На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexus
guru
Вобщем, призказка такая... заправляюсь на ННП круглогодично, зимой жалуюсь, что на холодную машина плохо заводится... Сегодня мне дружище говорит - прикинь, на ННП недавно заправился - завестись не смог. А я то на машинку грешу...
Попробую в другой раз в другом месте залиться, но! Сейчас имею полный бак с ННП...
Я когда был владельцем дизеля знал одну чудную жижу - антигель.
Есть ли что то подобное для бенза? Кто нибудь юзал?
Оно понятно, что из гуана конфету делать - от лукавого, но может, есть какая нить волшебная вещщщщ...
Попробую в другой раз в другом месте залиться, но! Сейчас имею полный бак с ННП...
Я когда был владельцем дизеля знал одну чудную жижу - антигель.
Есть ли что то подобное для бенза? Кто нибудь юзал?
Оно понятно, что из гуана конфету делать - от лукавого, но может, есть какая нить волшебная вещщщщ...
не понимаю терзаний. на другой заправке заправиться религия не позволяет?
или вопрос куда деть 40 литров топлива?
или вопрос куда деть 40 литров топлива?

Не, ну можно, конечно Fer слить... 
А если серьезно, то вопрос даже не "куда" а "как"...
Как я его оттуда достану?? А когда я задаю себе этот вопрос, возникает второй - "нахрена". Нахрена его оттуда доставать??
Там вверху написано - я всего лишь полюбопытствовал наличием в природе присадок, улучшающих качество бенза.
И совсем не интересовался альтернативными способами решения поблемы ;-)

А если серьезно, то вопрос даже не "куда" а "как"...
Как я его оттуда достану?? А когда я задаю себе этот вопрос, возникает второй - "нахрена". Нахрена его оттуда доставать??
Там вверху написано - я всего лишь полюбопытствовал наличием в природе присадок, улучшающих качество бенза.
И совсем не интересовался альтернативными способами решения поблемы ;-)
Не знаю я присадок, заставляющих бензин гореть. Не эфиром же его разбодяживать?
Если вода в бензине - то спирт. Но на полный бак придется лить литр и больше.
Если вода в бензине - то спирт. Но на полный бак придется лить литр и больше.
.. заправляюсь на ННП круглогодично, зимой жалуюсь, что на холодную машина плохо заводится...Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..
я всего лишь полюбопытствовал наличием в природе присадок, улучшающих качество бенза.Так на ННП бензин и состоит из одних присадок. Так что одной больше - одной меньше, уже ни на что не повлияет..
Ацетон. 250 милилитров на полный бак и воды нетю

Сейчас читают
верность или неверность в ПКМ
72136
379
SOS! HELP! Помощь многострадальному Джерику!
28682
293
БЕСЕДКА (часть 67)
50021
157
а дело именно в воде? я слыхал есть еще такой параметр, как "октановое число"...

мне бы такие заботы 
бенз лучше всего сжечь наваливая по трассе или ещё где, вечером поздно например, потом залить не на нефтеродукте

бенз лучше всего сжечь наваливая по трассе или ещё где, вечером поздно например, потом залить не на нефтеродукте

А если серьезно, то вопрос даже не "куда" а "как"...Пару дней не глушить - нет бодяжного бенза и машина тёплая

а потом новый топик. "Чем раскоксовать машину?"А если серьезно, то вопрос даже не "куда" а "как"...Пару дней не глушить - нет бодяжного бенза и машина тёплая![]()

а потом новый топик. "Чем раскоксовать машину?"Нет, "Зачем выезжать на улицу..."![]()

Что-то я особо проблемы не вижу.
Заправляем две машины на ННП.
Обе заводятся и проезжают до следующей заправки нормально.
Может дело в машине таки?
Попробуйте заливать, если льете, вместо 92-го 95-ый бенз.
Попробуйте заливать, если льете, вместо 92-го 95-ый бенз.
Что-то я особо проблемы не вижу.Нет, дело не в машине.
Слишком много разных людей с одинаковой проблемой и всего один продавец бензина.
У меня машина, как оказалось, нормально заводится утром в -30 без прогрева, на полуживом аккумуляторе.
На бензине от ННП она только кашляла разными цилиндрами по-очереди, пока батарейка не садилась окончательно.
Не а патом как заглушить авто,ацетон ей очень понравился.а потом новый топик. "Чем раскоксовать машину?"Нет, "Зачем выезжать на улицу..."![]()
![]()

Какая заправка то? ННП по городу не одна АЗС.
ацетоном я баловался, разница на уровне субъективности, что недоказуемо.
этой зимой, снимая бензонасос, заглянул с пристрастием в бак, пытаясь там усмотреть проделки беркутовских химиков. не усмотрел ничего кроме двух замёрзших капель ... воды
вода не смешивается с бензом и зимой тупо валяется на дне бака.
кстати бенз был с ацетоном в тот момент.
этой зимой, снимая бензонасос, заглянул с пристрастием в бак, пытаясь там усмотреть проделки беркутовских химиков. не усмотрел ничего кроме двух замёрзших капель ... воды
вода не смешивается с бензом и зимой тупо валяется на дне бака.
кстати бенз был с ацетоном в тот момент.
Какая заправка то? ННП по городу не одна АЗС.В Академгородке, на Кутателадзе.
Ну смените тогда. На другой заливайте.
Тот же Лукойл в вашей деревне есть?

В Академгородке, на Кутателадзе.И все вздохнули с облегчением - я не там заправляюсь

ЗЫ - я бы не глушил машину... грантия что не будет проблем с заводкой по утру, и бензин тю-тю

Да выкатать сколько там и дозаправится на другой АЗС.
Делов то.
Делов то.
опасаюсь что дело не в машине, не знаю совпадение ии нет, только вернулась от отца, сидит зло как питбудь, позавчера заправился на немировича на ннп, 2 дня машина не заводится. причем машина в идеальном состоянии, по его рассказу когда он начал заводить а машина сказала - чихпых трах= бук ик пук хренавамвсем - папа тока и смог сказать - ДАНУНАФИГ!.. он не поверил что боня может не завестись..
а я вот читала в тырнете год назад тетенька подожгла заправку в америке, залившую её не качественый бензин
а я вот читала в тырнете год назад тетенька подожгла заправку в америке, залившую её не качественый бензин

там еще должно быть мелким шрифтом где и сколь эта тетя отсидела... 

Ну смените тогда. На другой заливайте.Дык - уже. Потому и заводиться машина нормально начала. Заправляться стал на Патриоте, мне удобнее всего.
![]()
После заправки на Касмале ни у кого проблем с заводимостью не было? А то вот Пася тоже заводиться стал через раз, может с заправкой как-то связано? То при -33 с пол оборота, сегодня -28 и только со вторым аккумулятором.
Три года заправляю все свои телеги на ННП.
Ваапще нет претензий. Ну кроме недолива ессно.
Правда на указанной заправке заправлял всего пару раз.
Так что есть сомнения.
Как то так.
Ваапще нет претензий. Ну кроме недолива ессно.
Правда на указанной заправке заправлял всего пару раз.
Так что есть сомнения.
Как то так.
Вчера бы тоже засомневался... но сегодня с утра не завелась при -31 на бензине ННП... Потеплело до -25 - завелась
До этого всю зиму проблем не было - заправлялся... ну вообщем на другой заправке

До этого всю зиму проблем не было - заправлялся... ну вообщем на другой заправке

вот кстати вот такую я лила в корону http://castrol.com.ru/catalog/c_tbe.php хуже точно не стало. там в описании есть, что свзяывает воду - может поможет и вам
ПРОВОКАЦИЯ!хз что это:)) может быть морозы и плюс с бензом чтото, но боня не та машина чтобы не заводиться, и не в том состоянии. Повторяюсь - машина в ИДЕАЛЕ. пробег 70 тысяч, из них 20 по рашке.![]()
а начсет ннп, я там перестала заправляться после того как ввели добрые карты, не знаю кка бензин, но соляра точно г-но стала там. они разбавлением топлива компенсировали скидку на топливо. может уже лучше не наю) я туда ни ногой больше) так же лукойл на советском шоссе - порой фуфло заливает какоето, и транссервис на немировица данченко напротив западносибирской киностудиии, оттуда я прямо на СТО и уехала. залет на промывку топливной, замену фильтра и промывку бака. что залили не знаю, но машина начала троить и глохнуть через каждые 100 метров)) вот))
всю жизнь заправляюсь на ННП, вобще нормальный бензин! есть такая присадка кастроловская TBE называется, улучшает качество топлива, хорошая вещь! начал ей пользоваться и прям не нарадуюсь! стоит она всего 250руб. хватает на 1000 литров! а всякие там "супер октаны" лучше не бери! систему засерают!
А интересно где продается сие чудо? Я про CASTROL TBE. Можно было бы поиграться.
ННП. Я уже больше года на ННП не заправляюсь, у меня прямо на заправке машина заглохла,залил 25 литров, и пока все не слил и не залил другой бенз только чихала. Плюс ко всему дисконт у них еб@чий? 2 карты за полтора месяца сделались "нечитаемыми". До этого случая всегда заправлялся на ННП и другим советовал. Однако сдулись...
Все конторские машины запрвляем на ННП не первый год, и проблем пока не возникало.
BlackDemon
guru
Я тоже не уважаю ННП, хотя и Лукойл так же не люблю! Были прецеденты с плохим заводом после заправок именно там, а именно ННП на Кутателадзе и на Автомомбинате... Лукойл просто перестал лить, т.к. детонация непонятная, расход увеличенный, спад тяги! Про Касмалу вообще молчу- в том годе после заправке на их АЗС (там где Северный объезд, Мочищенское шоссе) вообще машину не мог больше 100 км/ч разогнать, поехал на другую АЗС - разбавить, но не доехал - шатунные вкладыши провернуло 

Хорек
veteran
НПП
Однако... и где же тогда заправляться? Беркут - зло, недавно выяснили. Лукойл оказывается тоже плохой и не хороший... ННП, Трансервис туда же... Везде зло, подлог и обман.
А машин меж тем на улицах меньше не становится...
Однако... и где же тогда заправляться? Беркут - зло, недавно выяснили. Лукойл оказывается тоже плохой и не хороший... ННП, Трансервис туда же... Везде зло, подлог и обман.
А машин меж тем на улицах меньше не становится...
Блин, даже читать влом... опять туфта - ННП рулит, Беркут аццтой... нет, ННП аццтой, Лукойл рулит.... Куча тем про АЗС есть - пишите там! 
Тут вроде про присадки(ку) тема, давайте конкретики! Например про супер пупер, которую на 1000 литров хватает
Шозазверь!? 

Тут вроде про присадки(ку) тема, давайте конкретики! Например про супер пупер, которую на 1000 литров хватает
Шозазверь!? 
BlackDemon
guru
Лично я заметил, что мои Субарики гораздо охотнее катаются на бензине от Трансервиса, Стандарта и Янтаря.
александр99
guru
Тут вроде про присадки(ку) тема, давайте конкретики! Например про супер пупер, которую на 1000 литров хватаетГоворят то же отстой.Шозазверь!?
![]()
Ходят слухи что "плацебо", для технических блондинок в общем

ПС
Я тебя не расстроил?
Самогруз
activist
Я тоже не уважаю ННП, хотя и Лукойл так же не люблю! Были прецеденты с плохим заводом после заправок именно там, а именно ННП на Кутателадзе и на Автомомбинате... Лукойл просто перестал лить, т.к. детонация непонятная, расход увеличенный, спад тяги! Про Касмалу вообще молчу- в том годе после заправке на их АЗС (там где Северный объезд, Мочищенское шоссе) вообще машину не мог больше 100 км/ч разогнать, поехал на другую АЗС - разбавить, но не доехал - шатунные вкладыши провернулоесли вместо бензина залить (чего угодно) вкладыши не пострадают даже если ваш авто сможет на воде ездить .![]()
Хорек
veteran
Кстати, Александр именно вы в теме про беркут давали ссылку на статью про эти самые присадки
может приведите ее здесь?
может приведите ее здесь?
александр99
guru
А у меня она не сохранилась.
Надо в той теме искать.
Надо в той теме искать.
Хорек
veteran
Нашел
вот та самая статья . Мне эта статья понравилась, достаточно грамотно все расписанно.
вот та самая статья . Мне эта статья понравилась, достаточно грамотно все расписанно.В статье - про корректоры октанового числа.
TBE - это типа "связывание воды, очистка и смазка бензонасоса". Скорее - "смазывание мозгов". Но время от времени - лью
TBE - это типа "связывание воды, очистка и смазка бензонасоса". Скорее - "смазывание мозгов". Но время от времени - лью

Вчера бы тоже засомневался... но сегодня с утра не завелась при -31 на бензине ННП... Потеплело до -25 - завелась :)Я в выходные, с началом этой очередной волны морозов, не завелся в -25 днем. От удивления высадил безрезультатно почти всю батарейку, жду теперь тепла.
Перед этим первый раз в жизни заправился на Янтаре на димитровском. Грешу вот, соответственно...
BlackDemon
guru
если вместо бензина залить (чего угодно) вкладыши не пострадают даже если ваш авто сможет на воде ездить .А как же явление детонации от некачественного топлива? Или закаксовка?
Кастрол ТВЕ лью постоянно, ничего особенного не замечаю, инжектор никогда не промывал 4 года на последней машине. Плохое топливо тоже тьфу-тьфу не попадалось.

Pan Inspector
улыбака
опасаюсь что дело не в машине, не знаю совпадение ии нет, только вернулась от отца, сидит зло как питбудь, позавчера заправился на немировича на ннп,именно после этой заправки мой Эскудик встал на дороге... благо офис был через дорогу... кое как переполз, и потом долго дераждл газом 3000 оборотов пока он не прочихался... дальше ездил нормально... что такое было - не понял...
Pan Inspector
улыбака
, но машина начала троить и глохнуть через каждые 100 метров)) вот))именно так!
ТОП 5
1
4