На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
засел в снегу нужна помощь
2587
46
IRS12
bender bending rodriguez
Сидим 2 машины за магазинчиком возле нимеровича 155/2.
Справится любая машина но нужен еще 1 трос.
8913 4636363 роман
Справится любая машина но нужен еще 1 трос.
8913 4636363 роман
могу прийти с лопатой и тросом, но без машины - пива выпил
Партизан выехал на помощь
ниву откапывать дольшедальше идти за трактором![]()

Сейчас читают
Давайте говорить друг другу комплименты...
61170
341
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
76798
378
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
282179
1000
Всё, дома большое спасибо всем откликнувшимся и в отдельности Партизану 

Звонил бы сразу на мобильник, я ж пока еще здесь рядом живу 

Так вдруг с пивом или в командировке 

Ну с пивом то врят ли
А вот командировка - это да
Правда, шеф обещал пока не отправлять, есть на то причины
Так что звони

А вот командировка - это да
Правда, шеф обещал пока не отправлять, есть на то причины

Так что звони

ну не понятно мне как в городе засадить машину так, чтоб лопата не спасла, я уж не говорю о том, что дёрнуть всегда в округе есть чем... 

Водитель УАЗа пишет, заметьте все...
Сейчас пузотерку засадить - как два пальца...

Там пустырь с не укатанным снегом.
Там при желании и уазик мне кажется можно засадить
Там при желании и уазик мне кажется можно засадить

Так и дернули без проблем .
Просто когда я полез паджерика мини вытаскивать длинны стропы не хватило чтобы с укатанного снега дёрнуть а на не укатанном королка не очень хочет ездить
Просто когда я полез паджерика мини вытаскивать длинны стропы не хватило чтобы с укатанного снега дёрнуть а на не укатанном королка не очень хочет ездить

Там за тропинкой ближе к забору ......... 

ниву откапывать дольше+500![]()
2Volodya
вот и я думаю где они садяться и где берут снежные заносы

Нееееее, УАЗик очень хорошо едет по любому снегу, пока его уровень примерно по раздатку, или чуть выше
А потом ему становится просто труднее ехать
ЗЫ Вспоминается одна из вылазок на снега, с участием патрика (z-box), где я был в качестве штурмана. Больше я с ним не поеду
Когда все ехали по колее, которая высотой с клиренс обычного японца (ибо все что выше - смело), Патрик ехал синусоидой вокруг этой колеи
А потом ему становится просто труднее ехать

ЗЫ Вспоминается одна из вылазок на снега, с участием патрика (z-box), где я был в качестве штурмана. Больше я с ним не поеду

Там пустырь с не укатанным снегом.Уазик засадить можно, легко, я смеюсь над теми, кто умудряется садить в городе пузотёрки, потому что знаю, что даже уазик, фискарсом, я в поле откапываю из снега за два часа максимум, В ПОЛЕ! где ближайшая помощь не доедет никак вообще, раскапывается до грунта почти и едет... этож не в болоте встрять, где копать только себе во вред
Там при желании и уазик мне кажется можно засадить![]()

Да Вов, просто стечение обстоятельств
Ну и неутомимый энтузиазм нашего Романа
Откапывать там минут на 15, за это же время и я подъехал, все не дома сидеть
Ну и неутомимый энтузиазм нашего Романа

Откапывать там минут на 15, за это же время и я подъехал, все не дома сидеть

ну кстати,
творчески засаженную пузотёрку откопать труднее чем жып. Из-под неё снег вынимать пипец как неудобно.
Это ж не у нас - нагнулся и выкапывай из-под днища...
творчески засаженную пузотёрку откопать труднее чем жып. Из-под неё снег вынимать пипец как неудобно.
а я ни разу не вынимал снег из под пузотёрок, я сразу спрашиваю - ты готов к выниманию?.. обычно готовы.. потом я цепляю стропу и максимально аккуратно пытаюсь дёргать... и вот тут результат сильно зависит от того, насколько пациент подготовился... или выдёргивается целиком, или ищем куда ещё трос привязать 

ну чёж, остаётся только жалеть что Партизан успел первым. 

Тезка, эт в тебе владелец уазика говорит )
я вот на жениной пузотерке умудрился засесть на ровном месте - правда витара рядом была, сам себя и выдернул :). А засел тупо - чуть-чуть съехал с дороги. Радиус разворота у вектры больше, в накатанную дорогу на стоянке не вписывался без лишних движений... По привычке положил на это, как оказалось зря :). 10 лишних см снега под одним колесом, отсутствие инерции и усе.
я вот на жениной пузотерке умудрился засесть на ровном месте - правда витара рядом была, сам себя и выдернул :). А засел тупо - чуть-чуть съехал с дороги. Радиус разворота у вектры больше, в накатанную дорогу на стоянке не вписывался без лишних движений... По привычке положил на это, как оказалось зря :). 10 лишних см снега под одним колесом, отсутствие инерции и усе.
мы тут паджеро спорт копали с месяц назад... только откопаешь сантимов 20, он, сабака, еще вниз уходит :))
я, до Уазика, был владельцем многих других машин 

да чего там жалеть, успел и успел, хорошо, что есть кому спешить...
ну я какбэ тоже
2вд-овые машины не всегда по глупости водителей засаживаются.. хотя вот если вспомнить, то я, по-моему, только камрюху в геше засадил.. лет несколько назад.. да и то, тупо загонял её как можно дальше, опять же на стоянку

2вд-овые машины не всегда по глупости водителей засаживаются.. хотя вот если вспомнить, то я, по-моему, только камрюху в геше засадил.. лет несколько назад.. да и то, тупо загонял её как можно дальше, опять же на стоянку

2вд-овые машины не всегда по глупости водителей засаживаются..Да по большому счету все по глупости засаживаются... ну или для экстрима

ну кстати,Если есть возможность я прыгаю на бамперах и немного утрамбовываю под машиной снег. копаю сбоку колес и - пооехали )))
мы тут паджеро спорт копали с месяц назад... только откопаешь сантимов 20, он, сабака, еще вниз уходит :))На сыпучих грунтах типа снег-песок под машиной и под колесами копать не надо. Только сбоку колес и машины и только позади колес (если выъезжать назад).
Psy-Scanner
veteran
а я ни разу не вынимал снег из под пузотёрок, ....На карибе уже несколько раз за зиму засаживался в городе целиком на днище. И сильно уж неудобно выковыривать из под низкой машины снег.

У меня это получается большим Фискарсом за 20 минут при энергичном темпе - только устаешь быстро.

зы. в машине ездит 2 лопаты, чтоб пассажиры не скучали.

igornsk
дед
И где это вы все находите в городе то? 

Psy-Scanner
veteran
последний раз спецом возле дома выехал на футбольное поле
, было 45 минут свободных до начала киношки по телеку - вот я и поехал машину на стоянку ставить. 
2 раза откапывался по 20 минут.
На киношку успел!

2 раза откапывался по 20 минут.

На киношку успел!

BladeR
v.i.p.
засадка без причины - признак дурачины 

BlackDemon
guru
засадка без причины - признак дурачиныА без причины не бывает![]()

На машинах с плоских днищем и правильно поставленной защитой картера можно почти как на санях проезжать. Разгонишь так на поверхности, где колеса еще цепляют, машину и дальше она по инерции скользит по наносам.
Так пару сезонов ездил за Издревой.
Ну где уже не скользит немного лопатой. И так дальше.
В обратную сторону уже легче.

Так пару сезонов ездил за Издревой.
Ну где уже не скользит немного лопатой. И так дальше.
В обратную сторону уже легче.

Psy-Scanner
veteran

Ах да, самое главное ... нужно было вот таким маршрутом через поле проехать на стоянку!

Вот такое микропутешествие

2 машины ) ВТОРАЯ НЕ МОЯ ))) 
Ромка видел бы раньше тока щас увидел, мы вчера в этом время с Евгеном ЕД кофе в офисе пили....

Ромка видел бы раньше тока щас увидел, мы вчера в этом время с Евгеном ЕД кофе в офисе пили....
ну не понятно мне как в городе засадить машину так, чтоб лопата не спасла, я уж не говорю о том, что дёрнуть всегда в округе есть чем...![]()

Да лехко можно в городе машину засадить недели 2-3 назад засадил рабочего 100 крузака, так что на 80 ТЛК не смогли вытащить лебедкой, а реечных домкратов не было с собой и сломать умудрились 2 лопаты откапываясь. В итоге звонок в спас все решил почти 3 часа работы спаса и смог сам выехать.
P.S под снегом же не выдно что та лежит, оказался бетоный блок

3 часа работы СПАСа?
место сего безумного действа не озвучите?
иначе я спать не буду из-за панического страха перед завтрашним выездом в этот страшный город...
хоррор...хоррор...
место сего безумного действа не озвучите?
иначе я спать не буду из-за панического страха перед завтрашним выездом в этот страшный город...
хоррор...хоррор...

СПАС видимо почасовую оплату имеет

Пермитена возле 14 дома.
Надо же где то там было запарковатся......
Надо же где то там было запарковатся......

Нет у них такого выезд спаса в холостую платишь за вызов просто, а еслив все таки помогли то по полной. Все по тарифам. 

ТОП 5
1
2
4