Помогите с выбором батареи (АКБ)
2540
36
Помогите с выбором АКБ.
Требования такие:
1. 75-90 а.ч.
2. правые и левые батареи.
3. Цена...
4. Обслуживаемые
5. Кальциевые

вроде бы и всё..Да, цена критична.
Где такие встречали?

Адреса, пароли, явки приветствуются.
Rost A.G.
Титан-Арктик..
Подходит под все требования.
Цена - 3800 за 75.
solo
+1, взял Арктик, заводит на ура, несмотря на отсутствие возможности прогревать машину, сегодня утром (ночь была холодная) с опаской шёл к машине... несмотря на масло качеством "так себе" в очередной раз завёлся:улыб:
Volodya
негусто мнений, все за арктик.

А с 90ми как?
И как с адресами-паролями-явками?
Rost A.G.
я брал в автограде отдел 1-6
со скидкой арктик 75 обошелся в 3560р
Rost A.G.
-1 Titan arctik. Хотя у меня 62Ач, брал в сентябре выпуск август. Пожалел что взял.
Rost A.G.
Пользую Аляску75D (60ампер 2500руб). В морозы не подводила ( в -33 без прогрева заводил), но он пока новый -третий месяц пользую, поэтому и не удивительно:улыб:А старый MUTLU уже больше 7 лет еще более менее живой (если не морозить:улыб:), такой можно было б рекомендовать, но найти по адекватной цене и свежего выпуска проблемно.
steel
не хочет крутить двигло в морозы, сегодня например с утра. Ели с последнего издыхания завёл. Юзаю котёл, потому двиг был умеренно теплый !!! Если снимать нести в тепло, то крутит хорошо, с морозу слабовато.
Да фарами подогревал. Да на днях подзаряжал. Причем отогреешь, сунеш на зарядку, ан нет полный, напруга поднимается кушать не хочет. А на морозе крутит едва..двиг полторашка... До этого юзал "Зверь", первые года нравился ... :улыб:
Землянин
я тоже котлом пользуюсь (Гидроник)
пару раз даже печку забывал выключать, тем не менее завелся
плотность нормальная? а то может подмерзает
глубокие разряды были? у меня на прежнем аккумуляторе такие симптомы появились после разрядки "в ноль"
Alx
Пользую Аляску75D (60ампер 2500руб).
Что толку давать ссылку на оптовика?
В розницу они не торгуют.
steel
Котёл от 220 :).
глубоких разрядов небыло. Акк на гарантии в Автомотиве брал. Плотность не мерил ибо сверху нужно содрать этикетку. Нехочу. После установки приезжал у них в октябре-проверяли приборчиком типа акк нормальный, пусковой ток огого.
Тока вот когда теплый, по холоду нифига!
Землянин
пока на гарантии несите им обратно, пусть меряют электролит, скорее всего плотность недостаточная, пусть меняют
steel
А вам скидку там просто так дали?или у вас есть карта?
Rost A.G.
Что то не густо у нас в городе выбор батареек.
За солайты ломят от 5300 до неизвестных G&Yu по 4300.
Dimon
А "автомотив" честная контора? Ведь для проверки нужно время, т.е. оставлять, а запасного у мня нет, да ...скорректируют плотность, типа ничё не знаем. И мне сдаётся что если замерзал акк.., по причине низкой плотности, то могут отказать в гарантии, скажут разряжал-недозаряжал, неси справку со СТО что машинпа исправна. Пока не определился что делать. Вечером отогрею, суну под зарядник для проверки, подумаю...
sanya038
спросил Макса, сказал, что с форума дрома
Rost A.G.
Там описания. Если есть желание скататься на склад, то дам телефон в личке.
Alx
что то все контакты молчат а ездить хоцца :-(
Rost A.G.
Заходите в любую контору, торгующую АКБ и под ваши требования вам подберут варианты.
ganymed
Заходите в любую контору, торгующую АКБ и под ваши требования вам подберут варианты.
(ха-ха).
Решил раз уж брать то брать, 90Ач.

Не буду тыкать пальцем в обе конторы, но кажется что 5500р за Solite 90ач это перебор. Автомотив и Катод "очень много кушать".

Да и оказалось что выбор невелик чтобы сразу взять правый и левый. Или-Или.

Нашел Atlas за 3500р но есть мнение что они "неочень", хотя обоснованных отзывов не видел.

P.S.
У нас всё через... не скажу куда.
Советские АКБ на 90Ач длиннее буржуйских примерно на 3см. И соответственно не полелезут.

Казалось бы, что мешало сделать батарею короче?
Остальные параметры до мм. сходятся.
Rost A.G.
http://akkum.ucoz.ru/default.htm
вот не сочтите за рекламу .У самого в закладках торчит т.к собираюсь брать
доммовой
Осмелюсь посоветовать не по емкости выбирать АБ, а по максимальному пусковому току (если для вас главное запуск на холодную). Если память не изменяет, то есть два тсандарта измерения этого тока. Так что сравнивайте одинаковые токи.
Rost A.G.
В Катоде и Автомотиве цены действительно завышены. В Катоде, когда я выбирал, всем акб было больше года. Купили на горском, не обслуживаемый солит восьмидесятку за 3300 руб.
Rost A.G.
Не знаю...
Я пришел как-то за новым аккумом. Сказал какой бы надо. Мне предложили варианты.
Я подумал и выбрал. И вполне нормально. Аккум свои деньги оправдывает.
Машина заводилась и заводится в любой мороз.
Rost A.G.
Спасибо всем принимавшим участие в выборе.
Выбор остановился на японских батарейках Alaska.
Красивые, блин :-)

В итоге были взяты 2шт (левая и правая) обслуживаемых
90Ач залитых с доставкой на дом за 6800р.

P.S. Попутно были обнаружены советские батарейки которые могут полезть в японца, серия АкТех - Азия.. ценник правдо не сильно меньше
ganymed
Не знаю...
Я пришел как-то за новым аккумом. Сказал какой бы надо. Мне предложили варианты.
Я подумал и выбрал. И вполне нормально. Аккум свои деньги оправдывает.
Вполне нормаль и спорить бы не стал если бы выбирал например 65-ку. Одну. Выложить за батарейки 11тр ведь неслабо? И нельзя взять и поменять только одну из них.

P.S. Когда стоят рядом две батарейки, одна 2600 неплохая советская кальциевая и рядом 5500 простой китаекорей стОит задумыватся за что с тебя просят деньги.
Rost A.G.
11 т.р.?! Это где такие дають?
Я видел гораздо другие цены.
ganymed
11 т.р.?! Это где такие дають?
Я видел гораздо другие цены.
Это нонче цена двух аккумуляторов Solite 90ач (105D31) в небезизвестной торговой сети.Где именно - на столе лежит бумажка когда обзванивал всех.

Завтра напишу где почем...
Rost A.G.
Нашел Atlas за 3500р но есть мнение что они "неочень", хотя обоснованных отзывов не видел.
Ну хоть и поздно, но я такого и взял на 90 аЧ за 3500руб. Вот так выглядит.
Отзыв у меня пока никакой - два месяца только отъездил. Но суровый январь пережили на "ура".
На клубном сайте Галлопероводов народ гутарит про 5-6 зим на Atlas'ах.
Хотя - какая у них там в Питере зима - смех да вода одни. :улыб:
Rost A.G.
5500 за Solite это действительно конский ценник. За такие деньги можно взять FB 105D31 японский.
Tegraman
Отзыв у меня пока никакой - два месяца только отъездил. Но суровый январь пережили на "ура".
На клубном сайте Галлопероводов народ гутарит про 5-6 зим на Atlas'ах.
Сейчас снял с машины Solite.Заводят, но в -33 уже не так бодро. Отходили говорят с 2003 или 2004 года.
Rost A.G.
Да и батареи обычно дохнут на 2-3 год если подобраны по емкости и стартовому току правильно.

Так что подождем, посмотрим :-)
Rost A.G.
а кто-гибудь про батарейки SG что-нибудь плохое/хорошее скажет?

в общем так - умерла вхлам акб...нужна НОВАЯ 45-50-55 обратной полярности с тонкими клеммами за наименьшие деньги....слейте места или таки посоветуйте куда таки съездить за ним....

актуально до 10 утра.....
italian
Слил места :-)
про SG ничего не слышал.
Rost A.G.
всем откликнувшимся спасибо....отдельное Ростиславу.....:улыб: