"спасибо" по автомобилистски)
9593
90
DNKROZ
пропускал нкто на коенне у меня восьмерка дохлая"
Вы ещё в Турции не ездили, вот где шок у наших от вежливости.
Denisdnk
Почти всегда благодарю и извиняюсь при необходимости аварийкой. Когда извинишься, действительно, легче становится:улыб:И, кстати, когда поблагодаришь - самой тоже приятно. А тем, кто пропускает поперек движения (левый поворот, разворот, выезд с прилегающей на противоположную сторону) киваю и улыбаюсь. Мне не сложно, а пропустившим приятно - по лицам вижу:хехе:Не благодарю только, если надо очень быстро вырулить и ускориться, отвлекаться нельзя или опасно аварийку включать, чтобы не поняли неправильно - при маневрировании в плотном потоке, например, когда поворотники постоянно нужны, а при аварийке их не видно.
Кстати, почему-то заметила, что именно меня благодарят в основном мужчины и в основном на крузаках, паджерах и кайенах :biggrin: А вот девушки, на любой машине, значительно реже говорят спасибо.
Denisdnk
Можно помахать задней щеткой или стопами пару раз (только без торможения в пол!!! :rofl:) Бывает и правда тянуться к аварийке неудобно или некогда.
vitalyan
на трассах еще есть свои обозначения!вот к примеру идет фура груженая тяжело а вы за ней видимость плохая он вам правым поворотом моргнет если встречка пуста и левым если нет!в городе такого не видел!хотя есть места где не помешало бы моргнуть впереди идущему грузовику что его можно спокойно обогнать!мож незнают просто:хммм:
я вот один раз тоже подумала раз мигает мне Камаз на трассе, ночью, правым поворотником, можно обогнать, а оказалось он всего лишь поворачивает на право, а встречная полоса была занята:хммм:
WonderfuI
так он моргает 2-3 раза когда показывает что встречка свободна, а когда поворачивает - моргает до завершения манёвра, различать надо:улыб:
Гуманист
спасибо, что подсказали, теперь знать буду:улыб:
WonderfuI
я когда за руль села, вообще не понимала зачем это машина аварийкой моргает, и только через пару месяцев прочитав пост на АФ, узнала что спасибо так говорят, теперь пользуюсь постоянно, тоже говорю спасибо, а вот дальним моргать когда гибдд еще не научилась, но буду стараться:улыб:
Denisdnk
Я всегда включаю аварийку и когда в наглую влазию, для успокоения совести, что попросила прощенье за то что влезла. И когда пропускают, тоже благодарю))
a.angel
Конечно!!!
137 97%

Нет, а зачем?
3 02%
Одно ясно - НГСовцы поголовно вежливые люди:улыб: :respect:
Denisdnk
аж злость берет когда кому-то трудно мыргнуть аварийкой. Так и хочется его неблагодарный назвать :шок:
Denisdnk
это потому что обязательный пункт в опрос не включен:улыб:
Denisdnk
Меня однажды автобус поблагодарил - то-то я удивилась, потому что вообще я их не очень люблю, больно наглые они, как и газели.. от удивления было вдвойне приятно:)
Denisdnk
Просто вы еще со мной не знакомы...
Sandy
Просто вы еще со мной не знакомы...
Подрежте меня _- вольну! :спок:
Denisdnk
нпп
21 век а мы все аварийкой мигаем...

zxbigus
аж злость берет когда кому-то трудно мыргнуть аварийкой. Так и хочется его неблагодарный назвать :шок:
Плюсану, бывает такое и у меня. Я в таких случаях громко и язвительно говорю вслух "ПОЖАЛУЙСТА!". Успокаивает :спок:
Zabawa
Меня однажды автобус поблагодарил - то-то я удивилась, потому что вообще я их не очень люблю, больно наглые они, как и газели.. от удивления было вдвойне приятно:)
Меня газели благодарят часто, а автобусы пропускают тоже очень часто, и я их благодарю:улыб:Удивлялась тоже очень поначалу.
А по поводу наглости газелей - я однажды извинилась перед маршрутчиком, затупила маленько, не поняла, что он меня пропускал, и выкатилась перед ним, когда он уже решил не ждать. Видели бы Вы лицо водителя, когда я извинилась! Показалось, что если бы у него в салоне слона везли, он удивился бы меньше :rofl:
Zabawa
нам шестисотый мерседес (новый) аварийкой спасибо говорил :biggrin:
KiLLiN
>>21 век а мы все аварийкой мигаем...
опасная фигня. чел едущий сзади легко может это со стопом попутать, а там и до аварии недалеко...
7777
Всегда говорю спасибо аварийкой. Если пропускает параллельный поток, то скажи спасибо жестом - ладонью. Еще и в слух пообщаюсь с водилой другой машины. Правда он об этом не знает-)) Говорю: "Спасибо, братан/сестренка". Или: "ну конечно, нам в ломы было пропустить, там же впереди надо срочно в пробке постоять" (если имел возможность, но не сделал, хотя это право каждого). Не говорю только в том случае, если он меня 100% не увидит, потому что пропускает других, или когда совершается еще не сколько маневров и надо отследить параллельных авто или включить поворот - просто чтобы не отвлекаться. А еще извиняюсь аварийкой, если кому-то мог создать помеху, неприятность, и таким образом говорю спасибо за понимание. Ну и свято - скажу пожалуйста дальним.
7777

нам шестисотый мерседес (новый) аварийкой спасибо говорил :biggrin:
Личное наблюдение, водители хороших авто зачастую более вежливые: чаще пропускают и чаще говорят спасибо. Психологию водителей дешевых до сих пор понять не могу. Единственная версия: купили хорошие авто, вот и стойте теперь. Хоть где-то круче буду? Про пенсионеров все понятно: те свое место без боя не отдадут))
7777
Я писала, что мне кайены и крузаки с паджерами чаще всего говорят спасибо. А также лексусы и бэхи, позавчера на Красном проспекте спасибо сказал новехонький Х6:yes.gif:Короче, чем больше машина (крузак больше моей раза в два), тем вежливей они со мной в большинстве своем, видимо срабатывает "маленьких обижать нельзя" :biggrin:
(по-моему, мы начали меряться :rofl: )
UPD Пардон, почему-то показалось, что Вы мне ответили своим предыдущим сообщением:смущ:
Лубянка
Я писала, что мне кайены и крузаки с паджерами чаще всего говорят спасибо. А также лексусы и бэхи, позавчера на Красном проспекте спасибо сказал новехонький Х6:yes.gif:Короче, чем больше машина (крузак больше моей раза в два), тем вежливей они со мной в большинстве своем, видимо срабатывает "маленьких обижать нельзя" :biggrin:
(по-моему, мы начали меряться :rofl: )
UPD Пардон, почему-то показалось, что Вы мне ответили своим предыдущим сообщением:смущ:
Видимо промахнулся-))
Denisdnk
Ни разу не видела, чтобы аварийкой спасибо говорили. Обида не гложет, даже и в голову не приходит думать о таких вещах. Сегодня я пропустила, завтра пустят меня. Обычная вежливость. Поворотники бы лучше включали или с одной фарой не ездили.
Сама аварийку включаю только в случае, если заглохла, чтобы люди сзади не нервничали, а сразу объезжали.
Denisdnk
мигаю всем, кто добр ко мне:))
и все потому что это моя любимая кнопоська:смущ:когда её тыкаешь там две стрелочки на панели так забавно миГают и чтото еще так где то приятно тикает :wub1.gif:
Denisdnk
Моргаю практически всегда за редким исключением,когда на дороге напряжно нет времени.
Лубянка
...кайены и крузаки с паджерами чаще всего говорят спасибо. А также лексусы и бэхи, позавчера на Красном проспекте спасибо сказал новехонький Х6 Короче, чем больше машина (крузак больше моей раза в два), тем вежливей они...
Если учесть, что на больших и крутых тачках иногда внаглую вклиниваются чуть ли не подрезая (как танки), то в тех случаях "спасибо" следует принимать за извинения :ха-ха!:
KiLLiN
21 век а мы все аварийкой мигаем...
Я бы такую купил:улыб:
Denisdnk
Иногда даже обидно становится
А Вы пропускаете для того, чтобы Вас поблагодарили что ли? Самолюбие потешить? Или потому что хотите помочь брату-водителю?
Перечитайте Незнайку в Солнечном городе. Добрые дела надо делать бескорыстно.
Denisdnk
Большой человеческий Пасиб молодому Человеку (по-мойму на Сузуке) маленькой. :respect: Который вытащил мой Патр из большого сугроба, в котором я по-дури засел по самое некуда, в районе Пединститута в гаражах. Даже имя в торопях не спросил...
Будет надо помочь, звони! :friends:
кошак
Нет, когда вклиниваются, обычно уезжают быстро вперед - видимо от стыда тапку в пол :biggrin: А благодарят, когда просятся, и я пропускаю.
Кстати, если машина большая, то со стороны из-за размера как раз может показаться, что он нагло вклинился, а водитель такого танка будет считать, что просто перестроился:хехе:
Denisdnk
Чаще всего моргаю, когда ситуация позволяет..
Hopkins
Хм... Я считаю, не стоит ждать благодарности. Никогда и ни от кого. Пропускай не ради того, чтобы тебе поморгали, и душа твоя преисполнилась светлого чувства "какие мы оба молодцы", а чтобы просто дать другому проехать. Короче, доброе дело только для доброго дела, а не для благодарности.
:live: Один в один мое мнение. Даже если все с завтрашнего дня забудут, что можно благодарить аварийкой, это не значит же, что с этого дня больше не пропускаю.
Denisdnk
Не моргаю, когда логичнее поблагодарить кивком.
Denisdnk
Всегда моргаю, если если такая возможность, не трудно же, а спасибо сказать хочется, если не моргает кто то кого я пропустила, совершенно спокойно к этому отношусь, ну мало ли, может не до того человеку или традицию такую не знает.
А когда то давно, когда у подруги появилась машина, у меня на тот момент машины еще не было и мы с ней ездили по городу вдвоем, ей одной страшно было, нас на выезде с второстепенной пропустил дяденька, подруга решила, что такому хорошему надо обязательно аварийкой мигнуть, нажала, один раз мигнула и отжала кнопку, а потом нам в душу закралось сомнение, а вдруг 2-3 мигания это спасибо, а одно это что нибудь ругательное и обидели хорошего человека :biggrin: долго потом мучались сомненьями как правильно мигать нужно :улыб:
Denisdnk
Я моргаю всегда, это же приятно :спок: и кнопочка моя нравится на ощупь :biggrin:
Тоже недавно пазик поморгал в пробке. Потом поморгал я, но уже глазами, от удиления :eek:
Stalker
Вот это лучше, чем лампочками-то лишний раз мигать! Вы заметили, что многие не врубаются сразу, в чем дело.
Mooritz
Автобусы редко мигают... наверно за целый "намигивются" по уши, потом влом уже:улыб:Они постонно всем мешают и их почти с каждой остановки кто то пропускает:улыб:
Denisdnk
Вот потому, что редко выпускают, они и моргают тем, кто все-таки пропустит..
Denisdnk
их почти с каждой остановки кто то пропускает
Дык вроде как и должны пропускать... :dnknow: Чего здесь удивительного? Другое дело маршрутки, которые останавливаются "где-то здесь" а потом орут: "ты чО козлина, не вишЬ, чО я с остановки отъезжаю?"