На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гарантия на контрактный двигатель
14695
41
nab
п.3
Нигде не могу найти
Есть какой нибудь закон или еще что-нибудь.Нужен двигатель- покупать новый оч. накладно.Какие подводные камни при покупке контрактного и какой срок гарантийный на него бывает???

Есть какой нибудь закон или еще что-нибудь.Нужен двигатель- покупать новый оч. накладно.Какие подводные камни при покупке контрактного и какой срок гарантийный на него бывает???

Если окажется косячный(хотя такого не встречал)-то установка и снятие чтоб вернуть продавцу лягут на ваши плечи...Если конечно не у продавца на его сто устанавливать.
А вообще-большая часть контрактных движков идет с машин,битых ранее в японии,а значит машинки как минимум на ходу были...)
А вообще-большая часть контрактных движков идет с машин,битых ранее в японии,а значит машинки как минимум на ходу были...)
меня интересует именно гарантия компании продающей его. И можно ли как то его п процессе покупки проверить или посмотреть чего там

Посмотреть только внешний вид и таможку. 14 дней гарантия. Но если ставить не у продавца, то за свой счет.
на моторной 16 если покупаете запчасти то они сами и ставят их_) а если они продадут косячный двигатель - то они же и вынуждены будут его поменять на не косячный)) а вообще гарантии на контрактные запчасти нет. на двигательне знаю сколкьо они дают, но на запчасти попроще - 3 дня - елси не рабочее меняют. вы эе должны понимать - что это уже не ново е- это хоженное.. никто вам никакой гарантии не даст
ФедоровДругой
v.i.p.
То есть вы хотите получить гарантию на деталь от выброшенного на помойку автомобиля?
Сейчас читают
И всё таки востановление стоек....
9480
87
Если мухе отрезать крылья...
65720
333
Зачем человеку национальность?
41586
247
nab
п.3
ну ведь деньги то нехилые сдирают.Если продают то и гарантии какие-никакие должны давать!
ФедоровДругой
v.i.p.
Воспринимайте это как плату за "выковыривание" из помойки и доставку.
nab
п.3
меня интересует как то это законом регламентировано и (или) какие фирмы чего дают....
А личные комменты и выводы мало интересуют
даже если закон и регламентирует продажу б/у товаров, продавец может поступить по своему. Здесь уже был подобный топик с радиатором, почитайте, может он и прав этот покупатель, но от этого ему легче не стало
Серафим Львович
member
То есть вы хотите получить гарантию на деталь от выброшенного на помойку автомобиля?А что в этом такого? В Японии машины после аварии восстанавливать архи дорого! Из за этого почти новые, и слегка битые машины оказываются в разборе. Свалка, свалке - рознь!
З.Ы. Гарантия на двигатели в основном от 2х недель до 1 месяца. В зависимости от того, у кого покупаете. Каждый продавец сам устанавливает условия гарантии т.к. законом они не регулируются в данном случае. (по закону товары б/у обмену и возврату вообще не подлежат) Но берите Японское б/у пихло - СМЕЛО! Очень маленький шанс проигрыша! Не Европейка!

ФедоровДругой
v.i.p.
Ну вот,сразу видно человека разбирающегося.....
Знает разницу между японской и европейской помойками.
Знает разницу между японской и европейской помойками.
Denisdnk
guru
1 раз брал контрактный, на вопрос - а если косячный? Мне ответили - а смысл нам косячные возить? Если что - Вы куда побежите? Правильно, к нам!
Меня успокоило
ЗЫ - почти 2 года на нем откатал - все норм было!
Меня успокоило

ЗЫ - почти 2 года на нем откатал - все норм было!
Серафим Львович
member
И как ни странно такие отзывы пишут все кто ставил контрактные агрегаты.
Re... ФёдоровДругой: Разница не в помойках, а в том где они расположены географически! И отзывы людей ещё есть
Re... ФёдоровДругой: Разница не в помойках, а в том где они расположены географически! И отзывы людей ещё есть

Мастер
v.i.p.
З.Ы. Гарантия на двигатели в основном от 2х недель до 1 месяца. В зависимости от того, у кого покупаете.гарантия ровно 0 и хрен чего кому докажете
п.1 Продавец контрактных запчастей всегда прав.
п. 2 Если продавец не прав смотри пункт первый

да и вапще ипономарки никагда ни ламаются

Серафим Львович
member
Ну это по закону. А на деле думаю, что продавцы контрактных зап.частей пойдут на встречу в случае если что-то не так будет. Сейчас 21 век! Сейчас есть интернет и форумы! И обосрать с помощью этого можно кого угодно! Разорение конечно это не принесёт никому, но потеряют они намного больше! И умные продавцы это уже понимают!

ну ведь деньги то нехилые сдирают.Если продают то и гарантии какие-никакие должны давать!Если ты стиралку будешь продавать то дашь три месяца гарантии? А то ведь тоже в каком то плане деньги сдираешь. Значит и гарантии должна давать. А я ее через два месяца и 30 дней сожгу и тебе верну.
меня интересует как то это законом регламентировано и (или) какие фирмы чего дают....
грузчик
guru
все мастеровые так говорят. не нужно реагировать 
зы. импортные двигателя у нас делать не умеют. Очень печально
зы. зы. всмысле! делать лучше, чем б/у, с помойки импортноой

зы. импортные двигателя у нас делать не умеют. Очень печально

зы. зы. всмысле! делать лучше, чем б/у, с помойки импортноой
>ну ведь деньги то нехилые сдирают.
Что для вас есть "нехилые деньги"?
>Если продают то и гарантии какие-никакие должны давать!
Обычно взаимоотношения покупателя и продавца регулируются федеральным Законом "О защите прав потребителей" - можете почитать его на досуге, особенно в отношении товаров Б/У.
Какие-никакие гарантии и дают.
Что для вас есть "нехилые деньги"?
>Если продают то и гарантии какие-никакие должны давать!
Обычно взаимоотношения покупателя и продавца регулируются федеральным Законом "О защите прав потребителей" - можете почитать его на досуге, особенно в отношении товаров Б/У.
Какие-никакие гарантии и дают.
в реале они ничего не дают, можно не читать, интерпретация глубокая и длинная,
Проблемма в том, что продавец двигателя в Новосибирске является ПОСРЕДНИКОМ, между покупателем (Вами) и продавцом (как правило фирма, находящаяся в Находке/Владике и т.п.). И взыскивать (предъявлять пертензии, пользоваться Законом о защите...) придется с фирмы - продавца.
Я когда покупал двигатель, получил от продавца что то типа договора-подряда и договора -купли/продажи.
Или хз, может это одна фирма только так работает
А может и путаю чего, давно это было
ЗЫ - но точно помню, что был еще какой то договор с фирмой во Владике, так как его не хватило в ГИБДД при внесении изменений в ПТС, и пришлось еще раз ехать к продавцу (не таможня, точно, именно договор!)
Я когда покупал двигатель, получил от продавца что то типа договора-подряда и договора -купли/продажи.
Или хз, может это одна фирма только так работает
А может и путаю чего, давно это было
ЗЫ - но точно помню, что был еще какой то договор с фирмой во Владике, так как его не хватило в ГИБДД при внесении изменений в ПТС, и пришлось еще раз ехать к продавцу (не таможня, точно, именно договор!)
Серафим Львович
member
Давайте конкретные примеры. С именами и фамилиями! У кого конкретно, и где конкретно был конкретный прецедент???
200978
veteran
читайте нгс топик, реальный случай, только бу радиатор, но разницы ноль потому что это б/у http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1876639049/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
Серафим Львович
member
Дак как я понял там речь идёт не о качестве самого радиатора, а о том, что он оказался не тот! Так что пример не совсем удачный! Т.к. он скорее про недобросовестность продавца, а не про саму зап.часть. Это как раз то, про что я говорил. Я туда не поеду прочитав тот топик, например
пущяй дальше тупят господа продавцы! 21 век!))))
З.Ы. Я же не говорил, что все продавцы контрактных зап.частей хорошие. Всяко бывает. И агрегаты наверняка не все хорошие. Но большинство всё-же положительное
пущяй дальше тупят господа продавцы! 21 век!))))З.Ы. Я же не говорил, что все продавцы контрактных зап.частей хорошие. Всяко бывает. И агрегаты наверняка не все хорошие. Но большинство всё-же положительное

.....Я туда не поеду прочитав тот топик, напримерУ вас допустим редкая машина, вам нужна позарез контрактная запчасть. НИГДЕ в городе (и в близлежащих городах то же) НЕТ вашей детали, есть только у тех, отсавшихся в 20-том веке, которые по ошибке продали тому чуваку не тот радиатор и отказались его поменять когда прошли сроки. Только у них одних, и больше ни у кого.пущяй дальше тупят господа продавцы! 21 век!))))
Новой то же нигде нет в продаже. И не заказать, а если закажешь, то полгода ждать и стоить будет в 20 раз дороже.
Машина позарез нужна, другой нет.
Поедешь всё таки или нет к ним?
Серафим Львович
member
В таком случае, наверное пойду
И что???

И что???

Да ничего.
И поверь мне даже если и будет в других фирмах твоя деталь, а в этой либо ближе, либо дешевле, всё равно пойдёшь.
Потому что в уме ты понимаешь (а в слух не то говоришь или пишешь что понимаешь), что тот чувак сам лоханулся, но ты же не такой? правда?
И поверь мне даже если и будет в других фирмах твоя деталь, а в этой либо ближе, либо дешевле, всё равно пойдёшь.
Потому что в уме ты понимаешь (а в слух не то говоришь или пишешь что понимаешь), что тот чувак сам лоханулся, но ты же не такой? правда?
Серафим Львович
member
Вот того чувака лохом точно не считаю! А вот про то, что если будет у других, а эти будут ближе, и пойду к ним
вы гениальный психолог, да? Вы мою психологию так хорошо успели изучить за мои 16 сообщений??? Ржу-нимаху!!!
З.Ы. Хотя примерять всё-же контрактную деталь надо сразу. Хотя бы визуально. Но это относится, и не только к контрактным
вы гениальный психолог, да? Вы мою психологию так хорошо успели изучить за мои 16 сообщений??? Ржу-нимаху!!!
З.Ы. Хотя примерять всё-же контрактную деталь надо сразу. Хотя бы визуально. Но это относится, и не только к контрактным
Вашу нет. Но большинство людей не всегда делают то, что говорят. Вот это и хотел сказать.
Я того чувака то же не считаю лохом. Он просто лоханулся тогда разок (ну не подобрать более подходящего слова описывающего ту конкретную ситуацию, и не только в той части что купил не глядя, да ещё и не сам купил, и сроки пропустил, но и потому, что не смог по человечески договориться с продавцом), и более чем уверен, что человек он замечательный (там даже в теме об этом кто то сказал).
Я того чувака то же не считаю лохом. Он просто лоханулся тогда разок (ну не подобрать более подходящего слова описывающего ту конкретную ситуацию, и не только в той части что купил не глядя, да ещё и не сам купил, и сроки пропустил, но и потому, что не смог по человечески договориться с продавцом), и более чем уверен, что человек он замечательный (там даже в теме об этом кто то сказал).
Какие подводные камни при покупке контрактного и какой срок гарантийный на него бывает???Имея недавний опыт приобретения контрактного двигла могу подтвердить, что гарантии как таковой НУЛЬ. Есть время на установку и скажем так обкатку - 2 недели. Оценить состояние можно сугубо визуально. Внутрь не залезешь так как двигатель промаркирован от шалавливых рук. По таможке видно что все движки из прошлого века, так что надеяться на относительно свежий агрегат не следует.
Кстати если у кого есть желание поделиться опытом постановки на учёт контрактника - дайте инфу не поленитесь.
гарантия ровно 0 и хрен чего кому докажетеСтранное у вас представление о продавцах запчастей.
п.1 Продавец контрактных запчастей всегда прав.
п. 2 Если продавец не прав смотри пункт первый![]()
Это открытый вопрос к тем кто у меня покупал и ставил агрегаты (ДВС,КПП) с гарантией : Я кому нибудь отказал в обслуге по гарантии?
>в реале они ничего не дают, можно не читать, интерпретация глубокая и длинная,
я, собственно говоря, на то и намекаю...
я, собственно говоря, на то и намекаю...
Ну я вот занимаюсь продажей контрактных двигателей, и не только их. Работаю в компании Кар Плаза, если вам интересно. Даем гарантию на ДВС на месяц - если его ставили у нас. Гарантия распространяется на внутренности движка - кривошипно-шатунный механизм и цилиндро-поршневую группу. Поскольку снимаемые в Японии двигатели проверяются все - заводятся, прослушиваются, просматриваются... ибо механики, которые их там снимают, отвечают за них не только головой, а попросту рублем. И если он у вас клинанет ненароком через пару недель - и будет доказано, что по нашей вине (а не в результате доливки подсолнечного масла) - либо деньги вернем, либо другой ДВС поставим, по вашему желанию и нашим возможностям (вдруг второго такого не окажется).
И вообще, прикиньте сами - за 11 лет работы компании пока никого не убили, скажем так, из персонала :).
Вот с коробками сложнее - ибо их там, у буржуев, не проверишь никак, приходится рассчитывать на аккуратный стиль езды косоглазых, что они за 40-60 тыс. км АКПП не угробили.
Ибо мы (да и прочие крупные контрактные компании) не возим движки с пробегом более 60 тыс, невыгодно именно из-за возможных проблем с клиентами здесь. Тут уже не раз писали, что репутацию фирме можно испортить запросто, дав негатив на нескольких форумах. Оно нам надо?
Так что если потребуется контрактный двигатель - ищите компанию из тех, кто на слуху и давно на этом рынке, вряд ли попадете на неприятности.
И вообще, прикиньте сами - за 11 лет работы компании пока никого не убили, скажем так, из персонала :).
Вот с коробками сложнее - ибо их там, у буржуев, не проверишь никак, приходится рассчитывать на аккуратный стиль езды косоглазых, что они за 40-60 тыс. км АКПП не угробили.
Ибо мы (да и прочие крупные контрактные компании) не возим движки с пробегом более 60 тыс, невыгодно именно из-за возможных проблем с клиентами здесь. Тут уже не раз писали, что репутацию фирме можно испортить запросто, дав негатив на нескольких форумах. Оно нам надо?
Так что если потребуется контрактный двигатель - ищите компанию из тех, кто на слуху и давно на этом рынке, вряд ли попадете на неприятности.
Работаю в компании Кар ПлазаКогда менял двиг (об этом выше), Вы были один из рассматриваемых вариантов
Не пошел к Вам, т.к. двигатель на таможне у Вас завис, и в наличии не было... а так все устраивало.ННП... контрактным ЗП не верю... двиг когда надо сами перебирали, была проблема с коробкой, изначальна со владика пакет передач собран был неверно, новый через экзист стоил как вся коробка контрактная, купил коробку... разобрали... пакет задней в ок... а вот пакет первой и второй очень подношен, ну он пройдет еще 30-40 тысч после чего сдохнет точно, перебрать - нет проблем, если руки откуда надо растут и гараж теплый есть.... воть....
Рассматривали как вариант Вашу фирму....но вот машина уже разобранная на СТО стоит, нет смысла ее перевозить к вам например.Очень накладно получается.
В личке ответил, по двигателю. А что не будет месячной гарантии - при установке где-то еще (хоть своими силами) гарантия есть только на запуск движка, еще раз повторюсь, что снимаем их там только после заводки и проверки. Пока с ДВС проблем не испытывали, даже если и не у нас ставят (причем мы по всей Руси великой их рассылаем). Вот коробки очень не любим отдавать в неизвестно какие руки, многи "слюсари" и не подозревают, что есть там некоторые тонкости при установке.
Жаль, но вам, похоже, придется искать в других фирмах ДВС, раз машина уже на СТО, ждать же не будете, это ясно. Удачи!
Жаль, но вам, похоже, придется искать в других фирмах ДВС, раз машина уже на СТО, ждать же не будете, это ясно. Удачи!
ТОП 5
1
4