Оплата шрафов картой
3333
50
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. В Госдуму внесен законопроект, предполагающий выпуск в России карт обязательного страхования, которыми водители смогут на месте нарушения правил дорожного движения (ПДД) оплатить штраф безналичным путем, свидетельствует сообщение комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель которого Владислав Резник внес документ на рассмотрение палаты.

"Водитель, используя эту карту, в случае нарушения ПДД, сможет на месте оплатить штраф. Оплата штрафа будет произведена безналично путем списания средств со счета водителя. Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму. Применение этой системы значительно упростит процесс оплаты штрафа и снизит коррупцию на дорогах", - отмечается в сообщении.

Карта обязательного страхования будет содержать данные, идентифицирующие водителя, а также информацию о полисе ОСАГО.

Законопроект предусматривает, что если водитель, своевременно не уплатит штраф, он будет лишен возможности оформить полис обязательного страхования до момента уплаты штрафа.

"Принятие законопроекта позволит упростить процесс уплаты штрафов за нарушения в сфере ПДД, повысить собираемость штрафов и внедрить прогрессивные информационные технологии в деятельность органов внутренних дел", - прокомментировал Резник внесенный документ.

По его словам, Государственное правовое управление администрации президента поддержало законопроект с учетом доработки сделанных замечаний во втором чтении.

Реализация системы обязательного страхования возложена на Российский союз автостраховщиков.

ссылка

Анекдот про дисконтную карту становится реальностью? :ха-ха!:
У нас у правительства какие то странные ассоциации, такое чувство, что по их мнению, водитель=дойная корова.
Хорек
Интересно, сколько времени правительству понадобится на то, чтобы додуматься нанести магнитную полосу на ВУ? :безум: Крайне очевидное решение - вся обратная сторона ВУ пропадает, и календарик даже там не напечатаешь. :not_i:
А то ведь штрафовать начнут за отсутствие этой карточки.. :biggrin:
Хорек
ерунда какая-то получается у нашего правительства в очердной раз. Застраховать ответственность обязан, но тебе могут и не дать. Как можно связывать страхование и оплату штрафов. Пусть тогда страховые компании собирают штрафы, а приставы страхуют.
Хорек
т.е. сел за руль - виновен. внеси в добровольно принудительном порядке бабла на карточку. а если у меня за несколько лет 2 штрафа в 100 рублей, я буду обязан платить банку за ведение счета. коммиссию за оплату штрафа. и кредит будет по тарифу как у штрафстоянки. красата.
Хорек
Мля, они бы еще смсками оплачивали штрафы. Типа проехал на красный свет, отправь на короткий номер ХХХХ с текстом "Prostite!!!_Bolshe_ne_budu". И все дела. Нет у тебя денег на счету, позвони друзьям/коллегам. Потом вернешь... могет быть...
Вот где разгуляться то можно... :ха-ха!:
Хорек
для упрощения можно было б и просто VISA пользоваться
ГАВРИЛОВ
ыыыы.... чота я неприпомню что у нас что-то для упрощения делают..., скорее наоборот чтоб побольше головняков отхватить нам и побольше возможностей откатывать всяким муниципальным и неочень образованиям... :biggrin:
Хорек
Видимо, штрафы составляют значительную часть доходов
нашего государства, наряду с экспортом нефти ...
Следовательно, все мы, как законопослушные граждане,
должны принимать меры к пополнению казны, т.е. нарушать,
чтобы не подорвать экономику страны...
Если предположить (не, только предположить !), что все
вдруг будут ездить по правилам, нас ждет ... новая волна кризиса ?
ГАВРИЛОВ
нормальный вариант. Корпоративный клиент в лице ГИБДД. ВИЗА с грэйс-периодом - при оплате штрафа в срок до 55 дней кредит на штраф предоставляется безпроцентный :ха-ха!: А ведь тема вкусная для банка-счастливчика:миг:
Ефген
Да банки наваряться на халявных деньгах:улыб:
Ефген
при оплате штрафа в срок до 55 дней кредит на штраф предоставляется безпроцентный
аха, и первый год обслуживание бесплатное
Хорек
по мне так интересная затея :live:
раз завел эту карточку и не надо будет ездить в страховую каждый год и держать на балансе 500 рублей не в напряг

и штафы будут ВСЕ платить
Дозорный
а мне в напряг, я на 500 руб за два года не нарушаю, и карточки наверняка не бесплатно раздавать будут
и лишняя картонка в документах нах не нужна
пусть терминалы для VISA лучше раздадут
почему вы решили, что в страховую не надо будет ездить? полис ОСАГО карта не будет отменять
Дальнозоркий
аха, и первый год обслуживание бесплатное
с какого перепугу? рублей 300 в год как с куста
Дозорный
по мне так интересная затея :live:
раз завел эту карточку и не надо будет ездить в страховую каждый год и держать на балансе 500 рублей не в напряг
А почему именно 500 руб? Штрафы и подороже бывают... Тогда уж тысячи 2-3 нужно положить...
Хорек
Надо карточки на лобовое стекло вывешивать, так чтобы нумер был видел, для того, чтобы система видеофиксации нарушений автоматически снимала с нее деньги :biggrin:
UlveR
Тогда я стану миллиардером. И нужно то будет, всего навсего полтора часа постоять на красном проспекте, ну и софта с компами побольше. и все... :dnknow:
UlveR
ННП
Почитал законопроект. Впечатление - высоконаучный бред.
1. Опять ...надцатая попытка создать единую базу ОСАГО, привязав ее к карте. Затраты на проект планируется возложить на некое "профессиональное объединение страховщиков", РСА прямо не называется. Ага, щас они все бросят и будут базу создавать. Проходили уже.
2. Очень понравился пассаж: "При заключении договора обязательного страхования... получение карты обязательного страхования является ... бесплатным. Расходы на выпуск карты ... включаются в страховой тариф по обязательному страхованию." Так все же - бесплатным, или включены в (увеличившийся) тариф?
3. "заполнения протокола об административном правонарушении с помощью средств электронно-вычислительной техники" - много и искренне смеялся.

И т.д.
Думаю, дальше профильного комитета этот бред не пойдет. Хотя бы потому, что ущемляет кучу гражданских прав - чего стоит только отказ в выдаче ОСАГО при неоплаченных штрафах.
Ну и вторая причина - заставить страховщиков отдать хоть копейку нельзя даже под страхом смерти. А тут проект с непонятными, но очень большими вложениями.
Goga27
Что особенно последнее время напрягает, так это то что подобного бреда от наших властей становится все больше. И некоторый еще и проходит, и становится законом :шок:

Сейчас вон уже от президента с премьером инициатива, вообще запретить пить за рулем... никаких 0,3 промилле!
Хорек
Ну здесь-то бред достаточно прозрачный. Автор законопроекта - Комитет финансовому рынку, предлагается ввести чиповую карту. Теперь угадайте с одного раза две никому ненужные чиповые банковские карты в России - вот вам и авторы.
Но в целом - не смешно. Особенно там, где авторы предлагают законодательно закрепить навязывание услуг банков и привязать штрафы к ОСАГО.
Для правозащитников - прямо праздник какой-то.
Goga27
Ага... выйдут они на митинг, как последние время... А президент то закон по милиции о неподчинении приказу уже подписал... И десанта из Москвы уже не понадобится... И полетят кусочки по закоулочкам... :злорадство:
Хорек
тогда уж проще им терминалы переносные банковские раздать для оплаты визой или еще чем... а то за этой картой пади очереди будут как за скидками на бензин :-D
Yura_18
А кто сказал, что надо делать "как проще"? Пока все делается "как выгоднее". Терминалы у гайцев - уменьшение их доходов. Зачем это им? Вот и не будет никаких мобильных терминалов и "электронного заполнения протоколов" еще лет пятьдесят.
Goga27
да, почемуже небудет.... будет как всегда.... сто руб ф терминал, триста ф карман, эт за светофор, доходы если у кого и уменьшатся, то только у нас, опятьже благодаря расходам:хехе:
ГАВРИЛОВ
Банкоматы ИГБ принимают оплаты штрафов. Сам оплачивал ;-)
KiLLiN
вот тут полностью согласен!
KiLLiN
будет как всегда.... сто руб ф терминал, триста ф карман,
А-а-а... Я всё понял.. Это ГИБДД открыло своим работникам зарплатный проект (зарплатные карты), просто немного не стой стороны зашли (на то они и мвд). Вместо того, что бы выдать каждому мен...у свою и на неё зарплату перечислять, они выдадут (заставят купить) водителям по карте и с помощью этих карт будут себе зарплату начислять :ха-ха!:
александр99
:ха-ха!: :ха-ха!: а при такой статистике как там будет вестись еще и премии будут выдавать за качество\количество работы сотрудников...
Ефген
А машинку для закатывания губы им подарить не надо?
Проект не шуточный - просто бредовый.
А заголовки типа "Улыбнитесь, вас уже обули" мне больше всего нравятся. Пока кроме долбанутого проекта, лоббирующего интересы Сбера (и возможно Золотой короны) ничего нет. Он не прошел даже профильные комитеты. Многие инициативы этого проекта конфликтуют с кучей законов, вплоть до Конституции.
Тем не менее, заголовок - блеск, журналюги жгут.
Goga27
Золотая корона пыталась протолкнуть в свое время "Карту водителя", проект не пошел, а в масштабах страны у короны амбиций не хватит.
KiLLiN
будет как всегда.... сто руб ф терминал, триста ф карман, эт за светофор, доходы если у кого и уменьшатся, то только у нас, опятьже благодаря расходам:хехе:
так не ездейте на КРАСНЫЙ и доходы у ГИБДД увеличиваться не будут:миг:
Хорек
почему ВСЕ возмущаются?
не ужели удобств от карты не видете?
или ВСЕ кто возмущается не платят штрафы?:миг:
Дозорный
Вижу. Для Сбербанка - вижу, что денег хотят (но кроме убытков ничего не получат). Для страховых - ну так, семь на восемь, они единой базы сильно боятся.
Вот только "для мэнэ" - ничего нет. Кроме дополнительных расходов на получение ненужного куска пластмассы.
У меня штрафов - 300 р. за два года. И таких водителей - две третьи. Из оставшейся трети - половина, как слоны - "никогда не платят".
Так для кого этот бредовый проект? Тем более, авторы уже дали "задний ход" и начали рассказывать про "добровольность", поскольку обязаловка ну никак в законы не проходит.
Дозорный
За всех ответить не могу, а вот за себя пожалуйста!
Как человек, платящий в год штрафов на сумму в 100 (сто) р, я не считаю, что мне нужна еще какая-то карта, за которую мне надо заплатить, и в нефритовый стержень не упёршийся специальный счет в банке, за ведение которого банк (а ведь это наверняка сбер будет, чтоб его стошнило) будет снова брать деньги. Вот как-то так, если кратко
Goga27
у меня тоже рублей 200 за год набегает
НО:
1. если будет в этой канители учавствовать Сбер, то скорее всего сделают на Визе, а она у меня уже есть:улыб:
2. нарушил, сел к Гайцам в машину по терминалу вжииик и ВСЕ

а то что Сбер хочет заработать, так он скорее всего хочет убрать очереди из банка
Дозорный
Проект то сам читали? Карточку чиповую хотят делать. А чиповая у нас Золотая корона.
Хотя это даже важно. В карточке будет номер полиса ОСАГО, т.е. 100% это будет отдельная карта.
Далее это будут деньги за:
1) получение
2) обслуживание
3) креди тот диким % будет.
4) явно минимальное количество средств на карте будет.

И не надо думать только о своем удобстве. Дедке который этот кусок плассмасы в первый раз. У которого доход в месяц 3000р и выезжает он только летом пару раз на дачу.
Хорек
VISA тоже чиповая, если не Electron
и в нее ВСЕ функции можно прошить
сейчас с Вас НИКАКОГО % не берут при оплате через Сбер, почему с картой будут брать, если кредит диким будет, то не берите этот кредит.
у нас на работе ВСЕ бабушки научились картой пользоваться
Дозорный
Читаем еще раз внимательно:улыб:Волшебное слово "кредит" - значит карта будет кредитная со своим процентом (который будет диким) по кредиту. И ваша дебетовая карта никого не интересует (в рамках данного пржекта).
Дозорный
А потом еще раз, и еще внимательнее. Этой картой предполагается оплачивать ТОЛЬКО штрафы. Более - ни для чего она не планируется.
Goga27
Это получается, что автолюбитель авансирует ГАИ?
Хорек
ЛЮБАЯ кредитная карта имеет льготный период около месяца, ВООБЩЕ без процентов

и я писал уже, что если будет учавствовать Сбербанк, то скорее всего привяжут к Vise

почему в России ВСЕГДА не гативно относятся ко всему новому?начиная с картофеля и ОСАГО?
Дозорный
и я писал уже, что если будет учавствовать Сбербанк, то скорее всего привяжут к Vise
Вам давным-давно пора в Госдуму.
Да прочтите же наконец этот гребаный законопроект и перестаньте высказывать свое "хрен оспоришь".

Прошу прощения.
Goga27
уже два раза прочитал
все не удобство заключается в привыкании и сопротивлении чему бы то нибыло новому
Хорек
То что плата за обслуживание карты будет больше чем сумма штрафов у многих водителей это конечно забавно:улыб:
Дозорный
Тогда читайте еще раз:
4. Использование банковского приложения карты обязательного страхования осуществляется в соответствии с правилами для платежных карт, устанавливаемыми Банком России, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

А теперь читайте "правила для платежных карт, устанавливаемые Банком России".

После этого расскажите мне про Визу, МарстерКатр и т.д.
Goga27
ННП
А как быть с "открытыми" страховками,где количество людей,которые могут управлять ТС неограниченно,те же "юрики",например....Упразднят такой вид страхования?Или придумают,как оттяпать еще побольше?
И опять же,страхуя ТС,можно вписать туда Н-ное количество людей(пять,если неошибаюсь) бесплатно.Каждому по карте,что ли делать будут?
vetal23
Читать законопроект.

Все. Надоело. Обсуждаем тупой, никому не нужный законопроект, который пихает Сбер. Который никогда не примут, потому что он в нынешнем виде противоречит куче законов.
Goga27
"у каждого АВТОВЛАДЕЛЬЦА вдобавок к полису ОСАГО появится специальная пластиковая карта обязательного страхования". А у автовладельца,банально, даже не может быть прав!!!
Законопроект неочём,я согласен,мертворожденный.Как будто других проблем насущных нет для решения?...
Хорек
Тогда надо такое правило: год не нарушал - на следующий год получи карточку бесплатно. Нарушал - плати:миг:Какая-никакая справедливость:улыб: