На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kool
veteran
Праильное реше-е-е-ние!....Мая чистаканкретная турботачила что- втрое больше жигуля дедовского дорогу разбивает?!?!
С какго я втрое больше налога платить должен?!?!?!
"Законодатели поддержали идею" это не означает принятия закона
"Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т.д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере. "
по удостоверениям покупать будут?

"Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т.д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере. "
по удостоверениям покупать будут?
Мозг включи. У тебя если 200 лошадей сколько налога в год выходит? А теперь прикинь сколько ты будешь переплачивать при равном пробеге, увеличении цены на 50 коп. и расходе даже 20л/100 в год.
Короче, кто больше ездит, больше платит.
Короче, кто больше ездит, больше платит.
"будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива"
вот не получается у меня 50 копеек, а получается от 63копеек до 1,26рубля
и почему то думается, что 1,26 более реально
к тому же как тока цена на бензин повышается, так сразу и налог увеличивается
и если цены на бенз приведут к европейским, т.е. 50 рублей, то налог уже будет 3рубля с литра
вот не получается у меня 50 копеек, а получается от 63копеек до 1,26рубля
и почему то думается, что 1,26 более реально
к тому же как тока цена на бензин повышается, так сразу и налог увеличивается
и если цены на бенз приведут к европейским, т.е. 50 рублей, то налог уже будет 3рубля с литра
Вот лишь бы поныть..
Ясен пень, что родное государство все равно поимеет своих граждан. Но ИМХО плюсы есть..
1. В кредит. (а то раз в год жаба давит)
2. Кончится морока с продаными по доверкам а/м
3. Не бегать по налоговым и банкам.

Ясен пень, что родное государство все равно поимеет своих граждан. Но ИМХО плюсы есть..
непонятна..однако.
Насколько помню, пару недель назад депутаты отклонили данное предложение. И что..опять? туда сюда?
Насколько помню, пару недель назад депутаты отклонили данное предложение. И что..опять? туда сюда?
Сейчас читают
Грибы-2017 (часть 2)
430260
795
ТехноСила
155949
995
Стихи Сергея Прилуцкого
352688
996
давно пора , доходит до них как до жирафа
а почему меньше?
Ну например твоя тачила в 2 раза тяжелее того самого жигуля...
а почему меньше?В полтора раза легче.
Но жрет втрое больше.
Мая чистаканкретная турботачила что- втрое больше жигуля дедовского дорогу разбивает?!?!А щас ты не вдесятеро больше платишь? Или из этих, как их, с бумажками которые?

Вё правильно. На данный момент транспортный налог никак не связан с дорогами, т.е он не целевой. Мой отец допустим уже практически не пользуется машиной и за что он будет платить? Если он летом выезжает из гаража 10 раз, то только за это он и заплатит, оплатив бензин. Ну а если по дорогам, то - если Вы пользуетесь транспортом круглый год, то и платите больше, т.к. из-за Вас больше идет износ дорог, а не из-за тех, кто этими дорогами не пользуется. А то, что грузовики больше изнашивают дороги, так они и топлива жрут на порядок больше. Вот.Праильное реше-е-е-ние!....Мая чистаканкретная турботачила что- втрое больше жигуля дедовского дорогу разбивает?!?!
Вот лишь бы поныть..Получим увеличение цены транспортных расходов.Ясен пень, что родное государство все равно поимеет своих граждан. Но ИМХО плюсы есть..
Сколько там у нас фура съедает солярки? А теплофоз?
P>S. Всё равно такой бумажный налог не отменят а просто добавят в стоимость беннзина.
[цитатаПолучим увеличение цены транспортных расходов.
Ой, вот не надо мне за транспортные расходы. Я сам как-бы в теме по работе
Вы долю ГСМ в этих расходах знаете? Ценник там в основном зависит от коньюнктуры рынка и жадности перевозчиков.
Ой, вот не надо мне за транспортные расходы. Я сам как-бы в теме по работе

Ой, вот не надо мне за транспортные расходы. Я сам как-бы в теме по работеПовод поднять цены был всегда )Вы долю ГСМ в этих расходах знаете? Ценник там в основном зависит от коньюнктуры рынка и жадности перевозчиков.
Ессно. Надо откат.... ой, т.е. осваивать средства и покупать Лексус

т.к. из-за Вас больше идет износ дорогС какого перепугу- больше?
Если вес машин- одинаковый.
А то у меня и поменьше - я картошку с дачи в багажнике не вожу.
Я все-таки насчет марки интересуюсь, кто это весит 700кг и жрет 30 л/100?

Вот лишь бы поныть..ныть начнут когда бенз рубля на 2 подорожает, а через полгодика введут налог на владение автомобилем

про всеобщее подорожание всего уже говорили

может бензогенераторэлектричества? 

С какого перепугу- больше?Пишут же - почти не ездит авто, в гараже стоит

Други! Ну на ккой вы тута спорите, что дороже что дешевле?
Ну будет бенз на 1-3 рубля дороже, ну что же вы откажетесь от авто? НЕТ! (имхо)
Лично я как ездил, так и езжу, и буду ездить пока бенз не подорожает втрое.
И все это при условии того, что я безработный. Для многих из вас ваши машины значат больше чем груда железа, и соответственно платить за бензин вы всеравно будете. Желание быть на коне, победит!
А вот инвалидов и стариков, которые будут наскребать из пенсии на лишние 5 литров, их реально жалко. Но вроде пенсии тоже поднимают потихоньку, так что не все так плохо.
А на счет справедливости в заталкивании налога в бензин, так это на мой взгляд, действительно справедливо и главное проще!
Не уплатив налог, теряешь возможность беспрепятственно пересекать границу и катать по дорогам без опаски что тебя "шлепнут" в операции "Дебитор". А потеря свободы, это нарушение конституции. Под это можно "за ухи подтащить."
А если все в бензине будет, то уж накопить на поездку до работы и обратно, на дачу или отдых, уже будет проще, и в любое время, и без опаски "дошел налог до места, зафиксировали оплату или нет, не насчитали ли пени".
Ну вот как то так...
Ну будет бенз на 1-3 рубля дороже, ну что же вы откажетесь от авто? НЕТ! (имхо)
Лично я как ездил, так и езжу, и буду ездить пока бенз не подорожает втрое.
И все это при условии того, что я безработный. Для многих из вас ваши машины значат больше чем груда железа, и соответственно платить за бензин вы всеравно будете. Желание быть на коне, победит!
А вот инвалидов и стариков, которые будут наскребать из пенсии на лишние 5 литров, их реально жалко. Но вроде пенсии тоже поднимают потихоньку, так что не все так плохо.
А на счет справедливости в заталкивании налога в бензин, так это на мой взгляд, действительно справедливо и главное проще!
Не уплатив налог, теряешь возможность беспрепятственно пересекать границу и катать по дорогам без опаски что тебя "шлепнут" в операции "Дебитор". А потеря свободы, это нарушение конституции. Под это можно "за ухи подтащить."

А если все в бензине будет, то уж накопить на поездку до работы и обратно, на дачу или отдых, уже будет проще, и в любое время, и без опаски "дошел налог до места, зафиксировали оплату или нет, не насчитали ли пени".
Ну вот как то так...
***Сейчас то разрыв по налогу еще больше - далеко не 2 раза ***
Транзитчики волнуются
Транзитчики волнуются

Кстати - реальный вариант чтобы транзиты потеряли привлекательность даже без поднятия штрафов

в целом, приятная новость. главное чтобы все получилось. 

я всеми руками ЗА!
езжу нитак и часто . .зимой вообще раз в неделю затариватся провиантом..
езжу нитак и часто . .зимой вообще раз в неделю затариватся провиантом..
Кстати - реальный вариант чтобы транзиты потеряли привлекательность даже без поднятия штрафовOFF. Транзит нельзя снять и лишить его тоже нельзя в отличии от обычного номерного знака.![]()
Опять отпишусь За!
Хоть и устал. Уже столько раз вносили это предложение, и столько отвергали.
Вера в победу разума тает на глазах...
Хоть и устал. Уже столько раз вносили это предложение, и столько отвергали.
Вера в победу разума тает на глазах...

Это Витц турбовый штоли?нет. Это оКА с двиглом РХ-8![]()

Маленькая и жрет немеряно - под описание подходит.
Вот лишь бы поныть..1) Привыкли всю жизнь в кредит жить.Ясен пень, что родное государство все равно поимеет своих граждан. Но ИМХО плюсы есть..
2)Как продавали по доверкам, так и будут продавать
3) А че по ним бегать пришел в банк, оплатил, ушел.
ННП,
а реально щас транспортный - в цену бензина перекинут, а на машину "налог на имущество" введут, ну например 3р за кило веса, вот будет красиво жить
а реально щас транспортный - в цену бензина перекинут, а на машину "налог на имущество" введут, ну например 3р за кило веса, вот будет красиво жить

там то как раз все ровно сделают
поставят зависимость налога от цены или года автомобиля
поставят зависимость налога от цены или года автомобиля
ныть начнут когда бенз рубля на 2 подорожает, а через полгодика введут налог на владение автомобилем+1000
про всеобщее подорожание всего уже говорили![]()
бензин поднимут не на 50 коп, а рубля на 2
а потом еще и введут и налог на движение автомобилем.
а что никто не хочет посчитать налог если он будет пусть рубль с литра ? в среднем на теже жигули ?
я вот прикинул
налог с литра 1.5 рубля
среднегодовой пробег 20тыс км.
расзод в городе средний 10л
налог за год 2000-3000р смотря сколько будут брать с литра .
это никого не пугает сумма поднятия с 500руб до 3000р
это я жигули посчитал
а форик посчитайте ?
так владельцы турбированых фориков и радуются
да пофигу от чего, главное чтоб с любого авто опять собирать налог (например от 2 т.р. в год), а льготникам льготы выдавать, облаготелельствовать так сказать.
Тот кто на жыгулях проезжает 20т км в год должен и зарабатывать нормально, а иначе это онанизм, простите. А пенсионеры столько не ездят, поверьте.
это никого не пугает сумма поднятия с 500руб до 3000рменя вот точно не пугает

на туарек поди налог под трицатку?это никого не пугает сумма поднятия с 500руб до 3000рменя вот точно не пугает![]()

Ну... как бы это для меня не было сюрпризом

Тот кто на жыгулях проезжает 20т км в год должен и зарабатывать нормально, а иначе это онанизм, простите. А пенсионеры столько не ездят, поверьте.а пенсионеры и сейчас платят не много, если пенсионер не на туареге

может объясните в чем выгода?
выгода будет у тех, у кого двигло за 250лс

Месье, все плюсы данной затеи я написал выше. А по поводу выгодно - не выгодно каждый для себя сам посчитает. При моем пробеге и увеличении на 50коп. литра мне выгодно. Папе на пенсии моему, который только на дачу ездит тоже выгодно. А чтоб всем хорошо было - это к товарищу К. Марксу...
выгода будет у тех, у кого двигло за 250лса мне кажется что это просто повод поднять бензин в цене !!!![]()
так и начнется потихоньку рост его к весне.
Одни будут говорить что бензин растет из за налогов, другие что нет денег на дороги, потому что бензин дешево стоит

Плохо что процент будет к цене бензина это странно как то, налог был неменяем 1-2 года хотя бы, а тут сумма будет всегда плавать и плавно расти..
ТОП 5
1
2
4