Утилизация авто
132488
484
Begemot
блин, я б на память лучше оставил:улыб:
LOVE.NGS
подскажите, как разрулить такую схему. Условие:
1) Авто, попадающее под программу есть;
2) Владельцем машины является пожилой человек, давно уже пенсионер (неработающий);
3) В достаточном количестве свободных денег нет, то есть хотят воспользоваться льготным автокредитом.
4) В семействе реально работает один человек, который может оформить такой автокредит. Естественно, что не он является владельцем авто.
То есть получается, что сертификат будет выдан на одно лицо, кредит на другое лицо. И ни сертификат, ни кредит не могут быть передны другому лицу. То есть поучаствовать в программе никак или есть варинаты как обыграть эту схему?
Меня вот просто спросили, но я пока ничего не могу придумать.
LOVE.NGS
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. Страховка заканчивается за 10 дней до даты постановки на учет(будет как раз 1 год). Как быть? Месячную дают вроде только на транзиты... Неужели придется брать квартальную? И как после снятия с учета машину с Бердска через посты к салону довести? На буксире?
LOVE.NGS
Скажите, есть люди, которые уже уехали на новой машине по этой программе? а то все птс ждут...
Aleksandro70
да нам птс пришел на след день. То есть можно было забирать машину в пятницу, но в пятницу не мог, поэтому оставил до вторника (т.к. сегодня там гаишник не работает, а хотелось бы сразу ее там на учет поставить, чтоб не мотаться)
Advokat
Я еще одну вещь не понимаю, ПТС - это пустая бумажка куда вписываются данные любой машины или индивидульно для каждой машины :а\?:типа по схеме : купил машину - жди свой индивидуальный ПТС
Aleksandro70
Добрый День!
Был в Новосибирск-Лада на Механизаторов 72 в субботу 20.03.2010, "пятёрок" по 99тр сказали уже нет. И приём доков на утиль пока приостановлен.
"Вот блин.."
Может кто знакет - где ещё можно успеть обновить свою старую машинку на новую 2105 по льготной цене доплаты 99 тр.. ???
Aleksandro70
птс наверное на заводе для каждой машины заводят, потом пересылают сюда. Не сами салоны птс клепают
Aleksandro70
ПТС то же пришел очень быстро в среду оформили, в пятницу позвонили что забирать ПТС, не смог, приехал седня туда забирать авто, там ни кто не работает, ГАИ не работает, ТО не работает, пришел посмотрел авто двери как не ракрывались так и не закрываются. Навел шуму, что якобы предпрадажка не делается, собрался и уехал, авто там оставил!
Aleksandro70
Я еще одну вещь не понимаю, ПТС - это пустая бумажка куда вписываются данные любой машины или индивидульно для каждой машины :а\?:типа по схеме : купил машину - жди свой индивидуальный ПТС
на механизатовор находится диллер, а не собственник авто. Они продают авто, платят заводу, а завод уже им отдает документы.
хъ
2) Владельцем машины является пожилой человек, давно уже пенсионер (неработающий);
3) В достаточном количестве свободных денег нет, то есть хотят воспользоваться льготным автокредитом.
4) В семействе реально работает один человек, который может оформить такой автокредит. Естественно, что не он является владельцем авто.
То есть получается, что сертификат будет выдан на одно лицо, кредит на другое лицо. И ни сертификат, ни кредит не могут быть передны другому лицу. То есть поучаствовать в программе никак или есть варинаты как обыграть эту схему?
У меня такая же делема была, ни чего не получилось пришлось собирать наличку наличку. На кредит не кто не согласился :хммм:
mir247
А на Русской (АВТО-1) находится не дилер? там в один день все делают: приходишь с деньгами и уезжаешь на машине, реальный пример: приехали с приятелем брать машину, оплатили деньги и тут же при нас взяли из пачки чистых ПТС и заполнили...
Aleksandro70
ну видно на русской они выкупают авто у производителя, на механизаторов нет))
Кстати кто что может посоветовать с дверями на 2105 - а то я думаю что они там всетаки ни фига не зделают !!!
mir247
Спасибо, судя по всему так и будет, ибо других вариантов я тоже не вижу.
NKS
И приём доков на утиль пока приостановлен.
"Вот блин.."
Может кто знакет - где ещё можно успеть обновить свою старую машинку на новую 2105 по льготной цене доплаты 99 тр.. ???
Да, сегодня тоже разговаривал с администратором, грит заявок до середины апреля уже, и поэтому пока вынуждены прекратить прием. Попробуйте возле Хилокского рынка, там тоже реклама была что пятерку за 99 тыр.
И кстати, механик сказал что это 5-ки 2008 года :eek:
хъ
Берете кредит на неотложные нужды, наличными, отдаете пенсионеру с обменным фондом, и все оформляете.
Begemot
И кстати, механик сказал что это 5-ки 2008 года :eek:
не знаю моя по заводу бьется как 2010 год, могу предположить что она сентябрь 2009, но не старше
KOD
Берете кредит на неотложные нужды, наличными, отдаете пенсионеру с обменным фондом, и все оформляете.
на неотложные нужды банки дают кредит под большие проценты чем по автокредиту. Авто кредит в вашем случае получить и попасть в госпрограмму не реально.
mir247
приподниму топик.
Обобщив прочитанное несколько уточняющих вопросов:
1) едете к дилеру, стоите в очереди, вас вносят в базу и дают 5 экземпляров заявлений - то есть на этом этапе за вами, проще говоря, резервируется место участника? Какие-нибудь документы еще оформляли?
2-5) следующие этапы нет вопросов...
6) После утилизации к автодилеру приходит заветная бумажка-сертификат на 50 000 на ваше имя. Вопрос: сертификат находится у дилера и фактически на руки вам его не отдает\ не отдаст?
7) ... оформление доков. Что входит сюда? договор купли-продажи? В договоре указывается полная стоимость авто или за минусом скидки? Что еще...?

Спасибо заранее ...
хъ
Какие-нибудь документы еще оформляли?
только те, которые дают после снятия с учета на утилизацию - бумажку вполовину А4 с реквизитами машинами и владельца.
6) После утилизации к автодилеру приходит заветная бумажка-сертификат на 50 000 на ваше имя. Вопрос: сертификат находится у дилера и фактически на руки вам его не отдает\ не отдаст?
Из общения с сотрудником АвтоВаза - это вообще виртуальный сертификат. То есть он только в компьютерной базе есть.
7) ... оформление доков. Что входит сюда? договор купли-продажи? В договоре указывается полная стоимость авто или за минусом скидки? Что еще...?
Спасибо заранее ...
Пока до этого этапа не дошел.
Begemot
Из общения с сотрудником АвтоВаза - это вообще виртуальный сертификат. То есть он только в компьютерной базе есть.
Свистят, не хотят клиента упускать.
С сайта АвтоВАЗа (из FAQ) http://www.lada-auto.ru/feedback.xml :
"Вопрос
Вопросы по утилизации

Может ли клиент сдать автомобиль и получить свидетельство у одного дилера, а использовать у другого дилера, в другом регионе?

Ответ 18.03.10
Согласно условиям программы может, но практика показала, что лучше это делать у одного дилера."

Кстати, на том же сайте сказано:
"Покупатели, сдающие на утилизацию старый автомобиль и приобретающие новую LADA у одного и того же дилера АВТОВАЗа, экономят 3 000 руб. (не оплачивают сами утилизацию своей старой машины)."
А что показывает практика, кто знает?
Spirtuoz
А что показывает практика, кто знает?
а на практике в новосибирск-ладе сказали что где машину сдали, там и сертификат использовать. Ну и деньги вряд ли за утилизацию в стоимость машину зачтут. Надо спросить у Адвоката, он сегодня машину забирает уже.
Begemot
))
Зашёл на сайт http://www.avtosalonlider.ru/index.php
Автосалон БАЛЧУГ на Хилокской 9. Прямо по центру баннер: Автосалон ЛИДЕР - Вся линейка автомобилей ВАЗ. Звоню - отвечает, мол только Хьюндай. Я - а ВАЗ? - Нет. А почему на сайте..? - Положил трубку. Звоню ещё раз.. В итоге - грит ничего не знаю, на сайте мол и не такое ещё понаписать могут..)), нет ВАЗов у нас. Вот так.
Begemot
Надо спросить у Адвоката, он сегодня машину забирает уже.
ага, на практике хрен кто вернет деньги .

машину забрал, нервов там оставил тьму. Завтра расскажу как все было, сегодня уже сил нет:улыб: