На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
засел в снегу нужна помощь
2578
46
IRS12
bender bending rodriguez
Сидим 2 машины за магазинчиком возле нимеровича 155/2.
Справится любая машина но нужен еще 1 трос.
8913 4636363 роман
Справится любая машина но нужен еще 1 трос.
8913 4636363 роман
могу прийти с лопатой и тросом, но без машины - пива выпил
Партизан выехал на помощь
ниву откапывать дольшедальше идти за трактором![]()

Сейчас читают
Когда нельзя пройти мимо. Помощь подопечным LITUTA
23885
157
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
192218
1000
Что же в Сочи ?
103016
1000
Всё, дома большое спасибо всем откликнувшимся и в отдельности Партизану 

Звонил бы сразу на мобильник, я ж пока еще здесь рядом живу 

Так вдруг с пивом или в командировке 

Ну с пивом то врят ли
А вот командировка - это да
Правда, шеф обещал пока не отправлять, есть на то причины
Так что звони

А вот командировка - это да
Правда, шеф обещал пока не отправлять, есть на то причины

Так что звони

ну не понятно мне как в городе засадить машину так, чтоб лопата не спасла, я уж не говорю о том, что дёрнуть всегда в округе есть чем... 

Водитель УАЗа пишет, заметьте все...
Сейчас пузотерку засадить - как два пальца...

Там пустырь с не укатанным снегом.
Там при желании и уазик мне кажется можно засадить
Там при желании и уазик мне кажется можно засадить

Так и дернули без проблем .
Просто когда я полез паджерика мини вытаскивать длинны стропы не хватило чтобы с укатанного снега дёрнуть а на не укатанном королка не очень хочет ездить
Просто когда я полез паджерика мини вытаскивать длинны стропы не хватило чтобы с укатанного снега дёрнуть а на не укатанном королка не очень хочет ездить

Там за тропинкой ближе к забору ......... 

ниву откапывать дольше+500![]()
2Volodya
вот и я думаю где они садяться и где берут снежные заносы

Нееееее, УАЗик очень хорошо едет по любому снегу, пока его уровень примерно по раздатку, или чуть выше
А потом ему становится просто труднее ехать
ЗЫ Вспоминается одна из вылазок на снега, с участием патрика (z-box), где я был в качестве штурмана. Больше я с ним не поеду
Когда все ехали по колее, которая высотой с клиренс обычного японца (ибо все что выше - смело), Патрик ехал синусоидой вокруг этой колеи
А потом ему становится просто труднее ехать

ЗЫ Вспоминается одна из вылазок на снега, с участием патрика (z-box), где я был в качестве штурмана. Больше я с ним не поеду

Там пустырь с не укатанным снегом.Уазик засадить можно, легко, я смеюсь над теми, кто умудряется садить в городе пузотёрки, потому что знаю, что даже уазик, фискарсом, я в поле откапываю из снега за два часа максимум, В ПОЛЕ! где ближайшая помощь не доедет никак вообще, раскапывается до грунта почти и едет... этож не в болоте встрять, где копать только себе во вред
Там при желании и уазик мне кажется можно засадить![]()

Да Вов, просто стечение обстоятельств
Ну и неутомимый энтузиазм нашего Романа
Откапывать там минут на 15, за это же время и я подъехал, все не дома сидеть
Ну и неутомимый энтузиазм нашего Романа

Откапывать там минут на 15, за это же время и я подъехал, все не дома сидеть

ну кстати,
творчески засаженную пузотёрку откопать труднее чем жып. Из-под неё снег вынимать пипец как неудобно.
Это ж не у нас - нагнулся и выкапывай из-под днища...
творчески засаженную пузотёрку откопать труднее чем жып. Из-под неё снег вынимать пипец как неудобно.
а я ни разу не вынимал снег из под пузотёрок, я сразу спрашиваю - ты готов к выниманию?.. обычно готовы.. потом я цепляю стропу и максимально аккуратно пытаюсь дёргать... и вот тут результат сильно зависит от того, насколько пациент подготовился... или выдёргивается целиком, или ищем куда ещё трос привязать 

ну чёж, остаётся только жалеть что Партизан успел первым. 

Тезка, эт в тебе владелец уазика говорит )
я вот на жениной пузотерке умудрился засесть на ровном месте - правда витара рядом была, сам себя и выдернул :). А засел тупо - чуть-чуть съехал с дороги. Радиус разворота у вектры больше, в накатанную дорогу на стоянке не вписывался без лишних движений... По привычке положил на это, как оказалось зря :). 10 лишних см снега под одним колесом, отсутствие инерции и усе.
я вот на жениной пузотерке умудрился засесть на ровном месте - правда витара рядом была, сам себя и выдернул :). А засел тупо - чуть-чуть съехал с дороги. Радиус разворота у вектры больше, в накатанную дорогу на стоянке не вписывался без лишних движений... По привычке положил на это, как оказалось зря :). 10 лишних см снега под одним колесом, отсутствие инерции и усе.
мы тут паджеро спорт копали с месяц назад... только откопаешь сантимов 20, он, сабака, еще вниз уходит :))
я, до Уазика, был владельцем многих других машин 

да чего там жалеть, успел и успел, хорошо, что есть кому спешить...
ну я какбэ тоже
2вд-овые машины не всегда по глупости водителей засаживаются.. хотя вот если вспомнить, то я, по-моему, только камрюху в геше засадил.. лет несколько назад.. да и то, тупо загонял её как можно дальше, опять же на стоянку

2вд-овые машины не всегда по глупости водителей засаживаются.. хотя вот если вспомнить, то я, по-моему, только камрюху в геше засадил.. лет несколько назад.. да и то, тупо загонял её как можно дальше, опять же на стоянку

2вд-овые машины не всегда по глупости водителей засаживаются..Да по большому счету все по глупости засаживаются... ну или для экстрима

ну кстати,Если есть возможность я прыгаю на бамперах и немного утрамбовываю под машиной снег. копаю сбоку колес и - пооехали )))
мы тут паджеро спорт копали с месяц назад... только откопаешь сантимов 20, он, сабака, еще вниз уходит :))На сыпучих грунтах типа снег-песок под машиной и под колесами копать не надо. Только сбоку колес и машины и только позади колес (если выъезжать назад).
Psy-Scanner
veteran
а я ни разу не вынимал снег из под пузотёрок, ....На карибе уже несколько раз за зиму засаживался в городе целиком на днище. И сильно уж неудобно выковыривать из под низкой машины снег.

У меня это получается большим Фискарсом за 20 минут при энергичном темпе - только устаешь быстро.

зы. в машине ездит 2 лопаты, чтоб пассажиры не скучали.

igornsk
дед
И где это вы все находите в городе то? 

Psy-Scanner
veteran
последний раз спецом возле дома выехал на футбольное поле
, было 45 минут свободных до начала киношки по телеку - вот я и поехал машину на стоянку ставить. 
2 раза откапывался по 20 минут.
На киношку успел!

2 раза откапывался по 20 минут.

На киношку успел!

BladeR
v.i.p.
засадка без причины - признак дурачины 

BlackDemon
guru
засадка без причины - признак дурачиныА без причины не бывает![]()

На машинах с плоских днищем и правильно поставленной защитой картера можно почти как на санях проезжать. Разгонишь так на поверхности, где колеса еще цепляют, машину и дальше она по инерции скользит по наносам.
Так пару сезонов ездил за Издревой.
Ну где уже не скользит немного лопатой. И так дальше.
В обратную сторону уже легче.

Так пару сезонов ездил за Издревой.
Ну где уже не скользит немного лопатой. И так дальше.
В обратную сторону уже легче.

Psy-Scanner
veteran

Ах да, самое главное ... нужно было вот таким маршрутом через поле проехать на стоянку!

Вот такое микропутешествие

2 машины ) ВТОРАЯ НЕ МОЯ ))) 
Ромка видел бы раньше тока щас увидел, мы вчера в этом время с Евгеном ЕД кофе в офисе пили....

Ромка видел бы раньше тока щас увидел, мы вчера в этом время с Евгеном ЕД кофе в офисе пили....
ну не понятно мне как в городе засадить машину так, чтоб лопата не спасла, я уж не говорю о том, что дёрнуть всегда в округе есть чем...![]()

Да лехко можно в городе машину засадить недели 2-3 назад засадил рабочего 100 крузака, так что на 80 ТЛК не смогли вытащить лебедкой, а реечных домкратов не было с собой и сломать умудрились 2 лопаты откапываясь. В итоге звонок в спас все решил почти 3 часа работы спаса и смог сам выехать.
P.S под снегом же не выдно что та лежит, оказался бетоный блок

3 часа работы СПАСа?
место сего безумного действа не озвучите?
иначе я спать не буду из-за панического страха перед завтрашним выездом в этот страшный город...
хоррор...хоррор...
место сего безумного действа не озвучите?
иначе я спать не буду из-за панического страха перед завтрашним выездом в этот страшный город...
хоррор...хоррор...

СПАС видимо почасовую оплату имеет

Пермитена возле 14 дома.
Надо же где то там было запарковатся......
Надо же где то там было запарковатся......

Нет у них такого выезд спаса в холостую платишь за вызов просто, а еслив все таки помогли то по полной. Все по тарифам. 

ТОП 5
1
2
4