На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Справка о ДТП за год
1385
14
Помогите пож-та, где берется такая справка? И как делается запрос? Кто с таким сталкивался?
Я думаю тут два варианта: либо в гаи, либо в страховой в которой вы застрахованы. И действительно, вам для чего такая справка?
Гаи, по идее зачем будут просить справку, если по той же идее только они и могут ее сами выдать??
Страховая вероятнее всего... причем - при перезаключении договора.
Да пошлите такую страховую лесом и идите в другую - не имеют они прав такую справку требовать - нет у самих базы данных - их головная боль.
Страховая вероятнее всего... причем - при перезаключении договора.
Да пошлите такую страховую лесом и идите в другую - не имеют они прав такую справку требовать - нет у самих базы данных - их головная боль.
не имеют они прав такую справку требоватьС "правами" - поаккуратнее, пжалста.
Ст. 15.10 ФЗ № 40-ФЗ (ОСАГО)
...
Сведения о страховании предоставляются владельцем транспортного средства страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования.
Топикстартеру - если речь об этом - см. там же:
Ст. 15.10. При прекращении договора ... страховщик предоставляет страхователю сведения... о страховании. Сведения о страховании предоставляются страховщиками бесплатно в письменной форме.
У меня конкретно потребовал инспектор для надзорного дела поскольку авто на балансе "юрика", а вообще имеет право потребовать страховая, дабы знать сколько например было совершено в год ДТП с вашим участием
когда я последний раз страховался, меня просто попросили принести старый полис из предыдущей страховой.
Сейчас читают
Нормальный масленичный дозор )))
202069
1000
Давайте сочинять хайку! NF
363396
802
ФОТО на фоне своей машины.
206256
764
Ладно, сорри за "права". Имеют право потребовать. Но так же имеют возможность в ответ пойти лесом.
А клиент имеет право пойти в другую компанию, кторая и не спросит
А клиент имеет право пойти в другую компанию, кторая и не спросит

Тогда, я думаю, вам в сторону гаи надо копать.
Копать...
Копать по моему мнению, надо в сторону "послать инспектора... в ГИБДД". Поскольку ГИБДД не обязана (насколько знаю) давать такие справки ни физику, ни юрику. Суд может сделать запрос, инспектор возможно тоже.
Копать по моему мнению, надо в сторону "послать инспектора... в ГИБДД". Поскольку ГИБДД не обязана (насколько знаю) давать такие справки ни физику, ни юрику. Суд может сделать запрос, инспектор возможно тоже.
ChildinAtenza
activist
возможно вопрос в формулировке..может не справка?.
у юр.лица, имеющего на баллансе авто, должны вестись журналы : нарушений ПДД и произошедших аварий,
для прохождения ТО нужно предоставить эти журналы с отметками о наличии задолженностей по штрафам и о кол-ве произошедших аварий
у юр.лица, имеющего на баллансе авто, должны вестись журналы : нарушений ПДД и произошедших аварий,
для прохождения ТО нужно предоставить эти журналы с отметками о наличии задолженностей по штрафам и о кол-ве произошедших аварий
Чиосан
member
ОООт совершенно точно, подскажите пож-та каким образом заводятся эти журналы ? где взять? и тд и тп
ChildinAtenza
activist
на сколько я знаю... в учебном центре( где механиков учат), не далеко от Станционной 24
ChildinAtenza
activist
точнее не подскажу, попробуйте узнать в ГАИ на Станционной,24
ТОП 5
2