На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну-с, как и обещал, расскажу как забирал машину.
Приехали туда мы вчера где-то часов в 10.
Подошли к тетке в окошке, а она и говорит «так вас же на послеобеда приглашали !». Говорим, сорри, но вообще нас приглашали еще 19 марта, просто решили оставить у вас машину до вторника.
«нет ! – злится тетка, вас приглашали на послеобеда !!!». Говорим – «нет !». Так !!!! – сказала она голосом тетки в сберкассе. Мущщщина, давайте не будем !!! Садитесь ждите !!! Если у меня время останется до обеда, то я сделаю вам документы !!!
Я решил не тратить нервы и не скандалить, т.к. толку все равно не будет. Тем более, что рядом сотрудник салона спокойно-устало выговаривал какому-то посетителю (в ответ на его какие-то попытки возмущения на что-то), что тот «может хоть Путину жаловаться» и что-то в таком роде.
К слову сказать, время у тетки оказалось, и она всего через каких-то минут 30 сделала документы (хотя непонятно, что там делать, т.к. несколько экземпляров договора купли-продажи были подписаны еще 18 марта).
Кстати, в связи в этим у меня давно уже вопрос возник – при расчете за машину салон взял 1000 руб «за оформление документов». Что это за таинственное «оформление» и каких документов – я не знаю (если договор купли-продажи, то почему за это платить ? он же и так и так нужен при любом раскладе.
Если за птс, то его с завода присылают). Ну да ладно.
Оформив страховку (2200 р), заплатив за регистрацию (1800 р), за техосмотр (300 р), я сдал документы, и через часа 2 (кажется) получил номера.
После этого было еще моё бегание от кассы к кассе (т.к. при оплате за антикор, сумму 8200 они почему-то разбили на 2 части, и одну часть мне надо было сбегать заплатить в общую кассу, а вторую – нестись через весь зал в помещение автосервиса.). вобщем, все в лучших советских традициях.
При стоянии в очереди на сдачу документов на ТО, еще 250 р взяли за инструментальный контроль. Ладно, хрен с ними.
Антифриза оказалось в машине залито ниже минимума, поэтому пришлось еще купить литр. Тормозуха была в норме. Бензина залито 3 литра (спасибо и на этом).
Масло в движку, оказалось льют лукойловскую минералку.
Самое интересное оказалось, что гаишник на ТО требует знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечку.
В комплекте с машиной же прилагался только домкрат с балоником.
Опять бегом побежав в находящийся тут же магазин, я с удивлением обнаружил, что у них в наличии из всего требуемого – только треугольник за 400 руб.
На мои вопросы «а где можно тут купить все-таки еще огнетушитель и аптечку», продавщица с каменным лицом сделала неопределенный жест рукой.
А тем временем моя очередь на ТО подходила все ближе.
Мне ничего не оставалось, как обратиться с личной просьбой к менеджеру салона.
Он втихаря кивнул на какого-то их сотрудника Васю, я подошел к Васе и через минут 20 получил новый огнетушитель и аптечку всего за каких-то 700 рублей (разумеется без чека, как в старое доброе советское время).
Но, собственно, если б на этот Вася, то ТО не был бы пройден.
Кстати, мне показалось, что у них как-то на поток поставлена торговля из-под полы.
Когда я не нашел опять же в их магазине комплект ковриков, я без труда купил их у какой-то тетки у них же там за 600 рублей («только без сдачи посмотрите пожалуйста!»).
Вобщем, мытарства закончились где-то в 16-00, и мы выехали домой. Сразу после выезда я услышал какой-то стук в районе бензобака, и метров 100 ехал, пытаясь понять что это такое.
Наконец, решив проклять окончательно весь этот салон, я вернулся, и найдя менеджера, спросил, что это за хрень ?.
Ответ удивил – «это датчик бьет по стенкам пустого бака. Вы заправьтесь и все прекратится». Говорю, так вроде так не должно же быть. Нет, говорит, должно. Когда бенза в баке остается менее 7 литров, то будет так стучать.
Я не стал больше ничего выяснять и уехал на заправку. После заправки стук действительно прекратился.
собственно, вот так вкратце.
Приехали туда мы вчера где-то часов в 10.
Подошли к тетке в окошке, а она и говорит «так вас же на послеобеда приглашали !». Говорим, сорри, но вообще нас приглашали еще 19 марта, просто решили оставить у вас машину до вторника.
«нет ! – злится тетка, вас приглашали на послеобеда !!!». Говорим – «нет !». Так !!!! – сказала она голосом тетки в сберкассе. Мущщщина, давайте не будем !!! Садитесь ждите !!! Если у меня время останется до обеда, то я сделаю вам документы !!!
Я решил не тратить нервы и не скандалить, т.к. толку все равно не будет. Тем более, что рядом сотрудник салона спокойно-устало выговаривал какому-то посетителю (в ответ на его какие-то попытки возмущения на что-то), что тот «может хоть Путину жаловаться» и что-то в таком роде.
К слову сказать, время у тетки оказалось, и она всего через каких-то минут 30 сделала документы (хотя непонятно, что там делать, т.к. несколько экземпляров договора купли-продажи были подписаны еще 18 марта).
Кстати, в связи в этим у меня давно уже вопрос возник – при расчете за машину салон взял 1000 руб «за оформление документов». Что это за таинственное «оформление» и каких документов – я не знаю (если договор купли-продажи, то почему за это платить ? он же и так и так нужен при любом раскладе.
Если за птс, то его с завода присылают). Ну да ладно.
Оформив страховку (2200 р), заплатив за регистрацию (1800 р), за техосмотр (300 р), я сдал документы, и через часа 2 (кажется) получил номера.
После этого было еще моё бегание от кассы к кассе (т.к. при оплате за антикор, сумму 8200 они почему-то разбили на 2 части, и одну часть мне надо было сбегать заплатить в общую кассу, а вторую – нестись через весь зал в помещение автосервиса.). вобщем, все в лучших советских традициях.
При стоянии в очереди на сдачу документов на ТО, еще 250 р взяли за инструментальный контроль. Ладно, хрен с ними.
Антифриза оказалось в машине залито ниже минимума, поэтому пришлось еще купить литр. Тормозуха была в норме. Бензина залито 3 литра (спасибо и на этом).
Масло в движку, оказалось льют лукойловскую минералку.
Самое интересное оказалось, что гаишник на ТО требует знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечку.
В комплекте с машиной же прилагался только домкрат с балоником.
Опять бегом побежав в находящийся тут же магазин, я с удивлением обнаружил, что у них в наличии из всего требуемого – только треугольник за 400 руб.
На мои вопросы «а где можно тут купить все-таки еще огнетушитель и аптечку», продавщица с каменным лицом сделала неопределенный жест рукой.
А тем временем моя очередь на ТО подходила все ближе.
Мне ничего не оставалось, как обратиться с личной просьбой к менеджеру салона.
Он втихаря кивнул на какого-то их сотрудника Васю, я подошел к Васе и через минут 20 получил новый огнетушитель и аптечку всего за каких-то 700 рублей (разумеется без чека, как в старое доброе советское время).
Но, собственно, если б на этот Вася, то ТО не был бы пройден.
Кстати, мне показалось, что у них как-то на поток поставлена торговля из-под полы.
Когда я не нашел опять же в их магазине комплект ковриков, я без труда купил их у какой-то тетки у них же там за 600 рублей («только без сдачи посмотрите пожалуйста!»).
Вобщем, мытарства закончились где-то в 16-00, и мы выехали домой. Сразу после выезда я услышал какой-то стук в районе бензобака, и метров 100 ехал, пытаясь понять что это такое.
Наконец, решив проклять окончательно весь этот салон, я вернулся, и найдя менеджера, спросил, что это за хрень ?.
Ответ удивил – «это датчик бьет по стенкам пустого бака. Вы заправьтесь и все прекратится». Говорю, так вроде так не должно же быть. Нет, говорит, должно. Когда бенза в баке остается менее 7 литров, то будет так стучать.
Я не стал больше ничего выяснять и уехал на заправку. После заправки стук действительно прекратился.

собственно, вот так вкратце.

жесть и другой цвет мет. С таким подходом действительно еще лет 20 туда не захочется возвращаться

Ну если не читать ваши эмоции, не всё так страшно, как вы это описали. Непонятна осталась сумма за оформление документов, а так всё вроде нормально. Примерно через недельку поеду туда за Приорой, возьму с собой заранее купленный огнетушитель и аптечку, а знак я оставил от проданной машины. Итого надо с собой иметь 1000 + 1800 + 300 +250 (а за что тогда 300???) Не подскажите, банкомата сбербанка там не появилось?
300 - техосмотр . А банкомата Сбербанка я там не видел
Я же правильно понял, что также участвовали в программе утилизации. На мои вопросы не ответите? Можно в личку..
- Какие бумаги оформляли еще кроме договора купли продажи? На какой стадии оформляется договор - после утилизации авто и поступления дилеру сертификата, так? В договоре купли продажи указывается полная стоимость авто или за минусом скидки? Сам-то сертификат хотя бы при оформлении доков воочию видели?
- Какие бумаги оформляли еще кроме договора купли продажи? На какой стадии оформляется договор - после утилизации авто и поступления дилеру сертификата, так? В договоре купли продажи указывается полная стоимость авто или за минусом скидки? Сам-то сертификат хотя бы при оформлении доков воочию видели?
я тоже стал обладателем заветной пятерки по обмену хлама забрал вчера!!!! покупать ни чего не стал на автоВАЗЕ, тех осмотр прошел попросив у стоящих рядом в тойже очереди на ТО аптечку огнутушитель и знак ))) прокатило ))) Бензин кончился у меня в баке как только выехал с ТО (благо с собой привез 2,5 литра в бутылке). По поводу машины - вроде все ок только 2 дня ездил на автоваз и заставлял их отрегулировать двери, ни одна нормально не закрывалась. Услугами тюненка на их станции непользовался из принципа. (цены просто убийственные), С первого дня записывал все расходы. начну по порядку:
300 руб за бланк снятия с учета автохлама
2000 рублей за утилизацию
99 000 за авто
1000 за оформление
1800 за постановку на учет
600 рублей страховка на 3 мес
300 гос пошлина за ТО
60 руб за заполнение 2 бланков постановки и ТО
250 рублей за инструментальный осмотр
итого 105 310 рублев!!!!
Больше всего вырубило то, что заявление на снятие с учета (лист формата А4 с двух сторон) 300 рублей стоит!!!!!!!!!!!
на все провсе потратил 4 дня
1 день оформил 5 свидетельств об утилизации 10,03
2 день сдал старушку на утиль 11,03 - и 12,03 позвонили что пона забирать ПТС
3 день приехал в не рабочий день ГИБДД 15,03 дал дюлей по поводу дверей
4 день приехал вновь заставил регулировать двери и оформил номера и ТО 16,03
Был маленький прикол - выехал из АВТОВАЗА доехал до советского шоссе и вижу что датчик температуру не показывает, хотел обратно разворачиваться, вспомнил "это же тазик надо постучать по прибору" - помогло датчик заработал )))
300 руб за бланк снятия с учета автохлама
2000 рублей за утилизацию
99 000 за авто
1000 за оформление
1800 за постановку на учет
600 рублей страховка на 3 мес
300 гос пошлина за ТО
60 руб за заполнение 2 бланков постановки и ТО
250 рублей за инструментальный осмотр
итого 105 310 рублев!!!!
Больше всего вырубило то, что заявление на снятие с учета (лист формата А4 с двух сторон) 300 рублей стоит!!!!!!!!!!!
на все провсе потратил 4 дня
1 день оформил 5 свидетельств об утилизации 10,03
2 день сдал старушку на утиль 11,03 - и 12,03 позвонили что пона забирать ПТС
3 день приехал в не рабочий день ГИБДД 15,03 дал дюлей по поводу дверей
4 день приехал вновь заставил регулировать двери и оформил номера и ТО 16,03
Был маленький прикол - выехал из АВТОВАЗА доехал до советского шоссе и вижу что датчик температуру не показывает, хотел обратно разворачиваться, вспомнил "это же тазик надо постучать по прибору" - помогло датчик заработал )))
Я же правильно понял, что также участвовали в программе утилизации.да
На мои вопросы не ответите? Можно в личку..да не вопрос, можно и здесь
Какие бумаги оформляли еще кроме договора купли продажи?после того, как после сдачи старого авто нас пригласили в салон, помимо договора купли продажи оформили доверенность какую-то на сотрудника салона, что он может наш старый авто утилизировать. Потом акт приема-передачи старого авто.
Больше кажется ничего.
На какой стадии оформляется договор - после утилизации авто и поступления дилеру сертификата, так?да
В договоре купли продажи указывается полная стоимость авто или за минусом скидки?да, полная, с условием что дилер принимает в зачет части стоимости сертификат № такой-то
Сам-то сертификат хотя бы при оформлении доков воочию видели?Да собственно это виртуальное понятие, сам сертификат заменяет одна из этих пяти бумажек, которые дилер выдает вам на руки в самом начале (там главное указан персональный номер, он и заменяет сертификат. Нет никакого сертификата "в натуре".
Сейчас читают
посидеть в тишине
138347
1253
Три
132313
891
УК "Военная горка": просто праздник какой-то!!!
71739
528
поздравляю !!! 
кстати, почему 2000 за утилизацию, а не 3000 ? меня обманули ?
p.s. кстати, по поводу "Больше всего вырубило то, что заявление на снятие с учета (лист формата А4 с двух сторон) 300 рублей стоит!!!!!!!!!!! " - так это нормально.
Я снимал конечно бесплатно в ГАИ сам, но пришлось выложить 1500 за эвакуатор.

p.s. кстати, по поводу "Больше всего вырубило то, что заявление на снятие с учета (лист формата А4 с двух сторон) 300 рублей стоит!!!!!!!!!!! " - так это нормально.
Я снимал конечно бесплатно в ГАИ сам, но пришлось выложить 1500 за эвакуатор.

Я же правильно понял, что также участвовали в программе утилизации. На мои вопросы не ответите? Можно в личку..Там тема такая расказываю подробно как было у меня:
1. Приехал на АВТОВАЗ подал документы в окошко (паспорт собственника авто и ПТС сдаваемого в утиль авто)- в обратку получил свои док-ты и 5 свидетельств об утилизации.
2 день приехал на сдаваемом авто подал гайкам документы паспорт собственника авто, ПТС сдаваемого в утиль авто, 5 свидетельств об утилизации и заявление на снятие в утиль (то что стоило мне как и всем 300 руб) - обратно получил только пасторт собственника и 4 свидетельства об утилизации авто заверенные ГАЙкими. Там же нашел менеджера который пошел вместе со мной и поставил на место сбора утиля мой авто, в замен я получил рукописный акт о сдачи АВТОВАЗУ своего авто. С этими доками сново в окошко к девочке она, обратно получил:
-напечатанный акт о приеме АВТОВАЗОМ моего авто
- и обязательство АВТОВАЗА об утилизации моего авто
3 день приехал выбирать авто (так как позвонили и сказали что авто утилизирована) приехал выбрал авто заплатил 99 000 + 1000 (в договоре стоит цена 149 000 рублей) на руки получил тольлко чек. сказали ждать ПТС
4 день приехал отдал в окошко только паспорт и чек мне отдали ПТС договор купли продажи авто в 2 экз и акт передачи АВТОВАЗом мне нового авто с тимо дками к гайкам ВСЕ!!!
нет тебя не обманули.
Там такая тема половина авто гонят на утиль на Алтай - 2000 рублей
а половину в тольяти - 3000 рублей,
кто и как распределяет какую авто куда я не знаю, вроде как программа МИНПРОМТОРГА распределяет
и тебя с обновкой![]()
Господа, благодарствую за ликбез. Поздравляю с приобретением
Там такая тема половина авто гонят на утиль на Алтай - 2000 рублейтак у меня на Алтай как раз было
а половину в тольяти - 3000 рублей,
Господа, благодарствую за ликбез. Поздравляю с приобретениемдело не хитрое купить - сейчас еще напильником надо дорабатывать до желаемого результата

По словам генерального директора компании «Автомир-Новосибирск» (в программе участвует с автомобилем Renault Logan) Дмитрия Шкурова, на сегодняшний день принято около 100 заявок по программе утилизации. «Программа вне зависимости от открытия новосибирского пункта утилизации уже работает в полную силу. Мы получаем порядка 100-120 звонков каждый день и продаем машины уже из июньских
поставок».

Неужели ещё остались люди которые готовы отдать деньги сейчас а в июне получить фигу?
нпп
Премьер сообщил, что на данный момент по программе продано почти 13 тысяч автомобилей и выдано 40,5 тысячи сертификатов. Он отметил, что на «АвтоВАЗе» в связи с возросшим спросом запустили дополнительное производство, и его рост составил 13 %. На столько же вырос и объем продаж.
«В целом результат, который мы хотели, замаячил на горизонте», — добавил Путин.
м-да, Автоваз должен ВВ в ноги кланяться...
Премьер сообщил, что на данный момент по программе продано почти 13 тысяч автомобилей и выдано 40,5 тысячи сертификатов. Он отметил, что на «АвтоВАЗе» в связи с возросшим спросом запустили дополнительное производство, и его рост составил 13 %. На столько же вырос и объем продаж.
«В целом результат, который мы хотели, замаячил на горизонте», — добавил Путин.
м-да, Автоваз должен ВВ в ноги кланяться...
м-да, Автоваз должен ВВ в ноги кланяться...Ну да, столько бабла за год распилили, можно даже их (ноги) поцеловать

запарили они если чесно.
дополнительное производство они открыли, машин наштампуют, но программа то кончится и куда потом все девать?
и кстати, мы до сих пор не можем по программе взять калину, потому что нашу машину не могут утилизировать
дополнительное производство они открыли, машин наштампуют, но программа то кончится и куда потом все девать?
и кстати, мы до сих пор не можем по программе взять калину, потому что нашу машину не могут утилизировать

нашу машину не могут утилизировать![]()

Нас записали на Тольятти, а они перестали принимать на утилизацию, плюс у нас в городе открылся пункт и они уже третью неделю документы переделывают и завтраками кормят. Деньги лежат и чует мое сердце что пойду и куплю чо нить другое.
м-да...
только вот поподробнее бы уточнить момент, когда сдаешь машину одному дилеру, а покупаешь по выданному свидетельству у другого.
говорят , такое теоретически возможно
только вот поподробнее бы уточнить момент, когда сдаешь машину одному дилеру, а покупаешь по выданному свидетельству у другого.
говорят , такое теоретически возможно

знакомые записались ещё 8го марта, где-то 200 в очереди. Пообещали им позвонить. ни ответа ни привета. Звонили сами несколько раз, им: "Вам звонили? нет? вот и ждите!". НЕ выдержали, съездили туда сами, концов говорят не найдешь, ни списка от 8го, ни человека не нашли. записали их заново, уже 670
и не на 2105естественно! 
Что в таком случае делать? человек работает на своей старой "копейке", ни времени, ни знаний/умений особых бороться нет. Куда обратиться? В защиту прав потребителей?

Что в таком случае делать? человек работает на своей старой "копейке", ни времени, ни знаний/умений особых бороться нет. Куда обратиться? В защиту прав потребителей?
вопрос вдогонку
запись на очередь в утилизацию - никакого офиц.документа не дает салон? знакомые сказали что их внесли в базу и все, им никакого подтверждения нет. получается на основании чего ругаться?
те кто авто по программе получил - как было?
запись на очередь в утилизацию - никакого офиц.документа не дает салон? знакомые сказали что их внесли в базу и все, им никакого подтверждения нет. получается на основании чего ругаться?
те кто авто по программе получил - как было?
Я сдал москвича 412 и купил Калину 11193.
Все вопросы ко мне.
Все вопросы ко мне.

ТОП 5
1
2
3