На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Denisdnk
guru
Мигаете ли Вы аварийкой, когда Вас пропускают?
Конечно!!!
Нет, а зачем?
Пропускаю перестраивающихся/отъезжающих/поворачивающих/и т.п. - в 90% случаях, может чаще... почти все мигают аварийкой, типа - спасибо... но некоторые - повернули и поехали
Иногда даже обидно становится, неужели трудно?
Лишние положительные эмоции на дороге - я его пропустил - он мне мигнул
Все довольны
Так вот - кто ответил "нет, а зачем?" - поясните свою позицию, пожалуйста
Может я чего то в этой жизни не понимаю?
Конечно!!!
Нет, а зачем?
Пропускаю перестраивающихся/отъезжающих/поворачивающих/и т.п. - в 90% случаях, может чаще... почти все мигают аварийкой, типа - спасибо... но некоторые - повернули и поехали
Иногда даже обидно становится, неужели трудно? Лишние положительные эмоции на дороге - я его пропустил - он мне мигнул
Все довольны
Так вот - кто ответил "нет, а зачем?" - поясните свою позицию, пожалуйста
Может я чего то в этой жизни не понимаю?
А где третий святой пункт?Хм... а какой? Не вижу причины, по которой можно моргать выборочно... "рожа не понравилась"?
Тебе моргну, а тебе - фик?
Просто именно в этом опросе - либо - либо, т.к. могрнуть дело 2х секунд и вариант "когда время есть" тут не канает. ИМХО
Да и речь идет о самом факте моргания, либо да, либо нет.
Лучше просто отвечайте "Конечно!!!" и потом поясняйте причины по которым Вы невсегда это делаете.
Мемберу прощается
" Я Филимон и нии***т"

" Я Филимон и нии***т"
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
373462
1000
Клубные карты
357658
2558
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)
223976
825
а где вариант "когда не влом, или не болтаю по телефону или не трещу с пасажиром или не пялюсь на девушег"?
Пятницо

Пятницо

Да, всяко надо 3й вариант, я када злой еду, я не то что моргну, я еще и е...ть богу, за что и каюсь, но по большей части конечно я добрый 

я вот только не давно поняла про сигнал аварийки когда мне помаргали, теперь взяла себе на заметку 

А еще в силу того что за рулем авто бывает девушка, наклеены знаки У и ! (ну и НГС =)), так все стартануть на светофоре пытаются обойти, не всегда выходит 

А у меня правый задний поворотник не работает, поэтому не мигаю чтоб не подумали что налево поворачиваю.

судя по результатам голосования, все сплошные моргуны. Это также как никто правила не нарушает

mad_cheburashka
activist
если ситуация позволяет, то включаю, а если нет, то киваю обычно... 

Denisdnk
guru
Тема просто у меня злободневная
Вчера на "Лесной дороге" в Калиниском районе, Марк2 на транзитах не моргнул... даже жена, сидящая рядом, заметила - О, а что это он?! - потом еще поржали, что больше мы эту машину пропускать не будем, если увидим
Сегодня тазы (06 и 09) в Центральном районе проигнорили...
Вчера на "Лесной дороге" в Калиниском районе, Марк2 на транзитах не моргнул... даже жена, сидящая рядом, заметила - О, а что это он?! - потом еще поржали, что больше мы эту машину пропускать не будем, если увидим
Сегодня тазы (06 и 09) в Центральном районе проигнорили...
Нет, не так. Я нарушаю правила. Только не "лишенческие". 

Так так, а еще говорят в германии кур доят
Бывает,что человек тебя пропускал,а за тобой еще десяток(образно) встроились,кому мигать?
Но стараюсь всегда:и ему(ей) приятно и мне не накладно "спасибо" сказать.
Но стараюсь всегда:и ему(ей) приятно и мне не накладно "спасибо" сказать.
Щас моргать куда как чаще стали чем года 2 назад, НО почему-то меньше стали предупреждать дальнем о засадах ДПС.
А вообще да, приятно -пропустил а тебе спасибо... А те кто не мигает, думаю просто не знают что нужно!
А вообще да, приятно -пропустил а тебе спасибо... А те кто не мигает, думаю просто не знают что нужно!
Какая аварийка?
Нагло вклинился. подрезал, проехал по встречке, развернулся через двойную сплошную и полетел по своим делам 
Нагло вклинился. подрезал, проехал по встречке, развернулся через двойную сплошную и полетел по своим делам 
НО почему-то меньше стали предупреждать дальнем о засадах ДПСЭто 100%
Злые все стали... ага, летит, красаФчеГ, а там ДПС стоит, вот ща его... 
Забывают про землю все
А она то - круглая
Марк2 на транзитах не моргнул...горе то какое, ужоос

Щас моргать куда как чаще стали чем года 2 назад, НО почему-то меньше стали предупреждать дальнем о засадах ДПС.речи нет!я еще дальним отвечаю моргнувшим.типо пожалста!

Летом ездили на Байкал. Заметил, что в Красноярском и в Иркутской области мигают, еще как, а сколько на Алтай и в Кемеровскую, Томскую езжу -- уже забыл когда видел, чтобы предупреждали :((
я еще дальним отвечаю моргнувшим.типо пожалстапервый раз когда такое увидел - даже растерялся, -че это он?!
Через пару сек понял
Потом пару раз сам так делал 
Если мне моргнули аварийкой, то всегда отвечаю дальним. Сам аварийкой не всегда отвечаю, зависит от конкретного случая и настроения.
Хм... Я считаю, не стоит ждать благодарности. Никогда и ни от кого. Пропускай не ради того, чтобы тебе поморгали, и душа твоя преисполнилась светлого чувства "какие мы оба молодцы", а чтобы просто дать другому проехать. Короче, доброе дело только для доброго дела, а не для благодарности.
В алтайском направлении обычно спасибо за предупреждение говорят жестом. Поднимают ладонь над рулём. Светлую ладонь хорошо видно на фоне тёмного салона.
про разные сигналы на дорогах...
у мя на родине, если у двускатного аппарата между баллонов сзади полкирпича или че нить подобное застревает, его принято обогнать и показать фигу - последствия вылета такой "пули", думаю, понятны...
А здесь в нске водитель камаза посмотрел на меня в ответ на этот жест ооочень неуважительно
у мя на родине, если у двускатного аппарата между баллонов сзади полкирпича или че нить подобное застревает, его принято обогнать и показать фигу - последствия вылета такой "пули", думаю, понятны...
А здесь в нске водитель камаза посмотрел на меня в ответ на этот жест ооочень неуважительно

каюсь иногда бываю грехи на дороге, и если кому создал неудобство тоже моргаю . типа "извини"... во вчера только поворачивал направо по стрелке (секция) и забыл пропустить...(где голова моя была) поморгал мужичку... и как то легче сало...
ага я тоже иногда моргаю,ну чисто по приколу.....Щас моргать куда как чаще стали чем года 2 назад, НО почему-то меньше стали предупреждать дальнем о засадах ДПС.речи нет!я еще дальним отвечаю моргнувшим.типо пожалста!
А вообще да, приятно -пропустил а тебе спасибо... А те кто не мигает, думаю просто не знают что нужно!![]()

Так вот - кто ответил "нет, а зачем?" - поясните свою позицию, пожалуйста Может я чего то в этой жизни не понимаю?
Есть простой ответ: знаете, как непросто на "Ниве" помигать? Для этого надо: наклониться вперёд, вытянув ремень, просунуть руку под руль по локоть, нажать кнопку, и оставаться в таком положении, пока она мигает, чтобы затем ещё выключить. При этом желательно ещё и смотреть на дорогу, и рулить.
Стараюсь мигать, но получается не всегда. Даже где-то стыдно бывает.
Есть простой ответ: знаете, как непросто на "Ниве" помигать? Для этого надо: наклониться вперёд, вытянув ремень, просунуть руку под руль по локоть, нажать кнопку, и оставаться в таком положении, пока она мигает, чтобы затем ещё выключить. При этом желательно ещё и смотреть на дорогу, и рулить.
Стараюсь мигать, но получается не всегда. Даже где-то стыдно бывает.
на трассах еще есть свои обозначения!вот к примеру идет фура груженая тяжело а вы за ней видимость плохая он вам правым поворотом моргнет если встречка пуста и левым если нет!в городе такого не видел!хотя есть места где не помешало бы моргнуть впереди идущему грузовику что его можно спокойно обогнать!мож незнают просто

Нужен вариант "не всегда". Иногда тянуться до аварийки просто может быть опасным (я например с места еле достаю), потому что обычно поворачиваешь на перекрестке, а там еще за пешеходами и пр. следить надо
он вам правым поворотом моргнет если встречка пуста и левым если нет!За это, кстати, мега респект водителям так поступающим
Нереально помогает!За это, кстати, мега респект водителям так поступающимТолько процент таким исчезающе мал.
Недавно меня девушка пропустила,я аварийку включил,поблагодарил,выключил и получил втык от супруги,которая посчитала количество сработок реле.Оказывается,я договорился с девушкой о встрече в 5часов.Успокоилась,когда я показал на часы в машине,на них было 5ч45мин.
потому что в городе это нужно крайне редко!да и вежливость водителеи оставляет желать лучшего!некоторые спец тянутся чтоб недай бог быстрее него не поехал!а на трассе в основном дальняки так делают!у них нет зависти что ктото быстрее них поедет!
Часто бывают моменты, когда и сидючи слева видно так себе.
От дуры то бывают!По теме. Авриечку включаю, и приятно, когда благодарят

Недавно меня девушка пропустила,я аварийку включил,поблагодарил,выключил и получил втык от супруги,которая посчитала количество сработок реле.Оказывается,я договорился с девушкой о встрече в 5часов.Успокоилась,когда я показал на часы в машине,на них было 5ч45мин.а до этого ты их на 1.5 часа вперед перевел!

стараюсь всегда сказать спсб, однако факт - кнопка аварийки расположена неудобно, и иногда приходится безопасности маневра для отказываться от;)
Я помню как меня пропускал нкто на коенне у меня восьмерка дохлая, я налево хотел. Вот, где было удивление то +)
Не-а.Аварийкой почти никогда не моргаю,много лишних движений - нерационально.Но всегда моргаю дальним светом,ибо он под рукой,только пальцем шевельнуть и всегда киваю,если он (она) на меня смотрит.
>Так вот - кто ответил "нет, а зачем?" - поясните свою позицию, пожалуйста Может я чего то в этой жизни не понимаю?
Например то, что те, кто не мигают, просто могут не знать о такой простой традиции...
Например то, что те, кто не мигают, просто могут не знать о такой простой традиции...
Мне очень неудобно "благодарить аварийкой", так как кнопка находится между рулём и щитком приборов(Волга-31105), и когда "спасибкаешь", то велика вероятность создания аварийной ситуации, поэтому часто неблагодарю.
Но иногда я благодарю следующим образом : нажимаю кнопку "опроса состояния" на брелке сигнализации (Топор) и аварийка моргает три раза; но и такой способ тоже не особо удобен, но гораздо лучше традиционной кнопки.
На КАМАЗе всегда благодарю - там удобный доступ к кнопке.
Но иногда я благодарю следующим образом : нажимаю кнопку "опроса состояния" на брелке сигнализации (Топор) и аварийка моргает три раза; но и такой способ тоже не особо удобен, но гораздо лучше традиционной кнопки.
На КАМАЗе всегда благодарю - там удобный доступ к кнопке.
ТОП 5
1
4