УАЗ(буханка) или ГАЗель?
31084
76
У кого есть опыт эксплуатации? Посоветуйте что лучше взять. Цель: машина для охота/рыбалка по выходным летом ну и на дачу чего-нибудь привезти/увезти. Естественно очень б/у, внешний вид абсолютно не важен, вплоть до такого. Интересно какова стоимость обслуживания данных аппаратов? Дорого ли обходятся регламентные работы, капиталка на сколько дорога если понадобится? Сам даже не знаю что выбрать. Плюс Газели бОльшая грузоподъемность и большой кузов, ну и более комфортный салон по сравнению с Уазом. Плюс Уаза, самый главный, полный привод, что не маловажно для рыбалки в самых не проходимых местах. В общем советуйте, кто чем может.:улыб:
Антон54
Ты сам та как представляешь себе охоту на Газели? Она в городе та с трудом передвигается местами, а ты в лес на ней собрался! По теме: однозначно УАЗик только не Симбир! Обычный 469 или буханка. Подшаманить тебе его смогут в любом гараже, запчастей навалом, цена не кусается, как раз данное авто в большинстве своем и используется любителями активного отдыха в том или ином исполнении.
Антон54
УАЗ - рулит:улыб:Именно для таких целей был 3 года... Насчет грузоподъемности - бухантер тонну возит совершенно спокойно, а если чутка усилить подвеску - то и полторы может. Только больше тонны просто не приходилось, чай не щебень возить берется:улыб:В машине трое ночевали вообще не мешали друг-другу. Можно и 5 напаковать без особых проблем.
Переборка двигла обошлась в 10 тыр (без запчастей) и очень качественно. Еще задний мост меняли - так вообще вдвоем за день без СТО, включая прокачку тормозов. А вообще и работы и запчасти что на УАЗа, что на ГАЗела - примерно одинаково... Но в любом раскладе 4х4 плюс просвет, для рыбалок и дач - то что доктор прописал:улыб:Как-то так, да...
Alexey01
Ну охота для меня не самое главное, я больше рыбак.:улыб:
Антон54
Бул у моего соседа по гаражу УАЗик буханка. Он работал на нём, и не вылазил из под него. Только когда купил корейский автобус, вздохнул свободно.
Хотя, если это будут эпизодические вылазки в топи, тогда, да.
Антон54
Ну охота для меня не самое главное, я больше рыбак.
извиняюсь а какая разница? На заливных озерах что через обь у ташары, где старое дубровино и Уень течет, после легкого дождичка в четверг на газеле по моему делать особо нефиг, на копейке со "снежком" на заду кое-как с "ручной" тягой пробивались, а газель так не натягаешься - вес не тот, уазик!!!
Да и в брод по Уени точно на газеле не проедешь, там и на уазике-то тяжеловато было... а я тоже рыбак... не охотник :миг:
Антон54
Моё мнение - УАЗик...
Хотя ТС должен для себя расставить приоритеты: что важнее - проходимость, расход, стоимость обслуги или ещё чего!

Как вариант можно рассмотреть полноприводную газель (не помню то ли соболь, то ли баргузин, то ли ещё что)! :спок:
BlackDemon
проходимость, расход, стоимость обслуги или ещё чего!
Вот я и интересуюсь этими параметрами у форумчан. Так как на этих машинах не ездил ни разу, не знаю что и как.
BlackDemon
вроде и соболь и баргузин бывает полноприводный.... но это все шлак. Правильно здесь сказали - газель по городу то еле передвигается, в лесу делать ей нечего. хотя, конечно, и уаз за 50 тысяч и газель такая же будут очень уставшими, но, покупая уаз, хоть по какашкам полазить можно...
Антон54
уазбуку полистай в разделе форум, там народ с опытом :смущ:
Антон54
Нету лучше велика, чем Мицубиси Делика
Старая,вэдовая...
Антон54
По теме - однозначно УАЗ. Но, недавно мне довелось покататься на буханке (новая, инжекторная) - убил бы того, кто придумал такое расположение органов управления на месте водителя. Что руль, что педали, что рычаги (КПП, РК) - это ужас, имхо. Возможно это дело привычки, но мне очень не понравилось, управление в 469 намного удобнее.
ГАВРИЛОВ
Возможно, но ездил очень много на чем (из легкового-легкогрузового), нигде так неуютно себя не чуствовал.
Shamus
Ты в Шишигу за руль сядь... Вот где уж точно п....ц.

Правда она и не легковая...

А к "санитарке" привыкаешь на раз два, у самого такая уже 7 лет.
Romario.
Немного отклоняясь по теме - в боевых условиях 469 уаз "козлик" проходимей буханки или нет?
Антон54
в Автотуризме отговаривали от полноприводной газели, там и еще ссылки вроде были
Антон54
ГАЗель - чисто городской пассажирский микроавтобус. УАЗ - проходимец. Так что на рыбалку с охотой практически без вариантов УАЗ.
ASGS
Ну ладно, допустим определился более менее. Как покупать такую машину? На сто ведь его не потащишь на осмотр при покупке, выгонят ведь. :biggrin: Сам я мало разбираюсь в такой тяжелой технике.
Антон54
Если не разбираешься может оно тебе не надо?:улыб:
Антон54
У Виннипуха вроде буханка была, или даже еще есть, так что можно поинтересоваться.
igornsk
Если не разбираешься может оно тебе не надо?:улыб:
Странный вопрос.... :безум: Я когда-то и сексом не умел заниматься, и что, не надо было и начинать?? :biggrin:
Куплю и буду разбираться потихоньку.
Антон54
Заниматься сексом с женщиной и старым уазом как бы немного разные вещи... ну да на любителя конечно :ха-ха!:
Я к тому что может посмотреть что из импортных?
igornsk
Можно подумать что с импортными не придется сексом заниматься. А ведь придется, но дороже.
igornsk
мы как-то с Винни сравнили расходы на его Буханку и мой тогдашний Сафарь. Стоимость секса получилась примерно одинаковая, а вот удовольствие разное. :хехе:
Антон54
Чего это с СТО выгонят? Им деньги не нужны, что ли?
Знаю стошки, которые и ремонтируют, и диагностируют УАЗы, их достаточно...
И свой танк делаю на СТО, ибо руки из ... :хехе:
igornsk
Я к тому что может посмотреть что из импортных?
Да я бы с радостью, но цена на иномарки значительно выше.
Romario.
Кстати да, адреса в студию или личку где уазку на обслуживание возьмут, если в академе - то вообще кайф, а то все нос воротят от даже свежего 2004г бухантера, а самому влом уже ковырятся.
Нижегородскую не предлагать!
Гуманист
а то все нос воротят от даже свежего 2004г бухантера
Вот об этом и речь. А меня наверное с моим старьем вообще на х пошлют. :biggrin:
Антон54
практически везде...
Хотя есть один выход, прикинуться джипером, и в Джип тойс, там лифтануться,порезаться, обвешаться железом и лебёдками, резина, блокировки, шнорхель и.т.д
небюджетно нифига, но зато есть где обсуживаться, от своего творения они точно не откажуться!
Гуманист
Да не сочтут за рекламу, развилка ул. Волочаевской и Есенина, там, где мимо гаражей дорога на керамзитный завод... СТО называется - Фора.
Если интересно - тел. скину в личку (с ними лучше заранее договариваться)
Гуманист
Есть еще на Владимировской, но эти деньги очень любят, да и спец по УАЗам, у них то работает, то нет....
Romario.
Мне неплохо разок сделали общее обслуживание с устранением текущих косячков на СТО-шке которая на Фрунзе, через стенку от Сибстартера. Без записи, оперативно, недёшево но качественно. Последнее мне тогда важнее было, так как машина конторская и нужно было срочно далеко ехать.
Антон54
уаз или буханка... - знаете мой ответ - мисубися делика. Вот что первое, что второе - для любителей "умелые ручки" по проходимости ясен перец уаз рулит. Но на газели калымить можно.
а вот на делике... можно ездить и ездить .. ездить и ездить.. ездить и ездить.. (мечтательно) и гавняшки она месит не плохо:))
Neakriss
Можно. Пока 4D56 живет... К сожалению, живет он обычно недолго. Ремонты делики любые ну совсем недешевы, даже если своими золотыми руками. Так что имхо ваш совет мимо.
Таксист
ремонты делики такие же как ремонты любой другой машины. только периодичность в разы пореже чем у газельки или у буханки(( но если сложить суммарно частоту ремонтов и стоимость запчастей - то то на то и выйдет:) примерно:)
но вот елси прям жестко стоит выбор то или другое - я бы выбрала уаз)) к нему бы ремкомплектом взяла бы второй уаз и было бы мне щасте на охоте и рыбалке:) и за грибами на нем кстати тоже тема:)
(если гы гы гы не сломается, а ломается он часто:))
Таксист
а почему обязательно с 4D56, вон на МБО и ОРМ , 96 год уже подготовленную с 4M40 барыжат, дороговасто конечно, но всегда можно поторговаться, да и потом бабло потихоньку вернётся в виде невсосаного жадной пастью эксплуатации бухантера.
А комфорт и уверенность получаешь сразу.
Alexey01
Офф.
ты пошто мою аватару слямзил? :1:
Таксист
Можно. Пока 4D56 живет... К сожалению, живет он обычно недолго. Ремонты делики любые ну совсем недешевы, даже если своими золотыми руками. Так что имхо ваш совет мимо.
+1
Была у отца Делика 1990 года. Машина классная, слов нет, но когда сдохла турбина, стали появляться проблемы с двигателем, выть редуктор передка, вылезли косяки по ходовке, ценники на это все нас очень сильно удивили и далеко не обрадовали...
Антон54
У знакомого есть уазик!
С газом. Т.е. по цене топлива получается одинаково, что на уазике, что на моём Шевролёте.:улыб:
Очень доволен им. 4 ВД - не халам-балам!
И не сказал бы я, что мой знакомый лежит под Уазиком.
Neakriss
если гы гы гы не сломается, а ломается он часто:)
Это "городская легенда", верная только отчасти. Обычно его ремонтируют не из-за того что он сломался, а с целью внести "улучшения".
al104
или просто приятно провести время:улыб:
Антон54
Ездим иногда на буханке за грибами... проходимость - супер:улыб:На этом комплименты я бы и закончил...
igornsk
УАЗ машина для людей, имеющих терпение и выносливость и.... напарника. Ремонтировать Уазик одному практически невозможно, помошник нужен всегда. Если болт закручен изнутри кузова, то кто то должен держать гайку под машиной (там таких много. :улыб:). Я сам обладатель сего чудного агрегата, и за некоторые технологические решения готов убить разработчиков. Но в целом - хотел было продать,но передумал. Уж очень много в него влазит, вылазка на охоту вполне комфортна и вчетвером, там есть где разместится. Количество взятого с собой шмурдяка не приходится ограничивать. По трассе конечно пилякать тяжеловато, но зато ползает по говнам сей аппарат очень даже замечательно. К лету еще люк большой поставлю и шумку доделаю, ну может еще подкрашу если время будет. По движку и трансмиссии все работы уже проведены.

Такой авто мобиль должен быть у охотника/рыбака, но только не единственным авто в семье.
dranduletto
У меня нет напарника. Могу расказать как КПП или мост УАЗа снимать/ставить в одиночку. Да и все остальное вполне делаться самостоятельно.
al104
Снимать печку одному беспользняк - болт в салоне, гайка под машиной, вот нельзя ж было додуматься гайки приварить к кузову. Рычаг переключения КПП - та же проблема. Коробку с раздаткой ставили втроем - вес уж больно приличный.
Гуманист
а почему обязательно с 4D56, вон на МБО и ОРМ , 96 год уже подготовленную с 4M40 барыжат,
Потому, что это другой кузов. В том, о котором идет речь, мог стоять или 4D56(не к ночи будь помянут, чтоб ему и его проектировщикам в аду гореть)или бензиновые G63B, 4G64MPI (тоже ничего веселого, но их еще и не найдешь "на рынке").