вопрос про ОСАГО, попытка оспорить "износ"
1469
13
Машина 1996 по ОСАГО выплатили 16т.р (ссылаясь на износ, хотя никакой экспертизы не проводили), фактический ремонт обошелся в 25 т.р. (есть фактура из мастерской).
Мне советуют написать на имя дир. страховой (РосГосСтрах) претензию, приложить копию фактуры и ссылаясь на ст. 15 ГК РФ требовать разницу 9 т.р. Если не дадут добровольно - в суд...
У кого опыт есть в подобном: есть смысл заморачиваться? Может есть образец такого письма?

Еще вопрос: о прямом урегулировании - до 25 тыс.можно обращаться в свою страховую"
Bargl
последнею строчку не читать - косяк
Bargl
В свою страховую можно обращаться и если ущерб больше 25 тыс при условии оформления ДТП ГАИ, если без оформления то ограничение 25 тыс.
Относительно износа, то что у вас есть чеки это не так уж важно, если у вас были замененные детали, вы покупали новые, а выплата в рамках ОСАГО только с износом, что уже подтверждено и ВС и ВАС и поправками в закон об ОСАГО.. Вы можете в суде оспаривать сумму экспертизы, ну и износа, но судя по г.в. вашей машины износ минимум 75%, а то и больше
агент
Пищща для размышлений всем : за машину 2002 года насчитали износ 62.4%...
И ещё пробег у машины 79 с чем то км... А при расчётах поставили 109 000 км .Разделим на 7 лет ишто получаем 15 .571 км накатываем в год ..далее 15.571 делим на 12 месяцев=1.290 км. в месяц я ОКАЗЫВАЕТСЯ наезживал ..я аж сам удивился ......
Вот так то.... они (С.К.) нас .......... :зло:
Хитрый Кот
когда Вы не первый хозяин авто, эксперты считают и это правильно по нормативному пробегу, а не по спидометру. Как может быть пробег на 8 машине 30 тыс? не реально
Bargl
C износом всё - уже и арбитражный суд сломался и отменил самого себя. Считают с износом, скоро вступят в силу поправки к закону. Пока нет утвержденной методики расчета износа - можно оспорить только методику. Но для этого их надо знать.

2Хитрый Кот
Шо, а Вы предлагаете по спидометру считать?
Bargl
нет экспертизы - нет претензий с одной стороны, с другой - читаете внимательно ГК по части возмещения ущерба, и составляете иск к другому участнику, при надлежащей подготовке и соответственном решении суда, вопрос как заставить страховую доплатить оставшуюся сумму, перестает быть вашей головной болью
а заморачиваться надо, ибо бездействие и лень - рождает беззаконие
ГАВРИЛОВ
ну, вывод получается в двух словах = без толку самому рыпаться? Т.е. фактические чеки никого не колышат.

А чо по поводу того что есть цена деталей (поменял одни старые, на другие б/у) и цена работы (красить капот, что новый, что старый в одну сумму). На работы тоже износ считается? У меня одних только работ на 14 т.р

Мне предложили юр. услуги по выбиванию этого за 5 тыс (если без суда) и плюс еще 3000 если с судом. Итого 8000, при желании выбить 9000. Есть смысл в такое играть, как думаете?
Goga27
погодь. в февральском зарулем была как раз статья ихнего юриста со сцылкой как раз на решение арбитражного суда, которое помогло ему оспорить износ.
egornsk
А в конце февраля президиум ВАС и передумал.
Goga27
C износом всё - уже и арбитражный суд сломался и отменил самого себя. Считают с износом, скоро вступят в силу поправки к закону. Пока нет утвержденной методики расчета износа - можно оспорить только методику. Но для этого их надо знать.

2Хитрый Кот
Шо, а Вы предлагаете по спидометру считать?
Нет я не предлагаю.НО они посчитали покакомуТо своему спидометру....
агент
когда Вы не первый хозяин авто, эксперты считают и это правильно по нормативному пробегу, а не по спидометру. Как может быть пробег на 8 машине 30 тыс? не реально
Я первый хозяин этого авто сам лично соВладика осенью жене в подарок пригнал (субарик)
Хитрый Кот
НО они посчитали покакомуТо своему спидометру....
Goga намекал на то, что спидометром меряют скорость. А вот пробег - одометром.
НО они посчитали покакомуТо своему спидометру....
Goga намекал на то, что спидометром меряют скорость. А вот пробег - одометром.
Одометру Одометру- но от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется...