Транспортный налог включат в цену бензина
7444
86
Ну вот... вроде докричались до наших слуг народа. :appl:
Праильное реше-е-е-ние!....
сцылко
Kool
Мая чистаканкретная турботачила что- втрое больше жигуля дедовского дорогу разбивает?!?!
С какго я втрое больше налога платить должен?!?!?!
Kool
"Законодатели поддержали идею" это не означает принятия закона:улыб:

"Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т.д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере. "

по удостоверениям покупать будут?
rata
Мозг включи. У тебя если 200 лошадей сколько налога в год выходит? А теперь прикинь сколько ты будешь переплачивать при равном пробеге, увеличении цены на 50 коп. и расходе даже 20л/100 в год.
Короче, кто больше ездит, больше платит.
Kool
"будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива"

вот не получается у меня 50 копеек, а получается от 63копеек до 1,26рубля
и почему то думается, что 1,26 более реально
к тому же как тока цена на бензин повышается, так сразу и налог увеличивается
и если цены на бенз приведут к европейским, т.е. 50 рублей, то налог уже будет 3рубля с литра
Дозорный
Вот лишь бы поныть..:улыб:
Ясен пень, что родное государство все равно поимеет своих граждан. Но ИМХО плюсы есть..
1. В кредит. (а то раз в год жаба давит)
2. Кончится морока с продаными по доверкам а/м
3. Не бегать по налоговым и банкам.
Kool
непонятна..однако.
Насколько помню, пару недель назад депутаты отклонили данное предложение. И что..опять? туда сюда?
Kool
давно пора , доходит до них как до жирафа
rata
а почему меньше?
Ну например твоя тачила в 2 раза тяжелее того самого жигуля...
brodin
все это еще далеко не факт...
Myrka
а почему меньше?
Ну например твоя тачила в 2 раза тяжелее того самого жигуля...
В полтора раза легче.
Но жрет втрое больше.
rata
Это Витц турбовый штоли? :а\?:
rata
Мая чистаканкретная турботачила что- втрое больше жигуля дедовского дорогу разбивает?!?!
А щас ты не вдесятеро больше платишь? Или из этих, как их, с бумажками которые? :улыб:
rata
Вё правильно. На данный момент транспортный налог никак не связан с дорогами, т.е он не целевой. Мой отец допустим уже практически не пользуется машиной и за что он будет платить? Если он летом выезжает из гаража 10 раз, то только за это он и заплатит, оплатив бензин. Ну а если по дорогам, то - если Вы пользуетесь транспортом круглый год, то и платите больше, т.к. из-за Вас больше идет износ дорог, а не из-за тех, кто этими дорогами не пользуется. А то, что грузовики больше изнашивают дороги, так они и топлива жрут на порядок больше. Вот.
Kool
Вот лишь бы поныть..:улыб:Ясен пень, что родное государство все равно поимеет своих граждан. Но ИМХО плюсы есть..
Получим увеличение цены транспортных расходов.
Сколько там у нас фура съедает солярки? А теплофоз?

P>S. Всё равно такой бумажный налог не отменят а просто добавят в стоимость беннзина.
Rost A.G.
[цитатаПолучим увеличение цены транспортных расходов.
Сколько там у нас фура съедает солярки? А теплофоз?
Ой, вот не надо мне за транспортные расходы. Я сам как-бы в теме по работе:улыб:Вы долю ГСМ в этих расходах знаете? Ценник там в основном зависит от коньюнктуры рынка и жадности перевозчиков.
Kool
Ой, вот не надо мне за транспортные расходы. Я сам как-бы в теме по работе:улыб:Вы долю ГСМ в этих расходах знаете? Ценник там в основном зависит от коньюнктуры рынка и жадности перевозчиков.
Повод поднять цены был всегда )
Rost A.G.
Ессно. Надо откат.... ой, т.е. осваивать средства и покупать Лексус:улыб:
Пetrovich
т.к. из-за Вас больше идет износ дорог
С какого перепугу- больше?
Если вес машин- одинаковый.
А то у меня и поменьше - я картошку с дачи в багажнике не вожу.
rata
Я все-таки насчет марки интересуюсь, кто это весит 700кг и жрет 30 л/100?:миг:
Kool
Вот лишь бы поныть..
ныть начнут когда бенз рубля на 2 подорожает, а через полгодика введут налог на владение автомобилем:улыб:
про всеобщее подорожание всего уже говорили:улыб:
Kool
может бензогенераторэлектричества? :ха-ха!:
rata
С какого перепугу- больше?
Пишут же - почти не ездит авто, в гараже стоит:улыб:Сейчас то разрыв по налогу еще больше - далеко не 2 раза:улыб:
rata
Други! Ну на ккой вы тута спорите, что дороже что дешевле?
Ну будет бенз на 1-3 рубля дороже, ну что же вы откажетесь от авто? НЕТ! (имхо)
Лично я как ездил, так и езжу, и буду ездить пока бенз не подорожает втрое.
И все это при условии того, что я безработный. Для многих из вас ваши машины значат больше чем груда железа, и соответственно платить за бензин вы всеравно будете. Желание быть на коне, победит!
А вот инвалидов и стариков, которые будут наскребать из пенсии на лишние 5 литров, их реально жалко. Но вроде пенсии тоже поднимают потихоньку, так что не все так плохо.
А на счет справедливости в заталкивании налога в бензин, так это на мой взгляд, действительно справедливо и главное проще!
Не уплатив налог, теряешь возможность беспрепятственно пересекать границу и катать по дорогам без опаски что тебя "шлепнут" в операции "Дебитор". А потеря свободы, это нарушение конституции. Под это можно "за ухи подтащить.":миг:
А если все в бензине будет, то уж накопить на поездку до работы и обратно, на дачу или отдых, уже будет проще, и в любое время, и без опаски "дошел налог до места, зафиксировали оплату или нет, не насчитали ли пени".
Ну вот как то так...
igornsk
***Сейчас то разрыв по налогу еще больше - далеко не 2 раза ***

Транзитчики волнуются :хехе:
Артём
Кстати - реальный вариант чтобы транзиты потеряли привлекательность даже без поднятия штрафов:улыб:
Kool
в целом, приятная новость. главное чтобы все получилось. :respect:
Kool
я всеми руками ЗА!
езжу нитак и часто . .зимой вообще раз в неделю затариватся провиантом..
igornsk
Кстати - реальный вариант чтобы транзиты потеряли привлекательность даже без поднятия штрафов:улыб:
OFF. Транзит нельзя снять и лишить его тоже нельзя в отличии от обычного номерного знака.
Kool
Опять отпишусь За!

Хоть и устал. Уже столько раз вносили это предложение, и столько отвергали.
Вера в победу разума тает на глазах... :dry:
Kool
Это Витц турбовый штоли? :а\?:
нет. Это оКА с двиглом РХ-8 :ха-ха!:
Маленькая и жрет немеряно - под описание подходит.
Kool
Вот лишь бы поныть..:улыб:Ясен пень, что родное государство все равно поимеет своих граждан. Но ИМХО плюсы есть..
1) Привыкли всю жизнь в кредит жить.
2)Как продавали по доверкам, так и будут продавать
3) А че по ним бегать пришел в банк, оплатил, ушел.
Ефген
ННП,
а реально щас транспортный - в цену бензина перекинут, а на машину "налог на имущество" введут, ну например 3р за кило веса, вот будет красиво жить:хммм:
balex723
там то как раз все ровно сделают
поставят зависимость налога от цены или года автомобиля
Дозорный
ныть начнут когда бенз рубля на 2 подорожает, а через полгодика введут налог на владение автомобилем:улыб:
про всеобщее подорожание всего уже говорили:улыб:
+1000
бензин поднимут не на 50 коп, а рубля на 2
а потом еще и введут и налог на движение автомобилем.

а что никто не хочет посчитать налог если он будет пусть рубль с литра ? в среднем на теже жигули ?

я вот прикинул
налог с литра 1.5 рубля
среднегодовой пробег 20тыс км.
расзод в городе средний 10л
налог за год 2000-3000р смотря сколько будут брать с литра .

это никого не пугает сумма поднятия с 500руб до 3000р
это я жигули посчитал
а форик посчитайте ?
FAN_2
так владельцы турбированых фориков и радуются
Дозорный
да пофигу от чего, главное чтоб с любого авто опять собирать налог (например от 2 т.р. в год), а льготникам льготы выдавать, облаготелельствовать так сказать.
FAN_2
Тот кто на жыгулях проезжает 20т км в год должен и зарабатывать нормально, а иначе это онанизм, простите. А пенсионеры столько не ездят, поверьте.
FAN_2
меня вот точно не пугает:улыб:
igornsk
меня вот точно не пугает:улыб:
на туарек поди налог под трицатку?:миг:
igornsk
т.е. в 10 раз больше, чем на икстрейл.. :безум:
Ефген
Ну... как бы это для меня не было сюрпризом:улыб:
Kool
Тот кто на жыгулях проезжает 20т км в год должен и зарабатывать нормально, а иначе это онанизм, простите. А пенсионеры столько не ездят, поверьте.
а пенсионеры и сейчас платят не много, если пенсионер не на туареге:улыб:
может объясните в чем выгода?
Дозорный
выгода будет у тех, у кого двигло за 250лс:улыб:
Дозорный
Месье, все плюсы данной затеи я написал выше. А по поводу выгодно - не выгодно каждый для себя сам посчитает. При моем пробеге и увеличении на 50коп. литра мне выгодно. Папе на пенсии моему, который только на дачу ездит тоже выгодно. А чтоб всем хорошо было - это к товарищу К. Марксу...
igornsk
выгода будет у тех, у кого двигло за 250лс:улыб:
а мне кажется что это просто повод поднять бензин в цене !!!

так и начнется потихоньку рост его к весне.
Одни будут говорить что бензин растет из за налогов, другие что нет денег на дороги, потому что бензин дешево стоит :ха-ха!:
Плохо что процент будет к цене бензина это странно как то, налог был неменяем 1-2 года хотя бы, а тут сумма будет всегда плавать и плавно расти..