На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пропускал нкто на коенне у меня восьмерка дохлая"
Вы ещё в Турции не ездили, вот где шок у наших от вежливости.
Вы ещё в Турции не ездили, вот где шок у наших от вежливости.
Почти всегда благодарю и извиняюсь при необходимости аварийкой. Когда извинишься, действительно, легче становится
И, кстати, когда поблагодаришь - самой тоже приятно. А тем, кто пропускает поперек движения (левый поворот, разворот, выезд с прилегающей на противоположную сторону) киваю и улыбаюсь. Мне не сложно, а пропустившим приятно - по лицам вижу
Не благодарю только, если надо очень быстро вырулить и ускориться, отвлекаться нельзя или опасно аварийку включать, чтобы не поняли неправильно - при маневрировании в плотном потоке, например, когда поворотники постоянно нужны, а при аварийке их не видно.
Кстати, почему-то заметила, что именно меня благодарят в основном мужчины и в основном на крузаках, паджерах и кайенах
А вот девушки, на любой машине, значительно реже говорят спасибо.
И, кстати, когда поблагодаришь - самой тоже приятно. А тем, кто пропускает поперек движения (левый поворот, разворот, выезд с прилегающей на противоположную сторону) киваю и улыбаюсь. Мне не сложно, а пропустившим приятно - по лицам вижу
Не благодарю только, если надо очень быстро вырулить и ускориться, отвлекаться нельзя или опасно аварийку включать, чтобы не поняли неправильно - при маневрировании в плотном потоке, например, когда поворотники постоянно нужны, а при аварийке их не видно.Кстати, почему-то заметила, что именно меня благодарят в основном мужчины и в основном на крузаках, паджерах и кайенах
А вот девушки, на любой машине, значительно реже говорят спасибо.Можно помахать задней щеткой или стопами пару раз (только без торможения в пол!!!
) Бывает и правда тянуться к аварийке неудобно или некогда.
) Бывает и правда тянуться к аварийке неудобно или некогда.на трассах еще есть свои обозначения!вот к примеру идет фура груженая тяжело а вы за ней видимость плохая он вам правым поворотом моргнет если встречка пуста и левым если нет!в городе такого не видел!хотя есть места где не помешало бы моргнуть впереди идущему грузовику что его можно спокойно обогнать!мож незнают простоя вот один раз тоже подумала раз мигает мне Камаз на трассе, ночью, правым поворотником, можно обогнать, а оказалось он всего лишь поворачивает на право, а встречная полоса была занята![]()

так он моргает 2-3 раза когда показывает что встречка свободна, а когда поворачивает - моргает до завершения манёвра, различать надо

спасибо, что подсказали, теперь знать буду

я когда за руль села, вообще не понимала зачем это машина аварийкой моргает, и только через пару месяцев прочитав пост на АФ, узнала что спасибо так говорят, теперь пользуюсь постоянно, тоже говорю спасибо, а вот дальним моргать когда гибдд еще не научилась, но буду стараться

Сейчас читают
дискус+ высоцкого 39, 40 свечки
256077
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)
136512
970
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 6)
121331
992
Я всегда включаю аварийку и когда в наглую влазию, для успокоения совести, что попросила прощенье за то что влезла. И когда пропускают, тоже благодарю))
Конечно!!!Одно ясно - НГСовцы поголовно вежливые люди
137 97%
Нет, а зачем?
3 02%

аж злость берет когда кому-то трудно мыргнуть аварийкой. Так и хочется его неблагодарный назвать 

это потому что обязательный пункт в опрос не включен

Меня однажды автобус поблагодарил - то-то я удивилась, потому что вообще я их не очень люблю, больно наглые они, как и газели.. от удивления было вдвойне приятно:)
Одно ясно - НГСовцы поголовно вежливые людиПросто вы еще со мной не знакомы...![]()
![]()
Подрежте меня _- вольну!Одно ясно - НГСовцы поголовно вежливые людиПросто вы еще со мной не знакомы...![]()
![]()

нпп
21 век а мы все аварийкой мигаем...
21 век а мы все аварийкой мигаем...
аж злость берет когда кому-то трудно мыргнуть аварийкой. Так и хочется его неблагодарный назватьПлюсану, бывает такое и у меня. Я в таких случаях громко и язвительно говорю вслух "ПОЖАЛУЙСТА!". Успокаивает![]()

Меня однажды автобус поблагодарил - то-то я удивилась, потому что вообще я их не очень люблю, больно наглые они, как и газели.. от удивления было вдвойне приятно:)Меня газели благодарят часто, а автобусы пропускают тоже очень часто, и я их благодарю
Удивлялась тоже очень поначалу. А по поводу наглости газелей - я однажды извинилась перед маршрутчиком, затупила маленько, не поняла, что он меня пропускал, и выкатилась перед ним, когда он уже решил не ждать. Видели бы Вы лицо водителя, когда я извинилась! Показалось, что если бы у него в салоне слона везли, он удивился бы меньше

Меня однажды автобус поблагодарил - то-то я удивилась, потому что вообще я их не очень люблю, больно наглые они, как и газели.. от удивления было вдвойне приятно:)нам шестисотый мерседес (новый) аварийкой спасибо говорил

>>21 век а мы все аварийкой мигаем...
опасная фигня. чел едущий сзади легко может это со стопом попутать, а там и до аварии недалеко...
опасная фигня. чел едущий сзади легко может это со стопом попутать, а там и до аварии недалеко...
Всегда говорю спасибо аварийкой. Если пропускает параллельный поток, то скажи спасибо жестом - ладонью. Еще и в слух пообщаюсь с водилой другой машины. Правда он об этом не знает-)) Говорю: "Спасибо, братан/сестренка". Или: "ну конечно, нам в ломы было пропустить, там же впереди надо срочно в пробке постоять" (если имел возможность, но не сделал, хотя это право каждого). Не говорю только в том случае, если он меня 100% не увидит, потому что пропускает других, или когда совершается еще не сколько маневров и надо отследить параллельных авто или включить поворот - просто чтобы не отвлекаться. А еще извиняюсь аварийкой, если кому-то мог создать помеху, неприятность, и таким образом говорю спасибо за понимание. Ну и свято - скажу пожалуйста дальним.
нам шестисотый мерседес (новый) аварийкой спасибо говорил
Личное наблюдение, водители хороших авто зачастую более вежливые: чаще пропускают и чаще говорят спасибо. Психологию водителей дешевых до сих пор понять не могу. Единственная версия: купили хорошие авто, вот и стойте теперь. Хоть где-то круче буду? Про пенсионеров все понятно: те свое место без боя не отдадут))
Я писала, что мне кайены и крузаки с паджерами чаще всего говорят спасибо. А также лексусы и бэхи, позавчера на Красном проспекте спасибо сказал новехонький Х6
Короче, чем больше машина (крузак больше моей раза в два), тем вежливей они со мной в большинстве своем, видимо срабатывает "маленьких обижать нельзя" 
(по-моему, мы начали меряться
)
UPD Пардон, почему-то показалось, что Вы мне ответили своим предыдущим сообщением
Короче, чем больше машина (крузак больше моей раза в два), тем вежливей они со мной в большинстве своем, видимо срабатывает "маленьких обижать нельзя" 
(по-моему, мы начали меряться
) UPD Пардон, почему-то показалось, что Вы мне ответили своим предыдущим сообщением

Я писала, что мне кайены и крузаки с паджерами чаще всего говорят спасибо. А также лексусы и бэхи, позавчера на Красном проспекте спасибо сказал новехонький Х6Видимо промахнулся-))Короче, чем больше машина (крузак больше моей раза в два), тем вежливей они со мной в большинстве своем, видимо срабатывает "маленьких обижать нельзя"
(по-моему, мы начали меряться)
UPD Пардон, почему-то показалось, что Вы мне ответили своим предыдущим сообщением![]()
Ни разу не видела, чтобы аварийкой спасибо говорили. Обида не гложет, даже и в голову не приходит думать о таких вещах. Сегодня я пропустила, завтра пустят меня. Обычная вежливость. Поворотники бы лучше включали или с одной фарой не ездили.
Сама аварийку включаю только в случае, если заглохла, чтобы люди сзади не нервничали, а сразу объезжали.
Сама аварийку включаю только в случае, если заглохла, чтобы люди сзади не нервничали, а сразу объезжали.
мигаю всем, кто добр ко мне:))
и все потому что это моя любимая кнопоська
когда её тыкаешь там две стрелочки на панели так забавно миГают и чтото еще так где то приятно тикает 
и все потому что это моя любимая кнопоська
когда её тыкаешь там две стрелочки на панели так забавно миГают и чтото еще так где то приятно тикает 
Моргаю практически всегда за редким исключением,когда на дороге напряжно нет времени.
...кайены и крузаки с паджерами чаще всего говорят спасибо. А также лексусы и бэхи, позавчера на Красном проспекте спасибо сказал новехонький Х6 Короче, чем больше машина (крузак больше моей раза в два), тем вежливей они...Если учесть, что на больших и крутых тачках иногда внаглую вклиниваются чуть ли не подрезая (как танки), то в тех случаях "спасибо" следует принимать за извинения

21 век а мы все аварийкой мигаем...Я бы такую купил

Иногда даже обидно становитсяА Вы пропускаете для того, чтобы Вас поблагодарили что ли? Самолюбие потешить? Или потому что хотите помочь брату-водителю?
Перечитайте Незнайку в Солнечном городе. Добрые дела надо делать бескорыстно.
Отец-Сергий
activist
Большой человеческий Пасиб молодому Человеку (по-мойму на Сузуке) маленькой.
Который вытащил мой Патр из большого сугроба, в котором я по-дури засел по самое некуда, в районе Пединститута в гаражах. Даже имя в торопях не спросил...
Будет надо помочь, звони!
Который вытащил мой Патр из большого сугроба, в котором я по-дури засел по самое некуда, в районе Пединститута в гаражах. Даже имя в торопях не спросил...Будет надо помочь, звони!

Нет, когда вклиниваются, обычно уезжают быстро вперед - видимо от стыда тапку в пол
А благодарят, когда просятся, и я пропускаю.
Кстати, если машина большая, то со стороны из-за размера как раз может показаться, что он нагло вклинился, а водитель такого танка будет считать, что просто перестроился
А благодарят, когда просятся, и я пропускаю.Кстати, если машина большая, то со стороны из-за размера как раз может показаться, что он нагло вклинился, а водитель такого танка будет считать, что просто перестроился

Чаще всего моргаю, когда ситуация позволяет..
Хм... Я считаю, не стоит ждать благодарности. Никогда и ни от кого. Пропускай не ради того, чтобы тебе поморгали, и душа твоя преисполнилась светлого чувства "какие мы оба молодцы", а чтобы просто дать другому проехать. Короче, доброе дело только для доброго дела, а не для благодарности.
Один в один мое мнение. Даже если все с завтрашнего дня забудут, что можно благодарить аварийкой, это не значит же, что с этого дня больше не пропускаю.Не моргаю, когда логичнее поблагодарить кивком.
Всегда моргаю, если если такая возможность, не трудно же, а спасибо сказать хочется, если не моргает кто то кого я пропустила, совершенно спокойно к этому отношусь, ну мало ли, может не до того человеку или традицию такую не знает.
А когда то давно, когда у подруги появилась машина, у меня на тот момент машины еще не было и мы с ней ездили по городу вдвоем, ей одной страшно было, нас на выезде с второстепенной пропустил дяденька, подруга решила, что такому хорошему надо обязательно аварийкой мигнуть, нажала, один раз мигнула и отжала кнопку, а потом нам в душу закралось сомнение, а вдруг 2-3 мигания это спасибо, а одно это что нибудь ругательное и обидели хорошего человека
долго потом мучались сомненьями как правильно мигать нужно 
А когда то давно, когда у подруги появилась машина, у меня на тот момент машины еще не было и мы с ней ездили по городу вдвоем, ей одной страшно было, нас на выезде с второстепенной пропустил дяденька, подруга решила, что такому хорошему надо обязательно аварийкой мигнуть, нажала, один раз мигнула и отжала кнопку, а потом нам в душу закралось сомнение, а вдруг 2-3 мигания это спасибо, а одно это что нибудь ругательное и обидели хорошего человека
долго потом мучались сомненьями как правильно мигать нужно 
Я моргаю всегда, это же приятно
и кнопочка моя нравится на ощупь 
Тоже недавно пазик поморгал в пробке. Потом поморгал я, но уже глазами, от удиления
и кнопочка моя нравится на ощупь 
Тоже недавно пазик поморгал в пробке. Потом поморгал я, но уже глазами, от удиления

Вот это лучше, чем лампочками-то лишний раз мигать! Вы заметили, что многие не врубаются сразу, в чем дело.
Автобусы редко мигают... наверно за целый "намигивются" по уши, потом влом уже
Они постонно всем мешают и их почти с каждой остановки кто то пропускает
Они постонно всем мешают и их почти с каждой остановки кто то пропускает
Вот потому, что редко выпускают, они и моргают тем, кто все-таки пропустит..
Отец-Сергий
activist
их почти с каждой остановки кто то пропускаетДык вроде как и должны пропускать...
Чего здесь удивительного? Другое дело маршрутки, которые останавливаются "где-то здесь" а потом орут: "ты чО козлина, не вишЬ, чО я с остановки отъезжаю?"ТОП 5
1
4