На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
angellex
member
скоро менять масло в коробке, решил проехать по сто и узнать чё почём, на сто предложили заменить старое масло Toyota Type T-IV на CASTROL Transmax E сказав что оно заменимо показав на бочке (маркировку Type T-IV)
http://mail1.castrolcis.com/techinfo...a!OpenDocument
кто об этом что думает!
кто мож пользовался уже CASTROL Transmax E ? поделитесь опытом!
Езжу теперь и подгоняюсь при каждом рывке коробки - масло или не масло. И все сильнее крепнет мысль вылить CASTROL нафиг и залить T-IV, чтоб успокоиться уже и "не думать об этом". Так что... T-IV в новосибе не дефицит, "думайте сами решайте сами"
Копий по этому поводу сломано много, статей написано много - правда одна. CASTROL считает, что это заменитель T-IV, а TOYOTA - нет.
Езжу теперь и подгоняюсь при каждом рывке коробки - масло или не масло. И все сильнее крепнет мысль вылить CASTROL нафиг и залить T-IV, чтоб успокоиться уже и "не думать об этом". Так что... T-IV в новосибе не дефицит, "думайте сами решайте сами"
ThinkSergey
experienced
Этот кастрол заменитель всего на свете, даже в кубомат можно его лить, а по идее надо Nissan Matic Fluid J.
в кенси мне сказали что можно его залить, но ресурс тысяч 25 - 35 а на фирменном 60 - 65. Если посчитать по деньгам выходит так же, потому я решил залить родную жидкость.
в кенси мне сказали что можно его залить, но ресурс тысяч 25 - 35 а на фирменном 60 - 65. Если посчитать по деньгам выходит так же, потому я решил залить родную жидкость.
Интересно, а что толкает людей заливать левое масло в коробку?
Коробка плохо работает на T-IV? T-IV сложно достать? Стоит очень-очень дорого?
просто все японские оригинальные масла идут минеральные, а людям хочется синтетику!!!
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
631754
1000
БАРАХОЛКА -18
236460
1000
Кошачий детский сад "Касся" и добрые люди!
34754
196
Провокатор
САМОГОНЩИК
Transmax E - афигительное масло! Наверное, самое лучшее из всех аналогов. Лей не бойся! Я себе в гидрач залил именно его.
Провокатор
САМОГОНЩИК
просто все японские оригинальные масла идут минеральные, а людям хочется синтетику!!!И правильно! Морозы то у нас не японские!
rank1
junior
в гидрач оно хорошее масло! тоже его залил себе, а вот в коробку опасаюсь!
Провокатор
САМОГОНЩИК
Не бойся. Хорошее масло! Я знаю людей которые лили и довольны!
Интересно, а что толкает людей заливать левое масло в коробку?Чаще всего цена. У меня есть и Тойотовское и заменитель Шелл, разница в цене 60р. за литр. Предпочтение клиентов примерно 50/50. Так что сказать это из-за офигенной экономии нельзя, но всё же она есть. Хотя и случаев когда народ приезжает с убитой коробкой из-за Шелловского заменителя пока тоже нет.
Провокатор
САМОГОНЩИК
Да вряд ли будут убитые коробки из-за заменителя, если заменитель нормальный.
лей трансмакс Z и не парь людям мозг.
Ешка не синтетика.
Ешка не синтетика.
Совсем недавно на форуме пробегала вот эта ссылочка
Провокатор
САМОГОНЩИК
Ешка не синтетика.Синтетика, Лех, синтетика... УПС...
И еще.... Z соответствет PSF, а Е - дексрону.
Transmax E залил себе в гидрач, а вот в коробке родное Т-IV
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, на повестке дня тоже замена масла в АКПП (Toyota Platz), нужно ли его менять полностью или частично и обязательно ли менять фильтр? после прочтения drom.ru окончательное решение так и не приняла...
фильтр можешь не менять, просто промоют его, а масло менять полностью или частично, это уже твое дело!
Провокатор
САМОГОНЩИК
Фильтр менять. Масло тоже менять полностью. Можешь как раз Transmax E залить и в гидраче заоодно поменять.
7777
Семёрочки
Не знаю как на других авто, но на хорьке мне меняли масло именно частично.
Castrol Transmax E это тот же Dextron III на минеральной основе. У нас на форуме корандводов на этом собаку уже не одну съели.
Провокатор
САМОГОНЩИК
лишняя трата денег!Что именно? Полностью масло менять? Фильтр? Или Transmax E?
фильтр можешь не менять, просто промоют его, а масло менять полностью или частично, это уже твое дело!Извините, а вы салфетки бумажные тоже несколько раз используете?
(хотел про другое написать, но не прилично получается)Фильтр менять!
Slater
v.i.p.
Transmax Z - Синтетика, а Transmax R - минералка.
Провокатор
САМОГОНЩИК
Transmax R - минералка.Я потерял конву разговора? Я про Transmax Е говорю... Transmax Е - синтетика.
Провокатор
САМОГОНЩИК
Transmax RА вообще R существует?

Провокатор
САМОГОНЩИК
Извините, а вы салфетки бумажные тоже несколько раз используете? :+10000 У меня такое же отношение.
Я всегда и масло полностью менял и фильтра обязательно с заменой масла.
А варианты частично или без замены фильтра считаю, что это от лукавого.
Извините, а вы салфетки бумажные тоже несколько раз используете?
Фильтр менять!
эти фильтра моются! и нет смысла покупать новый за полторы тысячи!!!
Провокатор
САМОГОНЩИК
Менять или нет пусть каждый решает для себя сам.
Вообщем думайте сами, решайте сами...менять или не менять.
Вообщем думайте сами, решайте сами...менять или не менять.
а такой фильтр тоже моется ?
35330-0W020
35330-0W020
такой не моется
моется только с сеткой
моется только с сеткой
Slater
v.i.p.
Блин, промахнулся и не заметил. E канеш.
Goga27
veteran
А на Плейбой ссылку не пробовали давать?
Castrol Transmax E ist ein ATF (Automatic Transmission Fluid) auf
HC-Synthese-Basis
Источник
НС - это гидрокряк, ежели чего.
Castrol Transmax E ist ein ATF (Automatic Transmission Fluid) auf
HC-Synthese-Basis
Источник
НС - это гидрокряк, ежели чего.
Goga27
veteran
Вот теперь еще в этой спецификации найдите "синтетическая" - и все станет шоколадно.
кто мож пользовался уже CASTROL Transmax E ? поделитесь опытом!полет нормальный - залил в цифирика в прошлом году.
+ в том, что это синтетика, а родное масло нет.
полет нормальный - залил в цифирика в прошлом году.А чем реально отличается синтетика от гидрокряка? Я имею ввиду не химическую составляющую, а потребительские качества.
+ в том, что это синтетика, а родное масло нет.
. PS: у меня, коробка на родном тойотовском T-IV работает лучше, чем на кастрюлевском трансмаксе...
Провокатор
САМОГОНЩИК
Балин.... Я же тебе даю ссылки, где написано что это синтетика, ты же продалжаешь утверждать что минералка..... 
Ну дай ссылку где написано минералка....
Че за привычка ляпнуть как корова на асфальт?
Перед тем как менять жижу в ГУРе я в инете перечитал кучу отзывов, что лучше залить... пришел к выводу, что Transmax E - наиболее хороший вариант.
Покупал в Сибойле, дистрибьютера Кастрола в Новосибирске и они мне тоже сказали - синтетика.
А ты такой умный продолжаешь утверждать, что минералка.

Ну дай ссылку где написано минералка....
Че за привычка ляпнуть как корова на асфальт?

Перед тем как менять жижу в ГУРе я в инете перечитал кучу отзывов, что лучше залить... пришел к выводу, что Transmax E - наиболее хороший вариант.
Покупал в Сибойле, дистрибьютера Кастрола в Новосибирске и они мне тоже сказали - синтетика.
А ты такой умный продолжаешь утверждать, что минералка.
quaker
satan claus
самогонщег, ты что такой трудный?)))
тебе же сказали, что HC - это гидрокряк, и в фашистском спеке это чёрным по белому
web-страница
p/s/ кстати, Goga27 нигде не писал, что это минералка - это ты сам додумал
тебе же сказали, что HC - это гидрокряк, и в фашистском спеке это чёрным по белому
web-страница
p/s/ кстати, Goga27 нигде не писал, что это минералка - это ты сам додумал
Провокатор
САМОГОНЩИК
dobri
old hamster
магазины, что хочешь напишут, только бы продать.
"на синтетической основе" это не синтетика.
ну и 300р за синтетику как-то дешево имхо
"на синтетической основе" это не синтетика.
ну и 300р за синтетику как-то дешево имхо

7777
Семёрочки
а не осталась сама банка, чтоб сзади почитать?
Провокатор
САМОГОНЩИК
Посмотрю.... Осталось....
З.Ы. Ладно.....пожелайте мне "скатертью дороги"... пошел я с АФ, в очередной раз убедившись....
З.Ы. Ладно.....пожелайте мне "скатертью дороги"... пошел я с АФ, в очередной раз убедившись....

-=Z=-
veteran
Как всегда, куча «экспертов» высказалась, так или не так. Прочтите про стандарт JASO 1A, и тем, у кого есть аналитические способности станет понятно, что есть аналог чего. Советую придерживаться рекомендаций завода изготовителя автомобиля, что куда лить, а не слушать «знатоков» которые с трудом разбираются в свойствах и стандартах продукта. Лучше конечно же самому разобраться, только не поверхностно, и быть спокойным…
ТОП 5
2
3