[Осаго] Есть ли у форумчан знакомые агенты?
5399
66
Всех приветствую! Обнаружил, что полис действую до 22 февраля включительно, а это выходной..Надо оформить полис в эти дни.
Хочу спросить форумчан, если ли у кого знакомые страховые агенты?.. в личку или так.
Felix666
спс, глянул, он в Альфе.
Хочу добавить к началу топика: кроме альфастрахования. У меня там есть агент, я один раз был в дтп по моей вине.. вот этот агент и посоветовал, сменить разово Компанию. А то страховой взнос выходит на год порядка 5 тысяч...
a999aa
Может открою тайну для Вас, может нет, но офисы страховых компаний работают и в выходные. По крайней мере несколько точно. Или Вам надо на дому оформить?
a999aa
пиши в личку
оформим со скидкой
a999aa
Эм, про выходные не в курсе был.
Однако уже созвонился с одним из откликнувшихся людей.
Спасибо, вопрос снят.
Drbarlog
Крррасота..)
Есть государством установленные тарифы...а есть страховщики,которые ради получения собственной выгоды страхуют человека бывшего ранее виновником ДТП со скидкой...
Ну просто сказка какая-то...
Если бы страховщикам(тем кто полис выписывает) отзывали премию которую они получают застраховав кого-либо,если он в течение срока действия страховки совершит ДТП,думаю было бы слегка иначе.
Я все понимаю,бардак в законах,возможно попади в ДТП по своей вине-сам бы начал искать новую СК...Но при этом большинство участников данного форума бьются в истерике услышав о том что возможно страховые выплаты уменьшатся....по причине износа их железных коней.
...
Не ту страну назвали Гондурасом,это точно...
Alqx
а ещё есть пдд
штрафы за нарушение которые четко прописаныв КоАп
но почемуто мы чаще спонсируем гаи на месте нежели через сбербанк )
Темыч Шлюзовской
не знаю.
у меня пара протоколов в бардачке лежит...надо бы оплатить.Дисциплинирует,кстати.
А вот переводить тему на "все так живут,потому и мы так поступаем"-самый простой способ соскочить с темы.
В целом-это одна из миллиона причин по которй "мы здесь" не живем как "они там".
Alqx
да ладно оба соскачили с темы!!!
вопрос был о помощи в ОСАГО, люди откликнулись, а чё там и как "они" живут в странах, которые завоевал Советский Союз, так мозоль больно, когда наступают...:улыб:правнуки бы хоть пожили наши как "их" родители щас живут:улыб:
cruizer
Я в общем то не соскакивал,говорю о том о чем и начал
Понятно что все это офтоп....
Просто умилила готовность страховщиков делать скидки возможно тому,за кого придется в дальнейшем немало выплатить...выглядело со стороны:
-"я тебе втемную скидку дам"
-"а я в белую,заодно на форуме пропиарюсь,что могу кому нить пару тройку сотен сэкономить"...

Да пофиг.Эта страна живет как умеет,и я живу в ней как умею...
Alqx
Да пофиг.Эта страна живет как умеет,и я живу в ней как умею...
ну вот ответ на все вопросы живём кто и как может... что тогда нас может умилять? Я вот рад такой отзывчивости у меня так же закончилась страховка 19,02 и мне завтра позвонять и скидку сохранят мою, вслепую, ну так у нас зарабатывают, каждый как может..:улыб:и это нормально иначе вымерли бы:улыб:
cruizer
Не так давно оформлял ОСАГО в одной из СК...страхуюсь там не первый год,причем не у "черных маклеров",а в офисе компании.
Скидку от основного тарифа за "хорошее поведение" дали 5 процентов..)
А тут дают 10...и не задают лишних вопросов...Вот это и умиляет,а кого-то и радует.
Вот только получит в итоге от того что ВЫ заплатили страховая компания не на 10(к примеру) а на несколько другие проценты меньшую сумму(надо же и маклеру на хлебушек,не зря же он мотался,бенз жег...)...
Плюс в офисе там народец сидит... бухгалтерию ведет...тоже хлебушка хочет...
Так вот Вы не удивляйтесь,когда (не дай Бог )въедет в Вас автомобильчик застрахованный по осаго в этой же компании,начнут вам выплаты занижать,резину тянуть и сказки рассказывать.
Если Вы въедете...думаю Вам пофиг будет на беготню пострадавшего,на досудебные иски,кормление адвокатов итд итп.
Засим-я речь касаемо СК с большими скидками окончил.
Alqx
Что вы так за СК то переживаете? Нельзя же так в самом деле. Лишние переживания увеличивают риск инфаркта! Поберегите себя. А за СК не беспокойтесь, прибыли у них как были выше крыши так и останутся. Задержки и занижение ущерба, это все от лукавого, от желания заработать еще больше.
Alqx
бррр чет не пойму настроения Alqx.
под скидкой как раз таки подразумеваться законная скидка 5% за безаварийность.
дополнительные скидки идут с комисии агентов/брокеров. в чем незаконность? полис тот же, сумма в чеках на нем таже, полис принадлежит ск а не брокеру) в чем проблема то?
и про дтп никто не говорил тут вроде, не редко клиенты сами настаивают чтобы им оформили повышенную страховку за аварийность.

может тогда в ск сократить агентскую сеть? ведь агенты это черные маклеры, сеть агентов, которая кстати и приносит ск основной доход.
Alqx
а мне не 10% мне 25 % нужно у меня в Сибброке столько было...:улыб:
a999aa
спс, глянул, он в Альфе.
Хочу добавить к началу топика: кроме альфастрахования. У меня там есть агент, я один раз был в дтп по моей вине.. вот этот агент и посоветовал, сменить разово Компанию. А то страховой взнос выходит на год порядка 5 тысяч...
это к вопросу о бонусах предлагаемых в этой ветке ТС за "безаварийную езду".
Хорек
Да не переживаю я за СК,знаю что если захотят на****ь всегда это сделают.
Вопрос который я поднял в другом...
Если бы "лихачи" после каждого дтп получали увеличенную стоимость осаго-моя семья была бы в большей безопасности.
Объяснить почему,или сами додумаете?
Alqx
теперь увидел.
не заметил сразу
вопрос по настроению Вашему отпал.

в дтп можно оказаться виноватым без вины как таковой.
Темыч Шлюзовской
в дтп можно оказаться виноватым без вины как таковой.
согласен...но на это есть суды,трассологические экспертизы итд итп.
А тема про каток-"рассказывай,как обгонял,как подрезал"-это миф.
Гайцы сейчас стараются за погоны держаться двумя руками,недаром 20-ти процентное сокращение со дня на день,и если не виноват,то в 99 процентах случаев будешь не виноват.
Конечно если смотришь что подписываешь.
Alqx
Если бы "лихачи" после каждого дтп получали увеличенную стоимость осаго-моя семья была бы в большей безопасности.
Если бы все ПДД соблюдали, если бы ИДПС штрафовали нарушителей, а не брали налом, если бы все ТО проходили сами, а не покупали... список можно продолжать и продолжать.
Объяснить почему,или сами додумаете? (С):миг:
Хорек
Если бы все ПДД соблюдали, если бы ИДПС штрафовали нарушителей, а не брали налом, если бы все ТО проходили сами, а не покупали... список можно продолжать и продолжать.
Объяснить почему,или сами додумаете? (С):миг:
Передергиваете.
ИДПС берут налом-их боятся.
Ибо удар по кошельку.И соблюдают...большинство по крайней мере.Не обгоняют где обгон запрещен,не лезут через двойную сплошную...ибо чревато.
ТО проходят за деньги?
Статистику ДТП по вине неисправных ТС в студию...потом поговорим.

А вот если сделать так чтоб виновник ДТП в течение 5-ти лет выплачивал удвоенное осаго...а если в течение этих 5-ти лет совершил еще дтп по своей вине-то осаго еще умножить в 2 раза....и так далее...
Я бы спокойнее относился к тому что дети знакомых(мой еще мал пока) ходят в школу через дорогу.
Потому что баран,живущий в соседнем доме и ездящий на "пацанмобиле"-сидел бы дома за компом и играл в НФС,при этом не представляя опасности для окружающих.Ибо бабла бы на осаго не наскреб.
А так-у него за год 4 раза разбито е*** (лицо) у машины,и пофиг...авто русское,ремонтирует походу сам за копейки и снова вперед.
А вот меня взять-я бы согласился на такие правила...глядишь и бонус "за безаварийную езду" для честных водителей был бы не 5 процентов,а 50...а не так как в этом топике,убегаю из страховой,накосячил потому что,на тебе 10(при этом мы отдаем тебе,замечательный наш клиент,часть своих комиссионных....)
маразм *ля....
Alqx
да Вам в Германию надо ) или какие у нас страны близки к идеализму?
Alqx
Ну вот не соглашусь. О повышении ОСАГО лихачи думали бы в последнюю очередь.
А так представьте: садится за руль такой джегит и думает "и хочется тапкой впол поганять, да через сплошную пообганять да страшно! гаишник сука чесный права отберет... эх вот раньше времена были, бумажку в руку сунул иль "звонок другу" и летишь дальше!". И, кстати, вы так мило и ненавязчиво опустили первый пример "соблюдение ПДД". А ведь он напрямую зависит от действий ИДПС. Будут следить за соблюдением ПДД, и нарушений будет значительно меньше. И останавливаться будут ровненькими рядочками по линии стоп, и парковаться только где разрешено, и скоростной режим соблюдать, и наглеть и пворачивать на права из левого ряда не будут, и на красный не полетаешь, и т.д.
Повышение тарифа это вещь весьма отдаленная, а вот потеря прав или штраф (да не один) грозит прямо сейчас.
Про статистику ДТП по неисправности... Это тоже самое что статистику по вине неудовлетворительного состояния дороги. Её нет, но ДТП по этой причине есть.

А вообще все это в пример я приводил для того, что бы вы поняли, не одним вопросом все решается. Хотите, что бы с одним моментом все вдруг все начали делать по закону, а остальное пусть все остается как есть? Фантастика однако. Ни один более-менее объемный вопрос нельзя решить изменением одного фактора, только комплексно! И я более чем уверен начни повышать ОСАГО летать придурки не перестанут! И безопасности вашей семье это никак не прибавит.
Alqx
А вот если сделать так чтоб виновник ДТП в течение 5-ти лет выплачивал удвоенное осаго...а если в течение этих 5-ти лет совершил еще дтп по своей вине-то осаго еще умножить в 2 раза....и так далее...
А вот меня взять-я бы согласился на такие правила...глядишь и бонус "за безаварийную езду" для честных водителей был бы не 5 процентов,а 50...а не так как в этом топике,убегаю из страховой,накосячил потому что,на тебе 10(при этом мы отдаем тебе,замечательный наш клиент,часть своих комиссионных....) маразм *ля....
А вы сами не боитесь оказаться виновником ДТП?! Или такое случается со всеми, но только не с вами?!
И как еще, если не процентами, страховщикам завлекать клиента, если все условия одинаковы?! Фляжки с зажигалками дарить?!:улыб:Да и я бы не стал так переживать за страховые компании. Им, конечно, нелегко приходится, но я недавно страховал профессиональную ответственность, так мне тариф снизили в ТРИ(!!!) раза от первоначального! Так что 10% скидки никого из страховщиков не разорит!
Хорек
Ну вот не соглашусь. О повышении ОСАГО лихачи думали бы в последнюю очередь.
А так представьте: садится за руль такой джегит и думает...
Не садится и не думает...потому что осаго у него-20 тыр к примеру после пары ДТП,а бабла даже на ремонт пацанмобиля не особо...
Садится дома на диван и думает-нафига я гонял так что теперь на ж*** сижу...
И, кстати, вы так мило и ненавязчиво опустили первый пример "соблюдение ПДД". А ведь он напрямую зависит от действий ИДПС. Будут следить за соблюдением ПДД, и нарушений будет значительно меньше.
сами в это верите?
В нарушениях ПДД-первый фактор-"авось не попадусь"...
Если бы наказание было неминуемо,нарушений бы не было.
Но даже теоретически невозможно поставить ИДПС на каждые 10 метров дороги...А поднять стоимость передвижения по дорогам лицам которые представляют опасность для окружающих при помощи механизма осаго-запросто.
Повышение тарифа это вещь весьма отдаленная, а вот потеря прав или штраф (да не один) грозит прямо сейчас.
угу...то то 99 процентов водителей и скорость превышают,и все остальное о чем вы писали исполняют...
Нет ее,неотвратимости штрафа...Из 1000 крупных и мелких нарушений-если попадете на глаза ИДПС разок-то может и накажут.
Потому и бардак.
Ни один более-менее объемный вопрос нельзя решить изменением одного фактора, только комплексно! И я более чем уверен начни повышать ОСАГО летать придурки не перестанут! И безопасности вашей семье это никак не прибавит.
Прибавит.Когда у Гастелло не будет денег на повышеное осаго-он будет сидеть дома и набираться ума разума...
Через 5 лет,когда коэффициент снизится,либо когда заработает достаточно для оплаты "дорогого" полиса-он трижды подумает,хочется ли снова под умножающий коэффициент попадать.
Max0N
А вы сами не боитесь оказаться виновником ДТП?! Или такое случается со всеми, но только не с вами?!
И я не без нарушений по дорогам езжу,попал бы в дтп по своей вине-(при наличии принятого закона о котором я говорю)-платил бы двойное осаго.
И был бы осторожнее.Дисциплина была бы ,если бы знал что плачу уже вместо 3-х 6 в год,а могу и на 12 раскрутиться.
И как еще, если не процентами, страховщикам завлекать клиента, если все условия одинаковы?!
В целом-лично моя точка зрения(и никому я ее не навязываю) в том,что система осаго напрасно отдана массе крупных и мелких СК.
Должна быть одна СК,желательно государственная.
Сами подумайте,сколько бы проблем ушло.
Да и агенты были бы не нужны как класс,человек шел бы в одно место,и получал полис по фиксированной цене(в принципе хоть об этом-о тарифе общем подумали).
Немного скомканно я эту мысль конечно подал,лень развивать.
Alqx
>>Прибавит.Когда у Гастелло не будет денег на повышеное осаго-он будет сидеть дома и набираться ума разума...
Вы считаете что стоимость ОСАГО должна превысить стоимость его пацанмобиля? Даже в этом случае он о страховке будет думать в последнюю очередь. Судить сами: даже бензин чтобы заправить его девятос - 1000р в неделю, а масло, резина, ремонт по мелочам - в сумме это больше чем ОСАГО. Поэтому он скорее сэкономит как раз на тех. состоянии авто, чем на страховке. ИМХО выход - не повышение стоимости полиса, а социальная реклама типа этой .
Alex_
Содержание авто-кучка мелких трат,хотя и постоянных.Можно таксануть,ЗП получить,аванс...Осаго-единовременная выплата,в лучшем случае на 3 платежа растянутая...первый платеж 50 процентов.
3 дтп в год-и платеж у гонщика будет из 3х станет 24 тыр...(что в принципе справедливо,СК то за него думаю больше отдаст)...
12 тыр (50 процентов)единовременно отдать за "пацанмобиль"....думаю наскребет.
Но понимая что еще залет и станет 48 в год-будет ползти вдоль правого края потихоньку озираясь при этом.
Либо не наскребет,один хрен моя семья будет в большей безопасности за счет отсутствия этого чудилы на дорогах.
То что я предложил-простой экономический отсев дибилов с дорог,нормальных людей коснется вряд ли...в худшем случае однократное повышение стоимости осаго приведет к усилению внимательности.А вот скидку за безаварийную езду при такой схеме-можно увеличить во много раз.
Жаль что это всего лишь мечты.
Alex_
>>Вы считаете что стоимость ОСАГО должна превысить стоимость его пацанмобиля? .
а почему нет то?
Вор должен сидеть в тюрьме...Социально опасный водитель(если это выяснилось неоднократно) должен ездить максимум на велосипеде...
Alqx
И кто из нас передергивает :ха-ха!:

Вы говорите "если всем будут за ДТП повышать ОСАГО, моя семья будет в большей безопасности".
Я говорю "а если все будут соблюдать ПДД (связываю это с работой ИДПС), то ваша семья будет в несравненно большей безопасности"
На что вы говорите "но этого же сейчас нет! никто ПДД не соблюдает. Вот если бы наказание стало неотвратимым, то да, а сейчас нет". То есть вы со мной согласны :agree:
Хорек
Осаго сделать неотвратимым-проще чем поставить ИДПС на каждые 20 метров дороги,вот я о чем.
Если вы не понимаете,то я уж и не знаю как объяснить...
Alqx
Это вам кажется что проще. Его таковым пытаются сделать уже не первый год, а воз и ныне там.
А уж влияние это повышенная страховка никакого на безопасность не окажет. Просто будут рассчитываться на месте.
Alqx
Хорошо, представим что ОСАГО ему сделали 100тыр в год. и что?
Он переоформляет свое ведро на корефана, и гоняет по доверенности с открытой страховкой.
>>Социально опасный водитель(если это выяснилось неоднократно) должен ездить максимум на велосипеде...
Не дай Бог :eek:
Максимум - симулятор типа NFS
Хорек
Его не пытаются сделать таковым...Оно таковым задумывалось изначально.
А умер этот способ дисциплинирования водителей именно за счет того что некоторые скачут из одной страховой в другую совершив дтп,при этом еще и скидку получают :зло:
Вот мы и вернулись к началу темы,а так же к моей мысли о том что одна страховая на всю страну,с общими тарифами и общей базой данных о нарушителях и совершивших аварию неоднократно-расставила бы все на свои места.
А касаемо "на месте рассчитываться"-уж очень сильно сомеваюсь...Попривык народец уже на полис надеяться...
Alex_
Хорошо, представим что ОСАГО ему сделали 100тыр в год. и что?
Он переоформляет свое ведро на корефана, и гоняет по доверенности с открытой страховкой.
>>Социально опасный водитель(если это выяснилось неоднократно) должен ездить максимум на велосипеде...
Не дай Бог :eek:
Максимум - симулятор типа NFS
Открытые страховки в нынешнем виде-одна из дырок в законодательстве.
Залепить очень просто.
Просто одним из пунктов страхового договора должно быть "если в момент совершения дтп за рулем был виновник,ранее совершавший дтп,и стоимость осаго для которого выше чем оплачено за данный автомобиль-страховая премия за поврежденный автомобиль СК не выплачивается".
Как то так....возможно юридически можно в иную форму облечь эти слова.
Alqx
Должна быть одна СК,желательно государственная.
Сами подумайте,сколько бы проблем ушло.
Да и агенты были бы не нужны как класс,человек шел бы в одно место,и получал полис по фиксированной цене(в принципе хоть об этом-о тарифе общем подумали).
А ГИБДД наоборот, приватизировать!:улыб:Захотел - стал их официальным дилером, арендовал участок в "рыбном" месте и коси бабло!:улыб:А вообще, страховая сама оценивает свои риски, заключая договор страхования с таким лихачом, и раз заключает - значит ей это выгодно! И если полис станет стоить запредельно дорого - то появится гораздо больше фальшивок!
Max0N
К чему ваш пост?
чушь какая то.
СК не оценивает свои риски,она работает по государством установленным тарифам СО ВСЕМИ.
А полис-выписывают агенты,которым простите на***ть на то что компания пожет попасть в жир ногами,их только бонус итересует.
Alqx
Может быть более действенной здесь будет балльная система ?
Alqx
Открытые страховки в нынешнем виде-одна из дырок в законодательстве. Залепить очень просто.
Ставят же на полис пометку "не для использования в качестве такси", так надо ввести "не для чотких пацанов":улыб:
Alex_
Может быть более действенной здесь будет балльная система ?
Возможно...но она по-моему приведет лишь к усилению коррупции на дороге,чтоб не "прокалывали талон"(закомая фраза?) будут башлять ИДПС.
В системе которую предложил я-такой возможности нет.
Alqx
>>приведет лишь к усилению коррупции на дороге,чтоб не "прокалывали талон"
А если талон будут прокалывать только при совершении ДТП? скажем не выдержал дистанцию - 3 балла, неожиданно перестроился - 10 баллов и т.д.
Я веду к тому, что на коммерческую организацию нельзя возлагать карательные функции, а если СК будет государственная и единая - боюсь что квест "продление страховки" будет напоминать квест "продление ВУ".
Alqx
СК не оценивает свои риски,она работает по государством установленным тарифам СО ВСЕМИ.
А полис-выписывают агенты,которым простите на***ть на то что компания пожет попасть в жир ногами,их только бонус итересует.
А вы думаете агентов никто не проверяет?! При переходе из одной страховой компании в другую для сохранения скидки у вас попросят полис из предыдущей страховой компании. Если его нет - то страхуют по обычному тарифу. Да и вообще, ОСАГО ввели не для того, чтобы люди стали аккуратнее на дорогах (результат скорее обратный: раньше нужно было ремонтировать и свою и чужую машину, а теперь только свою), а чтобы ущерб (особенно вред здоровью пострадавших) от ДТП компенсировала страховая компания, а не физ. лицо, от которого гораздо сложнее добиться возмещения убытков!
Max0N
А вы думаете агентов никто не проверяет?! При переходе из одной страховой компании в другую для сохранения скидки у вас попросят полис из предыдущей страховой компании. Если его нет - то страхуют по обычному тарифу. Да и вообще, ОСАГО ввели не для того, чтобы люди стали аккуратнее на дорогах (результат скорее обратный: раньше нужно было ремонтировать и свою и чужую машину, а теперь только свою), а чтобы ущерб (особенно вред здоровью пострадавших) от ДТП компенсировала страховая компания, а не физ. лицо, от которого гораздо сложнее добиться возмещения убытков!
бугага....Почитайте ветку,с чего начался разговор...)))
Потом вернетесь и поговорим.
Max0N
Да и вообще, ОСАГО ввели не для того, чтобы люди стали аккуратнее на дорогах (результат скорее обратный: раньше нужно было ремонтировать и свою и чужую машину, а теперь только свою), а чтобы ущерб (особенно вред здоровью пострадавших) от ДТП компенсировала страховая компания, а не физ. лицо, от которого гораздо сложнее добиться возмещения убытков!
А не кажется Вам что эту вашу фразу можно прочитать так-:
"Чтобы вред нанесенный куче тс в течеие нескольких лет одним бараном-компенсировало в складчину все стадо?"
Сорри за резкость,я ведь тоже в нем...)
Alqx
бугага....Почитайте ветку,с чего начался разговор...)))
Потом вернетесь и поговорим.
Разговор начался с того, что топикстартер ищет страхового агента, способного выписать полис в эти выходные... Хотя мне из страховой за две недели начали напоминать! Так что не знаю в чем вы нашли тут веселье :dnknow:
a999aa
Согласились бы Вы на изменение в законе об Осаго,при котором виовник дтп в последующие несколько лет платил повышеную страховку,а к примеру за каждый год безаварийной езды(без дтп по Вашей вине)-Вам уменьшали стоимость осаго к примеру на 10 процентов каждый год?
да

нет

Я не понял системы
Max0N
Топикстартер ищет НОВУЮ СТРАХОВУЮ,потому что альфастрахование за него уже выплатила(дтп по его вине),и там у него уже включился механизм повышающего коэффициента.
И тут же на форуме-ему предлагают новую страховую СО СКИДКОЙ ОТ БАЗОВОГО ТАРИФА в 10 процентов.
Читайте не через строчку,а?