На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня после заправки через метров 200 заглохла и не завилась, как показало вскрытие бенз был "паленый" до чертиков... буквально за час до заправке там свечи были поменяны, после как будто лет 5 на них ездили... :-(
это я про ту что на пл.труда
это я про ту что на пл.труда
А ведь самое интересное - можно же взыскать с АЗС расходы, понесенне после заправки у них некачественным топливом! Насос накрылся - за их счет! Промывка/прочитска и т.п. - тоже! И прочее, прочее, прочее... включая даже расходы на такси!
И, впринципе, не так уж и сложно... главное чек сохранить и пару свидетелей найти...
Думается, что если так пару десятков человек поступит - в другой раз не повадно будет бензин бодяжить!
Или контроль усилят!
Муторно, конечно...
Есть у кого прецеденты?
Похвастайтесь, пожалуйста
И, впринципе, не так уж и сложно... главное чек сохранить и пару свидетелей найти...
Думается, что если так пару десятков человек поступит - в другой раз не повадно будет бензин бодяжить!
Или контроль усилят!Муторно, конечно...

Есть у кого прецеденты?
Похвастайтесь, пожалуйста
если Вы про ту, что на Широкой сразу за пл. Труда, то это капец. Даже моя непритязательная семера умудрилась зачихать и задетонировать с того бенза , при том, что к другим заправкам всяким-разным, включая пресловутый Беркут
, совершенно лояльна. Не посоветовал бы никому эту АЗС.
ЗЫ Лить стараюсь на Янтаре на дамбе Димитровского моста или на Трансервисе на Фрунзе.
, совершенно лояльна. Не посоветовал бы никому эту АЗС.ЗЫ Лить стараюсь на Янтаре на дамбе Димитровского моста или на Трансервисе на Фрунзе.
Очень познавательная статейка... не дочитал только до конца - уснул 
Кароч по теме - полбака уже скушано, еще сутки и будет пусто. А вот присадкой так и не воспользовался - доверия не одна инфа не вызывает...
И еще - я заправляюсь не в городке, а на ул.Днепрогэсовская

Кароч по теме - полбака уже скушано, еще сутки и будет пусто. А вот присадкой так и не воспользовался - доверия не одна инфа не вызывает...
Присадок к бензину для снятия данной проблемы (запуск на холодный двигатель) в продаже не существует. Ацетон в Вашем случае можно рассматриваться исключительно как экстренная мера (и только разовая). Это не лучший выход- повысит давление насыщенных паров, но свечи закоптите,- потом наверняка чистить. При этом лить его нужно примерно 2,5-3 литра на 40 литров бензина, а ни как не 250гр!!! Лучший вариант - выкатать полбака и залить нормальный "ЗИМНИЙ" бензин с ДНП по 5му классу (80-100кПа), а не летний как у Вас сейчас в баке, у которого ДНП в лучшем случае 50-52(именно такой бензин всю зиму на ННП - откуда и проблемы с холодным пуском).
Сейчас читают
Первый раз одна в город. Поддержите.
14596
134
Гетцеводы и гетцеводши, ау!
5541
88
Любовница купила права, просит помочь купить авто.
5221
52
Очень познавательная статейка... не дочитал только до конца - уснулЛёш, плесни теперь литров 10 95го и всё оки будет. Проверено

Ребята,
дело не в октане, а в испаряемости топлива. Это как с супом- есть соль, а есть перец. Есть понятие ОЧ - оно отвечает за детонацию (равномерность горения продукта по всей камере сгорания), а есть ДНП - оно отвечает за воспламенение продукта как такового. Плесни соляры на землю и попробуй поджечь- замучаешься. Так и с летним бензином зимой в холодном двигателе - он просто не горит, поскольку банально не испаряется.
Хоть 98 лей, если он летний, один черт – будет чихать
. А поскольку омский НПЗ (единственный поставщик у ННП) в основном ориентирован на запад России и экспорт, соответственно и продукт у него в основном идет 1, максимум 2 класса, да еще напополам с солярой, если по трубе пришел. А у нас сейчас с такой аномально холодной зимой нужен как минимум 4, а лучше 5 класс. Соответственно бензин лучше брать с заводов ориентированных на север и восточную Сибирь, а это Ангарск, Ачинск и Сургут.
дело не в октане, а в испаряемости топлива. Это как с супом- есть соль, а есть перец. Есть понятие ОЧ - оно отвечает за детонацию (равномерность горения продукта по всей камере сгорания), а есть ДНП - оно отвечает за воспламенение продукта как такового. Плесни соляры на землю и попробуй поджечь- замучаешься. Так и с летним бензином зимой в холодном двигателе - он просто не горит, поскольку банально не испаряется. Хоть 98 лей, если он летний, один черт – будет чихать
. А поскольку омский НПЗ (единственный поставщик у ННП) в основном ориентирован на запад России и экспорт, соответственно и продукт у него в основном идет 1, максимум 2 класса, да еще напополам с солярой, если по трубе пришел. А у нас сейчас с такой аномально холодной зимой нужен как минимум 4, а лучше 5 класс. Соответственно бензин лучше брать с заводов ориентированных на север и восточную Сибирь, а это Ангарск, Ачинск и Сургут.Вооот... По всему видно - человек компетентный. А теперь честно признавайтесь - на какой заправке вы сами заправляетесь?

гм... то есть там за бабки простой смертный заправится не может что ли?
епть... опять никакой конкретики

Ну кто ж такое публично спрашивает то?

Вот действительно странные истории про бензин.
Жена как-то не смогла завести свой аппартик утром только раз - после заправки на Янтаре.
Больше там ее не видели и проблема пропала.

Вот действительно странные истории про бензин.
Жена как-то не смогла завести свой аппартик утром только раз - после заправки на Янтаре.
Больше там ее не видели и проблема пропала.

Это просто глупо -купить билет на трамвай и на зло кондуктору не поехать?
Нет чтобы предъявить притензию, хотя бы по телефону- дать шанс людям, возможность исправить ситуацию. Ведь зачастую они и не догадываются о Ваших проблемах.
А если там серьезный косяк (авария), а Вы молча уехали и материтесь про себя, мол типа : " Я туда ни ногой!!!
" а следом за Вами я заправился и так же -"Ни ногой..." , то следом за нами до 1000 человек в сутки. Понятно дело, рано или поздно кто-нибудь да скажет. Но лучше бы раньше... Чтобы прямо передомной все проблемы бы и разрешились.
Нет чтобы предъявить притензию, хотя бы по телефону- дать шанс людям, возможность исправить ситуацию. Ведь зачастую они и не догадываются о Ваших проблемах.
А если там серьезный косяк (авария), а Вы молча уехали и материтесь про себя, мол типа : " Я туда ни ногой!!!
" а следом за Вами я заправился и так же -"Ни ногой..." , то следом за нами до 1000 человек в сутки. Понятно дело, рано или поздно кто-нибудь да скажет. Но лучше бы раньше... Чтобы прямо передомной все проблемы бы и разрешились.гм... то есть там за бабки простой смертный заправится не может что ли?

Шутка. Автомобиль служебный, карта служебная. Запрвки - которые обслуживают карты "НКТ" (48 различных АЗС в городе) - в Академе "Синтез", в городе в основном "Тс", на Алтае "Роснефть", в Омске "ГПН", дальше по трассе еще порядка 2000 разных АЗС.
Это вы о чем? При чем тут авария?
Ну не понравился "товар" в одном месте, пошли и купили в другое.
В чем проблема?

Ну не понравился "товар" в одном месте, пошли и купили в другое.
В чем проблема?

На хороших АЗС крупных сетей, прокачка составляет от 15 до 40 тысяч литров в сутки. Топливо завозится, а соответственно и обновляется буквально ежедневно. Следовательно рассуждения типа :"Мне там вчера г-на налили вместо бензина и я туда теперь ни ногой"- просто не логичны
. Как раз завтра, именно там, скорее всего и будет нормальный бензин
.
Если уж случилось такое дело и Вам на самом деле плеснули какой-нибудь гадости в бак, то это, скорее всего авария, вызванная несоблюдением элементарных правил эксплуатации АЗС. Да это их кАсяк. Да за это АЗС должна отвечать, и здесь я думаю, никто даже спорить не будет, но просто молча уехать, не предприняв даже попытки предупредить– это, мне кажется, не по людски хотя бы по отношению к другим водителям, которые следом за вами могут хапнуть там как и вы себе гемороя.
. Как раз завтра, именно там, скорее всего и будет нормальный бензин
. Если уж случилось такое дело и Вам на самом деле плеснули какой-нибудь гадости в бак, то это, скорее всего авария, вызванная несоблюдением элементарных правил эксплуатации АЗС. Да это их кАсяк. Да за это АЗС должна отвечать, и здесь я думаю, никто даже спорить не будет, но просто молча уехать, не предприняв даже попытки предупредить– это, мне кажется, не по людски хотя бы по отношению к другим водителям, которые следом за вами могут хапнуть там как и вы себе гемороя.

Не, ну согласно вашим же словам получается, что предупреждать нужно в те же сутки - пока все г... не расхватали. Представляю себе Ганимеда, дежурящего на вьезде АЗС - "не заправляйтесь здесь - плохое топливо!" Как то нелогично и нелепо получается...
+1.
К тому у меня нет ни времени ни желания следить за кем-то чтобы он свою работу выполнял как положено.
Для меня проще и безпроблемней заехать на уже проверенную заправку.
К тому у меня нет ни времени ни желания следить за кем-то чтобы он свою работу выполнял как положено.
Для меня проще и безпроблемней заехать на уже проверенную заправку.
У меня вопрос: а вы так поступаете, как говорите?

Согласен. Но ведь достаточно поставить в известность сотрудников АЗС. Конечно если просто наехать- результат будет типа "Сам дурак". А если сказать например: "Ребята, регулярно у Вас запрвляюсь - всегда все ОК, а вот сегодня что-то машинка не едет. Может конечно и с машиной что не так, но и Вы у себя проверте , - всякое в жизни бывает". Я думаю этого будет вполне достаточно сделать двум, трем водителям подряд, чтобы устроить такой переполох на заправке, что мама -не горюй!!!

александр99
guru
Да ну бросьте...
Какой переполох? Что остановят торговлю и будут бензин проверять/выкачивать?
Да продадут его так же по быстрому, или разбавят раз попалась такая партия.
Какой переполох? Что остановят торговлю и будут бензин проверять/выкачивать?
Да продадут его так же по быстрому, или разбавят раз попалась такая партия.
Вы знаете, раньше рассуждал как и Вы. Лет 10 назад, когда мне не понравилось как нас с женой обслуживали в ресторане- так же хотел хлопнуть дверью и уйти. Тогда жена меня остановила, ввязавшись в решение проблемы сама. После ее разговора с администратором нас обслужили на высшем уровне. Десерт подал лично шеф-повар. И на мое недооумение, мол я этого не заказывал- сказал, что:"Это комплимент от ресторана в знак благодарности за дельное замечание сделаное моей женой." Мол она указала на проблему в обслуживании которую они игнорировали, просто по причине того, что не считали это существенным. А сейчас им стало ясно почему люди прийдя один раз к ним в ресторан больше не появляются в нем.
А мне потом она сказала примерно следующее:
Тебе же здесь в принципе нравиться, ведь так? Так надо просто добиться того что бы нравилось АБСОЛЮТНО! Ведь по сравнению с другим местом исправить то, что тебя здесь раздрожает -гоМно вопрос.
Тебе же здесь в принципе нравиться, ведь так? Так надо просто добиться того что бы нравилось АБСОЛЮТНО! Ведь по сравнению с другим местом исправить то, что тебя здесь раздрожает -гоМно вопрос.
Вы знаете, раньше рассуждал как и Вы. Лет 10 назад, когда мне не понравилось как нас с женой обслуживали в ресторане- так же хотел хлопнуть дверью и уйти. Тогда жена меня остановила, ввязавшись в решение проблемы сама. После ее разговора с администратором нас обслужили на высшем уровне. Десерт подал лично шеф-повар. И на мое недооумение, мол я этого не заказывал- сказал, что:"Это комплимент от ресторана в знак благодарности за дельное замечание сделаное моей женой." Мол она указала на проблему в обслуживании которую они игнорировали, просто по причине того, что не считали это существенным. А сейчас им стало ясно почему люди прийдя один раз к ним в ресторан больше не появляются в нем.а вы интересный человек, хотя после камента в теме про общественный контроль, я посчитал несколько иначе. рад, что всё не так, как кажется.
присоединяюсь к вашему мнению, ведь действительно, сейчас такое время, что вроде бы всё устраивает, раз на баррикадах никого нет, но вот мелочи остаются. как раз мелочи и несогласие с ними выстроили тот порядок, что сейчас на западе имеется.
так что борьба в мелочах, это не борьба с ветряными мельницами

Точно подмечено - мелочи. Недавно смотрел фильм. Одна героиня спрашивает другую:"Твое самое серьзное достижение в жизни?"
Та ей отвечает :" По прошествии 15 лет супружеской жизни мой муж наконец то перестал облизывать чайную ложку прежде чем положить ее на блюдце. Это произошло когда я уже была готова с этим смириться! Как же меня в юности это бесило!"
А ведь именно такие мелочи нам зачастую и отравляют жизнь больше всего.

Вобщем, призказка такая... заправляюсь на ННП круглогодично, зимой жалуюсь, что на холодную машина плохо заводится... Сегодня мне дружище говорит - прикинь, на ННП недавно заправился - завестись не смог. А я то на машинку грешу...А про "Жидость И" слышали?
Попробую в другой раз в другом месте залиться, но! Сейчас имею полный бак с ННП...
Я когда был владельцем дизеля знал одну чудную жижу - антигель.
Есть ли что то подобное для бенза? Кто нибудь юзал?
Оно понятно, что из гуана конфету делать - от лукавого, но может, есть какая нить волшебная вещщщщ...
Ну, что Вы так с девушкой? 
Идемте лучше в ваш топик, обсудим обращение г-на Сухорукова.

Идемте лучше в ваш топик, обсудим обращение г-на Сухорукова.

Ну и лейте. Хорошо зарекомендовала себя особенно при перепадах температур. В нашем городе не популярна, а вот опытные транзитники берут на УРА. И в дизель и в бенз. А Вы как бы совета не просили, видать сами все знаете, не учи , девушка, типа ученого, да?Слышали. И что ?
![]()

Виста, дорогая моя, я ж прикалываюсь, знаешь же ))
в продаже не видел, а искать у летунов, связей нет
Единственное предназначение жидкости "И" - связывание свободной воды в авиокеросине, с целью исключения обмерзания топливного фильтра при низких забортных температурах. И Вы совершенно правы при перепадахто есть летом, когда самолет заправляют температура топлива например +25, а когда он летит на высоте 8-9 тыс метров - топливо остывает до -60. Поскольку топливные баки расположены в крыльях происходит это довольно быстро. Как только "точка росы" перекачовывает на внутреннюю стенку топливного танка на ее поверхности начинают образовываться капли воды. Вот именно эту воду и должна нейтрализовать жидкость "И".
А что она должна сделать в нашем случае? Когда уже три месяца за бортом -30?
Это простительно не знать милой девушке,
но "ОПЫТНОМУ ДАЛЬНОБОЙЩИКУ" 
Я и говорю, что у нас НЕ популярна, может потому что не производят. Но я -то знаю теперь, где взять. Долго искала , пока ребята с форума не подсказали. Надо будет, тоже подскажу. Хотя кажется тема была, можно по поиску.
А что она должна сделать в нашем случае? Когда уже три месяца за бортом -30?А завтра - 6

При -6 вода может присутствовать в топливе только в виде льда, а он в спирте не рстворяется. Он должен сначала растаять. 

Именно поэтому я всегда рекомендую девушкам иметь в машине вместо жидкости "И" обыкновенный медицинский спирт. Он в отличии от той гадости как минимум двойного применения. 

Не пить за рулем. Только рядом.
С наступающей весной.
С наступающей весной.

Спасибо, через час с небольшим - ВЕСНА!!! 

уже весна, вместо спирта лить можно ацетон, выпить уже никак ))
Советую это
http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2109.html
и это http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2101.html
Я не знаю чего они туда намесили , но авто реально звереет . Это не " ацетон " и не плацебо . Проверено .
Зы . помогает и при гадком бензине .
http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2109.html
и это http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2101.html
Я не знаю чего они туда намесили , но авто реально звереет . Это не " ацетон " и не плацебо . Проверено .
Зы . помогает и при гадком бензине .
Castrol TBE самое лучшее что пока что придумано! 

"у нас НЕ популярна, может потому что не производят. "
Да ладно вам, это обычный ИЗОПРОПИЛОВЫЙ спирт. Надо только брать безводный "абсолютированный"
Да ладно вам, это обычный ИЗОПРОПИЛОВЫЙ спирт. Надо только брать безводный "абсолютированный"
А этиловый спирт - это вовсе не то. Потому что по причине всеобщей алкогольной озабоченности велика вероятность нарваться на разбавленный водой спирт
ТОП 5
1
4