Транспортный налог включат в цену бензина
7751
86
Kool
Слиииишком хорошо, чтобы быть правдой
last user
А я никого и не агитрую. Побегав по налоговым, доказывая, что я не верблюд и самокат не мой, понял что для меня "в бензин" предпочтительный вариант. Фсе равно одни скажут стакан наполовину полон, другие на половину пуст.
Так что "Ваше мнение-фигня" (с) А. Троицкий:улыб:
Kool
сильно хорошего в этом нет абсолютно ничего, лично для меня это минимум удвоение получается, ну да ладно, 600 руб. в год не та сумма, подозревается, что далее авто обложат по полной налогом на имущество с привязкой к л.с.
Kool
Так и я не понял, пора уже машину на прадедушку ветерана переоформлять или нет?
Alexus
ННП
Смысл тут вату катать.
Законопроект получил одобрение в одном комитете совета федерации. Все, кричим ура, считай приняли. Журналажа - как всегда.
Да в нем дырок, больше чем на собаке блох. Комитет при правительстве его уже раскатал, ща подключатся социальщики, поиграют в "социальную справедливость" - льготников же обижают, потом налоговики, которых без куска масла оставляют, потом транспортники.
А потом будет реквием. Как и с предыдущими тремя законопроектами.
Goga27
ННП
Смысл тут вату катать.
О! Эт мы любим. Прошу выдать 2кг:улыб:
Goga27
Смысл тут вату катать.
особенно когда её уже обкатали :ха-ха!:
web-страница
Alexus
Так и я не понял, пора уже машину на прадедушку ветерана переоформлять или нет?
если предположить, что скидка на бензоколонках будет по предъявлению пенсионного удостоверения - смысла оформлять на дедушку нет. А вот возить его с корками на АЗС раз в неделю - есть :улыб:Уже представляю, как пенсионерам можно будет приработок организовать :ха-ха!:
Ефген
Уже представляю, как пенсионерам можно будет приработок организовать
там местные пенсионеры-заправщики всё монополизируют :ха-ха!:
Vovis
Уже представляю, как пенсионерам можно будет приработок организовать
там местные пенсионеры-заправщики всё монополизируют :ха-ха!:
гаспром удивится такому количеству активных пенсионеров :ха-ха!: Какие еще дачники-подснежники? Пенсионер Сидоров в месяц заливает от 3 до 5 тонн 98-го! :ха-ха!:
Kool
кстати это один из пунктов наших многочисленных "любимых" митингов :улыб:
Kool
Сегодня прочитал в башорге:
xxx: Читал? налог на транспорт в стоимость бензина включат!
yyy: ага, у меня вот единственно вопрос, как быть тем, кто использует бензин для бензопил?
xxx: судя по нашим дорогам, складывается ощущение, что по ним как раз на бензопилах и ездят
Kool
На меня оформлено два авто.
Кто подскажет стоит-ли одно переоформить на родственика ,че-б съэкономить на транспортном налоге?
Или нет разницы?
MACTEP_X
Или нет разницы?
щас вроде убрали эти льготы, когда на тебе только одно авто, на меня два зарегано, узнавал если на жену одну перерегистрировать - цена таже
MACTEP_X
Оформляй на меня! Вобще освобождает от уплаты. :rofl:
Dimon
щас вроде убрали эти льготы, когда на тебе только одно авто, на меня два зарегано, узнавал если на жену одну перерегистрировать - цена таже
Исчерпавающий ответ на мой вопрос, вот только это шаткое слово "вроде" оставляет чувство не полной ясности :dnknow:
Kool
Оформляй на меня! Вобще освобождает от уплаты. :rofl:
Сообщай данные ,фирму оформлять будем......... спейсмен..
MACTEP_X
радуемся - ждем подорожание бензина в двое?
там наверху не дураки седят, все уже не знают как ободрать народ.....
alextnt
Гундеть без причины не надоело?
Ничего ещё не принято, принято не будет, но повонять - это святое.
MACTEP_X
Исчерпавающий ответ на мой вопрос, вот только это шаткое слово "вроде" оставляет чувство не полной ясности :dnknow:
исчерпывающий ответ Вам даст налоговый кодекс:миг:сейчас по барабану - сколько машин на вас числится. По каждой налог считается отдельно, а потом тупо суммируется
Kool
Тот кто на жыгулях проезжает 20т км в год должен и зарабатывать нормально, а иначе это онанизм, простите. А пенсионеры столько не ездят, поверьте.
Я по 30 тык проезжаю.. меня пугает скачок налога с 500 до 3000...
Ефген
исчерпывающий ответ Вам даст налоговый кодекс :миг: сейчас по барабану - сколько машин на вас числится. По каждой налог считается отдельно, а потом тупо суммируется
Точно! прокоссультировался сегодня по этому вопросу спб.
Felix666
>Я по 30 тык проезжаю.. меня пугает скачок налога с 500 до 3000..

Ну, а может быть оно и справедливо, если рассматривать его как дорожный налог?
solo
Есть в этом один огромный плюс, перестанет наша дебильная налоговая считать платяжи за машины проданые 10 лет назад и люди перестанут бегать как идиоты и доказывать свю правоту. Вот это огромный плюс!!!
Ivan005
Во с этим полностью согласен, хотя в этом году вроде всё стабильней стало и удобней.. Пришёл квиток, с ним в сбер к банкомату, вбил номер кивтанции и вуаля...
Ivan005
Вот это огромный плюс!!!
а я вижу еще один - возможность беззабот брать ам с 250+ лс:улыб:
Ivan005
Есть в этом один огромный плюс, перестанет наша дебильная налоговая считать платяжи за машины проданые 10 лет назад и люди перестанут бегать как идиоты и доказывать свю правоту. Вот это огромный плюс!!!
Это вы так думаете. уберут с машин транспортный налог, а введут на имущество, чисто от года машины, или от веса, или от балды. и опять таже беготня с бумажками.

единственно 250+лс будет платить легче
alextnt
радуемся - ждем подорожание бензина в двое?
там наверху не дураки седят, все уже не знают как ободрать народ.....
+100

а то тут все вроде как считают что на 50 коп поднимут, а читать надо внимательно
НЕ МЕНЕЕ чем на 50 коп, да еще и в проц. соотношении

т.е. к весне когда бенз по 25 будет + 1.5 рублика налог, вот хорошо то всем будет !
Ефген
а я вижу еще один - возможность беззабот брать ам с 250+ лс:улыб:
Угу. Нищебродолв и малолетних недоумков на мощных машинах прибавится.
Почему это Вас радует?
rata
А то ли их сейчас мало... на транзитах:улыб:
Kool
Сегодня в Госдуме планируют рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают включение транспортного налога в цену бензина.

Пока, напомним, автовладельцы платят его раз в год, а итоговая сумма зависит от мощности машины. В прошлом году законодатели пытались в рамках этой схемы изменить ставки и даже довели законопроект до принятия. Но потом от этой идеи отказались. В кризисный год повышение налога вызвало бурную реакцию в обществе.

web-страница
igornsk
какие прогнозы?
опять сделают вид бурной деятельности и оставят все как есть :шок:
Kool
Мозг включи. У тебя если 200 лошадей сколько налога в год выходит? А теперь прикинь сколько ты будешь переплачивать при равном пробеге, увеличении цены на 50 коп. и расходе даже 20л/100 в год.
Короче, кто больше ездит, больше платит.
Ага тогда надо одометры использовать типа как электросчетчики, скоко проездил стоко заплатил?)))
dobri
А прогнозы что останется как есть...
Kool
ННП

Чот я не понял - до чего вчера говнодепы договорились? Вообще нигде нет в новостях результата :зло: Зато разрекламировали 0 промилей, ниипаца достижение, запретили то что сами разрешили. Имитация бурной деятельности налице.
DDMZ
А что тут придумывать. Тахограф давно уже существует.