите, я как раз то самый брат Volodi для которого он калину выбирал (у мну времени нет), как машина, как ведет себя и т.д. (надеюсь на следующей недели стаь калиноводом, но еще ни разу не сидел в движущейся калине)
152-ФЗ
Может у меня и мало навыков езды по пересеченной местности, (хотя, там где я живу мне их приходиться проявлять каждый день весной и осенью и иногда зимой, после сильных снегопадов),
откуда в ГОНДУРАСЕ сильные снегопады? :ха-ха!:
Micha_Burmistrov
нормальная машина. Она другая, если пересаживаетесь допустим с иномарки то другая.
Я тут на мазде поменял диск сцепления и выжимной подшипник, педаль стала таааакая нежная, и передачи включаются так нежно и коробка не шумит.
Сегодня опять на даче прокатился на Калинке, передачи надо "втыкать", сцепление жестковатое, коробка на первой-второй гудит. Но прогресс притирания деталей налицо, уже ничего нигде не скрепит, двигатель работает тихо, подвеска проголатывает неровности и позволяет довольно вольно проезжать по полям. На Мазде я старался ехать более аккуратно.
Begemot
это оно пока новое нежное, приработается и станет жестче
347
это оно пока новое нежное, приработается и станет жестче
Мммм... где сказано что Калина куплена б\у-шная?
Begemot
я калину совсем не имел ввиду.
Когда менял сцепу, с сервиса выезжал а..ел) мизинцем можно было нажать) сейчас нажимается как среднестатистическая сцепа.
347
так я и пишу, калина новая и тут сцепление новое, а разница......
Коробка - тугая, рулевая рейка - длинная, сцепление очень быстро тоже тугое станет. :шок:
После волги первых пол года она тебе манной небесной казаться будут. :tease:

Да совсем забыл бампера при ударе об бетонную стену раскалываются, сволочи, а не гнуться, их потом только клеить или менять на новые, молотком уже не выправишь.:миг:
152-ФЗ
Коробка - тугая,
даже на УАЗике обыкновенном мне она не кажется тугой:улыб:
рулевая рейка - длинная,
а зачем мне её мерить то?
сцепление очень быстро тоже тугое станет. :шок:
почему?
Да совсем забыл бампера при ударе об бетонную стену раскалываются, сволочи, а не гнуться, их потом только клеить или менять на новые, молотком уже не выправишь.:миг:
это существенный недостаток не тока Калины, но и практически всех японцев и других недомашин,.. надеюсь года через 3 всё таки взять УАЗика и поставить ему настоящий бампер!
152-ФЗ
После волги первых пол года она тебе манной небесной казаться будут. :tease:
а мне жаль, что Волги не делают больше, я бы себе взял...
Volodya
а мне жаль, что Волги не делают больше, я бы себе взял...
я б то же взял, былаб еще она рамная и полноприводная :бебе:
Micha_Burmistrov
такая Волга делается в Ульяновске:улыб:
LOVE.NGS
А кто-нибудь знает,какая очередь сейчас получает авто?записался 1771.когда же она подойдет...
LOVE.NGS
Вот засада!был сегодня на механиз.72:машины за полтора месяца подорожали на 20т.р. :зло:
vzroslyirebenok
машины за полтора месяца подорожали на 20т.р. :зло:
Спрос. На руси всегда так было - спрос есть цены растут. Вон даже Путин на металургов наехал за повышение цен.