CASTROL Transmax E и Toyota Type T-IV
14423
54
скоро менять масло в коробке, решил проехать по сто и узнать чё почём, на сто предложили заменить старое масло Toyota Type T-IV на CASTROL Transmax E сказав что оно заменимо показав на бочке (маркировку Type T-IV)
http://mail1.castrolcis.com/techinfo...a!OpenDocument
кто об этом что думает!
кто мож пользовался уже CASTROL Transmax E ? поделитесь опытом!
Залили мне в коробку такое. Увидел уже по факту, на чеке
Копий по этому поводу сломано много, статей написано много - правда одна. CASTROL считает, что это заменитель T-IV, а TOYOTA - нет.
Езжу теперь и подгоняюсь при каждом рывке коробки - масло или не масло. И все сильнее крепнет мысль вылить CASTROL нафиг и залить T-IV, чтоб успокоиться уже и "не думать об этом". Так что... T-IV в новосибе не дефицит, "думайте сами решайте сами"
angellex
Этот кастрол заменитель всего на свете, даже в кубомат можно его лить, а по идее надо Nissan Matic Fluid J.
в кенси мне сказали что можно его залить, но ресурс тысяч 25 - 35 а на фирменном 60 - 65. Если посчитать по деньгам выходит так же, потому я решил залить родную жидкость.
last user
Интересно, а что толкает людей заливать левое масло в коробку?

Коробка плохо работает на T-IV? T-IV сложно достать? Стоит очень-очень дорого?
_netman_
просто все японские оригинальные масла идут минеральные, а людям хочется синтетику!!!
angellex
Transmax E - афигительное масло! Наверное, самое лучшее из всех аналогов. Лей не бойся! Я себе в гидрач залил именно его.
rank1
просто все японские оригинальные масла идут минеральные, а людям хочется синтетику!!!
И правильно! Морозы то у нас не японские!
Провокатор
в гидрач оно хорошее масло! тоже его залил себе, а вот в коробку опасаюсь!
rank1
Не бойся. Хорошее масло! Я знаю людей которые лили и довольны!
_netman_
Интересно, а что толкает людей заливать левое масло в коробку?

Коробка плохо работает на T-IV? T-IV сложно достать? Стоит очень-очень дорого?
Чаще всего цена. У меня есть и Тойотовское и заменитель Шелл, разница в цене 60р. за литр. Предпочтение клиентов примерно 50/50. Так что сказать это из-за офигенной экономии нельзя, но всё же она есть. Хотя и случаев когда народ приезжает с убитой коробкой из-за Шелловского заменителя пока тоже нет.
golod54
Да вряд ли будут убитые коробки из-за заменителя, если заменитель нормальный.
golod54
заменитель шелл ? поподробнее
angellex
лей трансмакс Z и не парь людям мозг.
Ешка не синтетика.
golod54
Совсем недавно на форуме пробегала вот эта ссылочка
estet
Ешка не синтетика.
Синтетика, Лех, синтетика... УПС...
И еще.... Z соответствет PSF, а Е - дексрону.
angellex
Transmax E залил себе в гидрач, а вот в коробке родное Т-IV
angellex
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, на повестке дня тоже замена масла в АКПП (Toyota Platz), нужно ли его менять полностью или частично и обязательно ли менять фильтр? после прочтения drom.ru окончательное решение так и не приняла...
forma
фильтр можешь не менять, просто промоют его, а масло менять полностью или частично, это уже твое дело!
forma
Фильтр менять. Масло тоже менять полностью. Можешь как раз Transmax E залить и в гидраче заоодно поменять.
Провокатор
Не знаю как на других авто, но на хорьке мне меняли масло именно частично.
angellex
Castrol Transmax E это тот же Dextron III на минеральной основе. У нас на форуме корандводов на этом собаку уже не одну съели.
Slater
Transmax E - это синтетика.
rank1
лишняя трата денег!
Что именно? Полностью масло менять? Фильтр? Или Transmax E?
rank1
фильтр можешь не менять, просто промоют его, а масло менять полностью или частично, это уже твое дело!
Извините, а вы салфетки бумажные тоже несколько раз используете? :umnik:(хотел про другое написать, но не прилично получается)
Фильтр менять!
Провокатор
Transmax Z - Синтетика, а Transmax R - минералка.
Slater
Transmax R - минералка.
Я потерял конву разговора? Я про Transmax Е говорю... Transmax Е - синтетика.
Slater
Transmax R
А вообще R существует? :dnknow:
golod54
Извините, а вы салфетки бумажные тоже несколько раз используете? :
+10000 У меня такое же отношение.
Я всегда и масло полностью менял и фильтра обязательно с заменой масла.
А варианты частично или без замены фильтра считаю, что это от лукавого.
golod54

Извините, а вы салфетки бумажные тоже несколько раз используете?
Фильтр менять!
эти фильтра моются! и нет смысла покупать новый за полторы тысячи!!!
rank1
а такой фильтр тоже моется ?
35330-0W020
angellex
такой не моется
моется только с сеткой
Провокатор
Блин, промахнулся и не заметил. E канеш.
Провокатор
А на Плейбой ссылку не пробовали давать?
Castrol Transmax E ist ein ATF (Automatic Transmission Fluid) auf
HC-Synthese-Basis
Источник

НС - это гидрокряк, ежели чего.
Провокатор
Вот теперь еще в этой спецификации найдите "синтетическая" - и все станет шоколадно.
angellex
кто мож пользовался уже CASTROL Transmax E ? поделитесь опытом!
полет нормальный - залил в цифирика в прошлом году.
+ в том, что это синтетика, а родное масло нет.
KB8
полет нормальный - залил в цифирика в прошлом году.
+ в том, что это синтетика, а родное масло нет.
А чем реально отличается синтетика от гидрокряка? Я имею ввиду не химическую составляющую, а потребительские качества. :спок: .
PS: у меня, коробка на родном тойотовском T-IV работает лучше, чем на кастрюлевском трансмаксе...
Goga27
Балин.... Я же тебе даю ссылки, где написано что это синтетика, ты же продалжаешь утверждать что минералка..... :спок:
Ну дай ссылку где написано минералка.... :спок:
Че за привычка ляпнуть как корова на асфальт? :ухмылка:
Перед тем как менять жижу в ГУРе я в инете перечитал кучу отзывов, что лучше залить... пришел к выводу, что Transmax E - наиболее хороший вариант.
Покупал в Сибойле, дистрибьютера Кастрола в Новосибирске и они мне тоже сказали - синтетика.
А ты такой умный продолжаешь утверждать, что минералка.
Провокатор
самогонщег, ты что такой трудный?)))
тебе же сказали, что HC - это гидрокряк, и в фашистском спеке это чёрным по белому
web-страница

p/s/ кстати, Goga27 нигде не писал, что это минералка - это ты сам додумал
quaker
УПС!
УПС!
УПС!
УПС!
Продолжить? :ухмылка: Или врут?
Могу еще порекомендовать позвонить в Сибойл дистрибьютеру Кастрола....
Провокатор
магазины, что хочешь напишут, только бы продать.
"на синтетической основе" это не синтетика.
ну и 300р за синтетику как-то дешево имхо :ухмылка:
Провокатор
а не осталась сама банка, чтоб сзади почитать?
7777
Посмотрю.... Осталось....
З.Ы. Ладно.....пожелайте мне "скатертью дороги"... пошел я с АФ, в очередной раз убедившись.... :biggrin:
Провокатор
Как всегда, куча «экспертов» высказалась, так или не так. Прочтите про стандарт JASO 1A, и тем, у кого есть аналитические способности станет понятно, что есть аналог чего. Советую придерживаться рекомендаций завода изготовителя автомобиля, что куда лить, а не слушать «знатоков» которые с трудом разбираются в свойствах и стандартах продукта. Лучше конечно же самому разобраться, только не поверхностно, и быть спокойным…