n3678
Как мы сдавали экзамены в автошколе "Дебют":
1. На последнем общем общем собрании было сказано, что те кто хочет сдать эказмен в ГИБДД должен дополнительно заплатить денег.
2. С первого раза 95 % не сдали. Распространенные ошибки: а) притормозил перед пешеходом, перебегавшим дорогу в неположенном месте - не сдал (сказали, что нужно было давить); б) применил экстренное торможение пользуясь приоритетом на дороге, т.к. со второстепенной дороги автомобиль не уступал (сказали, что нужно было врезать т.к. тот не прав); в) выехал на 10 см за стоп линию; г) проехал на мигающий зеленый (говорят, что запрещающий сиганл.
Самая стопроцентная фишка, если едешь идеально, то иструктор может просто схавтиться за руль где нибудь на повороте или при перестроении; либо можно нажать на педаль сцепления (незаметно, но машина глохнет). Все это практикуется в данной автошколе!!!
3. Хочу уточнить, что те 5%, которые чудесным образом сдали, зачем то приносили с собой по 5-10 тыс. на экзамен.
4. Экзамены переносят как попало, т.к. периодически возникает задолженность за аренду автодрома и можно приехать утром, а охранник просто не пустит туда.
5. Нет психологической подготовки, практические занятия по 45 минут (академический час).
6. Имущества у автошколы нет, так что взыскать в последующем какие либо деньги проблематично.
7. Какую либо информацию узнать сложно, так директор Юлия неугодные ей номера просто не берет, а звонишь с другого, она заносит его себе впоследующем в черный список и снова не берет.
8. Кому интересно могут проверить: уже несколько уголовных дел в отношении сотрудников автошколы Дебют - точно не могу сказать, на стадии материалов или возбужденных.
В общем если хочется поберечь свои нервы и нормально сдать экзамены без дополнительных затрат советую идти в проверенную школу с большим колличестовм филиалов.
Есть толкьо небольшая вероятность сдать экзамены в городе - когда отсутствует директор Юлия - вот такая странная взаимосвязь!!!
Fantomx
7. Какую либо информацию узнать сложно, так директор Юлия неугодные ей номера просто не берет, а звонишь с другого, она заносит его себе впоследующем в черный список и снова не берет.
Сложная у неё жизнь. Не позавидуешь :nea.gif:
Fantomx
Сколько людей столько мнений, ИМХО.
На моем экзамене директор Юля присутствовала, денег у меня с собой было только на проезд.
Экзамен я сдала, езжу с удовольствием и даже неплохо.
А проехав на мигающий зеленый или переехав/наехав на стоп-линию вы не сдадите в любой автошколе, это известные вещи.
И еще, по-моему процент сдачи скорее зависит от таких параметров как: кто принимающий инспектор + участок дороги и обстановка на ней в данный момент + мастерство и моральное состояние ученика.
Я, как и все, возмущалась когда не сдала из-за "мелочи". Но надо понимать что бесполезно бороться с системой, можно только подстроиться под нее.
И про каждую автошколу говорят она плоха и она хороша. В России в принципе невозможно нормально сдавать на права, нормально проходить ТО, получать номера и многое другое. Обязательно надо будет ждать, почти обязательно найдут что не так и завернут. Такова специфика общения с гибдд, да и не только.
На этом мое участие в теме я прекращаю, т.к. любое позитивное мнение здесь считается обязательно подставным.
Veritable
Хотелось бы узнать, когда Вы сдавали экзамен?
Fantomx
Экзамен был сдан в начале июня. Училась на Димитрова. Возможно с тех пор что-то и изменилось. Из того, что было - слышала что инструкторам зарплату задерживают, какие-то проблемы с финансами из-за кризиса вроде. Учеников это никак не коснулось. У нас с первого раза сдали город то ли 7, то ли 9 человек из 30, не помню уже точно.
n3678
Обычно не вижу смысла писать на форумах, но в данном случае хочу предостеречь от необдуманных поступков. Проходя обучение в данной школе и столкнувшись с таким отношением было опрошено большое количество людей (в том числе и сотрудников правоохранительных органов) и выяснилось, что такая ситуация в данной школе со всеми группами. Не исключаю, что кто-то и сам смог сдать, но это мог быть просто новый инспектор. Действительно во многих автошколах хамское поведение, но такого лицемерия редко встретишь (разве что в политике). И уж совсем неприятно, когда инструктор еще и мешает сдавать экзамены. Данные выводы сделаны на основе опроса и наблюдения за несколькими группами, начиная с весны этого года и заканчивая ныне сдающими.
Кстати, некоторые инстукторы катают по 40 минут (нужно еще отдохнуть и покурить).
Fantomx
Насчет инструктора это может. У меня нормальный был. А знакомая жаловалась на своего: и на отношение и ей тоже казалось что мешал.
Насчет опросили, да еще и сотрудников правоохранительных органов... Какое дело сотрудникам правоохранительных органов до автошкол вообще? Они в курсе как все группы во всех школах учатся и сдают? И где вы нашли этих сотрудников. Короче тоже как то странно.
Ну а в итоге, я тоже допускаю что все могло испортиться, и у каждого есть свобода выбора, автошколы сейчас на каждом углу.
Вы описали свою ситуацию и восприятие, я свою.
Fantomx
Коллега в данный момент учится в этом самом Дебюте.
Проблемы с арендой автодрома подтверждает.
Про теорию ничего плохого не говорит, инструктором, в целом, довольна.
Недовольна раздолбайством менеджера филиала - то денег на сдачу нет, то бланки документов забудет, то фотографии перепутает, то об изменении в расписании сообщит в самый последний момент.
Экзамен намечен на начало ноября, посмотрим, как сдаст.

практические занятия по 45 минут (академический час).
Стандартная практика.

2. С первого раза 95 % не сдали. Распространенные ошибки: а) притормозил перед пешеходом, перебегавшим дорогу в неположенном месте - не сдал (сказали, что нужно было давить); б) применил экстренное торможение пользуясь приоритетом на дороге, т.к. со второстепенной дороги автомобиль не уступал (сказали, что нужно было врезать т.к. тот не прав); в) выехал на 10 см за стоп линию; г) проехал на мигающий зеленый (говорят, что запрещающий сиганл.
Это, скорее, от принимающего экзамен инспектора зависит, но, опять же, ничего из ряда вон выходящего, везде так.

можно нажать на педаль сцепления (незаметно, но машина глохнет)
Машину сцеплением заглушить? Эт-то интере-е-е-есно....
GPRS_User
Главное на сцепление в нужный момент нажать, когда машина только трогается с перекрестка, инструктора это умеют делать.
Veritable
К сотрдуникам правоохранительных органов относятся в том числе и инспектора ГИБДД, которые непосрдественно принимают экзамены.
GPRS_User
Еще такой момент, когда коллега будет сдавать теорию в ГИБДД пусть будет внимательна, некотрые девочки говорили, что они ставили другие ответы и у них возникло чувство, что кто то отвечал за них (похоже там можно через главный комп заходить на другие), причем неправильные! А на автодроме главное чтобы инструктор научил чувствовать габариты машины, а то девочки жловались, что их научили ориентироваться по опеределнным точкам , а на экзамене все переставили (не всех инструкторы об этом предупредеают).
Fantomx
Вас послушать, так цель этой автошколы вместе с инструкторами это все портить всем))) прямо таки обитель зла, и подлости. Как будто им это выгодно может быть.
Про подставы на сдаче теории вообще полный бред.
Не повезло с инструктором вот и все. Есть такие, да, кто помогает не сдать, чтоб вытрясти дополнительные часы с ученика за отдельную плату. Случаи известны в разных аш. Берете и отказываетесь, меняете на другого, имеете право. Очень жаль, что так вышло. Но вы уж перебарщиваете, нагнетая обстановку.
НЕ ВСЕМ такие достаются и НЕ ТОЛЬКО в этой автошколе.Как и не только тут бывают проблемы с организацей, это проблема конкретных людей - менеджеров, инструкторов, инспекторов. одна менеджер про все помнит, другая нет. Мне инструктор помогал - вам мешал. (да мы когда автодром сдавали у каждой точки стоял инструктор и подсказывал, особенно на горке, если видел что растерялась!) У одного инспектора сдали 30%, у другого 5%.

> Какие у вас знакомые, однако. Я даже фамилий-то их всех не знаю, кроме кто меня принимал. Ну или жуть какая энергия, чтоб разузнать и найти и опросить их всех. Обида вас заела, явно, столько негатива нарыть и столько людей найти и опросить (сколько групп с весны прошло, реально ли это вообще?).
В общем удачи вам и позитива побольше:)
Veritable
Действительно обида немного взяла. Проще было решить вопрос по мирному с автошколой, просто так дерзко намекать это слишком. Но в данном случае мы просто пошли на принцип - что от нас эта автошкола дополнительно ни рубля не получит. Да и возможности позволяют решать вопросы и посерьезнее.
Veritable
Кстати, насчет позитива - по крайней мере ездить научили достаточно хорошо. Но на автомате это сделать не сложно.
А вообще это все субъективное мнение, по крайней мере знакомых и друзей я остерегу, а всем остальным решать самим ходить в автошколу с нормальной организацией учебного процесса, либо подстраиваться и терпеть!
GPRS_User
Обешал - отписываюсь.

Коллега сдала-таки, со второго раза, без описанных здесь ужасов.
Первый раз сдавала по первому же гололеду, теорию написала без проблем, на горку не заехала, ибо лед и летняя резина на машине.
Второй раз сдавала в этот вторник, ну и сдала, собственно.

Главные претензии - к руководству автошколы.
Во время обучения закончился срок аренды автодрома.
Проблему решили только за неделю до экзамена, при этом новый автодром оказался на Бородина (на момент начала обучения автодром был возле Димитровского мосту, и его расположение тоже учитывалось при выборе автошколы)
Обещанного курса психологии вождения не было, впрочем, допускаю, что он был незаметно включен в занятия по теории :biggrin:
Присутствует раздолбайское отношение к документам учеников - то фотографии перепутают, то вообще забудут.
У директора автошколы в порядке вещей не отвечать на звонки.
n3678
Не ходите в эту автошколу!!! Раньше все в ней более менее было... но сейчас ппц... своего автодрома нет, инструктора катают только за деньги платишь только им лично в руки, а не через саму школу!!! Все что обещают изначально не выполняют: медкомисссия, психолог, технические моменты!!! А самое интересное - это инспектор курирующий эту автошколу Чуприн, без денег ему вообще не возможно сдать!!!!
Fantomx
притормозил перед пешеходом, перебегавшим дорогу в неположенном месте - не сдал (сказали, что нужно было давить); б) применил экстренное торможение пользуясь приоритетом на дороге, т.к. со второстепенной дороги автомобиль не уступал (сказали, что нужно было врезать т.к. тот не прав); в) выехал на 10 см за стоп линию; г) проехал на мигающий зеленый (говорят, что запрещающий сиганл.
:biggrin:Один в один как товарисч сдавал, в другой автошколе.
1. Ехал по кольцу. Справа зеленый на въезд на кольцо, движется машина в метрах в трехстах, он поехал - все. Не сдал. Надо было дождаться, пропустить. :eek:
2. Тут же поехала девочка, откатала город нормально - не сдала. Почему? - "А ты че 40 ехала все время, когда разрешено 60? Неправильно выбран скоростной режим" :biggrin:
Короче, денюх им надо. После пятого пересдачи раза все платят...
GGW
ой, сколько крику...
я лично отучилась в "дебюте" и сдавала "ужасному" Чуприну. сдала. правда, это был второй раз, но сдала. БЕСПЛАТНО
первый экзамен по городу завалила по собственной дури ему же.
GGW
А самое интересное - это инспектор курирующий эту автошколу Чуприн, без денег ему вообще не возможно сдать!!!!
Повторюсь - ровно неделю назад коллега сдала со второго раза, без денег.

Ну а так, да, ходить туда я бы не советовал.