Справка о ДТП за год
1365
14
Помогите пож-та, где берется такая справка? И как делается запрос? Кто с таким сталкивался?
Чиосан
вопрос из любопытства --а зачем??
Чиосан
Я думаю тут два варианта: либо в гаи, либо в страховой в которой вы застрахованы. И действительно, вам для чего такая справка?
7777
Гаи, по идее зачем будут просить справку, если по той же идее только они и могут ее сами выдать??
Страховая вероятнее всего... причем - при перезаключении договора.
Да пошлите такую страховую лесом и идите в другую - не имеют они прав такую справку требовать - нет у самих базы данных - их головная боль.
Alexus
не имеют они прав такую справку требовать
С "правами" - поаккуратнее, пжалста.
Ст. 15.10 ФЗ № 40-ФЗ (ОСАГО)
...
Сведения о страховании предоставляются владельцем транспортного средства страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования.

Топикстартеру - если речь об этом - см. там же:
Ст. 15.10. При прекращении договора ... страховщик предоставляет страхователю сведения... о страховании. Сведения о страховании предоставляются страховщиками бесплатно в письменной форме.
trooper
У меня конкретно потребовал инспектор для надзорного дела поскольку авто на балансе "юрика", а вообще имеет право потребовать страховая, дабы знать сколько например было совершено в год ДТП с вашим участием
Alexus
когда я последний раз страховался, меня просто попросили принести старый полис из предыдущей страховой.
Goga27
Ладно, сорри за "права". Имеют право потребовать. Но так же имеют возможность в ответ пойти лесом.
А клиент имеет право пойти в другую компанию, кторая и не спросит :улыб:
Чиосан
Тогда, я думаю, вам в сторону гаи надо копать.
7777
Копать...
Копать по моему мнению, надо в сторону "послать инспектора... в ГИБДД". Поскольку ГИБДД не обязана (насколько знаю) давать такие справки ни физику, ни юрику. Суд может сделать запрос, инспектор возможно тоже.
Чиосан
возможно вопрос в формулировке..может не справка?.
у юр.лица, имеющего на баллансе авто, должны вестись журналы : нарушений ПДД и произошедших аварий,
для прохождения ТО нужно предоставить эти журналы с отметками о наличии задолженностей по штрафам и о кол-ве произошедших аварий
ChildinAtenza
ОООт совершенно точно, подскажите пож-та каким образом заводятся эти журналы ? где взять? и тд и тп
Чиосан
на сколько я знаю... в учебном центре( где механиков учат), не далеко от Станционной 24
Чиосан
точнее не подскажу, попробуйте узнать в ГАИ на Станционной,24