Выбор автошколы
93029
329
ThinkSergey
училась в автошколе "Лидер" на Красина, не ходите туда ни за что, инструктора - неадекват полный, вместо того, чтобы учить - разговаривают целый день по телефону, ученик предоставлен сам себе, отношение к тебе просто хамское, постоянные маты, занятие продолжается не обещанный час а на 20-30 мин. меньше , инструктор постоянно опаздывал на занятие, потом еще курил 20 мин, а время идет.... занятия постоянно переносятся без объяснений, экзамен также переносили 5 раз, рада, что все позади, теперь всем советую не тратить зря время и деньги в "Лидере":зло:
полевой
Сегодня наткнулся на объявление: 12750 - за категорию В, В+С - 17750. Обещают новые иномарки на автоматах + форд на ручке. 50 ч вождение, ~100 теория. Учат на Мусы Джалиля. Мед. комиссию в школе предлагают за 1500. После обучения выдается справка о его прохождении. Сдача экзамена в ГАИ по месту жительства.
Оригинал на http://img.skitch.com/20100225-phq4x1wnneyds6bh9turnp63wq.png
Кто что думает по этому варианту? Я просто совсем не разбираюсь)
полевой
Я училась в "фаворите" (офис на челюскинцев) - мне очень понравилось там! Правда, было не совсем удобно ездить на Маркса на вождение, но теперь они вроде ездят по Жуковского.
Очень было приятно ходить на теор.часть - было весело, поскольку преподаватель очень красочно и жизненно всё объясняла. Но, говорят, она там больше не работает.
Идите в "Фаворит" !!:улыб:
HARDWARRIOR
Сдача экзамена в ГАИ по месту жительства.
Вот это думаю фигня. Обычно сдают в том ГАИ, куда прикреплена автошкола, а не где живёте.
Dimple
Сдача экзамена в ГАИ по месту жительства.
Вот это думаю фигня. Обычно сдают в том ГАИ, куда прикреплена автошкола, а не где живёте.
Все верно говоришь.
полевой
Подскажите, пожалуйста, кто-то что-то знает об автошколе "Зеленая волна"?
Кошарик
Учусь в автолайне. Скоро экзамен.- осталось совчем чуть -чуть. :а\?: По вождению получается нормально, иногда шалит парковка, горку как ни странно делаю с первого раза:улыб: Маршрут конечно не простой, все таки оживленные улицы, но меня инструкторы подбадривают-главное не волноваться. Скоро будет внутрений экзамен по теории в автошколе- нужно подтянуться по регулировщику. Так что скоро отпишусь как прошел мой первый опыт общения с ГИБДД!:улыб:Пожелайте удачи!:улыб:
Karina29
Есть кто-нибудь из инструкторов в "Фаворите", которых вы бы посоветовали?
Кошарик
ннп

Уважаемые форумчане, что только из автошкол выпустились - примите этот "крик души" адекватно, плиз:
- на "кольце" не воспринимайте буквально то, что Вы имеете преимущество при движении по кольцу - его Вы имеете именно ПРИ ДВИЖЕНИИ, но отнюдь не ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ - навеяно недавним случаем, когда меня "на кольце" "у Цирка" подрезали, но затем мотивировали это "я же справа! Вы должны были пропустить!"...
- езда "в капюшоне" - никогда не ездите так, ибо Вы теряете способность воспринимать звуковые сигналы от других водителей, а также знаки перестроения...
- при повороте направо и последующем перестроении налево не надо после поворота лететь налево - там вполне в соответствии с ПДД могут ехать водители, которым не надо налево, а которые едут прямо - очень характерно это прояляется на перекрестке Кирова-Богаткова, где водители "с Богаткова" в капюшонах бодро перестраиваются влево, чтобы проехать на Восход - очень это опасно...

Пока все... :спок:
полевой
- хорошая репутация (инструктора, материалы, машины, теория)
- автошкола в центре, район от Автовокзала до пл. Ленина
- наличие обучения на автомате (не критично но хотелось бы)
- автодром на правом берегу (тоже желательно)
Фаворит рекомендую. В тех краях у них три или четыре филиала. Учат на механике и автомате - можна выбрать. У школы хорошая репутация.
В ней я учился и моя жена.
Автодром на правом берегу. Город - тоже на правом, собственно, там же и сдавать будете. Если ничего не поменлось:улыб:
polus
НПП
Всем здравствуйте!У меня тут возник вопрос, я записалась и оплатила уже Фаворит.Сказала что хочу на автомате ездить меня записали, но вот все друзья в один голос говорят, что не нужно, так как экз сдавать на механике, и в правах поставят отметку автомат!Плохо это или нет?Я в этом не понимаю ничего((((
полевой
Подскажите, кто-нибудь что-нибудь знает, про автошколу Профессионал (на Трикотажной). Устраивает расположение и то, что автодром и экзамен там же и цена и время и дата начала занятий. Но нигде не видела отзывов про них.
kurchenok
Подскажите, плз, в каких автошколах стоит поинтересоваться, пускают они на свои автодромы чужие машины?
kurchenok
пересдавать потом будете не рядом с домом. Лучше выбрать, где без волокиты можно права получить, а не ждать месяцами пересдачи
Okisss
сдавать на мехе только горку будете, остальное все на автомате
Uka
как понять где не будет волокиты с пересдачей?
Uka
говорят, что и пересдача тоже там... Не знаю верить ли?
kurchenok
В фаворите все сдачи пересдачи в автошколе. Теория сейчас на Фрунзе, автодром на стадионе Спартак, город сколько знаю все в районе пл. Трубникова, ул. Плвновая, ул.Жуковского, пл. Калинина сдают.
Сама недавно у них отучилась, советую! :live:
Люди добрые, подскажите пожалуйста, куда пойти учиться на левом берегу :dnknow: ? Лучше в районе Маркса.
витаминка
говорят НГТУ хорошая автошкола
Про "Вираж" на Маркса кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Хорошего-ничего. У меня сейчас женьщина оттуда доучивается. Три инструктора у неё сменилось в автошколе и никто из них даже зеркала настраивать в автомобиле не научил.
На Ватутина 57 советую пойти и попроситься на зелёную мазду к Александру. Отличный инструктор. Пять раз пересдавать экзамены точно не придётся. Да и преподователь к ним пришёл недавно толковый.
Спасибо. А на Ватутина, 57 какая автошкола? Мне до этого места даже ближе ехать :улыб:.
На Ватутина 57 автошкола 12 училища. На их территории и автодром имеется на котором потом экзамены сдаются.
полевой
Друзья, кто, что знает об автошколе "Шумахер" на Громова 14? Интересует абсолютно все - возможность рассрочки, профессионализм инструкторов, сколько часов дается на вождение и за какие деньги ну т.д. Учиться иду не для галочки, а чтоб адекватно водить в условиях города.
volodkin
Про рассрочку и ценник - проще в самой автошколе и узнать))
полевой
Вобщем сам спросил и сам ответил=) В эту автошколу я точно не пойду! С порога нахомили. Захожу в пятницу в часов пять, сидит (так собак женского пола называют), тренирует тычинг маникюрингом в клавиатуринг, мимолетный высокомерный взгляд. Спрашиваю: девушка может у вас прайс есть, сколько часов практики-теории, какие машины ну и т.д. Выпаливает на одном дыхании я так полагаю всю нужную информацию, про цену не раслышал, переспрашиваю: а сколько все это стоит? Получаю в ответ: чо не слышно? я ж сказала 14000. Ну думаю если у них на ресепшене ТАКАЯ, то инструктора мне видеть боязно=) Это все про автошколу на ул.Громова 14.
полевой
А кто нибудь может, чтонибудь рассказать об автошколах: Перекресток и Автолидер???
Юлишна
Почему-то никто не упомянул школу "Формула движения", центр контраварийной подготовки? Никто про неё не знает? Хотелось бы услышать отзывы, т.к. сейчас стою перед выбором?
полевой
Очень интересуют отзывы об автошколе "автолюкс" на объединения...поделитесь....стоит ли учится у них?
полевой
Огромная просьба не отправлять в поиск - перечитала все что можно, отзывы старенькие, может кто то знает что поновее.
Критерии:
- хорошая репутация (инструктора, материалы, машины, теория)
- автошкола в центре, район от Автовокзала до пл. Ленина
- наличие обучения на автомате (не критично но хотелось бы)
- автодром на правом берегу (тоже желательно)

Все остальное счас у всех одинаково...
Рассматриваем счас Автолайн и Ирис, Автолайн всем подходит, кроме автомата, учат только на механике, но что то его много ругают, а в Ирисе тоже все подходит кроме автодрома :хммм:
Нет в мире идеала :not_i: а вдруг кто подскажет.
Сюда: http://www.gubindrive.ru/
Lenchik-mail
спросите в автолюксе, через сколько у них пересдачи :ха-ха!:Лучше на автодроме непосредственно у учеников или инструкторов
Uka
вы говорите именно о той,которая на объединения? что все так плохо? у меня выбор стоит между автошколой "партнер" "сирена" или "автолюкс" идти надо уже в среду,не могу решить куда....посоветуйте плиззз!!!...я хочу на механике учиться,но не на вазах,хочу на иномарке,этим собственно и привлекла "автолюкс".....
Uka
позвонила узнала про пересдачи,говорят что каждую неделю....я сказала что в отзывах люди пишут другое,в ответ мне скзали что раньше была такая проблема,сейчас все якобы наладили....верить? нет?:улыб:
Lenchik-mail
да у них в принципе такие заморочки со сдачами
Lenchik-mail
нифига, ага каждую неделю, только записывают через месяц. Из плюсов - честно откатывают часы и по 3 часа в день, уставать будете, но и сами маршрут выбирать для езды. Вполне можно навыки городской езды нормальные получить У них народу много учится, поэтому затык со сдачами. Все филиалы сдают вместе потом Еще у них на механике машин больше, чем на автомате и машины пежо, проситесь именно на пежо
Uka
ну спасибо за информацию,буду иметь ввиду,как что будет по ходу учебы,потом отпишусь.
Uka
А кто может прокомментировать "Формулу-1"?
Может, учился кто-нибудь там? Что про инструкторов скажете (интересует автомат)?
korolek13
неужели ни кто в перекрестке не учился :appl: вроде все у них "как надо". Оплата не высокая, автодром, пересдачи. Эээээх, идти-не идти вот в чем вопрос. :umnik:
BALIRO
идите в АВТОЛАДУ которая в чекаловце!!отличная автошкола!!и автодром у них новый!лютый
Всем привет! Сегодня сдала экзамен ура!!!!!!!!
Училась в Фаворите филиал на Ядринцевской. Могу сказать что там всё без проблем, занятия по теории ну и конечно вождение. Могу посоветовать всем инструктора Михайлова Михаила. Все часы мы откатали добрососвестно, очень терпеливый, пунктуальный, легко можно решить вопросы с графиком вождения. Машина - Тойота Аллеон.Теорию и автодром сдала с первого раза, а вот город сегодня со второго. И конечно большое спасибо Мише за все эти 2 месяца. :respect: :appl:
анюта нишина
Это хорошо, что вы конретного инструктора советуете. А то у меня знакомая ушла из "Фаворита" после первого урока вождения, так как инструктор оказался ужасным хамом и грубияном... Фамилию я не уточняла.
korolek13
инструктора поменять всегда можно, в чем проблема?
Uka
Не знаю, осадок наверное остался неприятный.
Решила отдать деньги другой автошколе. Люди ведь по-разному реагируют на оскорбления, тем более за свои же деньги, тем более немалые!
Это ведь как в магазине. Не хочется идти туда, где продавец-халда, даже если у нее товар лучше... :dnknow:
Наверное, в таких ситуациях нужно жаловаться администрации, на форумах отзывы писать. А то как ни почитаешь отзывы на официальных сайтах автошкол, все прям такие довольные, на практике же картина совершенно противоположная складывается...
korolek13
автолада далеко:хммм:
мне ближе к работе что-то надо, Октябрьская 35
в Фаворит НИВАФТО не пойду, после того как по телефону не ответили не на 1 вопрос, а еще и нагрубили. :шок:
BALIRO
Только вчера успешно сдала экзамен) Училась в Автолайне, что могу сказать... сама автошкола оставила неприятный осадок(( - если кому интересны подробности, могу рассказать... спасали люди, которые там работают! Например, отличный офис-менеджер в филиале на Октябрьской (Наталья), всегда снабжала свежей информацией, помогала, советовала, в общем огромное ей спасибо! Ну и конечно, самое главное это инструктор) По сложившимся правилам этой автошколы откаталась с 5тью инструкторами, в итоге выбрала своего, и очень этому рада! Зовут его Алексей (сейчас ездит на восьмерке, номер 541) Всем, кто планирует обучаться в Автолайне, советую идти именно к нему! Учит отлично, очень отзывчивый человек, ко всем находит подход, даже к тем, от кого отказывались несколько инструкторов... Благодаря ему я сдала экзамен откатав всего 20 часов) Этот человек тратил свое личное время, когда что-то не получалось, чтобы добиться результата! В общем учит на совесть :respect: Докатывать оставшиеся 30 часов буду естественно с ним!)
Leonessa
Странно, право... Инструктор - отличный, менеджер - суперский, а осадок - неприятный. Что не так? :dnknow: