Медсправка с диабетом на инсулине
4865
79
Кто проходил медкомиссию с диабетом инсулинозависимый. У друга катаракта диабетическая и в военнике стоит статья. Сможет ли он пройти медкомиссию в поликлинике не по прописке или нет. Нужно для ТО и продления прав (ранее при получении прав диабета не было). Жду советов.
Izabelka13
В чём проблема диабетику рулить? Он же вполне в состоянии контролировать своё самочуствие.
Alex_WS
В чём проблема диабетику рулить? Он же вполне в состоянии контролировать своё самочуствие.
+1! У меня у жены диабет и проблем с мед.комиссией не возникало! :спок:
Izabelka13
с нашей "медкомиссией" тока слепой справку не получит
BlackDemon
+1! У меня у жены диабет и проблем с мед.комиссией не возникало! :спок:
А у нее инсулиновый диабет? И где проходила медкомиссию?
Alex_WS
Да окнтролировать то контролирует, и укол ставит и конфеты трескает если надо. а вот зрение- видит вроде нормально, но написано катаракта. И в военнике стоит статья какая то (не дослужил в армии - появился диабет)
Izabelka13
Инсулинзависимый. Проходила по-моему в центральном районе...
Izabelka13
дело то повидимому не в диабете, а в КАТАРАКТЕ.
Дозорный
у на счет катаракты не знаю, не у кого спросить. вот и спрашиваю на форуме.
А требуют ли военный? что все молчат?
Alex_WS
не вопрос, канеш в состоянии, за исключением некоторых ну совсем незначительных нюансов типа гипогликемической комы.....
состояние развивается в течении нескольких минут и где гарантия, что именно в эти минуты человек не будет за рулем, у него будет в кармане/бардачке конфетка или что то углеводосодержащие :dnknow:
кому интересно могу описать клинику:
-сознание утрачено;
- кожа влажная;
- тонус мышц высокий, наблюдаются судороги;
- сухожильные рефлексы высокие;
- зрачки расширены;
- дыхание обычное, запаха ацетона изо рта нет;
- пульс и артериальное давление нормальные;
- по мере прогрессирования гипогликемической комы и вовле­чения в процесс
продолговатого мозга наблюдается арефлексия, снижение тонуса мышц,
прекращается обильное потоотде­ление, нарушается дыхание , падает АД, нарушается ритм сердца, наконец проис­ходит
остановка дыхания

А теперь представляем, что все это происходит на Димитровском мосту/Иподромской магистрали/Большевитско и т.п. скажем так часов в 18.30 - 19.00 :шок:
Izabelka13
у на счет катаракты не знаю, не у кого спросить. вот и спрашиваю на форуме.
А требуют ли военный? что все молчат?
военный требуют и смотрят по какой статье не служил
катаракта
Izabelka13
Что думаете у многих отметка о диабете в военном?
У друга моего диабет... отметок нет... комиссию без проблем проходит
DoktorZlo
не вопрос, канеш в состоянии, за исключением некоторых ну совсем незначительных нюансов типа гипогликемической комы.....
состояние развивается в течении нескольких минут и где гарантия, что именно в эти минуты человек не будет за рулем, у него будет в кармане/бардачке конфетка или что то углеводосодержащие :dnknow:
кому интересно могу описать клинику:
-сознание утрачено;
- кожа влажная;
- зрачки расширены;
- по мере прогрессирования гипогликемической комы и вовле­чения в процесс
продолговатого мозга наблюдается арефлексия, снижение тонуса мышц,
прекращается обильное потоотде­ление, нарушается дыхание , падает АД, нарушается ритм сердца, наконец проис­ходит
остановка дыхания

А теперь представляем, что все это происходит на Димитровском мосту/Иподромской магистрали/Большевитско и т.п. скажем так часов в 18.30 - 19.00 :шок:
Ну давайте теперь всех пугать. Может эпилепсики еще на дорогах ездят. И вообще любому человеку, считающему себя здоровым может случится сердечный приступ, инсульт ( у знакомого кстати летом был. но он не за рулем был а просто в машине)
А насколько моя семья знает друга, так он без шприца с конфетами вообще из дома не выходит.
igornsk
Что думаете у многих отметка о диабете в военном?
У друга моего диабет... отметок нет... комиссию без проблем проходит
в военом стоит статья по которой не годен к военной службе, а уже изходя из номера статьи врач определяет заболевание
Дозорный
А ниче там не стоит... и ваще офицером служит :ха-ха!:
DoktorZlo
не утрируйте.инсулинзависимые-люди очень собраные и себя контролируещие,иначе долго не живут.

а под Ваше описание :
----------------------------
-сознание утрачено;
- кожа влажная;
- зрачки расширены;
------------------------------
идеально подходит любая блондинка за рулем.
:ха-ха!:
igornsk
А ниче там не стоит... и ваще офицером служит :ха-ха!:
Ой как смешно. Человеку проще остановить авто и съесть конфету, или укол поставить. Чем тарится в траспорте полном народу и ставить укол или лопать сахар или конфеты. Благо еще колу и марсы со сникерсами в каждом ларьке продают.
И кстати, этот и другой шок или как там его называют - наступает постепенно, примерно в течении получаса , а не в течение 5 минут. И можно принять меры.
igornsk
он служит, потому и не стоит ни чего :зло:

а тут другая ситуация:
служил, появился диабет, вследствии диабета развилась катаракта, из-за катаракты комисовали
и из-за катаракты может и комисию не пройти
Дозорный
он служит, потому и не стоит ни чего :зло:

а тут другая ситуация:
служил, появился диабет, вследствии диабета развилась катаракта, из-за катаракты комисовали
и из-за катаракты может и комисию не пройти
там никто не дожидался катаракты, и мне кажется что она появляется не сразу у диабетика а с годами. И комисовали или как там называется - сразу как сделали анализ крови (руку ломал), вылечили и отправили домой.
Izabelka13
Да позвоните вы в любую медкомиссию и уточните.. проблем то...
Izabelka13
ну из армии комисовали из-за диабета
а комисию сейчас проходить и там будет глазник:улыб:
он катаракту и увидет
Вас больше катаракта волновать должна, а не диабет
Дозорный
Вы думаете, что чел. который берет деньги и сидит на телефоне знает все диагнозы с которыми мед.справку не дают? Что то сомневаюсь.
Izabelka13
А вы не сомневайтесь - вы попробуйте:улыб:
Izabelka13
Брат инсулинозависимый, проблем со справкой не было. Медкомиссию проходил в Автошколе, теперь внимание, автошкола находится на Бородина, фактически эта автошкола от МРЭО :)) Так что идите спокойно себе на медкомиссию, завернуть не должны, т.к. поводов нет, откуда они узнают что вы инсулинозависымый? Психи и наркоманы и пианые те да отметаются наркологом и психологом, а инсулин контролирует эндокринолог... Его в мед справке нет.
Izabelka13
ДЭВУШКА ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?

еще раз говорю: наплюйте на диабет, проблемы будут из-за КАТАРАКТЫ!!!!
Дозорный
Катаракта не такое страшное заболевание, окулист посмотрит что ее нет и поставит штампик.
Дозорный
ДЭВУШКА ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?

еще раз говорю: наплюйте на диабет, проблемы будут из-за КАТАРАКТЫ!!!!
да я слышу, вернее вижу. Но попытка не пытка. думаю он все равно попробует пройти мед.комиссию. Просто уже знать чего ждать, отворота - поворота или зеленый свет. ну степень катаракты же бывает разная.
Izabelka13
Буковки все видите? Значит все нормально... Не переживайте. А про инсулин даже не говорите.
Izabelka13
Ну давайте теперь всех пугать. Может эпилепсики еще на дорогах ездят. И вообще любому человеку, считающему себя здоровым может случится сердечный приступ, инсульт ( у знакомого кстати летом был. но он не за рулем был а просто в машине)
А насколько моя семья знает друга, так он без шприца с конфетами вообще из дома не выходит.
Ездят и ещё как. И церебральным параличом ездят. Лично видел....
Izabelka13
Еще какие варианты?
звонила, но пока начальника комиссии нет на месте, чтобы узнать. Придется ждать завтрашнего дня.
Izabelka13
Привет. Делал справку в мединституте. В армии не служил - категория годности B (ограничено годен). На комиссии просят военник - можно прямо сказать, что проблем нет, а категорию купил за деньги. Но...меня заранее просили принести справку из районной поликлиники, что за последние 3 года к ним за помощью не обращался или если обращался то по какому заболеванию. Здесь думаю вам будет посложнее. Как вариант поговорить по душам с терапевтом. Еще - берут на анализ кровь - смотрят уровень сахара в крови.
Передо мной у невропатолога отказали девушке, попросили пройти обследование. Так что отнеситесь серьезно к прохождению комиссии. Удачи.
Felix666
Ездят и ещё как. И церебральным параличом ездят. Лично видел....
Самое забавное.
Вон в городе сейчас куча пробок, видимо и куча аварий. И что все диабетики там сидят или больные? Стопудово молодые парни, которые любят погонят или не учитывают погодные условия. А начитавшись форумов, вобще сделал вывод что дибетики очень аккуратно водят машину и если есть подозрение что сахар падает или высокий то и за руль сами не сядут. Ну а глаза. Так это доктор уже скажет. думаю про катаракту никто не скажет. Кроме тех - кому с ней дали справку.
Izabelka13
Еще. Окулист попросил только прочитать строку слева направо и другим глазом в обратную сторону.
Kelvin54
Привет. Делал справку в мединституте. В армии не служил - категория годности B (ограничено годен). На комиссии просят военник - можно прямо сказать, что проблем нет, а категорию купил за деньги. Но...меня заранее просили принести справку из районной поликлиники, что за последние 3 года к ним за помощью не обращался или если обращался то по какому заболеванию. Здесь думаю вам будет посложнее. Как вариант поговорить по душам с терапевтом. Еще - берут на анализ кровь - смотрят уровень сахара в крови.
Передо мной у невропатолога отказали девушке, попросили пройти обследование. Так что отнеситесь серьезно к прохождению комиссии. Удачи.
Спасибо. Будем надеяться на лучшее.
Izabelka13
хм... флудилко на энное количество страниц и ТС сам ответил на свой вопрос :ха-ха!:
ЗЫ: а звонить можно любому офтальмологу/окулисту:миг:
mad_cheburashka
хм... флудилко на энное количество страниц и ТС сам ответил на свой вопрос :ха-ха!:
ЗЫ: а звонить можно любому офтальмологу/окулисту:миг:
ну скинь телефон - позвоню узнаю. У тебя он в телефоне забит или как? Или нужно звонить в поликлинику - потом просить тел. окулиста - если он у него вообще в кабинете стоит, и если попадешь в рабочее время. То о чудо - он скажет.
Izabelka13
да чтож вы с другом такие несамостоятельные-то?
ну маму попросите,пусть она за руку в больничку сводит... :dnknow:
Izabelka13
да в любую больницу позвоните... ну обзвоните штук пять... гибче нужно быть...
телефоны в 2гисе
Nobble
да чтож вы с другом такие несамостоятельные-то?
ну маму попросите,пусть она за руку в больничку сводит... :dnknow:
Форум он и создан для общения. если бы все и всё знали, то зачем тогда здесь торчите. Сами же флудите. А конкретной помощи ни от кого нет. Мусорка находится в другом месте или болталка.
Прошу навыход с моей темы кто хочет посмеяться, пошутить и поумничать. Мне нужны конкретные советы и примеры людей кто был в такой ситуации и разрешилась ли она.
Izabelka13
Всё что здесь написано, конечно верно, но по закону с диабетом машину водить нельзя!
У меня диабет почти 10 лет, машину вожу 20 лет.
Мед.комисию последний раз проходил в Сирене, военника не было. Всем врачам сказал, что здоров и всё, иначе думаю были бы проблемы! :спок:
васяs
Всё что здесь написано, конечно верно, но по закону с диабетом машину водить нельзя!
У меня диабет почти 10 лет, машину вожу 20 лет.
Мед.комисию последний раз проходил в Сирене, военника не было. Всем врачам сказал, что здоров и всё, иначе думаю были бы проблемы! :спок:
Видимо у вас по внешнему виду не заметно что вы болеете (кругов темных нет), и катаракты видимо тоже.
васяs
Это где такой закон?
Izabelka13
видимо, тогда вам не дадут справку.
igornsk
вобще в инете читала. Что с диабетом есть ограничения и все. Видимо что личный авто можно управлять а общественный конечно нет.
васяs
видимо, тогда вам не дадут справку.
дозвонилась кое как до нач. комисии одной. мне сказала, что все индивидуально. Нужно сначала зайти к окулисту, если она аст добро, то потом в диабет.центр ехать - чтоб написали что тоже все ок. тогда дадут справку.

Денек еще тема повисит и закрою. Может еще кто проходил медкомиссию с диабетом.
Izabelka13
У меня диабет 2-й степени (не инсулин), стою на учете ибо таблетки бесплатно дают (уже 4 месяца ни хрена не дают :dry:).Медкомиссию прохожу спокойно (меня не спрашивают,а я не рассказываю)
Окулист проверяет зрение,а катаракту в глазу не ищет.
А к инсулинозависимым,вроде-бы индивидуальный подход..Надо просто идти и проходить,а если не получится,тогда уже думать.
igornsk
Это где такой закон?
Последний раз в спецмедгазете читал! Т.к. болею сам подобными вещами интересуюсь!
mad_cheburashka
если уж на то пошло... список противопоказаний по допуску к категории
отличная ссылка! раз индивидуально рассматривают, значит дадут. если не просто так то за деньги, хотя есть повод отказать т.к. выше категории "В" уже четко есть диабет.
да и в диабет. центре хоть и хорошие люди работают, зря подставлятся не будут.
Kelvin54
Когда берут аналаиз крови, то его берут для определения группы и резуса. Я проходил медкомиссию, врач спросила группу и резус знаешь? Я говорю ей свою группу и резус, она ставит штампик и все, кто не помнил группу, у тех брали анализ