На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Извиняюсь заранее, наверняка поднимаю избитую тему, но не нашел по поисковикам ответы на свои вопросы.
Зашел на сайт НАЛОГ.РУ и ввели свой ИНН и с ОПУПУЕНИЕМ увидел, что по данным налоговой я должен по траспортному налогу 48 тыс и пени 24 тыс.
В собственности одна машина 150 л.с. с 2007 г.
До нее был Ипсум 136 л.с. кажется его продал по доверке, до доверенность была без права передоверия и на 3 месяца. Не проверял, но думаю была снята с учета.
Правда в силу определенных обстоятельств налог не платил еще ни разу.
Прописан в другом районе почту получать нет возможности, поэтому ни разу не получал не извещения и повестки. Возможно дело уже давно передано в суд и меня ждут не дождуться, чтобы вручить лично какую-нибудь бумагу.
Подскажите алгоритм дальнейших действий. Ехать и просто сдаваться не хочется(((
P.S. Просьба не кидать камни в огород и не разводить флуд по поводу где я раньше был и чем думал. Заранее спасибо всем кто подскажет что ли бо толковое

Зашел на сайт НАЛОГ.РУ и ввели свой ИНН и с ОПУПУЕНИЕМ увидел, что по данным налоговой я должен по траспортному налогу 48 тыс и пени 24 тыс.
В собственности одна машина 150 л.с. с 2007 г.
До нее был Ипсум 136 л.с. кажется его продал по доверке, до доверенность была без права передоверия и на 3 месяца. Не проверял, но думаю была снята с учета.
Правда в силу определенных обстоятельств налог не платил еще ни разу.
Прописан в другом районе почту получать нет возможности, поэтому ни разу не получал не извещения и повестки. Возможно дело уже давно передано в суд и меня ждут не дождуться, чтобы вручить лично какую-нибудь бумагу.
Подскажите алгоритм дальнейших действий. Ехать и просто сдаваться не хочется(((
P.S. Просьба не кидать камни в огород и не разводить флуд по поводу где я раньше был и чем думал. Заранее спасибо всем кто подскажет что ли бо толковое

Вариант 1:ехать в налоговую и разбираться
Вариант 2:скрыватся дальше
Вариант 3: нету такого варианта
Вариант 2:скрыватся дальше
Вариант 3: нету такого варианта

Из предыдущего опыта общения с налоговыми...большие очереди, невнятные ответы исполнителей, как правило, чтобы изменения внести в расчеты или вообще убрать неправомерные требования им нужны решения других инстанций обычно судебных. Так может не тянуть резину а сразу идти в суд самому? Но у меня нет пока бумаги от налоговой о сумме претензий и характера задолженности.
из МОЕГО опыта общения с Дзержинской налоговой:
очередь 2-3 человека, грамотный и вежливый персонал, потратил 30 минут и на очередь и на распечатку налога
очередь 2-3 человека, грамотный и вежливый персонал, потратил 30 минут и на очередь и на распечатку налога
а не дадите ли ссылочку где ввести инн можно? и узнать о висячем налоге.. а то вдруг чего..
Ну скорее всего так и придеться сделать....правда налоговая в Академе, Первомайская)))...все для людей

с такими мощностями а.м. за 3 года никак 48 тыр не накапает. всяко в налоговой чегото попутали. Вам - прямая туда дорога, пока дело до приставов не дошло.
З.Ы. на сайте nalog.ru база не отличается актуальностью
З.Ы. на сайте nalog.ru база не отличается актуальностью

Сейчас читают
Хранение грузовиков в жилом квартале. Размышления...
21890
70
Windows XP Get Genuine
20943
63
Чёрная кошечка Соня в добрые руки
5146
42
а не дадите ли ссылочку где ввести инн можно? и узнать о висячем налоге.. а то вдруг чего..Легко
https://service.nalog.ru/debt/Прикол в том, что можно зайти в "личный кабинет" любого гражданина зная его ИНН
Пользуясь случаем поинтересуюсь,мне тоже два года неприходят налоги,а кто то тут говорил, нет квитанций ты вправе не платить?и чё тады.
Я у себя посмотрел, у меня никаких долгов нет. Но вот в чем вопрос, транспорный налог за 2009 год еще не пришел, а срок его оплаты они ставят до 1 марта 2010 года. Если обнаглеют, то пришлют его сразу уже с пенёй. От кого-то слышал про такой вариант, что так было уже.
Я как-то просрочил оплату налога на неделю, так потом отдельным письмом пришла квитанция на пеню 1 руб. 73 коп.
Я как-то просрочил оплату налога на неделю, так потом отдельным письмом пришла квитанция на пеню 1 руб. 73 коп.

У меня другой прикол. Нуно было заплатить налог транспортный, в кабинете налог.ру была тишина. уведомления небыло, в итоге 1 марта пришел в налоговую, взял уведомление, и мне "припаяли" пени в размере "1"рубля. И вот стою я в сбербанке перед автоматом, а он меньше 10 рублей не принимает. В итоге погасил налог с переплатой в 9 рублей, а на этот смешной рубль пени просто забил болт.
И ведь самое смешное, в кабинете появилась пеня в 1 рубль, и более чем уверен будут начислять пени на невыплаченный рубль. а в следующем году переплату пересчитают. Так вот как финансист-оптимизатор, уписивался над целесообразностью таких телодвижений.
По существу: в налоговую идти с ДКП или справкой-счетом и справкой о снятии с учета, и требовать пересчета налога. вот как то так....
И ведь самое смешное, в кабинете появилась пеня в 1 рубль, и более чем уверен будут начислять пени на невыплаченный рубль. а в следующем году переплату пересчитают. Так вот как финансист-оптимизатор, уписивался над целесообразностью таких телодвижений.
По существу: в налоговую идти с ДКП или справкой-счетом и справкой о снятии с учета, и требовать пересчета налога. вот как то так....
Если имеешь собственность - должен заплатить налоги не зависимо от квитанций, а квитанции рассылать думаю вообще никто не обязан.
Хлеб за пузом не бегает,они обязаны уведомлять,я откуда знаю скока платить,где,когда во сколько,так не правильно.
Если имеешь собственность - должен заплатить налоги не зависимо от квитанций, а квитанции рассылать думаю вообще никто не обязан.В том-то вся и фича, что в саму сумму налога заложены все траты на доставку этих квитанций до налогооблагаемого лица. То есть я плачу за это деньги и еще должен сам расчитывать налог и заполнять квитанции с кучей цифр?
Хлеб за пузом не бегает,они обязаны уведомлятьЭто да, обязаны.
я откуда знаю скока платить,где,когда во сколько,так не правильно."Незнание законов не освобождает от ответственности". (с)
Уж скока раз терли - неисполнение налоговым органом своей обязанности по отправке квитанции не снимает с налогоплательщика ответственности за неуплату налога.
ННП
По порядку.
1. Если квиток не пришел, то платить все равно нужно. Потому что при судебных разборках налоговики просто покажут реестр передачи на почту и скажут "А дальше не наше дело."
2. Можно не платить только в случае, если в пришедшем квитке дата позже 1 марта. Но таких ошибок налоговики уже не допускают, научились.
3. Сформировать квиток "с кучей цифр" можно, зайдя на www.nalog.ru, точнее - сюда. Дальше разберетесь.
3. Пеня на пеню не начисляется.
По порядку.
1. Если квиток не пришел, то платить все равно нужно. Потому что при судебных разборках налоговики просто покажут реестр передачи на почту и скажут "А дальше не наше дело."
2. Можно не платить только в случае, если в пришедшем квитке дата позже 1 марта. Но таких ошибок налоговики уже не допускают, научились.
3. Сформировать квиток "с кучей цифр" можно, зайдя на www.nalog.ru, точнее - сюда. Дальше разберетесь.
Я свами не согласен,палучается всё наобарот,механик должен бегать за авто,продавец за пакупатем т.д,а нах они тогда нужны?пошёл в банк да заплатил.
И все же, если я не получал (лично) уведомления и требования об уплате ТС, могут ли завтра прийти приставы или на дороге остановить гайцы и сделать какую-нибудь бяку? Просто я хочу продать машину и этот вопрос по-любому наверно встанет ребром.
а мне вот не понятно, почему в кабинете налогоплательщика нет данных за 2009 год. Срок уплаты до 1 марта. А он еще не выставлен в системе. Естественно и писем никаких нет.
А потом выяснится, что на почте все отпралено последним днем февраля.
А потом выяснится, что на почте все отпралено последним днем февраля.

Квитанцию приносят под роспись же?поидее должны были уже пристова прити,а их всё нет и нет.
А потом выяснится, что на почте все отпралено последним днем февраля.у мя похожее было с первой машиной. после ругательств по телефону - прислали уведомление задним числом![]()
теперь вроде все работает намана. уведомления правильные и приходят в срок 
Почитал на других форумах, народ предлагает самому расчитать налог и пеню за предыдущие периоды, заплатить и спать спокойно:) ...не уверен, что налоговая получив вместе 72 тыс успокоится и все исправит сама).
И еще вопрос как можно узнать передано дело в суд или более того, может быть уже дело рассмотрено в суде и передано приставам, просто я не проживаю по месту регистрации. Хотя думаю сегодня не составит им труда найти меня, тем более я ни от кого пока слава богу не прячусь.
И еще вопрос как можно узнать передано дело в суд или более того, может быть уже дело рассмотрено в суде и передано приставам, просто я не проживаю по месту регистрации. Хотя думаю сегодня не составит им труда найти меня, тем более я ни от кого пока слава богу не прячусь.

ННП1. Раньше письма из налоговой почтальоны бросали просто в почтовые ящики, а теперь отдают под роспись. Этим налоговики наверное и подстраховываются, что письмо вручено. Я всегда плачу все налоги, фигово мне, если кому-то чего должен. Просто уже 2 марта, а налог за машину до сих пор не принесли. Никогда еще такого не было.
По порядку.
2. А можно по подробнее, почему можно не платить, если дата оплаты стоит позднее 1 марта.
3. Сформировать квиток конечно я запросто смогу, просто точно знаю, что траты на доставку квитанции включены в сумму налога. И про пеню на пеню я ничего не говорил.
начали приходить бумаги. правда дата отправки на них стоит примерно 26 ферваля
Квитанцию приносят под роспись же?поидее должны были уже пристова прити,а их всё нет и нет.значит пока сухари суши пока есть время!мне уже пришло письмо из суда!погасить долг за 2008 год!зашел сейчас в личный кабинет там только за 2009 год стоит т е текущий!а куда тот делся хбз!вот и кому варить?на бумаге одно в базе другое!да и цифры далеко не совпадают!

начали приходить бумаги. правда дата отправки на них стоит примерно 26 ферваляМне вот тоже только что пришло... хотя дата отправки - декабрь... и где ходило?

И на скока больше заплатил?после суда?
еще никуда не ходил!да и не звали!просто пришла бумага мол есть задолжность погасите!дело пошло в суд!и все!470 рубликов по моему
а до приставов дойдет, будет не 470 а 970
наверно!в этой стране всю жизнь должен родине!даже если в армию ходил!

из МОЕГО опыта общения с Дзержинской налоговой:Дзержинская налоговая - вполне адекватная, чего не скажешь о Октябоьской, в последней всплыла машина, проданная (честно) лет шесть назад. Причем прописан и проживаю в Дзержинском районе.
это точно говорю , раньше пришел к приставу, например штраф 100 руб., дал им 100 рублей и пошел, а сейчас если к ним пришел, то уже пятихат должен ну и плюс штраф, налог, и прочее
...почему можно не платить, если дата оплаты стоит позднее 1 марта.Статья 363 п.3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Налоговое уведомление должно быть выставлено даже не до 1 марта, а "не позднее 30 дней до наступления срока платежа" (Статья 52 НК).
Если выставили позднее - свободны.
чет не понял!если мне пришло уведомление скажем 10 февраля я могу не платить налог?или как?...почему можно не платить, если дата оплаты стоит позднее 1 марта.Статья 363 п.3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Налоговое уведомление должно быть выставлено даже не до 1 марта, а "не позднее 30 дней до наступления срока платежа" (Статья 52 НК).
Короче позвоню вечером зелёному он же работал приставом.
Короче позвоню вечером зелёному он же работал приставом.ну да кстати!как вариант!потом отзвонишься!
Не поленитесь, почитайте топы на эту тему. Там все подробно разжевано.
Ну или сами возьмите НК и поглядите пункт по ТН.
Ну или сами возьмите НК и поглядите пункт по ТН.
да читали!
вот это ввело в замешательство!вот и прошу разьяснений!
вот это ввело в замешательство!вот и прошу разьяснений!

Не-а. И этот топ - не первый.

Не-а. И этот топ - не первый.да,и не последний жаль что нет тут форумчанина с налоговой который паставил бы точку в этом разговоре.
![]()

Вообще то налоговая имеет право выставить за 3 последних года...
Когда мне было начисленно несколько лишних машин, приехал в налоговую без всяких доков сказал где не мои машины, у них сразу оказался хозяин однофамилец, нафик тоггда инн непонятно... В академовской налоговой вроде без очередей. Осенью был было пусто...
Если налоговое уведомление (сама бумажка, а не конверт) датировано позднее, чем 30.01.2010 (посчитайте сами), то такое уведомление незаконно и налог можно не платить.
Но если Вы его не получили вообще, или получили поздно, но само уведомление (а не конверт) датировано правильно - платить. Налоговая предъявит суду реестр передачи на почту, где всё будет правильно. А проблемы почты - не проблемы налоговой.
Но если Вы его не получили вообще, или получили поздно, но само уведомление (а не конверт) датировано правильно - платить. Налоговая предъявит суду реестр передачи на почту, где всё будет правильно. А проблемы почты - не проблемы налоговой.
Тут уже сложнее, потому что оно могло быть, просто не дошло
Уведомление не имеет, да и требование тоже
ТОП 5
1
3