На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня после заправки через метров 200 заглохла и не завилась, как показало вскрытие бенз был "паленый" до чертиков... буквально за час до заправке там свечи были поменяны, после как будто лет 5 на них ездили... :-(
это я про ту что на пл.труда
это я про ту что на пл.труда
А ведь самое интересное - можно же взыскать с АЗС расходы, понесенне после заправки у них некачественным топливом! Насос накрылся - за их счет! Промывка/прочитска и т.п. - тоже! И прочее, прочее, прочее... включая даже расходы на такси!
И, впринципе, не так уж и сложно... главное чек сохранить и пару свидетелей найти...
Думается, что если так пару десятков человек поступит - в другой раз не повадно будет бензин бодяжить!
Или контроль усилят!
Муторно, конечно...
Есть у кого прецеденты?
Похвастайтесь, пожалуйста
И, впринципе, не так уж и сложно... главное чек сохранить и пару свидетелей найти...
Думается, что если так пару десятков человек поступит - в другой раз не повадно будет бензин бодяжить!
Или контроль усилят!Муторно, конечно...

Есть у кого прецеденты?
Похвастайтесь, пожалуйста
если Вы про ту, что на Широкой сразу за пл. Труда, то это капец. Даже моя непритязательная семера умудрилась зачихать и задетонировать с того бенза , при том, что к другим заправкам всяким-разным, включая пресловутый Беркут
, совершенно лояльна. Не посоветовал бы никому эту АЗС.
ЗЫ Лить стараюсь на Янтаре на дамбе Димитровского моста или на Трансервисе на Фрунзе.
, совершенно лояльна. Не посоветовал бы никому эту АЗС.ЗЫ Лить стараюсь на Янтаре на дамбе Димитровского моста или на Трансервисе на Фрунзе.
Очень познавательная статейка... не дочитал только до конца - уснул 
Кароч по теме - полбака уже скушано, еще сутки и будет пусто. А вот присадкой так и не воспользовался - доверия не одна инфа не вызывает...
И еще - я заправляюсь не в городке, а на ул.Днепрогэсовская

Кароч по теме - полбака уже скушано, еще сутки и будет пусто. А вот присадкой так и не воспользовался - доверия не одна инфа не вызывает...
Присадок к бензину для снятия данной проблемы (запуск на холодный двигатель) в продаже не существует. Ацетон в Вашем случае можно рассматриваться исключительно как экстренная мера (и только разовая). Это не лучший выход- повысит давление насыщенных паров, но свечи закоптите,- потом наверняка чистить. При этом лить его нужно примерно 2,5-3 литра на 40 литров бензина, а ни как не 250гр!!! Лучший вариант - выкатать полбака и залить нормальный "ЗИМНИЙ" бензин с ДНП по 5му классу (80-100кПа), а не летний как у Вас сейчас в баке, у которого ДНП в лучшем случае 50-52(именно такой бензин всю зиму на ННП - откуда и проблемы с холодным пуском).
Сейчас читают
Новинки оконного рынка
53772
180
ООО "Евростандарт", "Новосибирская социальная компания", или НЗПО
18101
132
Обогрев утепленной лоджии
23169
56
Очень познавательная статейка... не дочитал только до конца - уснулЛёш, плесни теперь литров 10 95го и всё оки будет. Проверено

Ребята,
дело не в октане, а в испаряемости топлива. Это как с супом- есть соль, а есть перец. Есть понятие ОЧ - оно отвечает за детонацию (равномерность горения продукта по всей камере сгорания), а есть ДНП - оно отвечает за воспламенение продукта как такового. Плесни соляры на землю и попробуй поджечь- замучаешься. Так и с летним бензином зимой в холодном двигателе - он просто не горит, поскольку банально не испаряется.
Хоть 98 лей, если он летний, один черт – будет чихать
. А поскольку омский НПЗ (единственный поставщик у ННП) в основном ориентирован на запад России и экспорт, соответственно и продукт у него в основном идет 1, максимум 2 класса, да еще напополам с солярой, если по трубе пришел. А у нас сейчас с такой аномально холодной зимой нужен как минимум 4, а лучше 5 класс. Соответственно бензин лучше брать с заводов ориентированных на север и восточную Сибирь, а это Ангарск, Ачинск и Сургут.
дело не в октане, а в испаряемости топлива. Это как с супом- есть соль, а есть перец. Есть понятие ОЧ - оно отвечает за детонацию (равномерность горения продукта по всей камере сгорания), а есть ДНП - оно отвечает за воспламенение продукта как такового. Плесни соляры на землю и попробуй поджечь- замучаешься. Так и с летним бензином зимой в холодном двигателе - он просто не горит, поскольку банально не испаряется. Хоть 98 лей, если он летний, один черт – будет чихать
. А поскольку омский НПЗ (единственный поставщик у ННП) в основном ориентирован на запад России и экспорт, соответственно и продукт у него в основном идет 1, максимум 2 класса, да еще напополам с солярой, если по трубе пришел. А у нас сейчас с такой аномально холодной зимой нужен как минимум 4, а лучше 5 класс. Соответственно бензин лучше брать с заводов ориентированных на север и восточную Сибирь, а это Ангарск, Ачинск и Сургут.Вооот... По всему видно - человек компетентный. А теперь честно признавайтесь - на какой заправке вы сами заправляетесь?

гм... то есть там за бабки простой смертный заправится не может что ли?
епть... опять никакой конкретики

Ну кто ж такое публично спрашивает то?

Вот действительно странные истории про бензин.
Жена как-то не смогла завести свой аппартик утром только раз - после заправки на Янтаре.
Больше там ее не видели и проблема пропала.

Вот действительно странные истории про бензин.
Жена как-то не смогла завести свой аппартик утром только раз - после заправки на Янтаре.
Больше там ее не видели и проблема пропала.

Это просто глупо -купить билет на трамвай и на зло кондуктору не поехать?
Нет чтобы предъявить притензию, хотя бы по телефону- дать шанс людям, возможность исправить ситуацию. Ведь зачастую они и не догадываются о Ваших проблемах.
А если там серьезный косяк (авария), а Вы молча уехали и материтесь про себя, мол типа : " Я туда ни ногой!!!
" а следом за Вами я заправился и так же -"Ни ногой..." , то следом за нами до 1000 человек в сутки. Понятно дело, рано или поздно кто-нибудь да скажет. Но лучше бы раньше... Чтобы прямо передомной все проблемы бы и разрешились.
Нет чтобы предъявить притензию, хотя бы по телефону- дать шанс людям, возможность исправить ситуацию. Ведь зачастую они и не догадываются о Ваших проблемах.
А если там серьезный косяк (авария), а Вы молча уехали и материтесь про себя, мол типа : " Я туда ни ногой!!!
" а следом за Вами я заправился и так же -"Ни ногой..." , то следом за нами до 1000 человек в сутки. Понятно дело, рано или поздно кто-нибудь да скажет. Но лучше бы раньше... Чтобы прямо передомной все проблемы бы и разрешились.гм... то есть там за бабки простой смертный заправится не может что ли?

Шутка. Автомобиль служебный, карта служебная. Запрвки - которые обслуживают карты "НКТ" (48 различных АЗС в городе) - в Академе "Синтез", в городе в основном "Тс", на Алтае "Роснефть", в Омске "ГПН", дальше по трассе еще порядка 2000 разных АЗС.
Это вы о чем? При чем тут авария?
Ну не понравился "товар" в одном месте, пошли и купили в другое.
В чем проблема?

Ну не понравился "товар" в одном месте, пошли и купили в другое.
В чем проблема?

На хороших АЗС крупных сетей, прокачка составляет от 15 до 40 тысяч литров в сутки. Топливо завозится, а соответственно и обновляется буквально ежедневно. Следовательно рассуждения типа :"Мне там вчера г-на налили вместо бензина и я туда теперь ни ногой"- просто не логичны
. Как раз завтра, именно там, скорее всего и будет нормальный бензин
.
Если уж случилось такое дело и Вам на самом деле плеснули какой-нибудь гадости в бак, то это, скорее всего авария, вызванная несоблюдением элементарных правил эксплуатации АЗС. Да это их кАсяк. Да за это АЗС должна отвечать, и здесь я думаю, никто даже спорить не будет, но просто молча уехать, не предприняв даже попытки предупредить– это, мне кажется, не по людски хотя бы по отношению к другим водителям, которые следом за вами могут хапнуть там как и вы себе гемороя.
. Как раз завтра, именно там, скорее всего и будет нормальный бензин
. Если уж случилось такое дело и Вам на самом деле плеснули какой-нибудь гадости в бак, то это, скорее всего авария, вызванная несоблюдением элементарных правил эксплуатации АЗС. Да это их кАсяк. Да за это АЗС должна отвечать, и здесь я думаю, никто даже спорить не будет, но просто молча уехать, не предприняв даже попытки предупредить– это, мне кажется, не по людски хотя бы по отношению к другим водителям, которые следом за вами могут хапнуть там как и вы себе гемороя.

Не, ну согласно вашим же словам получается, что предупреждать нужно в те же сутки - пока все г... не расхватали. Представляю себе Ганимеда, дежурящего на вьезде АЗС - "не заправляйтесь здесь - плохое топливо!" Как то нелогично и нелепо получается...
+1.
К тому у меня нет ни времени ни желания следить за кем-то чтобы он свою работу выполнял как положено.
Для меня проще и безпроблемней заехать на уже проверенную заправку.
К тому у меня нет ни времени ни желания следить за кем-то чтобы он свою работу выполнял как положено.
Для меня проще и безпроблемней заехать на уже проверенную заправку.
У меня вопрос: а вы так поступаете, как говорите?

Согласен. Но ведь достаточно поставить в известность сотрудников АЗС. Конечно если просто наехать- результат будет типа "Сам дурак". А если сказать например: "Ребята, регулярно у Вас запрвляюсь - всегда все ОК, а вот сегодня что-то машинка не едет. Может конечно и с машиной что не так, но и Вы у себя проверте , - всякое в жизни бывает". Я думаю этого будет вполне достаточно сделать двум, трем водителям подряд, чтобы устроить такой переполох на заправке, что мама -не горюй!!!

александр99
guru
Да ну бросьте...
Какой переполох? Что остановят торговлю и будут бензин проверять/выкачивать?
Да продадут его так же по быстрому, или разбавят раз попалась такая партия.
Какой переполох? Что остановят торговлю и будут бензин проверять/выкачивать?
Да продадут его так же по быстрому, или разбавят раз попалась такая партия.
Вы знаете, раньше рассуждал как и Вы. Лет 10 назад, когда мне не понравилось как нас с женой обслуживали в ресторане- так же хотел хлопнуть дверью и уйти. Тогда жена меня остановила, ввязавшись в решение проблемы сама. После ее разговора с администратором нас обслужили на высшем уровне. Десерт подал лично шеф-повар. И на мое недооумение, мол я этого не заказывал- сказал, что:"Это комплимент от ресторана в знак благодарности за дельное замечание сделаное моей женой." Мол она указала на проблему в обслуживании которую они игнорировали, просто по причине того, что не считали это существенным. А сейчас им стало ясно почему люди прийдя один раз к ним в ресторан больше не появляются в нем.
А мне потом она сказала примерно следующее:
Тебе же здесь в принципе нравиться, ведь так? Так надо просто добиться того что бы нравилось АБСОЛЮТНО! Ведь по сравнению с другим местом исправить то, что тебя здесь раздрожает -гоМно вопрос.
Тебе же здесь в принципе нравиться, ведь так? Так надо просто добиться того что бы нравилось АБСОЛЮТНО! Ведь по сравнению с другим местом исправить то, что тебя здесь раздрожает -гоМно вопрос.
Вы знаете, раньше рассуждал как и Вы. Лет 10 назад, когда мне не понравилось как нас с женой обслуживали в ресторане- так же хотел хлопнуть дверью и уйти. Тогда жена меня остановила, ввязавшись в решение проблемы сама. После ее разговора с администратором нас обслужили на высшем уровне. Десерт подал лично шеф-повар. И на мое недооумение, мол я этого не заказывал- сказал, что:"Это комплимент от ресторана в знак благодарности за дельное замечание сделаное моей женой." Мол она указала на проблему в обслуживании которую они игнорировали, просто по причине того, что не считали это существенным. А сейчас им стало ясно почему люди прийдя один раз к ним в ресторан больше не появляются в нем.а вы интересный человек, хотя после камента в теме про общественный контроль, я посчитал несколько иначе. рад, что всё не так, как кажется.
присоединяюсь к вашему мнению, ведь действительно, сейчас такое время, что вроде бы всё устраивает, раз на баррикадах никого нет, но вот мелочи остаются. как раз мелочи и несогласие с ними выстроили тот порядок, что сейчас на западе имеется.
так что борьба в мелочах, это не борьба с ветряными мельницами

Точно подмечено - мелочи. Недавно смотрел фильм. Одна героиня спрашивает другую:"Твое самое серьзное достижение в жизни?"
Та ей отвечает :" По прошествии 15 лет супружеской жизни мой муж наконец то перестал облизывать чайную ложку прежде чем положить ее на блюдце. Это произошло когда я уже была готова с этим смириться! Как же меня в юности это бесило!"
А ведь именно такие мелочи нам зачастую и отравляют жизнь больше всего.

Вобщем, призказка такая... заправляюсь на ННП круглогодично, зимой жалуюсь, что на холодную машина плохо заводится... Сегодня мне дружище говорит - прикинь, на ННП недавно заправился - завестись не смог. А я то на машинку грешу...А про "Жидость И" слышали?
Попробую в другой раз в другом месте залиться, но! Сейчас имею полный бак с ННП...
Я когда был владельцем дизеля знал одну чудную жижу - антигель.
Есть ли что то подобное для бенза? Кто нибудь юзал?
Оно понятно, что из гуана конфету делать - от лукавого, но может, есть какая нить волшебная вещщщщ...
Ну, что Вы так с девушкой? 
Идемте лучше в ваш топик, обсудим обращение г-на Сухорукова.

Идемте лучше в ваш топик, обсудим обращение г-на Сухорукова.

Ну и лейте. Хорошо зарекомендовала себя особенно при перепадах температур. В нашем городе не популярна, а вот опытные транзитники берут на УРА. И в дизель и в бенз. А Вы как бы совета не просили, видать сами все знаете, не учи , девушка, типа ученого, да?Слышали. И что ?
![]()

Виста, дорогая моя, я ж прикалываюсь, знаешь же ))
в продаже не видел, а искать у летунов, связей нет
Единственное предназначение жидкости "И" - связывание свободной воды в авиокеросине, с целью исключения обмерзания топливного фильтра при низких забортных температурах. И Вы совершенно правы при перепадахто есть летом, когда самолет заправляют температура топлива например +25, а когда он летит на высоте 8-9 тыс метров - топливо остывает до -60. Поскольку топливные баки расположены в крыльях происходит это довольно быстро. Как только "точка росы" перекачовывает на внутреннюю стенку топливного танка на ее поверхности начинают образовываться капли воды. Вот именно эту воду и должна нейтрализовать жидкость "И".
А что она должна сделать в нашем случае? Когда уже три месяца за бортом -30?
Это простительно не знать милой девушке,
но "ОПЫТНОМУ ДАЛЬНОБОЙЩИКУ" 
Я и говорю, что у нас НЕ популярна, может потому что не производят. Но я -то знаю теперь, где взять. Долго искала , пока ребята с форума не подсказали. Надо будет, тоже подскажу. Хотя кажется тема была, можно по поиску.
А что она должна сделать в нашем случае? Когда уже три месяца за бортом -30?А завтра - 6

При -6 вода может присутствовать в топливе только в виде льда, а он в спирте не рстворяется. Он должен сначала растаять. 

Именно поэтому я всегда рекомендую девушкам иметь в машине вместо жидкости "И" обыкновенный медицинский спирт. Он в отличии от той гадости как минимум двойного применения. 

Не пить за рулем. Только рядом.
С наступающей весной.
С наступающей весной.

Спасибо, через час с небольшим - ВЕСНА!!! 

уже весна, вместо спирта лить можно ацетон, выпить уже никак ))
Советую это
http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2109.html
и это http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2101.html
Я не знаю чего они туда намесили , но авто реально звереет . Это не " ацетон " и не плацебо . Проверено .
Зы . помогает и при гадком бензине .
http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2109.html
и это http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2101.html
Я не знаю чего они туда намесили , но авто реально звереет . Это не " ацетон " и не плацебо . Проверено .
Зы . помогает и при гадком бензине .
Castrol TBE самое лучшее что пока что придумано! 

"у нас НЕ популярна, может потому что не производят. "
Да ладно вам, это обычный ИЗОПРОПИЛОВЫЙ спирт. Надо только брать безводный "абсолютированный"
Да ладно вам, это обычный ИЗОПРОПИЛОВЫЙ спирт. Надо только брать безводный "абсолютированный"
А этиловый спирт - это вовсе не то. Потому что по причине всеобщей алкогольной озабоченности велика вероятность нарваться на разбавленный водой спирт
ТОП 5
3
4