$10 000 за превышение на 50 кмч - слабО?
5651
50
Именно столько с вас сдерут в Канаде за данное нарушение. А также за езду по обочинам, ну и еще пару пунктов. И знаете что удивительно? Никого не видел, кто бы превышал на данный штраф. Пора и нам?

Дальше читать тем, кому интересно, что такое дороги и движение в Канаде.
1. Дороги.
Мажорные дороги всегда 2-х - 3-х полосные с разделительным барьером. Бетонным. Разметка - вся. Знаки - все, и по теме. Знаки дублируются как минимум один раз, бывает и два.
Многие знаки - просто текстовые таблички. Понравилась табличка "Merging traffic, leave gaps".
Твои светофоры - всегда за перекрестком, но остановится надо перед ним:улыб:
При выезде на express-way всегда есть разгонная полоса длиной с километр - разогнаться и встроиться можно всегда, никто не жмется, наоборот растягиваются в правом ряду.
На express-way всегда 3 полосы остаются 3 полосами - иногда примыкает разгонная полоса (см.выше), выбрал одну и едешь.
В городе дороги похуже чем на express-way но дырок откровенных не было нигде, хотя идеально ровными их не назовешь. Люки на проезжей части тоже встречаются. в 90-95% случаев на каждом перекрестке есть отдельная полоса для поворота налево, реже для поворота направо.
2. Чистота на дорогах.
Проехал 100 км по слякоти (как это у нас называется) в межгороде - машина осталась идеально чистой. Нет луж, дорога чистая, хотя и влажная. В городе травят солями снег - машина уделывается быстро. Штраф за окурок или фантик из машины не знаю, но полагаю он бы тоже отбил охоту делать это раз и навсегда.
3. Температура.
Обычно -5 -10 зимой. В день прилета было 0, снег весь потаял, но я с собой привез своего:улыб:Валило 3 дня. По утру бывает скользсковато, один раз доходило до -20. Про наш сорокет смотрят большими глазами.

Ну и немного неструктурированной информации.
Шипы запрещены законом. Кстати как и правый руль.
Немного напрягает когда на express-way тебе встраиваются на 130 кмч в корму и едут с таким же интервалом как я тут держу на 60. Просто на express-way не принято тормозить:улыб:

Ярис говно. Не держит дорогу, дерганая коробка, сдувает от фур, гнездо прикуривателя в самом низу бороды. Зато новый, 2009 гв, пробег 20 ткм. Аренда машины порадовала - никаких документов на машину по большому счету не дали:улыб:Как и не потребовали обратно при сдаче, токо дали чек.

Автобусы круто. Огромные, наподобие аэропортовских, с низким полом. Задняя площадка имеет лифт для инвалидов. Спереди для любителей байков специальный крепеж для нескольких велосипедов. Гдето половина водил на автобусах - женщины! И водят весьма лихо, кстати говоря.

Светофоры с кнопкой. Все. Но эта кнопка имеет другую функцию - когда ночью светофоры перекл. в "зеленый по главной", по этой кнопке пешеход может включить его для перехода.
Не видел ни одной аварии между машинами, об разделители машины битые видел пару раз. Кстати в связи с этим понравилась работа копов там - авария на express-way - приехали 3(!) машины, одна у пострадавшего, другая за полкилометра до него, отгораживает полосу где он стоит, третья еще через полкилометра в той же полосе, все с вкл. люстрами.

Никто никому не сигналит. Никак, ни фарами ни звуком. Даже если помешал. Поворотники показывают все.

В общем порядок там в головах. Ругался на водил за все пребывание я там раз или два, в отличии от здешних нескольких раз на дню.

Возможно потом добавлю еще чегонить если комуто будет интересно.
rider_nsk_ru
Именно столько с вас сдерут в Канаде за данное нарушение. А также за езду по обочинам, ну и еще пару пунктов. И знаете что удивительно? Никого не видел, кто бы превышал на данный штраф. Пора и нам?
Интересно, а у них тоже есть "именные" номерные серии начгаев, различных ведомств... так же "пропуска" и "ксивы" ? :спок: :ха-ха!:
Если у нас такое сделать - то будет как всегда, закон для всех один, но для некоторых он ровнее ... :ухмылка:

А вообще, постоянно сравнивают "как у нас" и "как у _______ "(вписать страну)... Зачем?
rider_nsk_ru
Хочется заслушать индейца из местных, Ловкого парня...
Обрывочная инфа весьма схожая была.:улыб:
!!!NickeL!!!
Вопрос риторический, как я понимаю:миг:

Вспомнилось - пешеходов не то чтобы уж там было принято супер пропускать везде и всегда, но останавливаются. Пеш.переходов вне перекрестков видел очень мало, даже на городских однополосках. Все пеш.переходы на перекрестках вымощены брусчаткой, не хочешь - заметишь:улыб:Дебилизма вроде нерегулируемого перехода через 2-3 полосы в каждом направлении нет как класса.
rider_nsk_ru
ВОт тут. Какой то чувак, буквально сейчас шляется по Канаде и делится впечатлениями. Ну его нахрен говорит, лучше пешком ходить :ха-ха!:
rider_nsk_ru
До кучи бы еще сравнить скоростные ограничения, качество и количество дорог и среднюю зарплату.
elephant
это "не какой-то чувак", это ж бочарик :biggrin:
Filimon
О, я и не знал что там наши есть, АФники.

Да, за все время копы не остановили ни разу. Собссно особо и не нарушал:миг:

Понравились электронные панно перед express-ways в Торонто - там на запад дорога чистая, пробок нет, или наоборот от такой-то до такой-то улицы пробка.

Без ГПС делать неча 100%, это не наши полторы дороги, сплошные развязки. Но он подводит когда пытаешься сдать машину в рентовку, что под аэропортом, т.к. не ловит уже на третьем уровне, а по привычке его слушаешь:улыб:Чисто едешь палишь знаки, ищешь Rental cars. Навернул кругов 6 наверное вокруг аэропорта прежде чем нашел.
rider_nsk_ru
Пора и нам?
А смысл сравнивать нашу гамно-страну с нормальными?? Такие примеры можно сотнями приводить. Нам до такого как до Китая пешком туда и обратно.
elephant
Не, пешком ходить это полный бизнес, лично для меня. Все вышесказанное было к тому, что там легче водить чем у нас, а не наоборот:улыб:

GreenFrog
Я знал что ктонить обязательно сравнит зарплаты:улыб:Зарплата не зарплата, а машины там далеко не все стоят больше данного штрафа. А терять машину за нарушение не хочется думаю никому, неважно какая зарплата. Потому что можно быть уверенным, там - взыщут, и не посмотрят, и тд и тп.

А вообще - Канада, как и Америка - страна эмигрантов, причем туда на работу приехать легче чем в штаты. Что вас тут держит раз вам так ЗП тут не нравица? Или скиллов для зарубежного работодателя не хватит?
rider_nsk_ru
У них и в правду номера только сзади на машинах или мне не по глазам?
elephant
Ага. На фотках на ВСЕХ машинах которые видно, нету номеров спереди!
pvl
Машины в движении? Может фотошоп? Или арестованные?
Требование установки номерного знака спереди никто не отменял.
Не видел там никого без номера спереди.
rider_nsk_ru
меня в штатах просто так отпустили за езду по хайвею на 95mph где ограничение 65mph. Повезло ?:улыб:
Challenger
Думаю по первости:улыб:Попадись вы второй раз уже бы не отпустили, если первые как-то в рапортах бы этот факт отметили. Плюс им наверное сложнее не граждан штрафовать. Не исключаю факт личного обаяния :))
Challenger
меня в штатах просто так отпустили за езду по хайвею на 95mph где ограничение 65mph. Повезло ?:улыб:
в 90-х в Венгрии (отец с друзьями работали) у русских вообще права не спрашивали, лишь бы документы на машину были и виза в паспорте.
как сейчас не знаю
rider_nsk_ru
Машины в движении? Может фотошоп? Или арестованные?
Требование установки номерного знака спереди никто не отменял.
Не видел там никого без номера спереди.
Как-бэ вот, в аттаче фотки.
pvl
Еще. Может канеш так совпало, и они все на ТРАНЗИТАХ! :хехе:
pvl
Возможно в других административных округах такое и имеет место быть, но какбэ странно. От Торонто до границы со штатами я такого не видел ни разу. Может Ловкий Парень пояснит как местный?
pvl
А по моему, просто номер спереди является не обязтельным.
Не знаю как в канаде, но в сша точно так..
ThinkSergey
на мой взгляд все просто - если копы привыкли догонять, номер спереди попросту не нужен:улыб:
pvl
За шевроле что то на беху похожее, у нее вроде есть номер. Правда видно плохо совсем.
Ефген
на мой взгляд все просто - если копы привыкли догонять, номер спереди попросту не нужен:улыб:
а как же видеофиксация с уличных камер?!
!!!NickeL!!!
"In the United States, 19 states do not require an official front license plate"
и
"In Canada, 9 of the 13 provinces and territories do not require an official front plate"

Взято тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_registration_plate#United_States_and_Canada
elephant
Номер спереди ставить типа обязательно, но многие на это забивают: по поверхностным наблюдениям - процентов 30-40 без переднего номера гоняют. Nobody cares)
Markovich
Самое интересное, что на камрюхе, на второй фотке, даже крепления под номера не предусмотрены.
pvl
Они много на чем не предусмотрены, у меня их тоже не было, например.. а на местном форуме встречал брюзжание а-ля НГС про то, что ни у одного Корвета нет переднего номера))) и это - так)
pvl
Спасибо, что дали ЖЖ Андрея Бочарова:улыб:Не знал, что он в Канаде ошивается:улыб:Зафрендлю:улыб:
pvl
Как-бэ вот, в аттаче фотки.
Кстати, машинки нифига не чистые.
rider_nsk_ru
Хороший отчет :live:
От себя добавлю немножко. Дороги в целом нормальные. Но есть и замученные. Одна из них на удивление в центре Торонто, называется Bloor. Постоянно в ремонте, сужение полосы, неровная, прыгаешь как на Уазике.При этом все огородили, но такое ощущение что работы не ведутся. Тормоза блин. Вторая конченная дорога на севере Торонто, называется Steels. Вообще убитая, есть ямы. Вообще символично, в этом районе на участке Bathurst-Finch-Steels как раз расположен русский район:). Езда в этом районе всегда идет с повышенным вниманием, у русских принято не уступать дорогу друг другу, стоишь и ждешь как балбес, в любом другом районе бы уже пропустили, а там стоишь :death:
Шипы запрещены в провинции Онтарио и ещё где-то, в остальной Канаде-пожалуйста. Руль действительно только левый.
Машину себе запарился выбирать,любую смотришь и видишь следы ржавчины. Потому как везде активно используется соль. Снегопад для канадцев в Торонто на автомобилях-это УЖОС с большой буквы, совсем немного снега и они перестают быть адекватными, пока идет снег на дорогу снегоуборочная техника не выходит.Зато как только снег закончился, Торонто чистят моментально :respect:.А пока идет снег едешь и смотришь как бы тебе домой проскользнуть аккуратненько и побыстрей, чтобы какой-нить китаец или индус в тебя не врезался. Чуть машину начинает заносить так эти вновьприбывшие "уже канадцы" включают аварийку, стоят и тупят, чего ждут я не понимаю.Вот бы их в Новосибирск на день жестянщика на стажировку:ха-ха!:. В такие моменты лучше отменить любые поездки и не брать машину. К слову, нет такого дибилизма, как привязка мощности двигателя к размеру транспортного налога, есть там что-то отдельное для больших машин, у меня обычный минивен, Тойота Сиенна, 2005г, движка 3,3л. После Ипсума 2л и Камри 2,2л эта машина едет :ха-ха!:.
Бензинчег 87-й стоит в районе 1 канадского доллара. За последние 3 месяца видел отклонения от 0,91 до 1,12 CAD за литр., старожЫли говорят что была лажа одно время и стоил литр 1,5 доллара, но я такого времени не застал. Сегодня стоит ровно доллар. Канадский доллар также примерно равен американскому, канадский дешевле что-то там на 3-4%, но тоже меняется изо дня в день. Был вот пик, когда был дороже американского на 10-15%, но сейчас примерно одинаковы.Короче, бензин относительно дешевый, 30руб/литр.
Про передние номера.В Торонто есть у всех. Не видел ни одной машины без переднего номера. Судя по фоткам в других провинциях больше вольностей, в Онтарио все на номерах. Техосмотр представляет собой маааленький стикер, клеется на задний номер. Если его нет, думаю полиция выловит такую машину в наилучший случай для водителя за полдня, на практике значительно быстрее. Знакомый вот не знал, наклеил этот стикер на передний номер, в итоге через 20 мин езды его попросили остановиться. Штраф 110$ и 2 штрафных балла. Вообще про наказания и штрафы надо говорить отдельно, тут с этим просто жесть!
Итак, в России мы привыкли к тому что наказание бывает только одно, два раза наказать за одно и тоже нарушение нельзя. Тут все наоборот. Ловит тебя мент на превышении. Выписывают штраф. И плюс к штрафу начисляют баллы. Количество баллов зависит от нарушения, за превышение 10-20км дают 2 балла, до 40км 4 балла, свыше 50 моментальное лишение прав, машину на штрафстоянку, водителя в ментовку и наказание 10.000$.Плюс отнятые права. Либо если накопил 9 баллов то идешь объясняцца в министерство транспорта, хорошую отмазку придумал-простят и позволят ездить до того пока не наберешь 15 баллов, плохую отмазку придумаешь или не явишься куда скажут-отнимут права. Вот после того как мент выписал штраф и баллы, данные об этих баллах неминуемо попадают в твою страховую компанию, где на следующий месяц тебе уже будут начислять повышенную страховую премию. Данных на сколько у меня нет, надо спрашивать Гугла, могу ошибаться но кажется за 4 балла увеличение месячной страховки идет на порядка 200$! И будет так в течении года!
Вообще страховая мафия тут неплохо живет, страховки бывают односторонние (аналог ОСАГО) и двухсторонние(Каско). При этом цена отличается не существенно, у меня вот двусторонняя стоит 290$/мес. Односторонняя бы стоила на 30$ меньше. Поэтому особого смысла в односторонних страховках нет. 300$ за страховку считается средняя цена, зависит от района проживания(в русском районе моя страховка обошлась бы в 450$), от твоих прав и от того страхуешь только машину или ещё и жилье. Я вот сейчас снимаю квартиру, она застрахована владельцами, поэтому вопрос страхования жилья у меня не стоял. Однако я был удивлен от общения со страховыми, если застраховать машину то обошлось бы мне это удовольствие в 330$, если застраховать и машину и жилье то все вместе 290$. В общем подивился я такому раскладу и застраховал ещё нафик не нужное жилье, съэкономив на этом ежемесячно 40$ :ха-ха!:.Сумма страховой премии зависит от района проживания. Вообще тут все завязано, твой адрес проживания прописан в правах, меняешь жилье- в течении 6 дней обязан сообщить в министерство транспорта об этом и тебе вышлют новые права. Если этого не сделать то вроде как полагается крутой штраф. Машину также надо перерегистрировать на новый адрес. Как это делать пока на практике не проходил, но говорят все просто, пишешь им письмо или чуть ли не звонишь по телефону и все делают, потом только тебе пришлют по почте новые документы. На удивление эта процедура бесплатная.
Ну че ещё рассказать?
Телекоммуникации тут-позапрошлый век. Есть крупные телекоммуникационные компании, из крупняков их 2, Роджерс и Белл. Белл государственный, Роджерс коммерческий. Но как мне сказали знающие люди то все это рулится из одного центра-правящей политической партии :). Так, создается видимость конкуренции, на деле все попилено.Подмяли под себя все виды связи, и телевизор, и стационарные телефоны, и мобильные телефоны и интернет. Разделяют и влавствуют, красавцы короче. Ценник естественно конский! При этом каждый из мобильных операторов имеет ещё несколько продуктов, которые позиционирует как отдельные компании, но это примерно тоже самое что и у нас были МТС и ДжЫнс, Билайн и Фора :ха-ха!: При этом реклама пестрит нулями, но платить надо за каждый вздох. Хочешь определитель номера, пожалуйста, +7$, входящая связь платная, но что меня убивает больше всего-это платные входящие СМС!!!! УЖОС! Во народ тут нагибают, наши ОПСОСЫ даже в момент своего появления на свет такой наглости себе не позволяли. Хотя в целом тяжело тем кто мало платит, если выбрать тарифный план за 150$/мес, то там нормальный пакет минут. Я вообщем этого беспредела не осилил и отказался от услуг сотовой связи, пошли они в жопу с такими ценами. Пользую свой старый добрый новосибирский номер от МТС, звонки конечно не принимаю, но нужным людям перезваниваю со скайпа, да и СМС входящие бесплатно тоже радуют.Так что на семью у нас один сотовый телефон, ездиет он в машине и служит средством экстренной связи, так, на всякий случай, вдруг машина сломается или авария, мало ли чего...Называется он speakout, продвигается сетью магазинов 7Eleven, это по моему от Роджерс, но мне не особо интересно....Так, прихватил на предновогодней распродаже, там телефон дали Нокию дешевенькую, да баланс сгорает только через год, то бишь 31 декабря, если заплатил 113$.
Да, телекоммуникационные компании построили свои сети ещё на коаксеале, поэтому по сути вынуждены сдерживать развитие сетей высокими ценами, иначе просто все у них ляжет. Да и заявленные параметры не держат. Вот к примеру у меня самый дешевый интернет от Роджерс, скорость не смейтесь, 512к. За 29$/мес. При этом тот ещё интернет надо отметить :death: Авторадио затыкается, хотя для его прослушивание надо всего навсего 32К в наихудшем качестве если. А не могет этого Роджерс! Пожаловался. Все вежливо, эксъюзми, сорри, улыбочки на мордах. Но чтобы радио заработало будьте любезны перейти на другой тарифный план за 60$, тогда радио реже будет затыкаться, ну а если хотите чтоб вообще отлично работало, то тогда рекомендуем платить им 100 с хвостиком!!!!! Грабеж! Вот уроды! А поднять скорость до реально заявленных в тарифк 512к они не могут :death:, счастье обещано только если будешь платить втридорога. К слову, интернет заявленный как безлимитный очень даже лимитный! Выкачал 60гиг и все, каждый байтик за дополнительную денюжку! В России Вам скорость порежут, канал заузят, а тут просто счетик выставят. Вот такой вот капиталистический подход. Есть правда сдвиги в последний год, появился нормальный интернет провайдер с действительно безлимитным интернетом за те же 30$, но вроде как скорости нормальные, но не везде есть. И сотовый оператор WIND, кто хозяин не знаю, но пока сеть слабая, есть только в Торонто и Калгари, да и телефоны не обычные, ибо стандарт GSM2100, моя труба такое не понимает, в продаже видел у них только 4 трубки: Блэкберри, Самсунг, Хуавей и HTC. Тарифы хоть более-менее вменяемые, есть опция "входящие от WIND -бесплатно", посмотрим, может на него подключусь со временем.
В общем, сети связи были построены давно, морально устарели, развитие искуственно тормозится высокими ценами, товарищи владельцы гребут бабло мешками, занимают отличное положение у руля и все у них хорошо.
Метро и городские автобусы обслуживает единая компания под маркой ТТС, стоит 3$ поездка. Либо если 10 токенов покупать то по 2,5$. Либо месячный безлимитный за 121$. Пересадка с метро в автобус ТТС и обратно бесплатно в пределах какого-то времени. Несанкционированный вход в метро карается штрафом 500$ если словят. Видел народ рискует иногда, хитрят. Но поймают если-будет неминуемое наказание.Стоит заметить, что ТТС работает только тика в тику в пределах города, чуть дальше если ехать надо, то надо пользовать либо автобусы VIVA либо систему GO(автобусы и электрички), а это значительно дороже.
Если вернуться к автомобильной теме, то сама жизнь мотивирует канадцев не соглашаться с полицией и судиться с ними. Судите сами. Вот словил тебя мент, выписал штраф и начислил баллы. Если ты согласен, то со следующего месяца в тебя поднимается страховка. Крутовато поднимается. А если не согласен, то идешь в суд. Суд как правило дело тут не быстрое, по таким простым делам как штрафной балл это где0то полгода. Соответственно страховая компания не имеет права поднять страховку пока нет решения суда. А это прямая выгода человеку, если повышение будет 200$/мес, то за полгода пока судился ты съэкономил 1200$ :ха-ха!: А ещё может быть и отобьешь часть баллов в суде или оправдаешься, если вдруг полицейский допустил какую-то ошибку при оформлении. Чуть что не так-суд автоматом посылает ментов в сад и гражданин не виновен! Так что если спорный момент, то люди нанимают адвокатов и бьются, если согласен со штрафом и действительно есть косяк, то если ты лох то признаешься и попадешь на бабки, если уже тертый то идешь в суд и через полгода тебя засуживают, но при этом ты съэкономил на страховке:) .Прямая мотивация судится.....
Да, с продуктами тут все нормально. Хлеб беру 2,79$, молоко 5$ за 4 литра, если меньшей фасовкой то дороже выходит, картошка, мясо многое и разное в среднем 15-17$за кг, фарш 9-10$/кг, сметану надо выбирать, есть вкуснятина, есть несъедобная. Еда вкусная и в целом не сильно отличается от Новосибирска. Круглый год фрукты. Часто распродажи, постоянно что-то на них прихватываю из вкусненького, либо мандараны, либо клубнику или малину, апельсины, арбузы,дыни.
Ладно, это все уже выходит за рамки автофорума, если кому интересно-задавайте вопросы, можно в личку...
Ещё про штрафы. Менты машины просто так не тормозят. Меня тормозили только 1 раз, в день открытия олимпиады. Сделали громадную облаву на мосту, ловили пьяных. Да и то тормознули, опустил стекло, мент спросил не выпивал ли прежде чем садиться за руль, получил ответ нет, поехал дальше, даже документы не смотрят, ну и что не бухал верят на слово, ни в прибор, ни в кулечек или шапку дуть не предлагали :ха-ха!:
Так вот, если забыл документы дома, то включают калькулятор. Забытая страховка 70$, забытые документы на машину 80$, забытые права-100 или 150, не помню. Итого получается все забыть стоит 250 или 300$. И езжай себе дальше, ноу проблэм!
Хотя есть исключение-нет страховки как таковой! Мент об этом уже знает заранее, ещё до того как тебя тормознул, все эти данные есть у него в компьютере, так что они знают кого тормозить. Так что если ты рулишь не застрахованным автомобилем, то ты попал. Штраф 5000$ (пять тысяч долларов), машина на штрафстоянку, водитель в ментовку на оформление документов. Чуть повышенный тон-в наручниках за спиной.

Жена тут в январе в приключения нехорошие попала. А я можно сказать спас нашу машину. Дело в том, что в будни жена ездиет на работу на машине, я же пользуюсь общественным транспортом. А тут в этот уникальный день мне понадобилось ехать сдавать вождение на права. Ну взял машину, а жена договорилась что до метро приедет с коллегой с работы. Едут они значит по дороге, светофор переключается на желтый, коллега останавливается. Взади останавливается Цивик. А в него на полном ходу влетает Мазда. В итоге лишенный кормы Цивик влетает в Камри с женой и коллегой и они вылетают на середину перекрестка. Хорошо никто поперек не ехал, просто повезло! Такой вот получился классический паровозик. У Мазды морды нет, капот клювом, радиаторы побежали, у цивика нет жопы и расхлестана морда, у Камри по минимуму, сломан бампер и багажник не сильно. Из Мазды выходит женщина, белая Канадка, лет 50-ти. Вышла, оглядела все это, говорит "Сорри гайз, я Вас не заметила!". Ну и вторую отличную фразу: " У меня нет страховки, поэтому мне с полицией встречаться совсем не хочется, давайте обойдемся без ментов, а Вам телефон оставлю, а потом все уляжется встретимся и переговорим что со всем этим делать". Водила Цивика осмотрел свой убитый Цивик со всех сторон и сказал твердое НЕТ, коллега жены потянулся за телефоном звать ментов. Тетя видя все это садится в свою Мазду, заводит, она жутко скрежесчет, радиаторы бегут, а ей все пофиг, она газу и валить. У народа чуть челюсти не отпали. И свалила таки. Только вот номер свой передний забыла в Цивике :ха-ха!: Позвонили ментам, быстро приехали эвакуаторы, огородили собой место происшествия, включили люстры чтоб никто не врезался ещё, приехал мент, отдали ему теткин номер да стали оформлять.
К слову, хозяину Камри насчитали почти 5000$, про цивик и нашли ли тетю данных нет.Поди уж нашли, номер есть, да и не думаю что она далеко уехала на разбитых радиаторах...
К слову, удар в жопу машины-вещь весьма неприятная. Жена потянула спину и шею, ударилась головой о подголовник. При таких раскладах можно нормальную денюжку с этой тетеньки получить, тут это делается только в путь, я уже все узнал :ха-ха!:
Для этого при оформлении говоришь что у тебя повреждения и что болит спина и шея. Далее шлепаешь в юридическую контору, коих тут немеряно. Эти шустрые адвокаты сразу составляют план действий, договариваются с уже договоренным своим врачем, составляется план мероприятий по лечению пострадавшего. Даже если у тебя ничего не болит, но ты попал в ДТП то надо сразу жаловаться что ты пострадал, это прямой путь к получению денег. Страхование здоровья тут как правило страхуется на 1млн$. При этом разумеется принимается во внимание то какая была авария, разумеется если шоркнулись бамперами то тут много не получишь. Но опытные адвокаты такую аварию как я описал оценивают что можно разуть страховую на 400 000-600 000$ по здоровью. Разумеется, это процесс долгий, тебе надо будет ходить, жаловаться что у тебя болит и где, в общем выполнять все что скажет адвокат и свой врач :ха-ха!: В итоге ушлые юристы разувают бедную страховую до нитки, ну а тебе выплачивают за то что такую работу подогнал и помог заработать10-15тыс $.Если денег мало, то можно попробовать поныть в страховой компании, строя из себя больного и пугая что обратишься к юристам и что они разуют страховую до нитки, как правило страховые тут сговорчивые и если была действительно серьезная авария то все понимают и предлагают щедрые отступные.
Жена же у меня уперлась, говорит не болит, прошло, про то что а вдруг потом заболит слышать не хочет, говорит я не для этого в страну приехала чтоб начинать новую жизнь с обмана...Да и нехорошо это, жаловаться на здоровье, как бы беду не накливать....
Ну ладно, самое главное сама вроде здорова...Вот такие приключения. Вовремя я машину нашу выдернул! :ха-ха!:
Ловкий парень
Вообще страховая мафия тут неплохо живет, страховки бывают односторонние (аналог ОСАГО) и двухсторонние(Каско). При этом цена отличается не существенно, у меня вот двусторонняя стоит 290$/мес. Односторонняя бы стоила на 30$ меньше. Поэтому особого смысла в односторонних страховках нет. 300$ за страховку считается средняя цена
9 000 Руб/мес, 108 000 руб/год это зачет! А мы тут на ОСАГО и транспортный жалуемся :шок:
P.S. Зная тебя не поверю, что ты Машу не уговорил в страховую обратиться :ха-ха!:
Ловкий парень
Встречный респект :agree:

По поводу страховки недопонял - $400000-600000 со страховой, а тебе на руки всего $10000-15000? Как-то неправильно.

Далее.
МТС мне назвало цену минуты в 149 р, смс 20 р, ну думаю пусть будет с собой телефон на всякий поганый случай. Приезжаю - труба показывает наличие какой-то сетки (палки все) но МТСа, даже роумингового - шиш. Возможно, я чтото не так сделал и надо было чтото оформить здесь, но техподдержка по 2 13 09 09 мне этого не сообщила. В следующий раз буду узнавать тщательнее, без трубы неделю реально както странно и стремно.

Кстати съездил на Ниагару. Там оказывается 2 водопада, один помельче, другой основной. Прикольно, да, но как-то ожидал большего. Низенький он. Видел кучу водопадов на Алтае намного красивее и выше, хотя конечно такого объема в секунду больше нет нигде.

Омывайка. На выходе одного магаза увидел ее, родимую. Градации -15 -25 -35, ценами 2.99 3.99 и 4.99 соот-но за галлон. Приоткрутил колпачок, надавил - не пахнет! Вот меня злость на наше любимое правительство взяло млин, которое ради алканов травит свой любимый народ говноомывайкой...

Сок. :bad: Что в тетрапаках, что свежевыжатый, которые мне попались, полный отстой. Первое - вода водой, давали в отеле, второй - в ресторане, куда ходили на обед компанией.
Пиво - пойдет:улыб:но не в отеле, а гденить в отдельностоящем заведении.

И еще - внешние стены у них в домах(и в отеле тоже) тонюсенькие, в наши полкирпича + утеплитель. Батарей нет, отопление воздушное, и для непривычного слуха напрягает постоянным шумом.
Мой товарищ рассказал, что недавно машина слетела с дороги и попала в дом. Ее три дня не могли вытащить, т.к. не могли придумать как это сделать так, чтобы не обрушился дом :ха-ха!: У нас бы просто машину в помойку, дому пох.

Еще заметил - многие машины (даже дорогие) ездят на штамповках даже без колпаков. Удивило. Товарищ пояснил что многие на зиму имеют штамповки с липучкой, на лето нормальные диски. Но чтобы на мазде сх7 или ауди ку7 или на млке я зимой увидел штамповку тут - разве что в виде исключения.
Filimon
Средний доход Канадца какой?
гугль говорит о 5-7 килобаксов в месяц для начинающего сисадмина-индуса
Ловкий парень
А в Сибири то оказывается не все так плохо, как принято думать!
И связь дешевле и продукты и владение автомобилем. И накой нам Канада?
Akademik
Средний доход Канадца какой?
web-страница
Речь идет о годовом доходе, возможно даже ДО налогов. Не так уж и много - Канада по среднедушевому доходу на 18-м месте. Россия на 54, по данным вики.
Ни о каких 5-7 килобаксах начинающему индусу речь не идет, не преувеличивайте.
rider_nsk_ru
МТС работает только в путь, в прошлый свой визит изговорил кучу бабок, сейчас пользуюсь только СМС от МТС по 19руб за исходящую и бесплатно входящие СМС.Звонки по 150руб однозначно в сад.
Кстати с соком ты верно подметил, тут засада. На полках магазинов стоят в большинстве своем 2 сока, на 95% апельсиновый, на 4% яблочный и очень очень редко какой либо другой. Короче засада. Зато есть свежевыжатые соки. Может такая фигня потому что народ их предпочитает? Ну и куча напитков, пара брендов ничего, а остальные по качеству как no name.
Приловчился брать мороженое местного бренда в больших ведрах по 4 литра. Стоит всего 5 баксов. Хватает если в одного то на 5 дней, т.е. по литру в день запросто. Вкуснятина. Нестле и прочие известные у нас бренды ф топку, так себе, середнячки...Есть мороженое no name, стоит чуть чуть дешевле, но качество никакое...
Про водопад прописываю тебе съездить ещё раз, явно ты его не рассмотрел. На параходике подплывал к водопаду снизу? На экскурсию под водопад ходил? Все это разумеется летом, сейчас там ловить нечего. Незабываемые впечатления, Алтай,Байкал и вообще нашу дикую и уже не очень природу уважаю, но в этом случае она курит в сторонке.
Дома ты верно заметил-НИКАКИЕ. Полный ацтой. Это я про коттеджики, таун-хаусы и семиди-тачи. Гавно картонное.Гвоздем дырку можно проковырять в стенах. Стоят при этом аццких денег. Снаружи выглядят в большинстве своем прилично, но при ближайшем рассмотрении ужос. Хотя морозов нет, живут же люди как-то? Надо куда-то выехать на экскурсию с мягкого курортного климата, который обусловлен тем, что вокруг большие озера, работающие как аккумулятор и сглаживающие все резкие броски температуры.У нас вот тут и снега по сути нормального не было, выпадал несколько раз так,ни о чем, валялся несколько дней и растаивал. Ездили вот на лыжах кататься на гору, каких-то 140км на север и есть нормальный снег. Отопление у большинства домов действительно теплым воздухом, что есть полный ацтой. Мне несказанно повезло, снимаем квартиру с водяным отоплением, что в Торонто большая редкость. Есть ещё отопление электричеством, электроэнергия у них тут дешевенькая(относительно), Чубайса тут нет, могут себе позволить...
С зарплатами тут туго. По крайней мере новичкам. Наш предшественник, занимающийся IT здесь уже 5 лет, доход 52тыс в год минус налоги(а налоги с такой зарплаты сожрут процентов 35, на руки если пересчитать то получается 2,5-3тыс), это считается хорошая зарплата, так что цените Вашу новосибирскую зарплату.Другой знакомый айтишник устроился на работу с зарплатой в 17$/час. Минус налоги это где-то 11баксофф в час на руки. 80-90 баксов в день, получается 2 штуки в месяц. Столько же получает охранник со всеми лицензиями и опытом работы более 5-ти лет. Хорошо зарабатывают продавцы. Это примерно как айтишники в период расцвета отрасли, т.е. 10 лет назад, зарплата в 100тыс и более в год у них встечается куда чаще чем у айтишников. Либо те кто что-нить своё мутят...
Ещё тут засада с парковкой машины. Под домом ежемесячно 75-100$. В городе на халяву можно запарковаться только на больших плазах, да и то только на 2 часа, считается что этого достаточно чтобы посетить магазин. Потом прилетает эвакуатор и увозит ей на штрафстоянку. Соответственно если стоять надо дольше, то ставишься, засекаешь время, через 2 часа приходишь и переставляешь машину в другое место. Так все делают. Ну либо платят.Цены разные. В Даун-тауне жесть, в самом центре парковка в течении 20 минут стоит 25$,есть правда какие-то месячные абонементы. На окраине города обычно 2 доллара за полчаса. После 9 вечера бесплатно. Но не везде, много где стоянка просто запрещена. Эвакуаторов немеряно, глядишь вот чувак побежал в магазин, а его машину уже утаскивают через 3 минуты, т.е. время реакции эвакуатора менее 5 мин. Так что в центр лучше и дешевле на метро...В принципе для обычной жизни он нафик не нужен. В кинотеатрах и ресторанах у многих есть компенсация за стоянку машины, для этого афроканадцу в будке говоришь что в ресторан, он дает житон, на выходе из ресторана ставишь печать либо дают свой жетон, сдаешь это охраннику и получается что стоял за счет заведения. Но такие места шифруются,на всех мест не хватает, только для ловких парней, прежде чем ехать в заведение лучше позвонить и дотошно расспросить как воспользоваться халявой :ха-ха!: Ну и сарафанное радио(ну или по умному если то networking) никто не отменял, общаясь с народом я вот без зазрения совести напрямую задаю вопросы где как схитрить можно и халявку отхватить :ха-ха!:
С ресторанами Новосибирск далеко позади, тут много нормальных мест, где можно очень вкусно,сытно и много поесть. Я имею в виду цены и качество. Нету Новосибирского и Московского пафоса, где какой-нить Иван Денисов :ха-ха!:свои ИМХО средненькие заведения выдает за топовые и дерет в 3 шкуры. Но конечно же есть заведения действительно топового уровня с соответствующим ценником, но у меня вот туда как-то повода ходить пока нет, ибо в рассчитанных на массового посетителя ресторанах отлично и качественно кормят, ну и отдаешь за двоих 50-60$, а в Новосибирске ты отдашь эти деньги в Финиморе Купере за один стейк и салат, на сок не хватит :ха-ха!:
Хотя с ресторанами много где дешевле и качественнее чем в зажравшихся Новосибирске и Москве...
Ловкий парень
Ты подскажи, если менты там работают так четко, что ТО за 20 минут отследили, то как тогда люди без страховки ездят (я про бабку на мазде, которая ДТП устроила)?
Мотор
Ну вот смотри, есть менты, много больших настоящих и крутых ментов на реальных тачках с компьютерами. Ездят по улицам, сидят в переулках в засадах и ждут когда по радио объявят перехват на кого-нить и тогда летят со всех сторон на жертву. Едут, если никто не нарушает то к людям не цепляются. Если что то не понравилось тогда пристраиваются взади, вбивают(или может сканируют) задний номер, сразу вылетает вся инфа по владельцу. Примерно так это работает. Соответственно если не нарушаешь то зачем менту сканировать твой номер? Едет себе дальше да булочку жует...
А чувака отследили почему? Потому что было нарушение-не было на заднем номере стикера техосмотра...Соответственно менты уже в любом случае не зря остановились, стикер не на месте-получите штраф и баллы...
Ловкий парень
Как там с пробками дела обстоят?
Мотор
В часы заездов людей на работу и с работы пробки, куда ж без них...Ярко выражен трафик утром в город, вечером из города. Поэтому если жить в городе, а работать за городом то тогда кайф, будешь ездить и смотреть как встречка еле шевелицца...Только вот большинство в городе работает.
Heo
Каждый достоин той страны, в которой он живет! Я живу в Великой России!:хехе:
rider_nsk_ru
Молодцы ребятак хорошо описали ихнюю жизнь, теперь здесь в Новосибе слаще жить захотелось :ха-ха!: