Помогите выбрать авто
8895
107
Здравствуйте.
Я понимаю, что тема уже сто раз "пережеванная" и форум я читала, и поиском пользовалась, но...Помогите даме выбрать авто:смущ:
На форумах советуют в качестве первой машины тойоту короллу. Но они преимущественно с правым рулем (я училась на механике с левым рулем) и подойдет ли тойота королла для новичка? и достаточно ли она вместительная?

Это мой первый автомобиль. Нужен для перевозки детей и бабушки на дачу, а также поездок по городу. Бюджет 400 тыс.руб.
Magot
с марта выйдет в продажу Рено сандеро,можете его посматреть мб вам такой автомобиль подойдет)
новый что то около309тыс будет стоит,75 л/с,дальше говорить небуду рекламой не занимаюсь)))вот видео машинки,смотрите понравится возможно для ваших целей.

Anar
Посмотрела, спасибо. Интересный вариант. Правда, у меня после автошколы остался страх заглохнуть посреди дороги (училась на старой 10-ке).
Magot
(училась на старой 10-ке)
После старой "десятки" пора бы уж перестать чего либо бояться!!!!!
А Corola - обычное авто, на четырёх круглых колёсах, ничего в нём эксклюзивного нет и врядли найдутся аргументы-почему оно Вам может не подойти. По цене в 03 -04 год укладываетесь. Весь вопрос как выбрать достойный экземпляр.
Anar
новый что то около309тыс будет стоит
Ага, за эту цену - даже без гидроусилителя.
Не вариант ни в коем разе.
А комплектации, более-менее пригодные не только для суровых мужчин - как раз под 400 и получатся, но за эти деньги это уже не единственный вариант новой механики (если таковое вообще рассматривается)
4*4
После старой "десятки" пора бы уж перестать чего либо бояться!!!!
Видите ли, я до автошколы вообще даже за рулем не сидела (нету в семье машины). А после 10-ки боюсь много чего (заглохнуть или что "дворник" отвалится или опущенное стекло не поднимется)
грузчик
для дачи и семьи
А обслуживание у него насколько дорогое? я не разорю семью?
Manul
новый что то около309тыс будет стоит
Ага, за эту цену - даже без гидроусилителя.
Не вариант ни в коем разе.
А комплектации, более-менее пригодные не только для суровых мужчин - как раз под 400 и получатся, но за эти деньги это уже не единственный вариант новой механики (если таковое вообще рассматривается)
Механику я рассматриваю, она для меня не страшная
:улыб:
Magot
Корона бочка-однозначно!
Magot
А после 10-ки боюсь много чего (заглохнуть или что "дворник" отвалится или опущенное стекло не поднимется)
Вас на авторазборе обучали? Откуда столько ВПЕЧАТЛЕНИЙ. По поводу выбора можете посмотреть nissan almera-укладываетесь в бюджет, и год приемлемый.
sergo2009
Корона бочка-однозначно!
А что такое корона бочка?
Magot
Тоета корона 91-96 год выпуска.
Scyr
http://alt-park.ru/fabia_bundling_prices.html
http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/logan-ph2/configurator/
http://www.nsk.hyundai-avtomir.ru/default.asp?trID=15600
Getz не вариант однозначно. Слабо себе представляю, как в него поместятся два детских автокресла, бабушка с собакой и еще всякие причиндалы пр поездке на дачу, например.
sergo2009
Тоета корона 91-96 год выпуска.
сильно старая. Хватит с меня старушек.
Magot
Фокус универсалом не рассматриваете?
Magot
Однозначно Хонда Одиссей вам в помощь!!!!!
livian
ага и 7р за стойку :biggrin:
IRS12
Ну а если может позволить пачему и нет :dnknow: тачко впрочем кайфовая семейная
dhalsim
Не спорю но дорогая....
IRS12
Дак ведь все большие машины дорогие
Mega
Фокус универсалом не рассматриваете?
+1
IRS12
Если повезет то будет вечная... ведь не зря же говорят "Кто на Хонду сел на Тойоту уже не пересядет"???
livian
Не Арестотиль ли случаем это говарил? :biggrin:
livian
Если повезет то будет вечная... ведь не зря же говорят "Кто на Хонду сел на Тойоту уже не пересядет"???
Смотрела я Хонду Одиссей. Внесла в список претендентов. Но мне она кажется слишком большой...может это только кажется
Magot
Смотрела я Хонду Одиссей. Внесла в список претендентов. Но мне она кажется слишком большой...может это только кажется
По габаритам вроде как марк2 но заруль я струдом залазил
Magot
Уж до чего добрые люди на форуме. Один калдину GT в 260 лошариков, другие ванну -одиссей предлагают. И всё это для ДАМЫ в качестве ПЕРВОГО авто. :appl:
4*4
Посаветуеш девятку? :biggrin:
dhalsim
Посаветуеш девятку?
Глупых советов не даю и не прошу!
4*4
А что тогда тут делаеш? :umnik:
Magot
за данную сумму у меня жена i20 хундая решила взять, машина небольшая, но в салоне места много, парковаться удобно, много фишек в базе... вот...
Magot
И пусть все меня щас тута посчитают идиоткой... но в целом для первого авто сойдет и ФИТ... она меньше одиссея, вместительность достаточно хорошая... если сложить задние сидения стоя велосипед заходит.... для девушки в качестве первой авто для девушки самое то будет:-)
dhalsim
А что тогда тут делаеш?
ПУСТОТРЁПИЕМ кончай заниматься. Не та тема, дама вроде как помощи просит.
livian
И пусть все меня щас тута посчитают идиоткой... но в целом для первого авто сойдет и ФИТ... она меньше одиссея, вместительность достаточно хорошая... если сложить задние сидения стоя велосипед заходит.... для девушки в качестве первой авто для девушки самое то будет:-)
Я уже не совсем девушка:смущ:Задние сиденья вряд ли получиться складывать (а куда детей тогда садить?). Хонду Фит я смотрела. Машина симпатишная. У друзей такая, но для семьи с двумя детьми - маловата будет.
Dimon
за данную сумму у меня жена i20 хундая решила взять, машина небольшая, но в салоне места много, парковаться удобно, много фишек в базе... вот...
Что-то не могу найти этой машины в продаже в Новосибирске (глянула на дроме и нгсе).

А...нашла
Magot
А че УАЗег не нравится???Вместительный новый руль справа-красота!!!
Magot
Укладываетесь в voltz года 02.
Magot
Это мой первый автомобиль. Нужен для перевозки детей и бабушки на дачу, а также поездок по городу. Бюджет 400 тыс.руб.
Афтор сам незнает че хочет.Под эти требования подходит1000 вариантов.Предлогать можно до бесконечности.
P.S.Интегра очень хороший вариант:хехе:
4*4
Укладываетесь в voltz года 02.
Я Вольтц смотрела. Нравится. Думаю о нем. Легко ли будет привыкнуть после леворульки-механики к праворульке-автомату?
sergo2009
Афтор сам незнает че хочет.
Конечно не знает. Потому и спрашивает. Но с уверенностью можно сказать одно - Уазега она (кстати да, она) не хочет:улыб:Так что круг из 1000 вариантов уже сужается.
sergo2009
Афтор сам незнает че хочет.Под эти требования подходит1000 вариантов.Предлогать можно до бесконечности.
P.S.Интегра очень хороший вариант:хехе:
Интегра - не вариант. Народ пишет, что у нее подвеска жесткая. А дорога н анашу дачу - это "гладильная доска", я подвеску сразу убью. Ну и к тому же, езжу я как пенс, "рвать" никого не собираюсь :ха-ха!:

УАЗ - это слишком сурово, я его боюсь.
Magot
И еще такой вопрос - а можно в качестве первого авто брать полноприводный автомобиль? Я с ним справлюсь или для полного привода нужен опыт вождения?
sergo2009
Ну знала бы что надо, так сюда бы не писала. Да и здесь, в основном только мысли можно упорядочить, если есть способности.
А требования: что нить не старое, среднеразмерное, распространённое. Я так гляжу, что это универсал, годов до 5 отроду, бензин,
Поиск выдал: Филдер , Lancer Wagon и вингроад
Ещё много есть Импрез по цене дешевле. Также можно сэкономить посмотрев более грубую версию филдера Пробокс . Сам бы предпочёл бы филдера.
Кстати, альтернатива фит. база таже, а размер чуток поболее.

К сожалению, ничего нового достаточно приятного в автосалонах до 400 рублей нет.
Magot
Народ пишет, что у нее подвеска жесткая. А дорога н анашу дачу - это "гладильная доска", я подвеску сразу убью.
Так жесткая подвеска - это наоборот, у салонных машин, как раз один иэ элементов так называемой "российской подготовки для плохих дорог".
Magot
+1 за HONDA FIT
Если нужна побольше - посмотрите TOYOTA COROLLA SPACIO

И на рынок нужно сходить - внутри посидеть, габариты оценить
Magot
Если рвать не собираетесь никого и небольшое увилечение расхода не пугает, то полный привод приятная штука, если ехать на дачу после дождика по глине. :бебе:И трогается машинка уверенее даже в гололёд.
Magot
И еще такой вопрос - а можно в качестве первого авто брать полноприводный автомобиль? Я с ним справлюсь или для полного привода нужен опыт вождения?
Никакого специального опыта не нужно. А полный привод обладает своими преимуществами. Проходимость, уйти в занос на полном это еще надо постараться. Из минусов как уже говорили больший расход бенза.
Magot
Ну а может Форекстер.Полный привод и влазит в него дофига.