Развернут ли со штрафами в аэропорту???
2678
36
Есть неоплаченный штрафы, собираюсь за границу, говорят с не оплаченными штрафами не пустят в самолет, кто нибудь сталкивался?
dekstra11
У брата, на работе, сослуживца завернули из-за штрафа то ли в 200 то ли в 300 руб. Было это год назад. Человек летел за границу.
dekstra11
От греха подальше заплатите лучше штрафы!
7777
развернут 105. на Станционной в 25 окошко в гаи постоянно прорываются люди, которые узнают об этом в аэропорту.
dekstra11
в аэропорту облаву устраивали лишь на тех, на кого дело в исполнительном производстве по взысканию.
Если приставы Вами не интересовались, возможно все пучком.
Узнайте у своих приставов.:улыб:
Деодат
А че узнавать то? 30 дней с момента выписки штрафа плюс на проволочку еще дней15-20. и исполнительное производство вероятно уже есть. так что если штрафу старше 30 дней, стоит подсуетиться. хотябы квитанции с протоколами с собой притащить. может и проканает...
dekstra11
то, как иногда устраиваются облавы или показательные акции, лучше заплатить и не греть голову. Я бы даже перед отлетом забежал в гибдд, к судебным приставам и взял справки, что задолженности нет. В отпуск-то хочется!:улыб:
Деодат
+1
Пробивал у приставов, перед поездкой за границу
dekstra11
Это ещё цветочки,по телеку обьяву зделали,что страховку не палучишь пока задолжнось есть.
tusa549
Это ещё цветочки,по телеку обьяву зделали,что страховку не палучишь пока задолжнось есть.
видимо страховые выплаты. Т.к. при страховании никто ни куда не глядит. Денги показал, бумажку о страховании получил.
Konstantan
Может и так но я самневаюсь,всёравно не приятно.
Konstantan
Не в именно ОСАГО, такой закономпоект ГИБДД предоставило в минтранспорта на утверждение
eunsk
ЛЕТИ И НЕ ПАРЬСЯ !
Что бы ограничить твои права , нужно как минимум решение суда ....
у самого 1т.р штрафу за скорость .,и права поменял и за кордон сходил ...
Shamus
Оплата всех штрафов Вам так же не гарантирует того что гарантированно пропустят без проблем. Ибо связь между базами данных настолько кривая, что кривее некуда. Вот сходил ты, все оплатил, справки взял(а что, их дают? Конкретно к кому обращаться, какой адрес, какой окно?), а на границе тебя стоп и поди докажи что не верблюд. В их компьютере ты должник и твои справки никого не интересуют.
Учитесь решать вопросы на месте и по ситуации :ха-ха!:
dekstra11
если уж получили штрафы, так лучше заплатить и не портить себе отдых ИМХО
Ловкий парень
Насчёт кривых баз - это да. Я без проблем летаю не первый год за границу с "висящим" на мне решением суда о взыскании задолженности перед МТС в полторы тысячи с 2005-го года. :ухмылка: Кому я нафик нужен с этими грошами? :улыб:
demien
Насчёт кривых баз - это да. Я без проблем летаю не первый год за границу с "висящим" на мне решением суда о взыскании задолженности перед МТС в полторы тысячи с 2005-го года. :ухмылка: Кому я нафик нужен с этими грошами? :улыб:
видимо МТСу так нужны эти деньги, а вот нашему любимому отечеству от своих граждан денюжка всегда нужна
demien
Если на вас оформленны другие сим от мтс, то оператор мог с них долг списать.
dekstra11
я обычно приставам звоню за день-два перед вылетом (чтобы было время на решение вопросов, если что).
как уже было выше сказано, 100% оплата не гарантирует, что не будет проблем при вылете. наличие долгов, кстати, тоже не гарантирует, что тормознут.
пс: один только телевизор вредно смотреть: )
dekstra11
процедура проста - находите телефон ваших районных приставов - 2Гис в помощь и звоните.
наложить ограничение за штрафы могут только они. ну или за какие другие долги.
по телефону вам приставы говорят - есть ли долги у НИХ - ГИБДД далеко не всегда передает штрафы приставам.
и даже сам факт наличия долгов не влечет за собой ограничения передвижения. это остается на усмотрение вашего пристава.

так что процедура такова: звонок-оплата-спокойный полет
dekstra11
с заграницей понятно, а до Москвы выпустят? Или проверяют только в международном терминале?
Леви
ограничение перемещения только за границу. внутри страны катайся сколько душе угодно
7777
Если на вас оформленны другие сим от мтс, то оператор мог с них долг списать.
Оформлены. Мало того, на тарифе "макси". Ничего никуда не списывали. Суд был без меня, так как по адресу прописки я не проживаю более 15 лет. Я и знать не знал про долг (всплывший из-за годового контракта). Да и зачем им списывать, если оформили взыскание через приставов. Я сам ездил в прошлом году осенью к приставам, узнавать про штрафы ГИБДД, в итоге обнаружился только этот долг МТС, висящий оказывается с 2005го года. Платить не стал, в феврале сего года благополучно слетал в Тай. Как то так. :dnknow:
dekstra11
а еще по ст. 20.25 КоАП могут оформить. у меня знакомого. со станционной с разбора в суд увезли. хорошо судья добрая была, удвоила все штрафы, а могла и закрыть на 15 суток
smocked
процедура проста - находите телефон ваших районных приставов - 2Гис в помощь и звоните.
по телефону вам приставы говорят - есть ли долги у НИХ - ГИБДД далеко не всегда передает штрафы приставам.
и даже сам факт наличия долгов не влечет за собой ограничения передвижения. это остается на усмотрение вашего пристава.

Для ........ , которые советуют , а смысл не понимают
Ограничить гражданские права , и в частности свободу перемещения можно ТОЛЬКО по решению суда ,российского суда -самого гуманного суда в мире :rofl:, а служба приставов только выполняет его решения
serg006
Вас не слишком заносит,уважаемый?
Про решения самого гуманного в мире суда сами только что придумали?:миг:
Nobble
Вообще-то желательно (хотя бы бегло) законы почитать, перед тем как человека обвинять, что он что нибудь "придумал". Если законы читать - лень, ну хоть в великий и могучий Интернет загляните.
Пристав, имея исполнительные документы, может обратиться в суд. Который может вынести решение об ограничении выезда. Решение должно выноситься в присутствии должника или минимум при надлежащем его уведомлении.
И пристав и суд должны извещать должника, т.е. если он не прячется и живет, где зарегистрирован, должник должен получить две (точно не помню, лень искать) бумаги от пристава и одну повестку из суда.
Goga27
вот к чему такие подробные инструкции в мой адрес?
право слово,не нуждаюсь...

просто смутил залихватский тон в посте уважаемого,оттого и было высказано мое скромное личное сомнение...

Вы хотите проконсультировать топикстартера по процессуальным нормам?
ну так к нему и обращайтесь... :dnknow:
dekstra11
Пробил себя через сайт налоговой по ИНН, написано что долгов нет, но точно знаю, что не платил транспортный налог за прошлый год, сумму не знаю точно поэтому и не платил.
Vick2008
Это нормальное явление:улыб:Я в 2007 пришел сам и спросил что я должен за дом? В ответ было сказано что инфы нет и я ничего не должен, пришел в 08 году - та же песня. А на сегодня я должен и за 2007 и за 2008 + пени и на мои возражения что приходил и спрашивал ответ такой:"Видите письма заказные? Они вернулись, вы их почему-то не получили. Так что оплачивайте пени и не вякайте!" Как-то так:) Гондуроссия, что с нее взять
Nobble
вот к чему такие подробные инструкции в мой адрес?
право слово,не нуждаюсь...

просто смутил залихватский тон в посте уважаемого,оттого и было высказано мое скромное личное сомнение...

Вы хотите проконсультировать топикстартера по процессуальным нормам?
ну так к нему и обращайтесь... :dnknow:
ну так если не нуждаетесь , к чему флудить ....есть что сказать по существу - говорите , а типа "одна бабУшка сказала" только сбивает с толку ТС
dekstra11
зашел сегодня в банк по делам и вот такой плакатец увидел

Артём, если канает за рекламу -- сносите, конечно
Vick2008
Пробил себя через сайт налоговой по ИНН, написано что долгов нет, но точно знаю, что не платил транспортный налог за прошлый год, сумму не знаю точно поэтому и не платил.
А у Вас так и написано , что долгов нет? У меня почему-то написано "нет информации", тоже не платила.
Виста
ннп
офф, но немного в тему:
в случае не погашения должником задолженности судебным приставом-исполнителем может быть применено ограничение в правах. То есть так же, как ограничиваются граждане на выезд за границу, так же предполагается ограничить пользование водительскими правами, либо другими специальными разрешениями, которые выдаются уполномоченными органами.
тыц

тыц2
serg006

Для ........ , которые советуют , а смысл не понимают
Ограничить гражданские права , и в частности свободу перемещения можно ТОЛЬКО по решению суда ,российского суда -самого гуманного суда в мире :rofl:, а служба приставов только выполняет его решения
Вы уверены в том, что пишете?
Пристав априори выполянет вступившие в силу решения суда (либо по адм делам постановления, которые выносятся в несудебном порядке).
а вот как обеспечить выыполнение решения суда (в том числе и путем ограничения перемещения) - это уже дело приставов.

ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусматривает право временного ограничения граждан Российской Федерации на выезд в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом. То есть, выезд может быть ограничен только по решению суда. И только в том случае, если начато исполнительное производство — о чем вас обязаны уведомить — и истек срок добровольного исполнения решения. Только после этого к вам могут быть применены меры принудительного исполнения, в частности, ограничение выезда за пределы РФ - вот как-то так.

Тоесть ограничение выезда, это мера обеспечения выполнения решения суда, а не наказание.
smocked
Выезд что... вон лишать ВУ за просроченный штрафы собираются:улыб: web-страница