Утилизация авто
132248
484
Пару месяцев назад все газеты писали о том что Новосибирск вошел в список городов где будут утилизироваться старые авто в обмен на вачер 50 000 рублей. Кто знает где будет находиться этот центр утилизации?
LOVE.NGS
"НОВОСИБИРСК-ЛАДА" (Механизаторов, 72, тел 334-70-70, 345-17-35, 345-10-52).

Сегодня туда возил папика, записал его в очередь (за заветным номером 167) на новую "семерку".

Требуется ПТС и паспорт владельца.
Advokat
я вам по секрету скажу.. эта очередь ничего не значит, она лишь для успокоения. потому что до сих пор ничего не сделано чтобы это программу реализовать.
creativer
я вам по секрету скажу.. эта очередь ничего не значит, она лишь для успокоения. потому что до сих пор ничего не сделано чтобы это программу реализовать.
а чего тогда по авторадио рекламируют: классика за 99, калина - 199
creativer
ну все равно, возня же идет какая-то...

А партия и правительство сказало "с 8 марта утилизировать" - хочешь не хочешь заставят.

Иначе что - в других регионах уже утилизационные центры есть, а у нас нет ? Это что, пощечина президенту от Новосибирской области ?:улыб:

За это можно и партбилет на стол положить... :спок:
Uka
это чего за реклама такая, за 99 тыр ?
кто рекламодатель ?
creativer
по авторадио слышала вроде Авто-лада на механизаторов. Реклама утилизации классика - 99, калина - 199. Думаю, желающие найдутся, чтобы ни говорили
Uka
По новостям говорили, что классика 2008г, вообще за 75 т.р.
naCarine
ну не знаю, 2107 в "новосибирск-ладе" 182 000 руб (2010 г.в.) и 172 000 руб (2009 г.в.)
Uka
Вроде как про пятерки и было в новостях, сто 2008г. 75т.р, а 2009г. 99т.р.
Uka
а пятерки почем
169 000 и 172 000 руб (две разные комплектации, 2010 г.в.)
Advokat
мой родственник все равно не хочет свою старушку пятерку сдавать
Uka
нп
вот фотка комсомолки
347
а чего там под звездочкой?
Kan
* цена без учета сертификата утилизации.

Вот только на lada.ru я чот подробностей в упор не вижу :biggrin:
347
Ничего не понимаю :help.gif: ВАЗ цены в два раза снизил чтоли по просьбам трудящихся?
Kan
действительно странно. У дилера таких цен и в помине нет.
Хотя может все логично ? Просто ориентировались на приблизительные цены.

Ну вот 2105 169 000 руб
минус 50 000 по чеку = 119 000 руб.
Ну ПОЧТИ 99 000 руб :улыб:
Advokat
там же написано "цена без учета сертификата утилизации"
то есть оттуда надо сминусовать 50 еще.
Осталось дождаться заинтересованного в этом человека, который позвонит по номеру и потом всем расскажет)
LOVE.NGS
Уважаемые!
"8 марта близко-близко", как говорится, а официальной инфы по утилизации не могу найти. Тесть озадачил проблемой: вместо своей старенькой, но вполне бодрой 13-й, возжелал приобресть нового Фокуса.
Я, признаться, к стыду, совсем отстал от жизни и после ухода с рынка Автоленда совсем в непонятках кто сейчас руководит продажей "фордов" в Нске и самое главное, кто из дилеров участвует в программе утилизации.

Сходу в сети информации найти мне удалось, но может просто плохо искал и здесь найдется добрый самаритянин, который подскажет тайные тропы?:миг:
Большой Змей
Сходу в сети информации найти мне удалось, но может просто плохо искал и здесь найдется добрый самаритянин, который подскажет тайные тропы?
В сообщении номер 5 (Пять) данного топика я привёл ссылку на официальный сайт, где скачивается экселевская табличка. Поиск по которой позволяет определить поставщика (дилера на новоязе) Форда в славном городе Новосибирске, участвующего в программе. :secret:
naCarine
Вроде как про пятерки и было в новостях, сто 2008г. 75т.р, а 2009г. 99т.р.
Ага возьмешь пятерку восьмого года и тут же в конец очереди счастливчиков чтоб ее поменять снова на сертификат.
walker3
Спасибо, я прочитал Вашу ссылку.
Ясности, правда, приведенная информация не добавила.
Площадок по утилизации в г.Новосибирске на 6.03.10, т.е. за два до старта программы до сих пор не определено.
Компания СЛК-моторс, приведенная в списке, как единственный дилер Форда в Новосибирске, никакой информации на сайте о продаже Форда не имеет. Два сотовых телефона, по которым предложено звонить новоиспеченному дилеру отключены.
Для сравнения: томские продвацы Форда вовсю программой занимаются. Видать, там платежеспособный спрос выше?

Приехали... :шок:
ровер
Зачем? У меня есть нормальная машина, а 5ка как запасной вариант когда тавота на СТО или просто дача/рыбалка и т.п. Просто 2008г.в. будет доставлять меньше проблем(я надеюсь:миг: ) нежели моя сейчас
Большой Змей
еу я так понимаю программу то запустят полюбому,где пилить будут автохлам-вопрос конечно,хотя к одному моему знакомому на площадку вроде ТВ собиралось заехать,в рамках этой программы или нет-хз пока...Хитро улыбается...
А насчет форда-думаю в томске продадут по новосибирскому сертификату,какая им то разница....
Alqx
Насчет Томска - мысль! Поинтересуюсь.
Остается только неясность насчет собственно утилизации и получения сертификата.
LOVE.NGS
новость с майл.ру

Новая Lada за 99 000 руб. Это реально

Новая Lada всего за 99 000 руб? Это реальность. По крайней мере, так утверждают представители Волжского автозавода, которые специально для покупателей Lada по программе утилизации предлагают на «классику» дополнительную скидку в размере 14 576 руб. В итоге покупатель сможет уехать из салона на новой «пятерке», заплатив наличными всего 99 000 руб. (плюс 50 000 руб. «АвтоВАЗ» получит по утилизационному сертификату от государства).

Аналогичная программа действует и на Lada Kalina. Но там скидка от «АвтоВАЗа» составляет лишь 7490 руб., благодаря чему покупателю придется заплатить наличными за базовую Kalina 199 000 руб.

Представители «АвтоВАЗа» сразу предупреждают – «скидочных» автомобилей будет не очень много. Поэтому их получат лишь те участники утилизационной программы, которые успеют подать соответствующую заявку.
Advokat
Площадок по утилизации в г.Новосибирске на 6.03.10, т.е. за два до старта программы до сих пор не определено.

Приехали... :шок:
Пункты утилизации:
Пункт для обращения в г.Новосибирске: "Сахаметресурс", Красный проспект, 171, строение 5, оф.40 б,
Телефон для обращений граждан: 8-914-275-5800
naCarine
Вроде как про пятерки и было в новостях, сто 2008г. 75т.р
Плюс сертификат? То есть сертификат + 75 тыщ наличными? И это самый дешёвый вариант? На Механизаторов?
ambient
Вроде как про пятерки и было в новостях, сто 2008г. 75т.р
Плюс сертификат? То есть сертификат + 75 тыщ наличными? И это самый дешёвый вариант? На Механизаторов?
нет, 2105 самый дешевый вариант. Спеццена 99 000 (нужно заплатить наличкой) + 50 000 (сертификатом)
Advokat
ннп
слышал по ящику, что форд по программе утилизации будет продавать только специальную комплектацию "без никто на веслах". дилеры что-то по этому поводу говорят?
LOVE.NGS
Интересно!Два сертификата в один автомобиль вложить можно?
ЭкоГородок
Интересно!Два сертификата в один автомобиль вложить можно?
Совершенно понятно, что нет!
LOVE.NGS
и еще интересно....попадет ли что-то с утилизированных авто в новые....
не удивлюсь, если так произойдет, да и разницу врядли кто-то заметит))
Torion
ннп
слышал по ящику, что форд по программе утилизации будет продавать только специальную комплектацию "без никто на веслах". дилеры что-то по этому поводу говорят?
а на сайт Форда лень зайти ?
Xolod
что то ссылка приведенная на первых страницах не хочет работать... и вообще весь сайт..
Advokat
а на сайт Форда лень зайти ?
именно. лень.
sodle501
Действительно, первый утилизатор появился прямо накануне. Осталось только дозвониться до дилера Форда. Вчерашние мои попытки результата не дали.
нпп

1. Эксперимент работает на всей территории РФ
2. Граждане сдающие старый автомобиль в утиль для покупки нового
автомобиля со скидкой, могут обратится к официальным дилерам и
уполномочить его на совершение всех действий, либо самостоятельно снять с
учета и сдать в утиль
3. Затраты по утилизации - не более 3,000 рублей
4. Ожидаемый срок обращения документов при условии совершения всех
действий в одном регионе – 3-5 дней
5. По получении заполненного свидетельства об утилизации гражданин покупает
новый автомобиль из перечня Минпромторга со скидкой 50,000 рублей
6. Автопроизводители определяют перечень дилеров, участвующих в
эксперименте – перечень публикуется Минпромторгом
7. Минпромторг отбирает по установленным критериям утилизаторов
автотранспортных средств – перечень публикуется
8. Дилеры заключают договоры с транспортными компаниями и организуют
перевозку сдаваемых на утилизацию машин вне зависимости от региона
9. Минпромторг компенсирует дилерам стоимость доставки автомобиля до
ближайшего утилизатора и 50,000 рублей выпадающих доходов при продаже
машины со скидкой

действия гражданина:

1. Иметь намерение купить новый автомобиль у официального дилера
2. Иметь старый автомобиль который:
• Произведен в 1999 году или раньше
• Имеет разрешенную полную массу не более 3.5 тонн
• Является полнокомплектным
• Находится в собственности последнего владельца более 1 года, с полным
комплектов документов, подтверждающих право собственности
3. Приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию
(привезти за свой счет на эвакуаторе)
4. Распечатать с сайта МПТ бланк свидетельства об утилизации
5. Оформить в дилерском центре доверенность в простой документарной форме
на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации,
получению свидетельства об утилизации
6. Подписать договор на основании которого дилер будет выполнять
вышеназванные операции от имени гражданина, при этом до получения
свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном
хранении у дилера до момента снятия его с учета
7. Оплатить до 3,000 рублей по договору за утилизацию
8. Выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль из списка МПТ
9. По получении полностью оформленного и заполненного свидетельства об
утилизации – завершить оформление нового автомобиля

Подробности и документы на сайте минпромторга
Мастер
Какие автомобили можно купить по программе?

• Автомобили, произведенные на территории РФ, и соответствующие
критериям, утвержденным Постановлением Правительства РФ
• Ранее не состоящие на регистрационном учете в органах МВД
• Пассажирские и коммерческие автомобили разрешенной полной массой
не более 3.5 тонн
•Перечень моделей утверждается Минпромторгом.

Ориентировочный перечень автомобилей:

Nissan Teana, X-trail
Toyota Сamry
Skoda Fabia, Octavia
Volkswagen Tiguan
Hyundai Accent, Sonata, Santa Fe Cl.
ТагАЗ Road Partner, Tager
ISUZU NLR85
УАЗ -2206, -2360, -3303, -3741, -3909
FIAT Ducato
ГАЗ Соболь, Газель
Chevrolet Niva
Ford Focus, Mondeo
LADA (все модели)
Renault Logan, Sandero
ИЖ 2717
Kia Sorento, Spectra
Fiat Albea, Doblo
SsangYong Actyon, Kyron, Rexton
UAZ Hunter, Patriot, Pickup
ГАЗ Volga Siber
Chevrolet Captiva, Cruze
Opel Antara, Astra
sodle501
Пункты утилизации:
Пункт для обращения в г.Новосибирске: "Сахаметресурс", Красный проспект, 171, строение 5, оф.40 б,
Телефон для обращений граждан: 8-914-275-5800
Дозвонился. Привожу официальный комментарий.
"Сахаметресурс" проблемами утилизации автомобилей В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. На сайте Минпромторга в разделе "Новосибирская область" присутствует по недоразумению из-за адреса регистрации.

На 10.03.10 утилизаторов по НСО по-прежнему нет.

Звонил дилеру Форда СЛК-Моторс
Общий смысл услышанного:
"Официально программой занимаемся, реально нет. Нет механизмов для реализаци пока."

дилер Шевроле Новосибирск-Авто:
"Приносите сертификат - примем, а утилизацией не занимаемся."
Такие вот пироги с котятами. :eek:
Большой Змей
Только что звонил на механизаторов:
Привозите доки (Птс, свидетельство о регистрации, паспорт владельца), мы распечатываем сертификат, Вы снимаете с учета машину и отзваниваетесь нам, мы собираем автовозы для отправки машин на Алтай для утилизации и как только будем место для Вашей машины, мы Вам звоним, Вы привозите афто. После утилизации они получают свидетельство об утилизации и только после этого можно приехать и купить новую машину.
Долго. Теперь вопрос: можно ли снять с учета машину не привозя её в Гаи? Авто реально использовалось для лета и не подготовлено для зимы:хммм:Пойдут ли в ГИБДД навстречу таким владельцам ?
Begemot
Ну, что сказать, молодцы!
Сразу видно, где дело нормально поставлено, а кому продажи нах не нужны.
По данным минпромторга из 200000 сертификатов на утилизацию уже осталось сертификатов: 198 819

Торопитесь господа...
Большой Змей
я и не сомневался, что в очередной раз все будет через ж. вчера говорил с питерским знкомцем. он как раз вчера сдачей отцовской жучки озаботился. всплывают интересные вещи. оказывается у утилизаторов нет фиксированных государством расценок и 3 тыра - только благое пожелание. в итоге с него запросили 7500 за утилизацию (снимаешь сам и получаешь только свидетельство об утилизации)
Begemot
...можно ли снять с учета машину не привозя её в Гаи?
Если салону нужен автомобиль в собственность - нереально, нужно снимать "для реализации" по полной программе - со сверкой, получением транзитов. Если нет - можно снять "для утилизации", привезя в РЭО документы и номера. Уточняйте в салоне.
Goga27
Уточняйте в салоне.
яж сказал что они меня послали снимать самому.
Begemot
яж сказал что они меня послали снимать самому.
Еще раз. "Снимать" можно по-разному. Я ровно это и написал.