На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sannav
experienced
Меня в принципе убивает сама постановка вопроса, что при досрочном расторжении договора по КАСКО, страховая сдирает конский %% под названием "Расходы страхователя". Расходы на что??? Взяли немаленькую сумму, выдали полис, ни копейки не выплатили. И вдруг через некоторое время наглый клиент захотел продать машину или просто расторгнуть договор. Как он посмел!!! Ну мы сдерем с него, мало не покажется... Честно говоря, желание страховать машину отпадает надолго....
Я понимаю что это все эмоции и что поделать с этим ничего нельзя. Меня другой вопрос сейчас интересует. У кого был опыт расторжения или инфа по страховым, где какие %% этого самого штрафа? Интересно сравнить, моя страховая самая наглая или как все...
Мой, пока еще не завершившийся опыт. РЕССО - 35%
Я понимаю что это все эмоции и что поделать с этим ничего нельзя. Меня другой вопрос сейчас интересует. У кого был опыт расторжения или инфа по страховым, где какие %% этого самого штрафа? Интересно сравнить, моя страховая самая наглая или как все...
Мой, пока еще не завершившийся опыт. РЕССО - 35%
Темыч Шлюзовской
veteran
в разных ск комисия разные) поэтому цифра конечно может отличаться
ъ
а так по теме если)
не секрет думаю, что средняя комиссия по каско стоставляет процентов 15 (плюс минус 10% в каждую сторону)
эти деньги ск платит агенту/менегеру/брокеру за их работу. основную работу по сути по привлечению клиента.
полагаю ск и не должна возвращать эти % при расторжении? не из своего же кармана.
иначе я будучи агентом своей ск мог бы целую аферу провернуть
страхую авто.. получаю %
расторгаю каску на сл день, получаю 100% затрат
на сле.день опять страхую.. получаю комиссию) а через день опять расторгаю)
в итоге за неделю таких афер я я имею в кошельке нахаляву 100% сумму для страховки своего авто по каско?)
а со следующей недели так и вовсе буду копить на квартиру уже
хороший бизнес
ъ
а так по теме если)
не секрет думаю, что средняя комиссия по каско стоставляет процентов 15 (плюс минус 10% в каждую сторону)
эти деньги ск платит агенту/менегеру/брокеру за их работу. основную работу по сути по привлечению клиента.
полагаю ск и не должна возвращать эти % при расторжении? не из своего же кармана.
иначе я будучи агентом своей ск мог бы целую аферу провернуть
страхую авто.. получаю %
расторгаю каску на сл день, получаю 100% затрат
на сле.день опять страхую.. получаю комиссию) а через день опять расторгаю)
в итоге за неделю таких афер я я имею в кошельке нахаляву 100% сумму для страховки своего авто по каско?)
хороший бизнес
sannav
experienced
Если честно, я нифига не поняла из вашего сообщения.
Я НЕ агент, НЕ брокер и т.д. Я клиент, который застраховал машину и через несколько месяцев продал машину. Никакой аферы. Просто я хочу досрочно расторгнуть договор. И по-моему вполне нормально, что я хочу вернуть ЧАСТЬ суммы уплаченной за страховку. Не всю сумму, а пропорционально прошедшему времени. Т.е. прошло 6 мес. - половину верните.
И мне непонятно за что взимаются дикие 25-35%%? И ваш пост мне этого не разъяснил нисколечко. Хоть вы и работаете в этом бизнесе.
Я НЕ агент, НЕ брокер и т.д. Я клиент, который застраховал машину и через несколько месяцев продал машину. Никакой аферы. Просто я хочу досрочно расторгнуть договор. И по-моему вполне нормально, что я хочу вернуть ЧАСТЬ суммы уплаченной за страховку. Не всю сумму, а пропорционально прошедшему времени. Т.е. прошло 6 мес. - половину верните.
И мне непонятно за что взимаются дикие 25-35%%? И ваш пост мне этого не разъяснил нисколечко. Хоть вы и работаете в этом бизнесе.
Банально, но договор нужно читать до заключения, а не перед расторжением. КАСКО регламентируется только ГК и Законом об организации страхового дела. Поскольку продукт целиком коммерческий. Сомневаюсь, что постфактум можно оспорить эти проценты.
Я 3 раза страховала машину по КАСКО и ни разу не было именно договора. Только полис. И правила страхования, если попросишь дадут.
Мой вопрос не про это. Я понимаю что это практика всех страховых и не собираюсь бороться или в суд подавать.
Я хочу понять каковы масштабы жадности страховщиков. Чтоб в следующий раз и этот момент тоже учитывать. Если конечно буду оформлять каско.
Мой вопрос не про это. Я понимаю что это практика всех страховых и не собираюсь бороться или в суд подавать.
Я хочу понять каковы масштабы жадности страховщиков. Чтоб в следующий раз и этот момент тоже учитывать. Если конечно буду оформлять каско.
Pan Inspector
улыбака
Я 3 раза страховала машину по КАСКО и ни разу не было именно договора. Только полис. И правила страхования, если попросишь дадут.а что мешает перенсти остаток суммы на новую КАСКО?
sannav
experienced
Ребята....Я как то неточно вопрос сформулировала? Вам есть что сказать?
Если Вам интересно, то отвечу. Я беременна и в ближайший год машину покупать не входит в мои планы. Предлагаете подарить 60тыщ страховой?
Если Вам интересно, то отвечу. Я беременна и в ближайший год машину покупать не входит в мои планы. Предлагаете подарить 60тыщ страховой?
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА
527321
1000
Умоляю!Помогите найти собак!
17700
200
Беда.. Помогите, нужны деньги на лечение собаки.
37555
121
Pan Inspector
улыбака
Не нервничайте, вам нельзя.
Я всего лишь высказал предполжение помогающее, как мне казалось обойти момент расторжения. В моем случае было выгодней сделать именно так.
З.Ы. Если не секрет на какую машину страховка 180 тысяч в год?
Я всего лишь высказал предполжение помогающее, как мне казалось обойти момент расторжения. В моем случае было выгодней сделать именно так.
З.Ы. Если не секрет на какую машину страховка 180 тысяч в год?
Темыч Шлюзовской
veteran
повторюсь
затраты СК на то чтобы вас найти, уговорить, застраховать - составили 35% от стоимости вашей страховки.
+ затраты за полгода в плане рисковать переживая как бы в аварию не попали - составили ещё 50 от остатка (тобишь 35%) от стоимости вашей страховки в целом
в итоге она может вам вернуть только оставшиеся 35% страховки за вторый полгода за которые её не придется сидеть переживать рисковать за вас , молясь чтобы вы не попали в дтп) эти деньги она с радостью вам и вернет через полгода при расторжении
а вы прийдя через полгода просите СК - спасибо что попереживали, что вобще суетились тут за мою душу ища меня когда , давайте деньги обратно я пошла)
СК не тимуровцы. это их прямая работа. поэтому и жадность столь ощутима по сравнению с жадностью банков и других организаций берущих свой % за обналичку со счета денежных средств или переводов или ещё чего
затраты СК на то чтобы вас найти, уговорить, застраховать - составили 35% от стоимости вашей страховки.
+ затраты за полгода в плане рисковать переживая как бы в аварию не попали - составили ещё 50 от остатка (тобишь 35%) от стоимости вашей страховки в целом
в итоге она может вам вернуть только оставшиеся 35% страховки за вторый полгода за которые её не придется сидеть переживать рисковать за вас , молясь чтобы вы не попали в дтп) эти деньги она с радостью вам и вернет через полгода при расторжении
а вы прийдя через полгода просите СК - спасибо что попереживали, что вобще суетились тут за мою душу ища меня когда , давайте деньги обратно я пошла)
СК не тимуровцы. это их прямая работа. поэтому и жадность столь ощутима по сравнению с жадностью банков и других организаций берущих свой % за обналичку со счета денежных средств или переводов или ещё чего
Темыч Шлюзовской
veteran
наверное авто из разряда золтого порше)
все равно не малая сумма
если только стажа нет и возраста
я умудрялся поршей каенов и крузеров 200 , стомостью по 4-5 лямов) за 50-60 тыщ комиссии страховать)
все равно не малая сумма
если только стажа нет и возраста
я умудрялся поршей каенов и крузеров 200 , стомостью по 4-5 лямов) за 50-60 тыщ комиссии страховать)
Max0N
activist
... в итоге за неделю таких афер я я имею в кошельке нахаляву 100% сумму для страховки своего авто по каско?)Думаю казенную недвижимость вам быстрее предоставят!
хороший бизнес
Но идея хорошая!
А вообще все правильно, не забирать же у агента комиссию?! Да и ведение дел в страховой компании тоже денег стоит!
Denisdnk
guru
эти деньги она с радостью вам и вернет через полгода при расторженииЯ правильно понял - расторгаешь договор, ждешь момента когда договор (расторгнутый!) закончится - получаешь деньги?

sannav
experienced
Да я не нервничаю. Просто спрашиваешь одно, а отвечают другое. Вариант с переносом известен и действительно был бы идеален.. Но не в моем случае.
Страховка не 180 тыщ, а 60. И мне кажется что если страховая получила бы сумму пропорционально прошедшему времени, это было бы правильно и честно. Просто 35% штраф меня несколько шокировал. Предыдущий опыт.Расторгала договор в Альфе, они по-моему и то 25% взяли, при всех своих диких тарифах. И даже не требовали подтверждения того что машина продана.
Хотелось бы знать каков разбег штрафов среди страховых города. Просто если такой штраф норма для этого рынка, то может быть я след.раз опять застрахую в Рессо, чтоб не терять скидку например....
Страховка не 180 тыщ, а 60. И мне кажется что если страховая получила бы сумму пропорционально прошедшему времени, это было бы правильно и честно. Просто 35% штраф меня несколько шокировал. Предыдущий опыт.Расторгала договор в Альфе, они по-моему и то 25% взяли, при всех своих диких тарифах. И даже не требовали подтверждения того что машина продана.
Хотелось бы знать каков разбег штрафов среди страховых города. Просто если такой штраф норма для этого рынка, то может быть я след.раз опять застрахую в Рессо, чтоб не терять скидку например....
... Просто если такой штраф норма для этого рынка...На этом рынке есть еще понятие повышающего коэффициента.
Страхую авто: ОСАГО, ДСАГО, КАСКО.
В течение года бьюсь об кого-нибудь или об что-нибудь. Мне оплачивают ремонты. На след. год готовы страховать по КАСКО но с повышающим коэффициентом почти 100%. Говорят, что не хотят работать без прибыли. И я их понимаю. А кто захочет работать забесплатно? Хотя, бьются то не все. Казалось бы: уравновесили убытки от битых с прибылью от небитых - и успокойтесь. Ан нет. Посему - кредит выплачен и КАСКО - No Pasaran!
Андрей_rus
member
Для начала : речь мы вы ведете не о штрафе, а о удержании Расходов на Ведение Дела (РВД) при досрочном расторжении полиса КАСКО.
Теперь собственно о размере этого самого РВД.
В разных компаниях и даже в различные года в одной компании он меняется ( конечно в одной компании незначительно, но все же разница есть), поскольку зависит от многих факторов и устанавливается ( по добровольным видам) не каким-либо законным или подзаконным актом, а только согласно финплану конкретной организации в строго установленный срок.
Кроме вышеуказанных уже комиссионных процентов сюда включены и другие расходы ( например зарплата персоналу не продающих подразделений, и т.д.).
Планка в 35% по КАСКО - где-то средняя среди страховых, но это как вы понимаете "средняя температура по больнице" и лично Вам она мало чем поможет.
Обращать на такие "мелочи" внимание надо все таки при заключении договора, а не при его расторжении. Потому как есть варианты ( например здесь уже озвученный - зачет остатка неиспользованной страховой премии без удержания РВД в счет оплаты нового полиса)

Теперь собственно о размере этого самого РВД.
В разных компаниях и даже в различные года в одной компании он меняется ( конечно в одной компании незначительно, но все же разница есть), поскольку зависит от многих факторов и устанавливается ( по добровольным видам) не каким-либо законным или подзаконным актом, а только согласно финплану конкретной организации в строго установленный срок.
Кроме вышеуказанных уже комиссионных процентов сюда включены и другие расходы ( например зарплата персоналу не продающих подразделений, и т.д.).
Планка в 35% по КАСКО - где-то средняя среди страховых, но это как вы понимаете "средняя температура по больнице" и лично Вам она мало чем поможет.
Обращать на такие "мелочи" внимание надо все таки при заключении договора, а не при его расторжении. Потому как есть варианты ( например здесь уже озвученный - зачет остатка неиспользованной страховой премии без удержания РВД в счет оплаты нового полиса)

sannav
experienced
повторюсь
А вы юморист как я посмотрю. Спасибо, насмешили под конец дня.Прям экшн какой то "найти, уговорить, застраховать". Капец. Найти и обезвредить.
Это Я обзванивала страховые. Сама приехала в офис, привезла деньги. Все затраты страховой - распечатать полис и взять бабло.
Ну а про переживания страховой - это вообще шедеврально
Я поняла - штраф это сумма на лечение сотрудника СК от нервного срыва из-за того что я от них ушла? Правильно?
За свои переживания, которые слава богу не закончились выплатами, страховая и так получает сумму пропорционально прошедшему времени.
Полгода переживали - получите 50%. 2 месяца переживали - получите 2/12 от суммы. А этот штраф реально выглядит как подлянка от СК. ИМХО
Темыч Шлюзовской
veteran
нее, не правильно)
деньги сразу при расторжени)
ждать не нада
деньги сразу при расторжени)
ждать не нада
Андрей_rus
member
Казалось бы: уравновесили убытки от битых с прибылью от небитых - и успокойтесь. Ан нет.Разрешите с Вами не согласится.
Если человек проездил год без убытков - молодец, держи скидку на следующий - разве не справедливо?
А почему он должен платить ( "уравновешивать") Ваши убытки???
Вы бьетесь - Вы и отвечайте за свои грехи. В чем не справедливость-то?

Темыч Шлюзовской
veteran
а если неделю переживали)
а 25% комисси агенту уже выплатили за го работу)
не требовать же обратно потом эти 25 с агента правильно?
насчет будующей скидки) - лучше проштудировать другие ск и сравнить тарифы
ведь можно найти другю ск с лучшими условиями и с тарифом ниже того что в первой, даже с их обещанной скидкой.
это так - рекомендация на будущее)
насчет будующей скидки) - лучше проштудировать другие ск и сравнить тарифы
ведь можно найти другю ск с лучшими условиями и с тарифом ниже того что в первой, даже с их обещанной скидкой.
это так - рекомендация на будущее)
Расторгала договор в Альфе, они по-моему и то 25% взяли, при всех своих диких тарифах. И даже не требовали подтверждения того что машина продана.Если это ОСАГО было в "Альфе", то там 23% - но и они незаконны, на что есть судебные решения. Что касается Вашего случая по КАСКО, то тут сугубо договорной момент, основанный на ГК, пока СК не заявит возмещение расходов на ведение дела, которые она обычно прописывает в каких-то своих "Правилах" или "Методиках", чего вообще агентам, привлекающим страхователей, и не дают...
Вам - хинт - на сумму возврата предложите форумчанам заключить договора ОСАГО, например - и сумму удержаний поди вернете...
А вообще - хорошей беременности и здорового дитяти!

мал-да-удал
old hamster
курить кодекс, Статья 958. Если расторгаете просто по желанию - "не хочу больше страховаться и все тут", то согласно кодекса страховщик вообще может не возвращать неиспользованную часть премии, "если договором, не предусмотрено иное" (посл. абзац п. 3 данной статьи. Раньше в правилах так и писалось - "возврату не подлежит" и все, и никаких там "предусмотренных иных"
Другой вариант, если расторгаете договор в связи, допустим, с продажей машины. В этом случае, стоит в заявлении о расторжении упомянуть, что договор расторгается по причине того, что "возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай", в соответствии с п. 1 Статьи 958 ГК. В этом случае страховщик обязан будет вернуть неиспользованную часть премии, даже без удержания РВД.
К слову сказать, тут даже можно будет претендовать на неиспользованную часть страховой премии, даже если страховщик производил страховые выплаты, но это уже "супернаглость", страховая тут зубами вцепится в свою долю и не отдаст, но если есть желание - пободаться можно.
Другой вариант, если расторгаете договор в связи, допустим, с продажей машины. В этом случае, стоит в заявлении о расторжении упомянуть, что договор расторгается по причине того, что "возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай", в соответствии с п. 1 Статьи 958 ГК. В этом случае страховщик обязан будет вернуть неиспользованную часть премии, даже без удержания РВД.
К слову сказать, тут даже можно будет претендовать на неиспользованную часть страховой премии, даже если страховщик производил страховые выплаты, но это уже "супернаглость", страховая тут зубами вцепится в свою долю и не отдаст, но если есть желание - пободаться можно.
Андрей_rus
member
Это Я обзванивала страховые. Сама приехала в офис, привезла деньги. Все затраты страховой - распечатать полис и взять бабло.Звоинили на телефон - он тоже денег стоит, приехали в офис -компания также несет расходы на покупку/аренду/содержание офиса, оформлял кто - сотрудник , он тоже там не задаром работает, распечатать полис - сам бланк денег стоит, его учет - (БСО как никак) -опять зарплата сотрудникам, принтер, и т.д. Все это и многое другое и входит в РВД,
sannav
experienced
Хоть один адекватный ответ...
А как же РВД с тех клиентов, которые не расторгают договор? За них платят те, кто досрочно расторгает и попадает в аварии получая потом повышенный коэффициент?
Хотя повторюсь, это все лирика и понятно что сделать с этим ничего нельзя. Кроме как не страховать по каско.
Я правильно поняла что 35% это средний %, который берут СК при расторжении договора?
Я понимаю что на все надо обращать внимание до заключения договора. Заключая договор не думаешь что обстоятельства обернутся так, что машину придется продать. Вероятность этого гораздо меньше, чем авария. Поэтому в основном смотрят на тарифы и на надежность СК.
А как же РВД с тех клиентов, которые не расторгают договор? За них платят те, кто досрочно расторгает и попадает в аварии получая потом повышенный коэффициент?
Хотя повторюсь, это все лирика и понятно что сделать с этим ничего нельзя. Кроме как не страховать по каско.
Я правильно поняла что 35% это средний %, который берут СК при расторжении договора?
Я понимаю что на все надо обращать внимание до заключения договора. Заключая договор не думаешь что обстоятельства обернутся так, что машину придется продать. Вероятность этого гораздо меньше, чем авария. Поэтому в основном смотрят на тарифы и на надежность СК.
ghjdjkjr
veteran
Скидка сколько %?Казалось бы: уравновесили убытки от битых с прибылью от небитых - и успокойтесь. Ан нет.Разрешите с Вами не согласится.
Если человек проездил год без убытков - молодец, держи скидку на следующий - разве не справедливо?
А почему он должен платить ( "уравновешивать") Ваши убытки???
Вы бьетесь - Вы и отвечайте за свои грехи. В чем не справедливость-то?
![]()
А повышающий коэфф. под 100%.
Хотя, спроси старахового финансиста: как тариф формируешь? Расскажут про риски, статистику, затраты всякие... Такую науку завернут...
sannav
experienced
а если неделю переживали)Нет не правильно.
Я раньше в продажах работала. И если по каким то причинам ДКП расторгался, то с меня вычитали те %% которые мне заплатили по этой сделке. И никогда никто не говорил, что это нечестно.
Андрей_rus
member
А как же РВД с тех клиентов, которые не расторгают договор? За них платят те, кто досрочно расторгает и попадает в аварии получая потом повышенный коэффициент?Нет. Существует нетто и брутто ставка страховой премии.
Грубо при страховании вы платите брутто ставку ( в Вашем случае 60 тыс. руб.) В эту сумму входит нетто ставка (если грубо -то стоимость собственно страховки) + РВД + прибыль страховой. Все это очень грубо конечно , но в общих чертах так.

В общем каждый платит только за свой договор.
Вам - хинт - на сумму возврата предложите форумчанам заключить договора ОСАГО, например - и сумму удержаний поди вернете...Даже не представляю как это сделать. Ни теоретически ни практически
А вообще - хорошей беременности и здорового дитяти!![]()

За пожелания - спасибо

Андрей_rus
member
Чтобы получить повышающий коэффициент увеличивающий страховую премию вдвое надо либо далеко не один страховой случай, либо не очень адекватную СК. (ИМХО основан на практике РГС).
Еще необходимо учитывать нюанс: как правило, ставка в процентном выражении от страховой (действительной) стоимости РАСТЕТ с каждым годом, хотя выраженная в деньгах уменьшается ( за счет снижения страховой стоимости)

Еще необходимо учитывать нюанс: как правило, ставка в процентном выражении от страховой (действительной) стоимости РАСТЕТ с каждым годом, хотя выраженная в деньгах уменьшается ( за счет снижения страховой стоимости)

sannav
experienced
Курить кодекс сложно, т.к. не юрист.
Там вообще про РВД ни слова нет. А в правилах страхования это прописано. И как доказывать СК что они имеют право брать а что не имеют...
Равносильно как биться головой об стену.
Да и ситуация такая, что бодаться с ними нет ни возможности ни времени.... к сожалению
Там вообще про РВД ни слова нет. А в правилах страхования это прописано. И как доказывать СК что они имеют право брать а что не имеют...
Равносильно как биться головой об стену.Да и ситуация такая, что бодаться с ними нет ни возможности ни времени.... к сожалению
мал-да-удал
old hamster
я же дал Вам ссылку и указал номер статьи, три пункта всего, десять строк
quaker
satan claus
В эту сумму входит нетто ставка (если грубо -то стоимость собственно страховки) ...с этой суммы пойдёт расчёт страховых резервов
и если страховой случай не наступает - по 1/12 ежемесячно это "нетто" будет списываться в доход СК
И как доказывать СК что они имеют право брать а что не имеют...нужно всего лишь внимательно читать документы, перед тем как Вы их подписываете и не стесняться задавать вопросыРавносильно как биться головой об стену.
это правило Вам очень пригодится в жизни

[Ну вот что бы изменилось оттого что я прочитала бы эти правила ДО того как деньги отдать? Встала бы и пошла в др.страховую? Так там тоже самое. Я знала что при расторжении СК вычитает расходы. Когда я страховала машину, не планировала заранее что продавать буду скоро.
нужно всего лишь внимательно читать документы, перед тем как Вы их подписываете и не стесняться задавать вопросы
это правило Вам очень пригодится в жизни![]()
Я хотела выяснить какой %% при расторжении берут СК. Этого никто не сказал. Один только флуд и советы читать договор заранее.
sannav
experienced
я же дал Вам ссылку и указал номер статьи, три пункта всего, десять строкДа я прочитала статью. Где там написано что СК не имеет право удержать РВД?
Может конечно у меня мозг совсем высох, но я не понимаю как им доказывать что этот вычет незаконен.
Вы подписали договор, который заключен на основании правил, которые вам обязаны были вручить, в которых указан этот процент.
Процент совершенно средний по другим страховым.
И берется на то, что бы вы пришли в чистый красивый офис, выпили из куллера чистой воды, сели на мягкий стульчик и симпатичный специалист оформил вам полис с улыбкой, а не с гримасой. Или дабы к вам в офис/домой приехал агент и оформил все на месте!
И совершенно верно вам назвали выше-за то что эти полгода сотрудники сидели и волновались, что бы вы не попали в аварию
Вы же говорите обзванивали компании?
Но похоже интересовались только стоимостью полиса, что весьма зря! Задавайте больше вопросов, выплаты без справки/авар.комы, срок выплаты, порядок расторжения договора, да хоть доверенность директора филиала! Плох тот специалист что не может ответить!
Процент совершенно средний по другим страховым.
И берется на то, что бы вы пришли в чистый красивый офис, выпили из куллера чистой воды, сели на мягкий стульчик и симпатичный специалист оформил вам полис с улыбкой, а не с гримасой. Или дабы к вам в офис/домой приехал агент и оформил все на месте!
И совершенно верно вам назвали выше-за то что эти полгода сотрудники сидели и волновались, что бы вы не попали в аварию

Вы же говорите обзванивали компании?
Но похоже интересовались только стоимостью полиса, что весьма зря! Задавайте больше вопросов, выплаты без справки/авар.комы, срок выплаты, порядок расторжения договора, да хоть доверенность директора филиала! Плох тот специалист что не может ответить!
мал-да-удал
old hamster
что Вы написали в заявлении о расторжении?
хочу расторгнуть договор? или договор должен быть расторгнуть потому что возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай?
если первый вариант, то, согласно кодексу - уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное, курите договор и правила, что страховая там Вам выделила, с тем и оставайтесь
если второй вариант, то по кодексу страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование и все, какой РВД?
точнее РВД страховщик берет, прората
если брать экономически
структура ставки, как уже выше отмечалось, очень проста. брутто-ставка (итоговый тариф) складывается из нетто-ставки и нагрузки, которая, в свою очередь, включает РВД и прибыль.
в случае уменьшения страховой премии в абсолютном выражении, доля РВД не уменьшится и не увеличится, она заложена в лицензии. т.е. если заложены 35 % (что голимая ложь, Росстрахнадзор подобный размер РВД в структуре ставки по каско не пропустит), то "поимев часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование" страховщик также поимел причитающуюся ему часть РВД, пропорционально полученой премии. это если, еще раз подчеркну, согласно кодекса.
поэтому вспоминайте, что Вы писали в заявлении на расторжение, если что - свистите в личку
хочу расторгнуть договор? или договор должен быть расторгнуть потому что возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай?
если первый вариант, то, согласно кодексу - уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное, курите договор и правила, что страховая там Вам выделила, с тем и оставайтесь
если второй вариант, то по кодексу страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование и все, какой РВД?
точнее РВД страховщик берет, прората
если брать экономически
структура ставки, как уже выше отмечалось, очень проста. брутто-ставка (итоговый тариф) складывается из нетто-ставки и нагрузки, которая, в свою очередь, включает РВД и прибыль.
в случае уменьшения страховой премии в абсолютном выражении, доля РВД не уменьшится и не увеличится, она заложена в лицензии. т.е. если заложены 35 % (что голимая ложь, Росстрахнадзор подобный размер РВД в структуре ставки по каско не пропустит), то "поимев часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование" страховщик также поимел причитающуюся ему часть РВД, пропорционально полученой премии. это если, еще раз подчеркну, согласно кодекса.
поэтому вспоминайте, что Вы писали в заявлении на расторжение, если что - свистите в личку
мал-да-удал
old hamster
Евгения Викторовна,
мы тут учим страхователей бороться со страховыми, а не слепо выполнять условия договора
мы тут учим страхователей бороться со страховыми, а не слепо выполнять условия договора

Evgewa
member
ну, все таки мы по разные стороны баррикад

shipovnik
veteran
то по кодексу страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование и все, какой РВД?Интересуюсь из "образовательных" целей:
А как же свобода договора? Ведь Правила являются неотъемлемой частью договора/полиса и там предусмотрено удержание РВД при досрочном расторжении ?
Получается что Договор (в части пункта Правил являющихся неотъемлемой частью договора) изначально противоречит ГК и потому ничтожен?

sannav
experienced
В доп.соглашении к договору стоит: "Причина досрочного прекращения: замена собственника"
И я так понимаю, что раз я этот допник подписала, то сделать уже ничего нельзя
И я так понимаю, что раз я этот допник подписала, то сделать уже ничего нельзя

мал-да-удал
old hamster
А как же свобода договора? Ведь Правила являются неотъемлемой частью договора/полиса и там предусмотрено удержание РВД при досрочном расторжении ?
Получается что Договор <...> изначально противоречит ГК и потому ничтожен?
да нет же, договор и правила обуславливают расторжение договора по желанию страхователя, этот вариант расторжения тоже оговорен в кодексе, но он более выгоден страховщику, поэтому в правилах идет упоминание именно о нем, а второй вариант, о ктором я говорю третий день, это расторжение договора страхования по причине того, что
возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, в правилах просто не упоминается, но это не значит, что его не существует
Видишь суслика? И я - нет, но я знаю, что он есть! ©
Получается что Договор <...> изначально противоречит ГК и потому ничтожен?
да нет же, договор и правила обуславливают расторжение договора по желанию страхователя, этот вариант расторжения тоже оговорен в кодексе, но он более выгоден страховщику, поэтому в правилах идет упоминание именно о нем, а второй вариант, о ктором я говорю третий день, это расторжение договора страхования по причине того, что
возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, в правилах просто не упоминается, но это не значит, что его не существует

Видишь суслика? И я - нет, но я знаю, что он есть! ©
мал-да-удал
old hamster
давайте подождем до завтра,
утро вечера, как сами знаете
утро вечера, как сами знаете
Вот интересная логика у вас. В торговле например клиент тоже приходит в чистый офис, пьет чай/кофе, мило общается с менеджером. Который кстати гораздо больше времени может потратить на сделку, чем страховой агент. И тем не менее все расходы фирма оплачивает из своей прибыли. И если сделка по каким то причинам отменяется, клиенту возвращают деньги и не удерживают с него расходы на тот же чай, аренду офиса и время потраченное менеджером.
И все расходы страховой заложены в тариф, так? Так почему вы хотите волноваться за меня полгода, а расходы покрыть за год?
И почему вы решили, что я только стоимостью полиса интересовалась? Я выяснила все моменты, касаемо наступления страхового случая.
А вот про баррикады это интересно. То вы говорите, что сотрудники за меня волнуются, прям ночей не спят, кофе мне носят и стульчик пододвигают. А то значит на баррикадах.. Ну ну... Второе больше похоже на правду.
И все расходы страховой заложены в тариф, так? Так почему вы хотите волноваться за меня полгода, а расходы покрыть за год?
И почему вы решили, что я только стоимостью полиса интересовалась? Я выяснила все моменты, касаемо наступления страхового случая.
А вот про баррикады это интересно. То вы говорите, что сотрудники за меня волнуются, прям ночей не спят, кофе мне носят и стульчик пододвигают. А то значит на баррикадах.. Ну ну... Второе больше похоже на правду.
александр99
guru
Послушайте, но ведь в том пункте перечислены основания для прекращения договора:
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:Там чётко перечислено ДВА основания, и о продаже застрахованного имущества как основания для прекращения договора там речи нет.
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
мал-да-удал
old hamster
может я неверно понимаю смысл выражения "в частности", но мне всегда казалось, что он не тождественен смыслу выражения "можно отнести только"
александр99
guru
У меня в кармане есть 2 тысячи рубоей, в частности одна тысячная купюра и две 500-сот рублёвых
У меня в кармане есть 2 тысячи рублей, в частности две 500-сот рублёвые
Выбери логичную фразу.
У меня в кармане есть 2 тысячи рублей, в частности две 500-сот рублёвые
Выбери логичную фразу.
мал-да-удал
old hamster
про баррикады, это было мне сказано,
это профессиональная специфическая шутка,
не грузитесь
это профессиональная специфическая шутка,
не грузитесь

александр99
guru
Частность: Частное, мелкое обстоятельство, подробность
Словарь Ожогова
Словарь Ожогова
мал-да-удал
old hamster
а такая фраза, как вам: у меня в кармане есть деньги, в частности 2 пятисотрублевые бумажки.
я такое могу сказать и про сумму в 10 тысяч
я такое могу сказать и про сумму в 10 тысяч
ТОП 5
2
3