Посоветуйте присадку в бензин
8045
105
Вобщем, призказка такая... заправляюсь на ННП круглогодично, зимой жалуюсь, что на холодную машина плохо заводится... Сегодня мне дружище говорит - прикинь, на ННП недавно заправился - завестись не смог. А я то на машинку грешу...
Попробую в другой раз в другом месте залиться, но! Сейчас имею полный бак с ННП...
Я когда был владельцем дизеля знал одну чудную жижу - антигель.
Есть ли что то подобное для бенза? Кто нибудь юзал?
Оно понятно, что из гуана конфету делать - от лукавого, но может, есть какая нить волшебная вещщщщ...
Alexus
не понимаю терзаний. на другой заправке заправиться религия не позволяет?
или вопрос куда деть 40 литров топлива? :tease:
DeHuC
Не, ну можно, конечно Fer слить... :ха-ха!:
А если серьезно, то вопрос даже не "куда" а "как"...
Как я его оттуда достану?? А когда я задаю себе этот вопрос, возникает второй - "нахрена". Нахрена его оттуда доставать??
Там вверху написано - я всего лишь полюбопытствовал наличием в природе присадок, улучшающих качество бенза.
И совсем не интересовался альтернативными способами решения поблемы ;-)
Alexus
Не знаю я присадок, заставляющих бензин гореть. Не эфиром же его разбодяживать?
Если вода в бензине - то спирт. Но на полный бак придется лить литр и больше.
Alexus
.. заправляюсь на ННП круглогодично, зимой жалуюсь, что на холодную машина плохо заводится...
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..

я всего лишь полюбопытствовал наличием в природе присадок, улучшающих качество бенза.
Так на ННП бензин и состоит из одних присадок. Так что одной больше - одной меньше, уже ни на что не повлияет..
Goga27
Ацетон. 250 милилитров на полный бак и воды нетю:улыб:
Vick2008
а дело именно в воде? я слыхал есть еще такой параметр, как "октановое число"...:улыб:
Alexus
мне бы такие заботы :ха-ха!:
бенз лучше всего сжечь наваливая по трассе или ещё где, вечером поздно например, потом залить не на нефтеродукте :dnknow:
Alexus
Ацетона плесни ей 0,5 да и все..
Alexus
Пару дней не глушить - нет бодяжного бенза и машина тёплая:улыб:
z-box
Пару дней не глушить - нет бодяжного бенза и машина тёплая:улыб:
а потом новый топик. "Чем раскоксовать машину?":улыб:
Ефген
Нет, "Зачем выезжать на улицу..." :ха-ха!:
Alexus
Что-то я особо проблемы не вижу.
Заправляем две машины на ННП.
Обе заводятся и проезжают до следующей заправки нормально.
Может дело в машине таки?

Попробуйте заливать, если льете, вместо 92-го 95-ый бенз.
ganymed
Что-то я особо проблемы не вижу.
Заправляем две машины на ННП.
Обе заводятся и проезжают до следующей заправки нормально.
Может дело в машине таки?
Нет, дело не в машине.
Слишком много разных людей с одинаковой проблемой и всего один продавец бензина.

У меня машина, как оказалось, нормально заводится утром в -30 без прогрева, на полуживом аккумуляторе.
На бензине от ННП она только кашляла разными цилиндрами по-очереди, пока батарейка не садилась окончательно.
z-box
Нет, "Зачем выезжать на улицу..." :ха-ха!:
Не а патом как заглушить авто,ацетон ей очень понравился. :ха-ха!:
selfless
Какая заправка то? ННП по городу не одна АЗС.
Alexus
ацетоном я баловался, разница на уровне субъективности, что недоказуемо.

этой зимой, снимая бензонасос, заглянул с пристрастием в бак, пытаясь там усмотреть проделки беркутовских химиков. не усмотрел ничего кроме двух замёрзших капель ... воды
вода не смешивается с бензом и зимой тупо валяется на дне бака.
кстати бенз был с ацетоном в тот момент.
ganymed
Какая заправка то? ННП по городу не одна АЗС.
В Академгородке, на Кутателадзе.
selfless
Ну смените тогда. На другой заливайте.
Тот же Лукойл в вашей деревне есть?
:улыб:
selfless
В Академгородке, на Кутателадзе.
И все вздохнули с облегчением - я не там заправляюсь :ха-ха!:

ЗЫ - я бы не глушил машину... грантия что не будет проблем с заводкой по утру, и бензин тю-тю:улыб:
Denisdnk
Да выкатать сколько там и дозаправится на другой АЗС.
Делов то.
ganymed
опасаюсь что дело не в машине, не знаю совпадение ии нет, только вернулась от отца, сидит зло как питбудь, позавчера заправился на немировича на ннп, 2 дня машина не заводится. причем машина в идеальном состоянии, по его рассказу когда он начал заводить а машина сказала - чихпых трах= бук ик пук хренавамвсем - папа тока и смог сказать - ДАНУНАФИГ!.. он не поверил что боня может не завестись..
а я вот читала в тырнете год назад тетенька подожгла заправку в америке, залившую её не качественый бензин:смущ:
Neakriss
там еще должно быть мелким шрифтом где и сколь эта тетя отсидела... :безум:
ganymed
Ну смените тогда. На другой заливайте.
Тот же Лукойл в вашей деревне есть?
:улыб:
Дык - уже. Потому и заводиться машина нормально начала. Заправляться стал на Патриоте, мне удобнее всего.
Alexus
После заправки на Касмале ни у кого проблем с заводимостью не было? А то вот Пася тоже заводиться стал через раз, может с заправкой как-то связано? То при -33 с пол оборота, сегодня -28 и только со вторым аккумулятором.
Alexus
Три года заправляю все свои телеги на ННП.
Ваапще нет претензий. Ну кроме недолива ессно.
Правда на указанной заправке заправлял всего пару раз.

Так что есть сомнения.

Как то так.
ylka_k
Вчера бы тоже засомневался... но сегодня с утра не завелась при -31 на бензине ННП... Потеплело до -25 - завелась:улыб:
До этого всю зиму проблем не было - заправлялся... ну вообщем на другой заправке:улыб:
Alexus
вот кстати вот такую я лила в корону http://castrol.com.ru/catalog/c_tbe.php хуже точно не стало. там в описании есть, что свзяывает воду - может поможет и вам
tusa549
ПРОВОКАЦИЯ! :спок:
хз что это:)) может быть морозы и плюс с бензом чтото, но боня не та машина чтобы не заводиться, и не в том состоянии. Повторяюсь - машина в ИДЕАЛЕ. пробег 70 тысяч, из них 20 по рашке.
а начсет ннп, я там перестала заправляться после того как ввели добрые карты, не знаю кка бензин, но соляра точно г-но стала там. они разбавлением топлива компенсировали скидку на топливо. может уже лучше не наю) я туда ни ногой больше) так же лукойл на советском шоссе - порой фуфло заливает какоето, и транссервис на немировица данченко напротив западносибирской киностудиии, оттуда я прямо на СТО и уехала. залет на промывку топливной, замену фильтра и промывку бака. что залили не знаю, но машина начала троить и глохнуть через каждые 100 метров)) вот))
Alexus
всю жизнь заправляюсь на ННП, вобще нормальный бензин! есть такая присадка кастроловская TBE называется, улучшает качество топлива, хорошая вещь! начал ей пользоваться и прям не нарадуюсь! стоит она всего 250руб. хватает на 1000 литров! а всякие там "супер октаны" лучше не бери! систему засерают!
rank1
А интересно где продается сие чудо? Я про CASTROL TBE. Можно было бы поиграться.
rank1
ННП. Я уже больше года на ННП не заправляюсь, у меня прямо на заправке машина заглохла,залил 25 литров, и пока все не слил и не залил другой бенз только чихала. Плюс ко всему дисконт у них еб@чий? 2 карты за полтора месяца сделались "нечитаемыми". До этого случая всегда заправлялся на ННП и другим советовал. Однако сдулись...
Alexus
Все конторские машины запрвляем на ННП не первый год, и проблем пока не возникало.
naCarine
Я тоже не уважаю ННП, хотя и Лукойл так же не люблю! Были прецеденты с плохим заводом после заправок именно там, а именно ННП на Кутателадзе и на Автомомбинате... Лукойл просто перестал лить, т.к. детонация непонятная, расход увеличенный, спад тяги! Про Касмалу вообще молчу- в том годе после заправке на их АЗС (там где Северный объезд, Мочищенское шоссе) вообще машину не мог больше 100 км/ч разогнать, поехал на другую АЗС - разбавить, но не доехал - шатунные вкладыши провернуло :зло:
BlackDemon
НПП

Однако... и где же тогда заправляться? Беркут - зло, недавно выяснили. Лукойл оказывается тоже плохой и не хороший... ННП, Трансервис туда же... Везде зло, подлог и обман.

А машин меж тем на улицах меньше не становится...
Хорек
Блин, даже читать влом... опять туфта - ННП рулит, Беркут аццтой... нет, ННП аццтой, Лукойл рулит.... Куча тем про АЗС есть - пишите там! :бебе:

Тут вроде про присадки(ку) тема, давайте конкретики! Например про супер пупер, которую на 1000 литров хватает:улыб:Шозазверь!? :eek:
Хорек
Лично я заметил, что мои Субарики гораздо охотнее катаются на бензине от Трансервиса, Стандарта и Янтаря.
Denisdnk
Тут вроде про присадки(ку) тема, давайте конкретики! Например про супер пупер, которую на 1000 литров хватает:улыб:Шозазверь!? :eek:
Говорят то же отстой.
Ходят слухи что "плацебо", для технических блондинок в общем:смущ:

ПС
Я тебя не расстроил?
BlackDemon
Я тоже не уважаю ННП, хотя и Лукойл так же не люблю! Были прецеденты с плохим заводом после заправок именно там, а именно ННП на Кутателадзе и на Автомомбинате... Лукойл просто перестал лить, т.к. детонация непонятная, расход увеличенный, спад тяги! Про Касмалу вообще молчу- в том годе после заправке на их АЗС (там где Северный объезд, Мочищенское шоссе) вообще машину не мог больше 100 км/ч разогнать, поехал на другую АЗС - разбавить, но не доехал - шатунные вкладыши провернуло :зло:
если вместо бензина залить (чего угодно) вкладыши не пострадают даже если ваш авто сможет на воде ездить .
александр99
Кстати, Александр именно вы в теме про беркут давали ссылку на статью про эти самые присадки:улыб:может приведите ее здесь?
Хорек
А у меня она не сохранилась.
Надо в той теме искать.
александр99
Нашел:улыб: вот та самая статья . Мне эта статья понравилась, достаточно грамотно все расписанно.
Хорек
В статье - про корректоры октанового числа.
TBE - это типа "связывание воды, очистка и смазка бензонасоса". Скорее - "смазывание мозгов". Но время от времени - лью :улыб:
igornsk
Вчера бы тоже засомневался... но сегодня с утра не завелась при -31 на бензине ННП... Потеплело до -25 - завелась :)
Я в выходные, с началом этой очередной волны морозов, не завелся в -25 днем. От удивления высадил безрезультатно почти всю батарейку, жду теперь тепла.

Перед этим первый раз в жизни заправился на Янтаре на димитровском. Грешу вот, соответственно...
Самогруз
если вместо бензина залить (чего угодно) вкладыши не пострадают даже если ваш авто сможет на воде ездить .
А как же явление детонации от некачественного топлива? Или закаксовка?
Denisdnk
Кастрол ТВЕ лью постоянно, ничего особенного не замечаю, инжектор никогда не промывал 4 года на последней машине. Плохое топливо тоже тьфу-тьфу не попадалось.:хехе:
Neakriss
опасаюсь что дело не в машине, не знаю совпадение ии нет, только вернулась от отца, сидит зло как питбудь, позавчера заправился на немировича на ннп,
именно после этой заправки мой Эскудик встал на дороге... благо офис был через дорогу... кое как переполз, и потом долго дераждл газом 3000 оборотов пока он не прочихался... дальше ездил нормально... что такое было - не понял...
Neakriss
, но машина начала троить и глохнуть через каждые 100 метров)) вот))
именно так!