На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос про ОСАГО, попытка оспорить "износ"
1470
13
Машина 1996 по ОСАГО выплатили 16т.р (ссылаясь на износ, хотя никакой экспертизы не проводили), фактический ремонт обошелся в 25 т.р. (есть фактура из мастерской).
Мне советуют написать на имя дир. страховой (РосГосСтрах) претензию, приложить копию фактуры и ссылаясь на ст. 15 ГК РФ требовать разницу 9 т.р. Если не дадут добровольно - в суд...
У кого опыт есть в подобном: есть смысл заморачиваться? Может есть образец такого письма?
Еще вопрос: о прямом урегулировании - до 25 тыс.можно обращаться в свою страховую"
Мне советуют написать на имя дир. страховой (РосГосСтрах) претензию, приложить копию фактуры и ссылаясь на ст. 15 ГК РФ требовать разницу 9 т.р. Если не дадут добровольно - в суд...
У кого опыт есть в подобном: есть смысл заморачиваться? Может есть образец такого письма?
Еще вопрос: о прямом урегулировании - до 25 тыс.можно обращаться в свою страховую"
В свою страховую можно обращаться и если ущерб больше 25 тыс при условии оформления ДТП ГАИ, если без оформления то ограничение 25 тыс.
Относительно износа, то что у вас есть чеки это не так уж важно, если у вас были замененные детали, вы покупали новые, а выплата в рамках ОСАГО только с износом, что уже подтверждено и ВС и ВАС и поправками в закон об ОСАГО.. Вы можете в суде оспаривать сумму экспертизы, ну и износа, но судя по г.в. вашей машины износ минимум 75%, а то и больше
Относительно износа, то что у вас есть чеки это не так уж важно, если у вас были замененные детали, вы покупали новые, а выплата в рамках ОСАГО только с износом, что уже подтверждено и ВС и ВАС и поправками в закон об ОСАГО.. Вы можете в суде оспаривать сумму экспертизы, ну и износа, но судя по г.в. вашей машины износ минимум 75%, а то и больше
Хитрый Кот
v.i.p.
Пищща для размышлений всем : за машину 2002 года насчитали износ 62.4%...
И ещё пробег у машины 79 с чем то км... А при расчётах поставили 109 000 км .Разделим на 7 лет ишто получаем 15 .571 км накатываем в год ..далее 15.571 делим на 12 месяцев=1.290 км. в месяц я ОКАЗЫВАЕТСЯ наезживал ..я аж сам удивился ......
Вот так то.... они (С.К.) нас ..........
И ещё пробег у машины 79 с чем то км... А при расчётах поставили 109 000 км .Разделим на 7 лет ишто получаем 15 .571 км накатываем в год ..далее 15.571 делим на 12 месяцев=1.290 км. в месяц я ОКАЗЫВАЕТСЯ наезживал ..я аж сам удивился ......
Вот так то.... они (С.К.) нас ..........

агент
activist
когда Вы не первый хозяин авто, эксперты считают и это правильно по нормативному пробегу, а не по спидометру. Как может быть пробег на 8 машине 30 тыс? не реально
C износом всё - уже и арбитражный суд сломался и отменил самого себя. Считают с износом, скоро вступят в силу поправки к закону. Пока нет утвержденной методики расчета износа - можно оспорить только методику. Но для этого их надо знать.
2Хитрый Кот
Шо, а Вы предлагаете по спидометру считать?
2Хитрый Кот
нет экспертизы - нет претензий с одной стороны, с другой - читаете внимательно ГК по части возмещения ущерба, и составляете иск к другому участнику, при надлежащей подготовке и соответственном решении суда, вопрос как заставить страховую доплатить оставшуюся сумму, перестает быть вашей головной болью
а заморачиваться надо, ибо бездействие и лень - рождает беззаконие
а заморачиваться надо, ибо бездействие и лень - рождает беззаконие
Сейчас читают
Цена качество удобство
104001
609
СНТ Пять Озер (часть 2)
195651
1000
Грибосины 2025
8321
35
ну, вывод получается в двух словах = без толку самому рыпаться? Т.е. фактические чеки никого не колышат.
А чо по поводу того что есть цена деталей (поменял одни старые, на другие б/у) и цена работы (красить капот, что новый, что старый в одну сумму). На работы тоже износ считается? У меня одних только работ на 14 т.р
Мне предложили юр. услуги по выбиванию этого за 5 тыс (если без суда) и плюс еще 3000 если с судом. Итого 8000, при желании выбить 9000. Есть смысл в такое играть, как думаете?
А чо по поводу того что есть цена деталей (поменял одни старые, на другие б/у) и цена работы (красить капот, что новый, что старый в одну сумму). На работы тоже износ считается? У меня одних только работ на 14 т.р
Мне предложили юр. услуги по выбиванию этого за 5 тыс (если без суда) и плюс еще 3000 если с судом. Итого 8000, при желании выбить 9000. Есть смысл в такое играть, как думаете?
погодь. в февральском зарулем была как раз статья ихнего юриста со сцылкой как раз на решение арбитражного суда, которое помогло ему оспорить износ.
Rustymusty
v.i.p.
А в конце февраля президиум ВАС и передумал.
Хитрый Кот
v.i.p.
C износом всё - уже и арбитражный суд сломался и отменил самого себя. Считают с износом, скоро вступят в силу поправки к закону. Пока нет утвержденной методики расчета износа - можно оспорить только методику. Но для этого их надо знать.Нет я не предлагаю.НО они посчитали покакомуТо своему спидометру....
2Хитрый Кот
Хитрый Кот
v.i.p.
когда Вы не первый хозяин авто, эксперты считают и это правильно по нормативному пробегу, а не по спидометру. Как может быть пробег на 8 машине 30 тыс? не реальноЯ первый хозяин этого авто сам лично соВладика осенью жене в подарок пригнал (субарик)
Дядя Ваsя
Дедуля
НО они посчитали покакомуТо своему спидометру....Goga намекал на то, что спидометром меряют скорость. А вот пробег - одометром.
Хитрый Кот
v.i.p.
Одометру Одометру- но от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется...НО они посчитали покакомуТо своему спидометру....Goga намекал на то, что спидометром меряют скорость. А вот пробег - одометром.
ТОП 5
1
2
4