20 марта – Всероссийская акция протеста
12585
147
20 марта – Всероссийская акция протеста
Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта. Информация - http://www.autofed.ru/
Не знаю как в этом году будут задавливать инфу по мероприятию но в прошлом году - жесть была...
Пойдем?
aptekar
ХМ... а требования то так и не изменились, практически те же самые что и в прошлом году, только "реформировать ГИБДД" добавили.
aptekar
Чой-то на сайте, в списке присоединившихся Новосиба не видно. :смущ:А давить будут...вплоть до ГИБДД.
aptekar
По поводу требований - дык за год то ничего не изменилось, по поводу ГБДД - приедут 10 человек - разберут а приедет пара тысяч - трогать не будут, только буйных... А до 20 то еще время есть, должны успеть согласовать, я надеюсь....
А идти или не идти... тут дело личной оценки происходящего, переворот ни кто не предлагает устроить:) По прошлому году после акции - много народа писали - ааа, ооо ... а я бы сходил если бы знал....
aptekar
4 ИМХО про ФАР:
1. Все предложения (протесты) будут иметь продолжение только при поддержке в одной из ветвей власти. Другого (законного) способа изменения, например, налогового законодательства - нет.
2. Все инициативы ФАР, протестные акции, автопробеги и прочие безобразия, не могут повлиять на депутатов/правительство, благодаря только факту своего наличия.
3. ФАРу сегодня не дано стать партией, чтобы представители ФАР могли быть избраны например в Думу. А значит, все пожелания ФАР могут быть рассмотрены кем-то, но они не обязательны к рассмотрению )) В лучшем случае сотрудники ГИБДД/ФСБ посочуствуют и отпустят митингующего, но ничего другого НЕ противозаконного, они сделать не могут.
4. Для достижения своих целей ФАРу вероятно следует сотрудничать с одной из партий. Однако, конкретно Вы - готовы поддерживать кандидата какой-либо партии, с которой сотрудничает ФАР?
Dogus
4 ИМХО про ФАР:
1. Все предложения (протесты) будут иметь продолжение только при поддержке в одной из ветвей власти. Другого (законного) способа изменения, например, налогового законодательства - нет.
2. Все инициативы ФАР, протестные акции, автопробеги и прочие безобразия, не могут повлиять на депутатов/правительство, благодаря только факту своего наличия.
3. ФАРу сегодня не дано стать партией, чтобы представители ФАР могли быть избраны например в Думу. А значит, все пожелания ФАР могут быть рассмотрены кем-то, но они не обязательны к рассмотрению )) В лучшем случае сотрудники ГИБДД/ФСБ посочуствуют и отпустят митингующего, но ничего другого НЕ противозаконного, они сделать не могут.
4. Для достижения своих целей ФАРу вероятно следует сотрудничать с одной из партий. Однако, конкретно Вы - готовы поддерживать кандидата какой-либо партии, с которой сотрудничает ФАР?
Хм... А я все время думал - если я высказываю свою позицию и мое высказывание поддерживает еще энное количество народа по всей стране - то правительству хочешь не хочешь - приходится задумываться. и не надо говорить что батька царь не знает...все он прекрасно знает, виду не дает:улыб:. а по поводу того какая партия кого поддерживать, это уже прошу на выборы....
aptekar
баба яга опять против
и против всего, но ни слова ПОЧЕМУ против :зло:
Дозорный
а тИГРЫ с Вами?
Если честно - что за звери я не знаю, если расскажете - может и отвечу на вопрос :смущ:
aptekar
А я все время думал, что это АФ, а не политический форум...
Борт 247
А я все время думал, что это АФ, а не политический форум...
Дык - какая политика??? Если разобраться - акция протеста Автолюбителей, так это форум вроде для них, во вторых акция не про ЖКХ и политику в гондурасе... а про дороги да налоги на наши машины... если я не прав - скажите прямо:улыб: А по поводу - идти али не идти.. многие не хотят, многим просто боязно, многие хотят - да не знают когда да куда... в общем - выбирайте сами
aptekar
А я все время думал - если я высказываю свою позицию и мое высказывание поддерживает еще энное количество народа по всей стране - то правительству хочешь не хочешь - приходится задумываться.
А чего ему задумываться??? Что есть какое-то количество (1 000... 1 000 000... 10 000 000) недловольных? Ну и что? Нежелающих идти в армию - гораздо больше. И царь-батюшка об этом прекрасно знает.
О том, что народ не любит налоги и пошлины, особенно высокие и необоснованные - они там не догадываются, да? Мы их сейчас тут просветим, митингом и автопробегом!:миг:Вы всё ещё верите в демократию? Добро пожаловать в ФАР!
Дозорный
баба яга опять против
и против всего, но ни слова ПОЧЕМУ против
===============================
Респект Бабе Яге! :respect: :bottle: :pivo:
ПОЧЕМУ против?
Я,например,потому,что ненавижу когда чьи-то поганые ручонки лезут в мой карман.
Ненавижу,когда каждый ... ... гаец,живущий на мои деньги,корчит из себя вершителя судеб. Продолжать?
PS. Никакой политики,еслиф чо :зло:
Dogus
А я все время думал - если я высказываю свою позицию и мое высказывание поддерживает еще энное количество народа по всей стране - то правительству хочешь не хочешь - приходится задумываться.
А чего ему задумываться??? Что есть какое-то количество (1 000... 1 000 000... 10 000 000) недловольных? Ну и что? Нежелающих идти в армию - гораздо больше. И царь-батюшка об этом прекрасно знает.
О том, что народ не любит налоги и пошлины, особенно высокие и необоснованные - они там не догадываются, да? Мы их сейчас тут просветим, митингом и автопробегом!:миг:Вы всё ещё верите в демократию? Добро пожаловать в ФАР!
Гы.... значит я буду одним таким юродивым :миг:
Dr.Loh
ненавижу когда чьи-то поганые ручонки лезут в мой карман.
я воров тоже не навижу, тока причем здесь НАЛОГИ?
Дозорный
Налоги и поборы,это как бы разные вещи.
Dr.Loh
ну так и я про тоже

поборы это когда к Вам приходят и отбирают часть не посильно нажитого для личных целей побор производящих

налоги это часть дохода отчисляемая государству для содержания дорог,армии, пенсионеров и т.п.

так акция против чего?
Dr.Loh
Поборы? А я так не подаю:улыб:
Dr.Loh
Ненавижу,когда каждый ... ... гаец,живущий на мои деньги,корчит из себя вершителя судеб
Они там наверху тоже такие ручонки ненавидят, по крайней мере - по телевизору. И гайцев таких отнюдь не поощряют. Так что ПУБЛИЧНЫЕ цели руководства МВД и ФАР - совпадают. Ради этого митинговать?
Все равно, что за мир во всем мире.
Дозорный
ненавижу когда чьи-то поганые ручонки лезут в мой карман.
я воров тоже не навижу, тока причем здесь НАЛОГИ?
Каждый платеж - платеж за какой то товар или услугу... у тебя украли - заплатил за свою невнимательность или за свой авось (утрированно)
а если я плачу транспортный налог - он по идеи должен идти на содержание транспортной инфраструктуры... логично? ну вроде да... правда что то у нас все как то по другому в РФ получается. Получается я должен платить и не задумываться за что я плачу? нее... как то не так, не спортивно
Dogus
Ненавижу,когда каждый ... ... гаец,живущий на мои деньги,корчит из себя вершителя судеб
Они там наверху тоже такие ручонки ненавидят, по крайней мере - по телевизору. И гайцев таких отнюдь не поощряют. Так что ПУБЛИЧНЫЕ цели руководства МВД и ФАР - совпадают. Ради этого митинговать?
Все равно, что за мир во всем мире.
Ну у нас по телевизору много интересного показывают... и цели то у всех одни, только получается что в итоге - на улице ничего не меняется..... может по этому надо идти - что бы сказать - в реале не все то что по телевизору...
aptekar
>>Дык - какая политика???
Вопросы на референдум как раз политические
Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы:
О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.

О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах.
:1:
Основные темы выступления:
- против платных дорог,
- против повышения транспортного налога,
- за включение транспортного налога в стоимость топлива,
- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин,
- за отмену Тех.регламента в существующей редакции,
- за проведение общероссийского референдума,
- за реформирование ГИБДД.
Как вы (протестующе) утомили уже:хммм:Вы б против чего-то одного бы протестовали - может и добились бы чего-то! А так, только потусуетесь, да разбежитесь. Это в лучшем случае! А в худшем - ОМОН от3.14издит! Оно Вам надо?
Неужели жизнь Вас ничему не учит??? :шок:
aptekar
а если я плачу транспортный налог - он по идеи должен идти на содержание транспортной инфраструктуры...
учите мат часть так сказать Транспортный налог
Дозорный
поборы это когда к Вам приходят и отбирают часть не посильно нажитого для личных целей побор производящих

налоги это часть дохода отчисляемая государству для содержания дорог,армии, пенсионеров и т.п.

так акция против чего?
========================================
Вы всерьез полагаете что там.пошлины (авто) идут на эти цели? :biggrin:
А я вот убежден,что это сделано исключительно ради безбедной жизни и обогащения узкого круга лиц и в ущерб большинству населения. Само государство,кстати,на этом много потеряло именно тех денег,которые могли-бы пойти на армию,медицину и т.д.
Зато "эффективные менеджеры" автоваза снова подняли себе зарплаты http://www.autofed.ru/?p=1838
Если Вам этот беспредел нравится,то я даже и не знаю что сказать :dnknow:
Alex_
действительно
тут впору задуматься, зачем мне машина? - чтоб на ней ездить, или чтоб завязнуть в борьбе за правое дело? или автовладельцы самые социально юродивые, типа есть чем их поддеть? уверен, политикам и политологам, делающим свое мутное дело, глубоко посрать, есть у меня авто или нет...
повторю тысячный раз - не люблю активистов, жизнь показывает что никто из них не рвет рубаху за орешки, как слоненок Дюмбо... :безум:
Дозорный
а если я плачу транспортный налог - он по идеи должен идти на содержание транспортной инфраструктуры...
учите мат часть так сказать Транспортный налог
хм, как его собирать и на какие цыфры умножать - многие знают.... а куда его используют - это не многие, я к ним не отношусь... я все по нашим 6 полосным автобанам передвигаюсь...:хехе:
Dr.Loh

так акция против чего?
========================================
Вы всерьез полагаете что там.пошлины (авто) идут на эти цели? :biggrin:
А я вот убежден,что это сделано исключительно ради безбедной жизни и обогащения узкого круга лиц и в ущерб большинству населения. Само государство,кстати,на этом много потеряло именно тех денег,которые могли-бы пойти на армию,медицину и т.д.
Зато "эффективные менеджеры" автоваза снова подняли себе зарплаты http://www.autofed.ru/?p=1838
Если Вам этот беспредел нравится,то я даже и не знаю что сказать :dnknow:
во-первых: я говорил про налоги
во-вторых: мне плевать на размер зарплаты топменеджеров ВАЗа
в-третьих: если Вы думаете,что пошлины введены для поддержки ВАЗа, то глубоко заблуждаетесь
aptekar
Транспортный налог называется так потомучто платится за ТРАНСПОРТ, если хотите, то это тупо налог на богатство

Дорожный налог был целевым, но его давно отменили!!!!!
wox
действительно
тут впору задуматься, зачем мне машина? - чтоб на ней ездить, или чтоб завязнуть в борьбе за правое дело? или автовладельцы самые социально юродивые, типа есть чем их поддеть? уверен, политикам и политологам, делающим свое мутное дело, глубоко посрать, есть у меня авто или нет...
повторю тысячный раз - не люблю активистов, жизнь показывает что никто из них не рвет рубаху за орешки, как слоненок Дюмбо... :безум:
За 10 лет жизни автолюбителем - ни разу не парился по поводу всяких активистов и т.д. ... сам не активист, и не состою ни в одном из обществ или партий, даже наклейки автофорума НГС нет...... а 20 числа схожу, может буду инструментом в чьих то руках, но вопросы которые поднимают - что то как то правильно
aptekar
сам не активист, и не состою ни в одном из обществ или партий
:ха-ха!:
aptekar
конечное, будешь...инструментом...
все мы в чьей то игре...
, как той в песне
...вновь из новой колоды
шуллер мечет народу
да не тузами, шестерками
вас принимает сукно...

я свое давно отыграл, хватит, что мое - то мое, лишнего не дадут и не отнимут
Дозорный
в-третьих: если Вы думаете,что пошлины введены для поддержки ВАЗа, то глубоко заблуждаетесь
=======================================

Читаем еще раз,вниматетельно:
"А я вот убежден,что это сделано исключительно ради безбедной жизни и обогащения узкого круга лиц и в ущерб большинству населения."
А ВАЗ,лишь одна из Strawberry fields, где эти "лица" хотят пастись Forever.
Почему эта пасьтьба должна быть за мой счет?
А транспортный налог - несправедлив по определению. Я согласен платить даже немного больше,но только тогда,когда еду.
А за то,что имею авто,я заплатил еще при его покупке.
Может я и фантазер,но вот как-то хочется хоть чуть-чуть пожить в нормальной стране. А то давно живу - и всё в дурдоме:хммм:
aptekar
а где всё будет? обязательно на авто или пешком можна? куфайку и запас сухарей брать-не брать?
Dr.Loh
высокие пошлины это одно из обязательств правительства перед западными автоконцернами, открывшими свое производство в РФ, и никакие протесты этому не помешают.

вот я кстати живу в нормальной стране, да не везде благополучной и не всюду устроеной, но все это исключительно от несознательности отдельных людей, которые с детства привыклю, что им должно государство, а они никому ни чего не должны
aptekar
Незнамо дело..... может в Новосибе и не будет акции, может будет, на все воля царевых слуг да народа.
Дозорный
Слишком высокую политику вы затрагиваете... может такие акции - чтоб народ пар выпустил, пообщались там чтоли, о себе просто напомнить..?
Дозорный
"Блаженны Верующие,Ибо Войдут Они в Царство Божие"
Я рад за Вас:улыб:
Дозорный
высокие пошлины это одно из обязательств правительства перед западными автоконцернами, открывшими свое производство в РФ, и никакие протесты этому не помешают.

вот я кстати живу в нормальной стране, да не везде благополучной и не всюду устроеной, но все это исключительно от несознательности отдельных людей, которые с детства привыклю, что им должно государство, а они никому ни чего не должны
Блин, я хочу к вам. А то мне то от государство моего ничего то особо и не надо, дайте как говориться - до старости дожить да по нормальным дорогам поездить.... ну и что бы сотрудники ГИБДД были честны и порядочны.... ой что то мня понесло в политику... да в фантазии нереальные...
PEREGON
может тогда лучше субботник?

я вот лучше 20 марта сугробы снега лопатой пошурудю, чтобы быстрее таили
aptekar
такое ощущение, что с вас каждый день гаи взятку вымогает
меня вот раза два три за год остановят документы проверят и за превышение накажут
Дозорный
может тогда лучше субботник?

я вот лучше 20 марта сугробы снега лопатой пошурудю, чтобы быстрее таили
Не получится :biggrin:субботник в апреле, а 20 марта всё ещё -28 обещають
PEREGON
солнце уже весеннее:улыб:
при -10 снег уже будет таить потихоньку
могу двои даже лопаты дать и одному ломик:миг:
aptekar
Народ, лучше бы возмущались против тарифов ЖКХ, это же капец какой, за месяц квартплата в 2 раза подорожала. Что дальше будет :dnknow:
Uka
Ну дык, это точно в другом месте:yes.gif: