На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Izabelka13
activist
Кто проходил медкомиссию с диабетом инсулинозависимый. У друга катаракта диабетическая и в военнике стоит статья. Сможет ли он пройти медкомиссию в поликлинике не по прописке или нет. Нужно для ТО и продления прав (ранее при получении прав диабета не было). Жду советов.
Alex_WS
guru
В чём проблема диабетику рулить? Он же вполне в состоянии контролировать своё самочуствие.
BlackDemon
guru
В чём проблема диабетику рулить? Он же вполне в состоянии контролировать своё самочуствие.+1! У меня у жены диабет и проблем с мед.комиссией не возникало!

Ефген
guru
с нашей "медкомиссией" тока слепой справку не получит
Izabelka13
activist
А у нее инсулиновый диабет? И где проходила медкомиссию?В чём проблема диабетику рулить? Он же вполне в состоянии контролировать своё самочуствие.+1! У меня у жены диабет и проблем с мед.комиссией не возникало!![]()
Izabelka13
activist
В чём проблема диабетику рулить? Он же вполне в состоянии контролировать своё самочуствие.Да окнтролировать то контролирует, и укол ставит и конфеты трескает если надо. а вот зрение- видит вроде нормально, но написано катаракта. И в военнике стоит статья какая то (не дослужил в армии - появился диабет)
BlackDemon
guru
Инсулинзависимый. Проходила по-моему в центральном районе...
Сейчас читают
Борьба с кражами в магазинах
145862
534
Радио Алла будет вещать в Новосибирске...
23445
42
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 2)
251200
1000
Дозорный
guru
дело то повидимому не в диабете, а в КАТАРАКТЕ.
Izabelka13
activist
у на счет катаракты не знаю, не у кого спросить. вот и спрашиваю на форуме.
А требуют ли военный? что все молчат?
В чём проблема диабетику рулить? Он же вполне в состоянии контролировать своё самочуствие.не вопрос, канеш в состоянии, за исключением некоторых ну совсем незначительных нюансов типа гипогликемической комы.....
состояние развивается в течении нескольких минут и где гарантия, что именно в эти минуты человек не будет за рулем, у него будет в кармане/бардачке конфетка или что то углеводосодержащие

кому интересно могу описать клинику:
-сознание утрачено;
- кожа влажная;
- тонус мышц высокий, наблюдаются судороги;
- сухожильные рефлексы высокие;
- зрачки расширены;
- дыхание обычное, запаха ацетона изо рта нет;
- пульс и артериальное давление нормальные;
- по мере прогрессирования гипогликемической комы и вовлечения в процесс
продолговатого мозга наблюдается арефлексия, снижение тонуса мышц,
прекращается обильное потоотделение, нарушается дыхание , падает АД, нарушается ритм сердца, наконец происходит
остановка дыхания
А теперь представляем, что все это происходит на Димитровском мосту/Иподромской магистрали/Большевитско и т.п. скажем так часов в 18.30 - 19.00

Дозорный
guru
у на счет катаракты не знаю, не у кого спросить. вот и спрашиваю на форуме.военный требуют и смотрят по какой статье не служил
катаракта
igornsk
дед
Что думаете у многих отметка о диабете в военном?
У друга моего диабет... отметок нет... комиссию без проблем проходит
Izabelka13
activist
Ну давайте теперь всех пугать. Может эпилепсики еще на дорогах ездят. И вообще любому человеку, считающему себя здоровым может случится сердечный приступ, инсульт ( у знакомого кстати летом был. но он не за рулем был а просто в машине)В чём проблема диабетику рулить? Он же вполне в состоянии контролировать своё самочуствие.не вопрос, канеш в состоянии, за исключением некоторых ну совсем незначительных нюансов типа гипогликемической комы.....
состояние развивается в течении нескольких минут и где гарантия, что именно в эти минуты человек не будет за рулем, у него будет в кармане/бардачке конфетка или что то углеводосодержащие
кому интересно могу описать клинику:
-сознание утрачено;
- кожа влажная;
- зрачки расширены;
- по мере прогрессирования гипогликемической комы и вовлечения в процесс
продолговатого мозга наблюдается арефлексия, снижение тонуса мышц,
прекращается обильное потоотделение, нарушается дыхание , падает АД, нарушается ритм сердца, наконец происходит
остановка дыхания
А теперь представляем, что все это происходит на Димитровском мосту/Иподромской магистрали/Большевитско и т.п. скажем так часов в 18.30 - 19.00![]()
А насколько моя семья знает друга, так он без шприца с конфетами вообще из дома не выходит.
Что думаете у многих отметка о диабете в военном?в военом стоит статья по которой не годен к военной службе, а уже изходя из номера статьи врач определяет заболевание
А ниче там не стоит... и ваще офицером служит 

не утрируйте.инсулинзависимые-люди очень собраные и себя контролируещие,иначе долго не живут.
а под Ваше описание :
----------------------------
-сознание утрачено;
- кожа влажная;
- зрачки расширены;
------------------------------
идеально подходит любая блондинка за рулем.

а под Ваше описание :
----------------------------
-сознание утрачено;
- кожа влажная;
- зрачки расширены;
------------------------------
идеально подходит любая блондинка за рулем.

Izabelka13
activist
А ниче там не стоит... и ваще офицером служитОй как смешно. Человеку проще остановить авто и съесть конфету, или укол поставить. Чем тарится в траспорте полном народу и ставить укол или лопать сахар или конфеты. Благо еще колу и марсы со сникерсами в каждом ларьке продают.![]()
И кстати, этот и другой шок или как там его называют - наступает постепенно, примерно в течении получаса , а не в течение 5 минут. И можно принять меры.
он служит, потому и не стоит ни чего 
а тут другая ситуация:
служил, появился диабет, вследствии диабета развилась катаракта, из-за катаракты комисовали
и из-за катаракты может и комисию не пройти

а тут другая ситуация:
служил, появился диабет, вследствии диабета развилась катаракта, из-за катаракты комисовали
Izabelka13
activist
он служит, потому и не стоит ни чеготам никто не дожидался катаракты, и мне кажется что она появляется не сразу у диабетика а с годами. И комисовали или как там называется - сразу как сделали анализ крови (руку ломал), вылечили и отправили домой.
а тут другая ситуация:
igornsk
дед
Да позвоните вы в любую медкомиссию и уточните.. проблем то...
Дозорный
guru
ну из армии комисовали из-за диабета
а комисию сейчас проходить и там будет глазник
он катаракту и увидет
Вас больше катаракта волновать должна, а не диабет
а комисию сейчас проходить и там будет глазник

он катаракту и увидет
Вас больше катаракта волновать должна, а не диабет
Izabelka13
activist
Вы думаете, что чел. который берет деньги и сидит на телефоне знает все диагнозы с которыми мед.справку не дают? Что то сомневаюсь.
Vick2008
experienced
Брат инсулинозависимый, проблем со справкой не было. Медкомиссию проходил в Автошколе, теперь внимание, автошкола находится на Бородина, фактически эта автошкола от МРЭО :)) Так что идите спокойно себе на медкомиссию, завернуть не должны, т.к. поводов нет, откуда они узнают что вы инсулинозависымый? Психи и наркоманы и пианые те да отметаются наркологом и психологом, а инсулин контролирует эндокринолог... Его в мед справке нет.
Дозорный
guru
ДЭВУШКА ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?
еще раз говорю: наплюйте на диабет, проблемы будут из-за КАТАРАКТЫ!!!!
Катаракта не такое страшное заболевание, окулист посмотрит что ее нет и поставит штампик.
Izabelka13
activist
ДЭВУШКА ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?да я слышу, вернее вижу. Но попытка не пытка. думаю он все равно попробует пройти мед.комиссию. Просто уже знать чего ждать, отворота - поворота или зеленый свет. ну степень катаракты же бывает разная.
Vick2008
experienced
Буковки все видите? Значит все нормально... Не переживайте. А про инсулин даже не говорите.
Felix666
v.i.p.
Ну давайте теперь всех пугать. Может эпилепсики еще на дорогах ездят. И вообще любому человеку, считающему себя здоровым может случится сердечный приступ, инсульт ( у знакомого кстати летом был. но он не за рулем был а просто в машине)Ездят и ещё как. И церебральным параличом ездят. Лично видел....
А насколько моя семья знает друга, так он без шприца с конфетами вообще из дома не выходит.
Izabelka13
activist
Еще какие варианты?
звонила, но пока начальника комиссии нет на месте, чтобы узнать. Придется ждать завтрашнего дня.
звонила, но пока начальника комиссии нет на месте, чтобы узнать. Придется ждать завтрашнего дня.
Kelvin54
member
Привет. Делал справку в мединституте. В армии не служил - категория годности B (ограничено годен). На комиссии просят военник - можно прямо сказать, что проблем нет, а категорию купил за деньги. Но...меня заранее просили принести справку из районной поликлиники, что за последние 3 года к ним за помощью не обращался или если обращался то по какому заболеванию. Здесь думаю вам будет посложнее. Как вариант поговорить по душам с терапевтом. Еще - берут на анализ кровь - смотрят уровень сахара в крови.
Передо мной у невропатолога отказали девушке, попросили пройти обследование. Так что отнеситесь серьезно к прохождению комиссии. Удачи.
Передо мной у невропатолога отказали девушке, попросили пройти обследование. Так что отнеситесь серьезно к прохождению комиссии. Удачи.
Izabelka13
activist
Самое забавное.Ну давайте теперь всех пугать. Может эпилепсики еще на дорогах ездят. И вообще любому человеку, считающему себя здоровым может случится сердечный приступ, инсульт ( у знакомого кстати летом был. но он не за рулем был а просто в машине)Ездят и ещё как. И церебральным параличом ездят. Лично видел....
Вон в городе сейчас куча пробок, видимо и куча аварий. И что все диабетики там сидят или больные? Стопудово молодые парни, которые любят погонят или не учитывают погодные условия. А начитавшись форумов, вобще сделал вывод что дибетики очень аккуратно водят машину и если есть подозрение что сахар падает или высокий то и за руль сами не сядут. Ну а глаза. Так это доктор уже скажет. думаю про катаракту никто не скажет. Кроме тех - кому с ней дали справку.
Kelvin54
member
Еще. Окулист попросил только прочитать строку слева направо и другим глазом в обратную сторону.
Izabelka13
activist
Привет. Делал справку в мединституте. В армии не служил - категория годности B (ограничено годен). На комиссии просят военник - можно прямо сказать, что проблем нет, а категорию купил за деньги. Но...меня заранее просили принести справку из районной поликлиники, что за последние 3 года к ним за помощью не обращался или если обращался то по какому заболеванию. Здесь думаю вам будет посложнее. Как вариант поговорить по душам с терапевтом. Еще - берут на анализ кровь - смотрят уровень сахара в крови.Спасибо. Будем надеяться на лучшее.
mad_cheburashka
activist
хм... флудилко на энное количество страниц и ТС сам ответил на свой вопрос 
ЗЫ: а звонить можно любому офтальмологу/окулисту

ЗЫ: а звонить можно любому офтальмологу/окулисту

Izabelka13
activist
хм... флудилко на энное количество страниц и ТС сам ответил на свой вопросну скинь телефон - позвоню узнаю. У тебя он в телефоне забит или как? Или нужно звонить в поликлинику - потом просить тел. окулиста - если он у него вообще в кабинете стоит, и если попадешь в рабочее время. То о чудо - он скажет.
ЗЫ: а звонить можно любому офтальмологу/окулисту![]()
Nobble
schizoid dad
да чтож вы с другом такие несамостоятельные-то?
ну маму попросите,пусть она за руку в больничку сводит...
ну маму попросите,пусть она за руку в больничку сводит...

mad_cheburashka
activist
да в любую больницу позвоните... ну обзвоните штук пять... гибче нужно быть...
телефоны в 2гисе
телефоны в 2гисе
Izabelka13
activist
да чтож вы с другом такие несамостоятельные-то?Форум он и создан для общения. если бы все и всё знали, то зачем тогда здесь торчите. Сами же флудите. А конкретной помощи ни от кого нет. Мусорка находится в другом месте или болталка.
ну маму попросите,пусть она за руку в больничку сводит...![]()
Прошу навыход с моей темы кто хочет посмеяться, пошутить и поумничать. Мне нужны конкретные советы и примеры людей кто был в такой ситуации и разрешилась ли она.
васяs
veteran
Всё что здесь написано, конечно верно, но по закону с диабетом машину водить нельзя!
У меня диабет почти 10 лет, машину вожу 20 лет.
Мед.комисию последний раз проходил в Сирене, военника не было. Всем врачам сказал, что здоров и всё, иначе думаю были бы проблемы!
Мед.комисию последний раз проходил в Сирене, военника не было. Всем врачам сказал, что здоров и всё, иначе думаю были бы проблемы!

Izabelka13
activist
Всё что здесь написано, конечно верно, но по закону с диабетом машину водить нельзя!Видимо у вас по внешнему виду не заметно что вы болеете (кругов темных нет), и катаракты видимо тоже.
Мед.комисию последний раз проходил в Сирене, военника не было. Всем врачам сказал, что здоров и всё, иначе думаю были бы проблемы!![]()
Всё что здесь написано, конечно верно, но по закону с диабетом машину водить нельзя!Это где такой закон?
васяs
veteran
видимо, тогда вам не дадут справку.
Izabelka13
activist
вобще в инете читала. Что с диабетом есть ограничения и все. Видимо что личный авто можно управлять а общественный конечно нет.
Izabelka13
activist
видимо, тогда вам не дадут справку.дозвонилась кое как до нач. комисии одной. мне сказала, что все индивидуально. Нужно сначала зайти к окулисту, если она аст добро, то потом в диабет.центр ехать - чтоб написали что тоже все ок. тогда дадут справку.
Денек еще тема повисит и закрою. Может еще кто проходил медкомиссию с диабетом.
Dr.Loh
guru
У меня диабет 2-й степени (не инсулин), стою на учете ибо таблетки бесплатно дают (уже 4 месяца ни хрена не дают
).Медкомиссию прохожу спокойно (меня не спрашивают,а я не рассказываю)
Окулист проверяет зрение,а катаракту в глазу не ищет.
А к инсулинозависимым,вроде-бы индивидуальный подход..Надо просто идти и проходить,а если не получится,тогда уже думать.

Окулист проверяет зрение,а катаракту в глазу не ищет.
А к инсулинозависимым,вроде-бы индивидуальный подход..Надо просто идти и проходить,а если не получится,тогда уже думать.
mad_cheburashka
activist
если уж на то пошло... список противопоказаний по допуску к категории
Последний раз в спецмедгазете читал! Т.к. болею сам подобными вещами интересуюсь!Всё что здесь написано, конечно верно, но по закону с диабетом машину водить нельзя!Это где такой закон?
васяs
veteran
если уж на то пошло... список противопоказаний по допуску к категорииотличная ссылка! раз индивидуально рассматривают, значит дадут. если не просто так то за деньги, хотя есть повод отказать т.к. выше категории "В" уже четко есть диабет.
да и в диабет. центре хоть и хорошие люди работают, зря подставлятся не будут.
Когда берут аналаиз крови, то его берут для определения группы и резуса. Я проходил медкомиссию, врач спросила группу и резус знаешь? Я говорю ей свою группу и резус, она ставит штампик и все, кто не помнил группу, у тех брали анализ
ТОП 5
1
2
4