"спасибо" по автомобилистски)
9592
90
Мигаете ли Вы аварийкой, когда Вас пропускают?
Конечно!!!
Нет, а зачем?

Пропускаю перестраивающихся/отъезжающих/поворачивающих/и т.п. - в 90% случаях, может чаще... почти все мигают аварийкой, типа - спасибо... но некоторые - повернули и поехали :dnknow: Иногда даже обидно становится, неужели трудно?

Лишние положительные эмоции на дороге - я его пропустил - он мне мигнул:улыб:Все довольны:улыб:
Так вот - кто ответил "нет, а зачем?" - поясните свою позицию, пожалуйста:улыб:Может я чего то в этой жизни не понимаю?:улыб:
Denisdnk
где вариант "не всегда" ?
Myrka
А где третий святой пункт?
Crusader
А где третий святой пункт?
Хм... а какой? Не вижу причины, по которой можно моргать выборочно... "рожа не понравилась"?:улыб:Тебе моргну, а тебе - фик?:улыб:
Просто именно в этом опросе - либо - либо, т.к. могрнуть дело 2х секунд и вариант "когда время есть" тут не канает. ИМХО
Да и речь идет о самом факте моргания, либо да, либо нет.
Лучше просто отвечайте "Конечно!!!" и потом поясняйте причины по которым Вы невсегда это делаете.
Denisdnk
Мемберу прощается:улыб:
" Я Филимон и нии***т"
Denisdnk
а где вариант "когда не влом, или не болтаю по телефону или не трещу с пасажиром или не пялюсь на девушег"?:улыб:
Пятницо:миг:
last user
Да, всяко надо 3й вариант, я када злой еду, я не то что моргну, я еще и е...ть богу, за что и каюсь, но по большей части конечно я добрый :yes.gif:
Denisdnk
я вот только не давно поняла про сигнал аварийки когда мне помаргали, теперь взяла себе на заметку :улыб:
Hamlet
А еще в силу того что за рулем авто бывает девушка, наклеены знаки У и ! (ну и НГС =)), так все стартануть на светофоре пытаются обойти, не всегда выходит :злорадство:
Denisdnk
А у меня правый задний поворотник не работает, поэтому не мигаю чтоб не подумали что налево поворачиваю.:улыб:
Denisdnk
судя по результатам голосования, все сплошные моргуны. Это также как никто правила не нарушает:улыб:
Denisdnk
если ситуация позволяет, то включаю, а если нет, то киваю обычно... :улыб:
mad_cheburashka
Тема просто у меня злободневная:улыб:Вчера на "Лесной дороге" в Калиниском районе, Марк2 на транзитах не моргнул... даже жена, сидящая рядом, заметила - О, а что это он?! - потом еще поржали, что больше мы эту машину пропускать не будем, если увидим:улыб:
Сегодня тазы (06 и 09) в Центральном районе проигнорили...
Kitsen
Нет, не так. Я нарушаю правила. Только не "лишенческие". :улыб:
Kitsen
Так так, а еще говорят в германии кур доят
Denisdnk
Бывает,что человек тебя пропускал,а за тобой еще десяток(образно) встроились,кому мигать?
Но стараюсь всегда:и ему(ей) приятно и мне не накладно "спасибо" сказать.
Denisdnk
Щас моргать куда как чаще стали чем года 2 назад, НО почему-то меньше стали предупреждать дальнем о засадах ДПС.
А вообще да, приятно -пропустил а тебе спасибо... А те кто не мигает, думаю просто не знают что нужно!
Denisdnk
Какая аварийка? :спок: Нагло вклинился. подрезал, проехал по встречке, развернулся через двойную сплошную и полетел по своим делам :tease:
VAZ333
НО почему-то меньше стали предупреждать дальнем о засадах ДПС
Это 100% :dnknow: Злые все стали... ага, летит, красаФчеГ, а там ДПС стоит, вот ща его... :dnknow:

Забывают про землю все:улыб:А она то - круглая:миг:
Denisdnk
Марк2 на транзитах не моргнул...
горе то какое, ужоос :biggrin:
VAZ333
Щас моргать куда как чаще стали чем года 2 назад, НО почему-то меньше стали предупреждать дальнем о засадах ДПС.
А вообще да, приятно -пропустил а тебе спасибо... А те кто не мигает, думаю просто не знают что нужно!
речи нет!я еще дальним отвечаю моргнувшим.типо пожалста!:смущ:
Denisdnk
Летом ездили на Байкал. Заметил, что в Красноярском и в Иркутской области мигают, еще как, а сколько на Алтай и в Кемеровскую, Томскую езжу -- уже забыл когда видел, чтобы предупреждали :((
vitalyan
я еще дальним отвечаю моргнувшим.типо пожалста
первый раз когда такое увидел - даже растерялся, -че это он?! :ха-ха!: Через пару сек понял:улыб:Потом пару раз сам так делал :улыб:
Denisdnk
Если мне моргнули аварийкой, то всегда отвечаю дальним. Сам аварийкой не всегда отвечаю, зависит от конкретного случая и настроения.
Denisdnk
Хм... Я считаю, не стоит ждать благодарности. Никогда и ни от кого. Пропускай не ради того, чтобы тебе поморгали, и душа твоя преисполнилась светлого чувства "какие мы оба молодцы", а чтобы просто дать другому проехать. Короче, доброе дело только для доброго дела, а не для благодарности.
Denisdnk
В алтайском направлении обычно спасибо за предупреждение говорят жестом. Поднимают ладонь над рулём. Светлую ладонь хорошо видно на фоне тёмного салона.
Denisdnk
про разные сигналы на дорогах...
у мя на родине, если у двускатного аппарата между баллонов сзади полкирпича или че нить подобное застревает, его принято обогнать и показать фигу - последствия вылета такой "пули", думаю, понятны...
А здесь в нске водитель камаза посмотрел на меня в ответ на этот жест ооочень неуважительно :ха-ха!:
Denisdnk
каюсь иногда бываю грехи на дороге, и если кому создал неудобство тоже моргаю . типа "извини"... во вчера только поворачивал направо по стрелке (секция) и забыл пропустить...(где голова моя была) поморгал мужичку... и как то легче сало...
vitalyan
речи нет!я еще дальним отвечаю моргнувшим.типо пожалста!:смущ:
ага я тоже иногда моргаю,ну чисто по приколу.....:улыб:
Myrka
Так вот - кто ответил "нет, а зачем?" - поясните свою позицию, пожалуйста Может я чего то в этой жизни не понимаю?

Есть простой ответ: знаете, как непросто на "Ниве" помигать? Для этого надо: наклониться вперёд, вытянув ремень, просунуть руку под руль по локоть, нажать кнопку, и оставаться в таком положении, пока она мигает, чтобы затем ещё выключить. При этом желательно ещё и смотреть на дорогу, и рулить.
Стараюсь мигать, но получается не всегда. Даже где-то стыдно бывает.
Denisdnk
на трассах еще есть свои обозначения!вот к примеру идет фура груженая тяжело а вы за ней видимость плохая он вам правым поворотом моргнет если встречка пуста и левым если нет!в городе такого не видел!хотя есть места где не помешало бы моргнуть впереди идущему грузовику что его можно спокойно обогнать!мож незнают просто:хммм:
Denisdnk
Нужен вариант "не всегда". Иногда тянуться до аварийки просто может быть опасным (я например с места еле достаю), потому что обычно поворачиваешь на перекрестке, а там еще за пешеходами и пр. следить надо
vitalyan
он вам правым поворотом моргнет если встречка пуста и левым если нет!
За это, кстати, мега респект водителям так поступающим :respect: Нереально помогает!
Denisdnk
За это, кстати, мега респект водителям так поступающим
Только процент таким исчезающе мал.
Denisdnk
Недавно меня девушка пропустила,я аварийку включил,поблагодарил,выключил и получил втык от супруги,которая посчитала количество сработок реле.Оказывается,я договорился с девушкой о встрече в 5часов.Успокоилась,когда я показал на часы в машине,на них было 5ч45мин.
Stalker
потому что в городе это нужно крайне редко!да и вежливость водителеи оставляет желать лучшего!некоторые спец тянутся чтоб недай бог быстрее него не поехал!а на трассе в основном дальняки так делают!у них нет зависти что ктото быстрее них поедет!
igornsk
Часто бывают моменты, когда и сидючи слева видно так себе.
vitalyan
Я про трассу и говорю.
gazluk
:ха-ха!: От дуры то бывают!
По теме. Авриечку включаю, и приятно, когда благодарят:бебе:
gazluk
Недавно меня девушка пропустила,я аварийку включил,поблагодарил,выключил и получил втык от супруги,которая посчитала количество сработок реле.Оказывается,я договорился с девушкой о встрече в 5часов.Успокоилась,когда я показал на часы в машине,на них было 5ч45мин.
а до этого ты их на 1.5 часа вперед перевел! :ха-ха!::миг:
Denisdnk
стараюсь всегда сказать спсб, однако факт - кнопка аварийки расположена неудобно, и иногда приходится безопасности маневра для отказываться от;)
alloxa
Я помню как меня пропускал нкто на коенне у меня восьмерка дохлая, я налево хотел. Вот, где было удивление то +)
Denisdnk
Не-а.Аварийкой почти никогда не моргаю,много лишних движений - нерационально.Но всегда моргаю дальним светом,ибо он под рукой,только пальцем шевельнуть и всегда киваю,если он (она) на меня смотрит.
Denisdnk
>Так вот - кто ответил "нет, а зачем?" - поясните свою позицию, пожалуйста Может я чего то в этой жизни не понимаю?

Например то, что те, кто не мигают, просто могут не знать о такой простой традиции...
Denisdnk
Мне очень неудобно "благодарить аварийкой", так как кнопка находится между рулём и щитком приборов(Волга-31105), и когда "спасибкаешь", то велика вероятность создания аварийной ситуации, поэтому часто неблагодарю.
Но иногда я благодарю следующим образом : нажимаю кнопку "опроса состояния" на брелке сигнализации (Топор) и аварийка моргает три раза; но и такой способ тоже не особо удобен, но гораздо лучше традиционной кнопки.
На КАМАЗе всегда благодарю - там удобный доступ к кнопке.