ГИБДД VS тонировка. Совсем охренели!
25024
255
Kitsen
от неугомонный же человек :ха-ха!:
:help.gif:
maxdreamer
Много ли тут народу видело машин с тонировкой заводской согласно того самого ГОСТ-а?
кому надо подъезжайте покажу.... у меня на боковых стеклах написано чего-то там про 75%, на просовет чуть-чуть сзелена.
Речь про передние?:улыб:
да передние, заводские.
Здание затянуты пленкой, светловато, хочу закатать в потемнее. Передние и лоб тонировать не вижу смысла:улыб:
Alex-novosib
Вот это полемику вы тут развели!
Вообще тонировку придумали (я так думаю) люди которым есть что скрыватьи которые хотели бы чтобы их не созерцали окружающие. Считаю правильным срывать пленку с лобовых стекол и боковых если стекло с пленкой не удовлетворяет гостам а ведь это наша безопасность. Другой вопрос каким методом заставить "крутого" индивидуума это сделать. Если человек любит в носу ковыряться и стесняется этого... то зачем ради этого принебрегать безопасностью...
Лично у меня авто тонированное на заводе следующим образом:
- лоб - не тонирован;
- передние боковые - легкое напыление водителя и пассажира видать в любую погоду и проходит по госту (то прохожу сам);
- задние боковые и зад - тонированы черным но при внимательном рассмотрении можно распознать предметы в салоне (надо постараться)
Считаю это нормальным, а тонированные пятеркой вкруг ведра.... да стараюсь объезжать их с сигналом или подальше... они же ваще нифига не видят.
maxdreamer
Много ли тут народу видело машин с тонировкой заводской согласно того самого ГОСТ-а?
у мну такой машин.
bosia
Так, уже целых две машины :ха-ха!:
maxdreamer
неправильно называть "тонировкой" зеленые стекла, которые ставят на 99% иномарок... имхо :безум:
!!!NickeL!!!
Ну я их как бы и не называл, это всего лишь атермальные стёкла.
maxdreamer
Пардон, я промахнулся, этот пост был Босе ...
Alex-novosib
Извечный вопрос: "Курица или яйцо?"
Кто прав: тот кто нарушив, наклеил тонировку или тот кто нарушая, заставляет её снимать.
Ну так курица или яйцо? :biggrin: Кто за яйцо?
Спор нм о чём. Лучше расскажите, те кто в "скорлупе", зачем опускать стекло и выглядывать из форточки днём, удобней?! Хотя... быть неузнанным иногда дорогого стоит.
Roms777
тонировка тонировке рознь
нормальная (а не вездесущий сантек) тонировка 15% на дверях и 35% передвижение в пространстве не затрудняет, да и днём просвечивает
bosia
В споре рождается истина, как тут уже заметили
Есть что скрывать это про меня, иногда стоя в пробке ковыряюсь в носу, не главное конечно.
Как то был у мя девятос, так из него выдернули полку вместе колонками из багажника огнетушитель, зарядник, электронасос. А все из-за колонок, они приметные были, трехполосные какие-то, тогда смотрел в магазине 2400 одна стоила. Милиция очень даже рекомендует тонировку, еще не оставлять никакх предметов в салоне (идущий мимо нарк увидет в лежащих на панели очках большой наполненный шприц и разобьет стекло)
Обычно тонирую
задние стекла самой "злой" пленкой что бы темно было
передние боковые средней, ближе к легкой
лобовик самой легкой, внутрь ничего невидно тк темно в салоне
всегда как покупаю автомобиль так делаю, свое авто общественно опасным не считаю, видел экземпляры покруче где все стекла как мои задние. ИМХО глупо и опасно. Думаю эксперты разработавшие действующий гост погорячились, хотя им виднее.

Кто то писал что не надо тонироваться по тому как я не Анжелина Джоли, так вот Я КРУЧЕ!
Alex-novosib
В аквариуме, иногда ковыряюсь в носу. И мне плевать, кто что подумает. Никто не заставляет смотреть по сторонам. А если увидел что-то - так это не мои проблемы, даже если увидел я.
Да мало кто смотрит: каждый занят своим носом.

Тонировка защита от наркоманов? Знаю товарищей, у которых били наглухо тонированные стекла.
Я думаю, если салон не видно - есть что скрывать, надо разбить и посмотреть. Ценности надо возить в багажнике или фургоне.
!!!NickeL!!!
неправильно называть "тонировкой" зеленые стекла, которые ставят на 99% иномарок... имхо :безум:
Учту замечание, но оно в большей части касается передних боковушек, а зад тонирован полностью.. да и еще раз повторю все всеткла проходят погосту их проверяли прибором с соблюдением все правил и условий..
KNYAZ
При постановки/ снятии с учёта, в любом ГАИ заставляют сдирать тонировку с передних стекол, и тем более с лобовика. Ещё в Заельцовском ГАИ отказались снимать с учёта битую в заднее крыло машину моего корефана- пришлось через знакомых писать объяснительную.......))
ogurec
справка о дтп была?

я таёту карину с битой опой норм снимал..
Alex-novosib
На тонировку конечно пофиг, хотя за нее деньги плачены и новому хозяину пригодилась бы, возмущает то что "давят" отказывая в сверке номеров. Еще правохранителями называются. Тьфу мля.
А всё как раз очень правоохранительно.

Если вы снимаете машину или агрегаты на утилизацию, то никто даже не пикнет про тонировку.

Но, обычно, машину снимают с регистрации для продажи. Втирая покупателю, что тонировка это клёво (не знаю кто ведётся, но мало ли) и не рассказывая о том, что с передней полусферы надо будет её снять при постановке на учёт.

Вот против таких пройдох и направлено это требование.
artem2005
Что бы оштрафовать за тонировку нужно провести измерение специальным прибором, прошедшим поверку, погодные условия должны соответствовать прописанным в инструкции к прибору, иначе измерения недействительны.
В описанном случае измерений не было, тонировку видно и без прибора.Но глаза инспектора не являются сертифицированным прибором. Инспектор должен был провести измерения и составить протокол за тонировку.
ух ты! должен, должен, должен.. А товарищ твой ничего не должен? Для начала он должен ездить на автомобиле, соответствующем гостам. Ещё какие вопросы?
я извеняюсь,но ты не указ,будет он ездить с тонировкой .даже по закону может целый месяц,до прохождения Т.О.
машина предоставляется для сверки а не для Т.О.
субарыч1
могу добавить,что тонировку могут проверять на посту сотрудник тех.надзора либ на Т.О.всё.
t,влажность,напряжение питания прибора должно чётко соответствовать номинальной работе "тауметра".
прибор мериет % света,проходящего через стекло,а не степень тонировки вашей плёнки.
п.с.битую в зад машину не снимать с учёта-бред.реально на ХЭ надо было слать.я машину на Петухах ставил на учёт с касяченым крылом,дверью.просто написал обьяснительную,что мол гаражной дверь ю от ветра прилетело.и всё.
и соседа машину вхлам битую снимал.Оборотень на сверке нихотел снимать,дак я ему мозги сразу промыл,ни его дело,для чего кусок металлолома для отчуждения снимаю.будет мой сосед востонавливать по тихоньку и ездить ,и точка.
только монтажкой долго отгибали номер двигателя.))))
Alex-novosib
а вот впрос, кто ездит на машине с танировкой и почему?
_tazik_
я вчера затонировал снова двери, на неделе поеду лоб катать
тонируюсь относительно светлой плёнкой, потому что мне так удобнее ездить по ночам. да-да, именно так, свет не слепит и глаза отдыхают!... :безум: думал что-то не так со зрением - окулисты говорят, что всё в норме ... ))))))
а в носу я и без тонировки ковыряться не обламывался никогда днем в пробках :tease: моя машина, что хочу то и делаю)
!!!NickeL!!!
я вчера затонировал снова двери, на неделе поеду лоб катать
тонируюсь относительно светлой плёнкой, потому что мне так удобнее ездить по ночам. да-да, именно так, свет не слепит и глаза отдыхают!... :безум: думал что-то не так со зрением - окулисты говорят, что всё в норме ... ))))))
а в носу я и без тонировки ковыряться не обламывался никогда днем в пробках :tease: моя машина, что хочу то и делаю)
конечно может быть, немогу с вами спорить. но вот мне тонировка ночью наоборот мешает, особенно если в дождь
_tazik_
Верю
И ничего такого в этом нет
Собственно, о том и речь, что нужно предоставлять выбор решения самим водителям - тонироваться или оставить стекла без тонировки ...

з.ы. ну или хотя бы ввести нормы на тонировку человеческие, чтобы пятаком лоб не тонировали :спок:
Alex-novosib
ну да? дай волю тупым малолеткам, так они вообще все стекла краской закрасят и будут рулить на ощуп
!!!NickeL!!!
ребят ну не у всех же зрение одинакова и реакция.
по этому кому она мешает,кому нет.
у меня ранще ваще болезнь светобоязнь была.днём зимой постоянно в очках летних солнцезащитных лазил.правда это давно было 100 лет уже прошло
_tazik_
на самом деле ГАИ беспокоятся не за опасность ДТП из-за недостаточной видимости, а по тому поводу, что за затонированными стеклами не видно ремней безопасности... так же не видно , если человек остановился по требованию инспектора чуть дальше и поменялся с пассажиром местами ... - а это всё есть самая настоящая упущенная прибыль :спок: :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
как-то тонированная машина сломалась на развороте на БШ (в самом кармане), полностью загородив обзор. Стоит и мигает аварийкой и что хочешь делай. Я рядом с ней стою, за мной очередь, минут 10 стояла, потом рискнула быстро выехать. Сами представьте как на БШ в слепую поворачивать. О других тоже надо думать.
!!!NickeL!!!
. так же не видно , если человек остановился по требованию инспектора чуть дальше и поменялся с пассажиром местами ... - а это всё есть самая настоящая упущенная прибыль :спок: :ха-ха!: а для какой цли местами меняться? я может тормоз, мо что то недогоняю :eek:
_tazik_
например, если за рулем был человек без прав.
093
например, если за рулем был человек без прав.
а зачем за руль садить человека без прав? давай те теперь все затонируемся, и автошколы разоряться :ха-ха!:
_tazik_
а зачем за руль садить человека без прав?
Ситуации всякие бывают. Это же не значит, что за всеми тонированными лбами сидит человек без прав. Это было просто предположение.
А вообще я тоже думаю, что большинство тонирует, чтобы экономить на ремнях.
Uka
как-то тонированная машина сломалась на развороте на БШ (в самом кармане), полностью загородив обзор. Стоит и мигает аварийкой и что хочешь делай. Я рядом с ней стою, за мной очередь, минут 10 стояла, потом рискнула быстро выехать. Сами представьте как на БШ в слепую поворачивать. О других тоже надо думать.
следуя логике, надо на металлолом пустить все грузовики и автобусы... представьте, если бы вы не тонированное авто объезжали, а автобус? это ж вообще была бы потеря потерь, угу? )))
_tazik_
без прав - пьяный
093
вообще версии разные, для чего это нужно:
- "не хочу чтобы пялились в пробках"
- "хочу чтобы можно тёлачег шпили-вилли ай нанэ!"
- "не хочу пристегиваться и штрафы платить тоже не хочу, пусть обломаются, меня не видно, бебебе"
- "прикольно сидеть и шабить в глухо тонированной машине, ае-ае раз два, я слушаю витю ака, маза фака"
- "я риал гэнста местного масштаба, нефиг всем на морду моего величества палить"
...
ну и так далее...
только ИМХО в 80% случаев тонируются ботаны и мальчики-зайчики, которые хотят создать себе образ "риалгэнста местного масштаба, который шабит под витю ака и шпилит тёлачег без ремня прямо в пробке"... :ха-ха!:
093
а зачем за руль садить человека без прав?
Ситуации всякие бывают. Это же не значит, что за всеми тонированными лбами сидит человек без прав. Это было просто предположение.
А вообще я тоже думаю, что большинство тонирует, чтобы экономить на ремнях.
ну вот теперь понятно, тонировка это нарушение ПДД которое позволяет еще больше нарушать. так что это все отговорки про то что тонировка спосает от солнца. давайте уж чесно. тонируют машину те кто любят нарушать.
_tazik_
не пиндите:улыб:
я езжу всегда пристегнутый и ни в чем противоправном НИРАЗУ замечен не был :спок:
Alex-novosib
тоже самое что чулки на номера надевать и кричать что это длякрасоты. а может от глупости
_tazik_
а для чего еще, кроме как для красоты?
всем же известно, что они не спасают от видеофиксации
093
Т.е. вы без ремня ездите, а не страшно головой стекло проломить. Детский сад, честное слово.
Uka
Т.е. вы без ремня ездите, а не страшно головой стекло проломить. Детский сад, честное слово.
просто человек никогда в реале невидел последствий при ДТП
Uka
Вроде бы человек не писал, что он тонированный вкруг и ездит без ремня... как вы такой вывод сделали? :улыб:налетели вдвоем с нравоучениями, как мило :ха-ха!:
да даже если и так, случись что - "естесственный отбор" и выбор самого человека... :dnknow:
!!!NickeL!!!
Это был джип, объехать никак нельзя, т.к. мы стояли параллельно на развороте, он на правой полосе, я - на левой. За нами очередь. Пришлось высчитывать циклы светофора, когда поток пропадает. За рулем была первую неделю. Хорошо сзади никто не нервничал и не дудел. Глаза болят - пройдите полную диагностику в глазной клинике (мнтк или эксимер) или пейте добавки.
!!!NickeL!!!
да даже если и так, случись что - "естесственный отбор" и выбор самого человека... :dnknow:

:ха-ха!: да уж логика, класс :live:
Alex-novosib
у меня такое впечатление, что если в правилах напишу, что нельзя с моста прыгать, сразу очередь выстроится желающих прыгнуть
!!!NickeL!!!
ну такие еще и детей не пристегивают, а потом над тельцем рыдают
Uka
Что значит "т.е." ?? С каких моих слов вы поняли, что у меня лобовик в хлам и езжу без ремня??
093
это !!!NickeL!!! не пристегивается
"на самом деле ГАИ беспокоятся не за опасность ДТП из-за недостаточной видимости, а по тому поводу, что за затонированными стеклами не видно ремней безопасности... так же не видно , если человек остановился по требованию инспектора чуть дальше и поменялся с пассажиром местами ... - а это всё есть самая настоящая упущенная прибыль "
Надо думать о безопасности движения. Пришейте на одежду полоску, похожую на ремень
Uka
это !!!NickeL!!! не пристегивается
Вы лжете
Перечитайте еще раз предыдущие посты ВНИМАТЕЛЬНО
Сначала на 093 начали наезжать хрен пойми с чего, теперь на меня :ха-ха!:
Вот цитата из моего поста , который находится чуть выше:
не пиндите
я езжу всегда пристегнутый и ни в чем противоправном НИРАЗУ замечен не был
Так понятнее?
и вообще, ВЫ перешли обсуждение личностей (меня и человека с ником 093) и отклонились от темы (тема топика - о тонировке, а не о ремнях и уж тем более не о перекличке "кто нарушает, а кто нет, по мнению Uka"
ай-яй-яй, как не стыдно :спок:
Alex-novosib
а мне на днях отказали в сверке так как движек был в летнем слое пыли, хотя номера все оттер как надо, категорически отказали, и с криками типа быстро убрал отсюда машину бла бла бла.....скока машин ставил снимал, первый раз такое было.