На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорек
veteran
Новые правила кругового движения, дневные ходовые огни и новая попытка запрета шипованной резины летом
ГИБДД предлагает внести ряд существенных изменений в Правила дорожного движения, сообщил в среду Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.
"Изменения в Правила дорожного движения предусмотрены планом законопроектной деятельности правительства РФ на первый квартал текущего года. Предложения нами подготовлены и в настоящее время находятся в стадии согласования с министерством транспорта", - заявил он в интервью "Интерфаксу".
"В частности, Правила часто критикуют за то, что в них не содержится четких определений некоторых важных понятий, таких, например, как "объезд препятствия", "ограниченная видимость", - рассказал Кирьянов. Эти недостатки предлагается устранить.
Кирьянов добавил, что назрела необходимость введения новых понятий. Так вводятся "дневные ходовые огни". "Данная новация - требование времени. На современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя. Таким образом, включать ближний свет фар уже не требуется. Соответственно, в правилах необходимо предусмотреть альтернативу - либо горит ближний свет, либо дневные ходовые огни", - отметил Кирьянов.
По его словам, ГАИ пытается сделать более точными формулировки пунктов Правил, регламентирующих выезд на полосу встречного движения. "Наше предложение заключается в том, что на четырехполосной дороге любой обгон или объезд препятствия, связанные с выездом на встречную полосу, запрещены, а поворот налево или разворот могут осуществляться только в случаях, когда это не запрещено Правилами, знаком или разметкой. Это необходимо для того, чтобы более четко квалифицировать соответствующие административные правонарушения", - сообщил Кирьянов.
Уточняются нормы, связанные с движением тихоходных транспортных средств, то есть те которые двигаются со скоростью меньше 30 км/час, создавая помехи для движения других автомобилей.
Серьезные коррективы планируется внести в организацию кругового движения. В настоящее время она существенно отличается от действующей в Европе. "После внесения поправок водители, которые находятся на перекрестке с круговым движением, будут пользоваться преимуществом перед въезжающими на такой перекресток", - подчеркнул.Кирьянов. Предполагается также ввести ряд новых дорожных знаков, в первую очередь, предназначенных для организации движения в тоннелях.
По словам, Кирьянова, учитывая пожелания большого количества субъектов РФ и депутатов Госдумы, предлагается ввести запрет на использование шипованой резины в летнее время, а именно с 1 июня по 31 августа.
При этом делается оговорка, что решением органов власти субъектов федерации эти сроки могут быть изменены в зависимости от климатических условий того или иного региона. После того, как запрет вступит в силу, необходимо будет внести поправки в КоАП, чтобы установить повышенную ответственность за данный вид нарушения. На сегодняшний день за такие нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или предупреждение, напомнил Кирьянов.
Однако... Про перекрестки с круговым движениям согласен. А вот остальное ...
Так вводятся "дневные ходовые огни". "Данная новация - требование времени. На современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя. Таким образом, включать ближний свет фар уже не требуется. Соответственно, в правилах необходимо предусмотреть альтернативу - либо горит ближний свет, либо дневные ходовые огни", - отметил Кирьянов.
Опять хотят заставить ездить днем с ближним светом и в городе?
Да и про шипы... смешно однако.
А липучка как же? На ней летом встанешь так же как и на шипах. Или они про вред асфальту? Так пару км проехал и резина уже почти не шипованная
да и видимо они наши дороги не видели. Им от шипов уже хуже не станет.
ГИБДД предлагает внести ряд существенных изменений в Правила дорожного движения, сообщил в среду Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.
"Изменения в Правила дорожного движения предусмотрены планом законопроектной деятельности правительства РФ на первый квартал текущего года. Предложения нами подготовлены и в настоящее время находятся в стадии согласования с министерством транспорта", - заявил он в интервью "Интерфаксу".
"В частности, Правила часто критикуют за то, что в них не содержится четких определений некоторых важных понятий, таких, например, как "объезд препятствия", "ограниченная видимость", - рассказал Кирьянов. Эти недостатки предлагается устранить.
Кирьянов добавил, что назрела необходимость введения новых понятий. Так вводятся "дневные ходовые огни". "Данная новация - требование времени. На современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя. Таким образом, включать ближний свет фар уже не требуется. Соответственно, в правилах необходимо предусмотреть альтернативу - либо горит ближний свет, либо дневные ходовые огни", - отметил Кирьянов.
По его словам, ГАИ пытается сделать более точными формулировки пунктов Правил, регламентирующих выезд на полосу встречного движения. "Наше предложение заключается в том, что на четырехполосной дороге любой обгон или объезд препятствия, связанные с выездом на встречную полосу, запрещены, а поворот налево или разворот могут осуществляться только в случаях, когда это не запрещено Правилами, знаком или разметкой. Это необходимо для того, чтобы более четко квалифицировать соответствующие административные правонарушения", - сообщил Кирьянов.
Уточняются нормы, связанные с движением тихоходных транспортных средств, то есть те которые двигаются со скоростью меньше 30 км/час, создавая помехи для движения других автомобилей.
Серьезные коррективы планируется внести в организацию кругового движения. В настоящее время она существенно отличается от действующей в Европе. "После внесения поправок водители, которые находятся на перекрестке с круговым движением, будут пользоваться преимуществом перед въезжающими на такой перекресток", - подчеркнул.Кирьянов. Предполагается также ввести ряд новых дорожных знаков, в первую очередь, предназначенных для организации движения в тоннелях.
По словам, Кирьянова, учитывая пожелания большого количества субъектов РФ и депутатов Госдумы, предлагается ввести запрет на использование шипованой резины в летнее время, а именно с 1 июня по 31 августа.
При этом делается оговорка, что решением органов власти субъектов федерации эти сроки могут быть изменены в зависимости от климатических условий того или иного региона. После того, как запрет вступит в силу, необходимо будет внести поправки в КоАП, чтобы установить повышенную ответственность за данный вид нарушения. На сегодняшний день за такие нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или предупреждение, напомнил Кирьянов.
Однако... Про перекрестки с круговым движениям согласен. А вот остальное ...
Так вводятся "дневные ходовые огни". "Данная новация - требование времени. На современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя. Таким образом, включать ближний свет фар уже не требуется. Соответственно, в правилах необходимо предусмотреть альтернативу - либо горит ближний свет, либо дневные ходовые огни", - отметил Кирьянов.
Опять хотят заставить ездить днем с ближним светом и в городе?

Да и про шипы... смешно однако.

Опять хотят заставить ездить днем с ближним светом и в городе?Нормальных людей и заставлять не надо...

Вот только что читаю аналогичную новость на мэйле
А по остальным вопросам полностью "за", в том числе и про свет днем. Все равно я его выключаю ток когда выходу из машины
ПДД серьезно поправятИ тут фраза
В Правила дорожного движения РФ в самое ближайшее время будут внесены существенные изменения. Об этом сообщил сегодня журналистам главный российский автоинспектор генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.
Кирьянов сообщил, что подготовленные его ведомством поправки в ПДД находятся сейчас на согласовании в Минтрансе, после которого будут направлены в Правительство Российской Федерации, где их и должны утвердить.
Как пояснили в пресс-службе ГИБДД России, подготовленным проектом предусмотрено дополнение Правил четкими определениями таких понятий как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», «дневные ходовые огни» (сейчас в ПДД есть обязанность включать ближний свет, но это требование станет необязательным для тех автомобилей, которые оборудованы дневными ходовыми огнями).
Также в ПДД планируется более точно прописать моменты, связанные с выездом «на встречку». ГИБДД предлагает разрешить на четырехполосных и более дорогах выполнять повороты налево и развороты, если это не запрещено знаком или разметкой. Сейчас же на широких дорогах, независимо от наличия на них разметки, выезд на их встречную половину запрещен в любом случае.
Самая главная, пожалуй, новация ожидает организацию кругового движения. Предполагается, что в России, как и во всей Европе, преимущество будут иметь водители, которые движутся по кругу, в то время как сейчас им пользуются автомобилисты, заезжающие на круг.
Кроме того, вновь поднят вопрос о вводе в ПДД запрета на использование шипованной резины в летнее время. Однако совсем недавно Госдума отклонила аналогичный законопроект, так что судьба данной инициативы ГАИ остается под большим вопросом.
Однако совсем недавно Госдума отклонила аналогичный законопроект, так что судьба данной инициативы ГАИ остается под большим вопросом.Видимо все же на запретят
А по остальным вопросам полностью "за", в том числе и про свет днем. Все равно я его выключаю ток когда выходу из машины
про круговое движение,если так сделают ваапще капец будет,на кольцо хрен вьедешь!!!Жил в г.Икутск 4 года,там все кольца без светофоров и всегда главные,ооочень не удобно,а когда плотное движение(вот вот пробер случиться)вааще ПИНЦЕТ!Кто не верит скатайтесь в Иркутск опробируйте.
вот будет капец, аккумы будут разряшаться только так, если фары не выключишь, днем то они зачем, непонятно
maxdreamer
Последний романтик
Началось...
*по-старчески кряхтит*
*по-старчески кряхтит*
Uka
guru
ну можно сделать низкую мощность света, формально свет будет включен
Сейчас читают
Выбираем норковую шубку
284518
1031
Игра - Киноцитатница (часть 2)
115363
1000
Кофейня (часть 3)
231607
1000

Про круговое представил
Все въехали, кольцо забили и привет, никто не выедет - кольцо не освободилось, въехать некуда. Хотя если не будет светофорах на выезде, мож и прокатит, с другой стороны как пешикам переходить без светофора 6 полос, как например на пл. Калинина? Нипанятна...

вот будет капец, аккумы будут разряшаться только так, если фары не выключишь, днем то они зачем, непонятноБлондинко...

Будет как на пл Труда,грубо говоря,хрен кто пропустит. 

а зачем, кто-то окулиста купил ?*началось..* Со светом надо ездить!
![]()
maxdreamer
Последний романтик
Девушка, успокойтесь. Тут все всё купили, все слепошарые по самое не могу... Мы ничего не видим и всех раздражаем.
насколько помню, зимой мальчик забыл выключить свет и просил потом прикуритьвот будет капец, аккумы будут разряшаться только так, если фары не выключишь, днем то они зачем, непонятноБлондинко...![]()
![]()
maxdreamer
Последний романтик
Осознание со временем придёт.
насколько помню, зимой мальчик забыл выключить свет и просил потом прикуритьУжасно... Такой показатель... Давайте вообще свет включать не будем - вдруг потом выключить забудем?..

вряд ли, включать буду в сумеркахА что для вас "сумерки"?.. А-а, что толку пытаться объяснить-то... Блондинко и есть блондинко... Пущай даже банят - но ежели человек не понимает, то не место ему на дороге ИМХО...
ну кто-то окулиста купил, у кого-то память не очень, всем не угодишь 

я машины и без света днем вижуЕсли при перестроении Вас не увидят - то они будут виноваты..
Да только оно Вам надо - ДТП, в котором Вы правы?
Я бы посоветовал включать..
Чтоб другие видели...
и чтоб не было ДТП, в которм ВЫ правы....
Project IGI
member
Как там было-то?
Надпись на надгробной плите:
"Он воспользовался своим преимуществом"
Надпись на надгробной плите:
"Он воспользовался своим преимуществом"
Про круговое представилдалеко ездить не надо!на хилке уже давненько так!и чет меня не радует если по всему городу так будет!Все въехали, кольцо забили и привет, никто не выедет - кольцо не освободилось, въехать некуда. Хотя если не будет светофорах на выезде, мож и прокатит, с другой стороны как пешикам переходить без светофора 6 полос, как например на пл. Калинина? Нипанятна...

вот будет капец, аккумы будут разряшаться только так, если фары не выключишь, днем то они зачем, непонятноАдназначна аккумуляторщики пролоббировали

Nick_Smith
experienced
Блин, опять "днем - с огнем". Кормушки готовят.
igornsk
дед
имхо в городе авто со светом выделяется только на фоне авто без света

Да, и психиатра не прошел.ага, чистосердечное признание. Тут молодой человек недавно интересовался этим вопросом, вы его вполне можете проконсультировать![]()

я машины и без света днем вижуХех... девушка, она и есть девушка. А вообще, это очевидно, что свет ближний днем включается не чтобы вы видели - а чтобы ВАС видели. Езжу с ближним 4-й год, АКБ по тупости ни разу не разряжала (видать не тупая)
В первый год такой езды многие косились - а не идиотко ли я - теперь почти все с ближним:))
2 ТС По теме: у нас есть уже главное кольцо - со всех сторон обычно пробка, так как въехать на него в оживленное время почемуто не реально(( Отчасти потому, что водители многие тупые, по прямой то еле еле едут, а тут по сложной траектории. Плюс.. вы представляетее если на этом "главном" кольце авария будет - все - пипец.. полный причем.. встанет весь город. А на кольцах бьются каждый день. (почти) Потому что по кругу проехать особенно бабищам вообще не просто((
А так же на мой взгляд не хватает еще одной поправки. Ну не в ПДД а в правилах приема экзаменов в авошколах. Баб надо учить дольше, жестче, и заставлять в обязательном порядке проходить комиссию на адекватность дорожным ситуациям, и на симуляторах учить.
а то я на полном серьезе подумываю силовые бампера поствить трубой по кругу обварить, и если я права - смело бить. (это кстати не говорит о моей не адекватности:)) просто уже не дня без нервов из за какой нить очередной курицы. а так я буду типа - санитар леса:))
Ну я уверена, что меня видят хорошо.
А вы давно сами учились, а что за дискриминация такая получится. Сейчас всех одинаково мучают на экзаменах. Чем уж так кольцо страшно, есть правила его проезда. Экзамены кстати любят на кольце проводить Или вы предлагаете обучение проводить только на кольцах и сложных перекрестках, чтобы под ногами путались ученики. Женщины обычно аккуратнее ездят, то что вы под туплением понимаете.
А вы давно сами учились, а что за дискриминация такая получится. Сейчас всех одинаково мучают на экзаменах. Чем уж так кольцо страшно, есть правила его проезда. Экзамены кстати любят на кольце проводить Или вы предлагаете обучение проводить только на кольцах и сложных перекрестках, чтобы под ногами путались ученики. Женщины обычно аккуратнее ездят, то что вы под туплением понимаете.
***а так я буду типа - санитар леса:)) ***
скорее типа дятел. Бьющий твёрдой головой об дерево
скорее типа дятел. Бьющий твёрдой головой об дерево

***Ну я уверена, что меня видят хорошо.***
В этом невозможно быть уверенным.
Ваши фары нужны для того, чтобы вас было видно в зеркале даже боковым зрением.
В этом невозможно быть уверенным.
Ваши фары нужны для того, чтобы вас было видно в зеркале даже боковым зрением.
просто найдутся любители ездить днем со ксеноном, даже сейчас встречаются, ничего приятного, мешаются только. Какой толк от фар днем, ну горят, погоды они не сделают
Вот просто интересно - а не трассе по вашему тоже излишне днем с включенными фарами ездить?
женщины обычно отвратительно ездят. а не аккуратно. а паркуются еще отвратительнее из последнего. Одна прекрасная леди сегодня по большевичке виляла как хрен пойми кто занимая сразу два ряда, я думала оно пьяное - оказалось - смску пишет - увидела когад обгоняла, вторая прекасная леди в то вемя когад мы стояли в парковочном кармане умудилась 3 машины подпереть и уйти хз куда. 10 минутное пинание её машины на морозе, поверьте, стоило мне нервов. На той неделе я двигаясь по пустой дороге в крайнем правом чуть не попала в аварию по причине того, что какаято кукушка решила повернуть налево и вот незадача не заметила днем меня на сарае вишневого цвета с включенными фарами. Это она мне потом поведала:) с бибиканьем и матами я увернулась, на гололеде. Через сутки на этом же перекрестке эта же самая машина стояла с ращзбитой мордой. вы не поверите - оно поворачивало налево!!!! сказать что мне було смишно - это ничего не сказать. Дело в том, что я с девушкой провела воспитательную беседу. Но глядя в эти небесно голубые глаза, я поняла - что беседа не поможет... и такие офцы почти каждый день где нить да попадаются(( И дело не в том, что они дуры или еще что.. просто ну вот такие они - нет понимая организации дорожного движения.
А то что одинаково учат - как раз-плохо - их надо учить по спецпрограмме - с показами фильмов про трупов, кровищу и др. чтобы думали куда лезут и чем это может кончиться если тупить.

Зимой очень даже делают
В холода машинки дымят так, что создается ощущение парного молока
А вот летом меня, как ни странно, фары по встречке слепят.

Ага! Пусть все светят фарами и переодически подают звуковые сигналы 

Да была уже тут эта тема недавно.Я что-то посмел возразить,так как накинулись на меня инвалиды по зрению -еле убежал.
Да ладна,пусть ездят как хотят 
PS. Мне тоже эти "светлячки" на нервы действуют :

PS. Мне тоже эти "светлячки" на нервы действуют :

Мадам, вы единственная из женщин адекватны за рулем???

я не мадам:))
Но отвечу на ваш вопрос - разумеется нет:)) Есть некоторые тетеньки адекватные, но их гораздо меньше чем адекватных дяденек:) но вот я на спор 90% угадываю во впереди идущей машине мужик или баба:))
з.ы. а тема кстати не про это да?)))
давайте опять про фары))
з.ы. чорт подпись моя меня палит
Но отвечу на ваш вопрос - разумеется нет:)) Есть некоторые тетеньки адекватные, но их гораздо меньше чем адекватных дяденек:) но вот я на спор 90% угадываю во впереди идущей машине мужик или баба:))
з.ы. а тема кстати не про это да?)))
давайте опять про фары))
з.ы. чорт подпись моя меня палит

Ну а по теме... неужели реально есть те кто ездит летом на шипах? 

Яна, заканчивай троллить и хамить 
Прошу по-хорошему.
Обсуждать баб иди в МФ или ЖФ.

Прошу по-хорошему.
Обсуждать баб иди в МФ или ЖФ.
а вы уверены, что эти женщины вообще учились, а не купили права. Ну и по моим наблюдениям, болтают по телефону обычгл автоматчицы
Про круговое представил Все въехали, кольцо забили и привет, никто не выедет - кольцо не освободилось, въехать некуда. Хотя если не будет светофорах на выезде, мож и прокатит, с другой стороны как пешикам переходить без светофора 6 полос, как например на пл. Калинина? Нипанятна...Как раз наоборот - никто не может вьехать на кольцо, пока оно занято, выехать можно спокойно..
То, что описано выше как раз сейчас и происходит, т.к. двигающиеся по кольцу пропускают вьезжающих, которые упираются в хвост двигающимся по кольцу, пропускающих вьезжающих со следующего вьезда. Через 4 итерации колько замыкается само в себя и все - стоим..
Насчет ближнего днем - меня не парит, ибо ВСЕГДА включены туманки. Завел - включились, заглушил - погасли. Субару рулит.
Насчет запрета шипучки ЛЕТОМ, тоже, на мой взгляд, ничего не логичного нет.. + летом зимняя резина размягчается и шипы из нее вылетают только так..
это зависит от цвета т размера машины, бывают призраки, которых плохо видно
что такое хамить я поняла - но я никому вррде не писала - купила права - купи маааазги - вроде как примеры только приводила в третьем лице.
что такое тролить - извините - мне сие слово не знакомо. но вроде на х** тоже никого не посылала, если вы про это.
что касается всего остального, я специально даже кнопочку нажала - пожаловаться - на ваше сообещние - вы меня оскорбили и обидели.
так что подтирая за мной - не забывайте подтирать за собой.
с наилучшими пожеланиями
что такое тролить - извините - мне сие слово не знакомо. но вроде на х** тоже никого не посылала, если вы про это.
что касается всего остального, я специально даже кнопочку нажала - пожаловаться - на ваше сообещние - вы меня оскорбили и обидели.
так что подтирая за мной - не забывайте подтирать за собой.
с наилучшими пожеланиями
ну тогда может сразу на белазе начать ездить
ТОП 5
1
3