И снова пешеходный переход
3089
30
Меня не тронули, но машину передо мной остановили и думаю что за пешика.
Тетка орала и махала руками на нас, что мы ее не пропустили
Пешеход на пешеходном переходе или нет?
По моему до перекрестка действует знак.
Kir-Mif
Скорее всего и после перекрестка знак такой же висит....
Kir-Mif
По моему до перекрестка действует знак.
Не-а.:улыб:
Ширина пешеходного перехода определяется или разметкой ("зеброй") или знаками 5.19.1, 5.19.2 (П.1.2 ПДД)
Kir-Mif
а светофора там нет ?
Дядя Ваsя
А если ни разметки, ни второго(завершающего знака). Как тут быть?
Ф-1
А если ни разметки, ни второго(завершающего знака). Как тут быть?
А вот по ПДД получается, что тогда пеш. переход - безразмерный. :улыб:
Ф-1
Кстати припоминаю такой переход на Кр. проспекте. возле дома 70. Там конец перехода есть, а начала - нет.
Знак висит слева от ПЧ. У самой аллеи. А справа - нет. Я ещё там от дома 72 хотел задом сдать, и разверуться через разделительную :улыб:
Kir-Mif
знаки действуют до перекрестка и стоять должны они парой 5,19,1 и 5,19,2 даже на односторонней дороге т.к. расстояние между знаками обозначает ширину пеш.перехода (2-6м) ,а их наличие предупреждает водителей и ПЕШЕХОДОВ о месте перехода. В городе есть перекрестки, где с одной стороны НЕТ(как в данном случае) пешеходного перехода!
--**-- если нет второго знака то звоните диспетчеру ГУБО :зло: ,делаете заявку :хехе:и должны восстановить недостающий знак:yes.gif:
Kir-Mif
Я лично не рискую будучи пешеходом вываливаться под машины, если знак перехода стоИт с другой стороы перекрёстка.
Если знака нет - перехода нет.. имхо
n025tm
знаки действуют до перекрестка...
Прямого указания на это нет ни в ПДД ни в ГОСТе Р 52289-2004
И ширина перехода может быть более 6 м. (4, кстати - минимум).
Все, что есть в ГОСТе:
На нерегулируемых перекрестках на размеченных пешеходных переходах при условии, что ближняя к центру перекрестка граница перехода совпадает с краем проезжей части, знаки допускается устанавливать только на дальней границе перехода.

Можете трактовать, как получится.
Goga27
Перекресток же не может быть пешеходным переходом?
Тут получается, что до пересечения проезжих частей пешеходный переход, а дальше уже перекресток и следующая проезжая часть.

С зеброй щас очень сложно, т.к. зима. На противоположной стороне честно не смотрел наличие знаков.
Kir-Mif
Еще пешеходов по линии тротуаров принято пропускать, на нерегулируемом перекрестке. :улыб:
Kir-Mif
Перекресток же не может быть пешеходным переходом?
Зато есть пешеходные переходы на перекрёстке.
Например, пл. Сиб.Гвардейцев.
Center
Где принято? :злорадство:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Так что знаков нет, "зебры" нет - а переход есть.
Пропускать пешехода на перекрёстке надо.
Дядя Ваsя
Так что знаков нет, "зебры" нет - а переход есть.
ПДД прямо говорят:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 - 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу...
Т.е. если знаками и разметкой не обозначено - перехода нет.
Дядя Ваsя
Почему п.4.3 не полностью приведен? :1:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

На самом деле:
пешеходы на перекрёстках без обозначеного пешеходного перехода переходить могут (если это не запрещено знаками), но преимуществом не пользуются и уступать дорогу им там обязаны только те, кто совершает поворот (п.13.1)
Alex_
пешеходы на перекрёстках без обозначеного пешеходного перехода переходить могут (если это не запрещено знаками), но преимуществом не пользуются и уступать дорогу им там обязаны только те, кто совершает поворот (п.13.1)
Да, именно это и вдалбливали в автошколе особо непонятливым. Будучи и в роли пешехода и водителя убеждаюсь снова и снова, что не все водители знают элементарные вещи ПДД, впрочем и пешеходам жизнь облегчилась бы, если бы они немного знали ПДД.
Alex_
Я говорю про то что если пешеход уже на проезжей части до того как вы въехали на перекресток, не давите пожалйуста :спок: Т.к. есть множество перекрестков где нет зебр, знаков и светофоров в радиусе минимум 100 метров:миг:
Дядя Ваsя
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2* и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием МЕЖДУ знаками 5.19.1 и 5.19.2. (взято отсюда )
на том же портале пояснение к знакам - 5.19.1 и 5.19.2 - При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается
СПРАВА от дороги на БЛИЖНЕЙ границе перехода, а знак 5.19.2 - СЛЕВА
от дороги на ДАЛЬНЕЙ границе перехода (это отсюда )
получаетйся, что на рисунке ТС должен еще присутвовать знак на той стороне, а все что между ними - это пешеходный переход?
GzT
>>Я говорю про то что если пешеход уже на проезжей части до того как вы въехали на перекресток, не давите пожалйуста
Давить нельзя в любом случае, но оббибикать нужно :yes.gif:
Alex_
На самом деле:
Я поняла так: если при повороте не пропустил - то могут оштрафовать. Т.к. нарушен п.13.1
А если по прямой - то не оштрафуют. Вот и вся разница.
А пешеход то переходит дорогу в разрешённом месте, значит оббибикивать и давить - не надо.:улыб:
Парольга
>>Я поняла так: если при повороте не пропустил - то могут оштрафовать. Т.к. нарушен п.13.1 А если по прямой - то не оштрафуют. Вот и вся разница.
Неправильно Вы поняли, дело не в штрафе. А в культуре поведения пешеходов на дороге. Давить я в любом случае не намерен, при виде пешика, который пытается перейти дорогу в неположеном месте или там где ему не запрещено перейти, но он не имеет приоритета, я морально готов к экстренной остановке. Но ведь я могу его и не увидеть, или увидеть слишком поздно. Вот в чем проблема. Пешеходные переходы ведь рисуют не там где кому то захотелось, а там где дорога хорошо просматривается.
Возьмем например перекрёсток, нарисованый ТС: У пешехода переходящего как нарисовано есть обзор в обе стороны, но он может не видеть транспорта, который подъезжает к перекрестку сзади него. Поэтому при повороте необходимо пропускать пешика. Но если пешеход видит приближающееся авто, и прется ему на перерез, считая что его по любому обязаны пропустить, то он однозначно не прав (п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств)
Alex_
Пешеходные переходы ведь рисуют не там где кому то захотелось, а там где дорога хорошо просматривается.
к сожалению не всегда :хммм:
am
>>к сожалению не всегда
согласен :death: . Некоторые переходы, как впрочем и знаки стоят так, что правила невозможно не нарушить
Alex_
просто добивает зебра в поворете Б.Ш. после ЖД моста по напралению в Бердск :зло:
Alex_
Некоторые переходы, как впрочем и знаки стоят так, что правила невозможно не нарушить
"Вот, вот, вот!" (Голосом Жванецкого) :улыб:Сегодня ездил по Ленинскому району, нашёл два перехода по краю перекрёстка. Светофор с "человечками" :улыб:, а знаков и разметки - нет.
Ну, как бы, согласен я Парольгой. Если пешеход переходит по краю перекрёстка, то он переходит его в разрешённом месте. :хммм:Ну и с тобой согласен: выпрыгивать на дорогу пешеходу запрещено. П.4.5. обязывает его заботиться о собственной безопасности.
Кстати, получается, что если пешеход переходит дорогу по краю перекрёстка, то не должен создавать помех для движенияТС... независимо от того: движется ТС по прямой или поворачивает.
Вот такая "загогулина" в ПДД. :безум:
Дядя Ваsя
>>Кстати, получается, что если пешеход переходит дорогу по краю перекрёстка, то не должен создавать помех для движенияТС... независимо от того: движется ТС по прямой или поворачивает.
Вот такая "загогулина" в ПДД.
здесь скорее всего имеется в виду, что пешеход не может контролировать происходящее за его спиной, как и угадать траекторию движения авто, следующих вроде бы паралельным ему курсом. Так нам объясняли в автошколе.
Отсюда логично вытекает п.14.5. про слепых пешеходов, которых пропускать надо в любом случае, поскольку контролировать обстановку вокруг себя они не могут.
>>Если пешеход переходит по краю перекрёстка, то он переходит его в разрешённом месте.
К сожалению у нас нет социальной рекламы о том где можно и нужно переходить, а где переходить тоже можно, но очень осторожно.
Alex_
здесь скорее всего имеется в виду, что пешеход не может контролировать происходящее за его спиной, как и угадать траекторию движения авто, следующих вроде бы паралельным ему курсом.
Не. Оглянулся, посмотрел на поворотники авто, посмотрел вперёд - не включены ли у авто левые поворотники... :улыб:Я согласен: ПДД предусмотрели вариант, когда пешеход не видит попутного ТС. Так сказать, обезопасили его.
Alex_
Давить нельзя в любом случае, но оббибикать нужно
следуя логике и учитывая плотный трафик авто на тротуарах - может ли пешик в ответ обматерить водителя ведра. который ему на тротуаре в спину двиглом рычит? :спок:
alladin
>>может ли пешик в ответ обматерить водителя ведра. который ему на тротуаре в спину двиглом рычит
Если ведро нагло едет по тротуару распугивая пешиков, то этому водятлу и по тыкве настучать не грех :злорадство: