На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кроме того, знак действует ОТ места его установки - т.о. знак "кирпич" со стрелкой никак не может РАЗРЕШИТЬ движение по крайней левой полосе от моста до знака...Ну так я про это и говорю!.
После знака движение по ЭТОЙ полосе запрещено!
Если после знака движение по этой полосе запрещено, то до знака - ЧТО???
Разрешено. Естестевнно, не этим знаком!
Я вот что хочу сказать. Можно попасть в такую "засаду": Для водителя, едущего с автовокзала, висят знаки "Движение по полосам". И ПРЯМО - только 2 полосы. Но эти знаки действуют только на перекрёсток. А значит, после перекрёстка ( при отсутствии разметки!) можно смело выполнять п.9.1. А значит там могут встретиться "два одиночества"
Если ты об этом хочешь сказать Лису - то я с тобой согласен!!
Так ведь, Макс, запердык как раз в том, что ИДПС-у то для начала нечего было предъявлять, и это мы оба прекрасно понимали. "На дурачка" не прокатило, может кому и поможет в будущем
Про второй участок - я сам так как раз регулярно езжу
Вот про эту коллизию-то я тебе и говорил в т.ч. Летом за нее "имеют", а зимой ни разу не видал там ГАИ.

Про второй участок - я сам так как раз регулярно езжу

Вот про эту коллизию-то я тебе и говорил в т.ч. Летом за нее "имеют", а зимой ни разу не видал там ГАИ.
Летом за нее "имеют", а зимой ни разу не видал там ГАИ.Ну как - езжу там мимум 2 раза в день - стоят периодически. Уж что там вменяют - не знаю - не останавливали...
Так ведь, Макс, запердык как раз в том, что ИДПС-у то для начала нечего было предъявлять, и это мы оба прекрасно понимали.Хм, ну вот когда мы все тебе аккуратно разложили, ты говоришь, что "нечего". Я бы не стал говорить "на дурачка", ибо объективно ты нарушал, другой вопрос в том, что физических доказательств оного у ИДПСа не было - например, видео или еще чего. Поэтому и не стал он тебе выписывать, психологически поддавшись твоему обаянию и вежливости, обратной стороной которых было "не дай бог напишешь, сцуко!"...

Вот про эту коллизию-то я тебе и говорил в т.ч.Так ты про "зимние ПДД"?
Ну так это старая тема - у нас и полгода может длиться - а все упирается как в качество разметки (к слову, как-то на НГС публиковали инфу о том, что всего 10% наносимой на дороги краски соответвует ГОСТу для таких покрытий, т.е. краска банально недолговечна, как должна была бы, про светоотражаемость вообще молчу), так и в работу дорслужб, обязанных по ГОСТ убирать снег/загрязнения с разметки/знаков строго в отведенный период. Кстати, надзорная функция над дорслужбами - у ГАИ - но они забили на это давно... 
После знака движение по ЭТОЙ полосе запрещено!Я думаю, что разметкой невозможно запретить движение по этой полосе сразу же после перекрестка, поэтому разместили знак. Но к тому, что происходит до перекрестка, это никакого отношения не имеет. Как на Гурьевской от Кирова вниз - над трамвайными путями висит аналогичная пара знаков (туда я бы и на КамАЗе не рискнул сунуться) - но это же не значит, что ранее был или не было запрета на движение по ним...
Разрешено. Естестевнно, не этим знаком!При наличии/видимости разметки - ею и разрешено. А вот если ее нет или ее невидно - нет разрешения на движение...
А значит там могут встретиться "два одиночества"Об том и речь!
Если ты об этом хочешь сказать Лису - то я с тобой согласен!!

не, Макс, не загонишь в угол мну
При всем уважении к твоей дотошности к законам
Я считаю твои доводы все-таки субъективными и не применимыми конкретно к этой ситуации
Была б камера - так я б с таким же успехом фотку с Гугля привел. Так шта - обвинения не засчитываю
При всем уважении к твоей дотошности к законам
Я считаю твои доводы все-таки субъективными и не применимыми конкретно к этой ситуации
Была б камера - так я б с таким же успехом фотку с Гугля привел. Так шта - обвинения не засчитываю

александр99
guru
В чём проблема? Дарю фотку
Красная линия- воображаемая середина проезжей части ЗИМОЙ, когда разметки не видно под снегом.
Рисуй свою машину прямо на фотке и всё будет ясно
Красная линия- воображаемая середина проезжей части ЗИМОЙ, когда разметки не видно под снегом.
Рисуй свою машину прямо на фотке и всё будет ясно

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323132
964
Что для вас красота?
56011
145
Молодой котик Тиша выбирает хозяев
10539
78
IRS12
bender bending rodriguez
Так там ровно треть водил зимой по встречьке гоняют 

Лис
рыжий
а что рисовать?
Считай, что по красной я и рулил
аккурат в крайнем левом, прямо, не меняя направления.
Считай, что по красной я и рулил
аккурат в крайнем левом, прямо, не меняя направления.а тут хучь засчитайся...
карме палюбасу капец...

карме палюбасу капец...

александр99
guru
а что рисовать?Воооот.Считай, что по красной я и рулил
аккурат в крайнем левом, прямо, не меняя направления.
Значит повезло тебе сегодня

ПС
Лис блондинко... по встречке ездит 

ПС 2 Это я в слух сказал?

Случай надуманный. Автор просто таким образом пытается подсказать, что замеченный им наднях участок проезжей части дороги никем не используется. Здесь он не совсем прав, поскольку на этом участке нет сугроба, значит там всетаки кто-то ездит.
Лис
рыжий
Лис - рыжий!

Кароче, не убедили
"СУгробы, визитки, карма"...
В "корму"!
Я - прав!

Кароче, не убедили
"СУгробы, визитки, карма"...
В "корму"!
Я - прав!то есть "не было ни единого разрыва"? 

Кароче, не убедили"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина""СУгробы, визитки, карма"...
В "корму"!
Я - прав!
Нет у ИДПСа ничего против тебя, и он это понял. Пока он протокол будет составлять, ты быстренько лопаткой откопаешь двойную сплошную.
Но будь осторожен! Это наши, местные, едут со стороны автовокзала в две полосы. А неместный, который не знает "летнюю" разметку, может выскочить в "свой" третий ряд....З.Ы.Видел, однажды, как ты гоняешь, хулюган.
От горбольницы до твоей норы "на хвосте" сидел. Но так и не догнал 
вот и я ап том же, что нету метОдов
Вчера опять так же ехал - никто даже носом не повел
И завтра опять поеду!
ЗЫ а неместные, как правило, шкерятся в правых рядах и внимательно дыбают знаки
ЗЫ2 значит, за "охоту на Лис" - низачот
Ездим мы быстро, но аккуратно

Вчера опять так же ехал - никто даже носом не повел

И завтра опять поеду!
ЗЫ а неместные, как правило, шкерятся в правых рядах и внимательно дыбают знаки

ЗЫ2 значит, за "охоту на Лис" - низачот
Ездим мы быстро, но аккуратноВчера шла через парк - изнасиловали!!!
завтра снова пойду (с)
завтра снова пойду (с)

ЗЫ2 значит, за "охоту на Лис" - низачотНу ага, щас!!! Всю дорогу, пока следом за вами ехали, он кнопку гашетки искал. Так что радоваться надо, что ее там не было..

значит, за "охоту на Лис" - низачотДа уж! Держал интервал - как зубами вцепился.
Сам Алексей Петрович Пименов сказал, что я был лучший ведомый у него!Да вот только на дорогах-то - почему-то поголовное большинство "оленей" и "баранов", которые не видят дальше жеппы впередистоящего, боятся лишний метр "продернуть", на генном уровне не способные просчитать ситуацию хотя бы на шаг вперед, "гадящих" по принципу "после нас - хоть потоп". Ну и что это? Стадо, ептыть.Железная логика.
Просто "стадо" знает, что в том месте после светофора, оно должно будет втиснуться в "бутылочное горло" которое иногда сужается в два ряда.
Не дай боже, чтоб из нашего стада в этом месте все больше становилось д'Артаньянов.

Даже если по известному закону "20 на 80" из стада по совету Лиса выделится 20% д'Артаньянов - этот перекресток, в полном соответствии с ПДД, тупо ВСТАНЕТ.
Уважаемые господа, предлагаю бления, то есть прения, по данному вопросу прекратить, так как вчера ночью группа товарищей под руководством сами знаете кого, произвела раскопки на месте данного инцидента. Линии размеки обнаружить не удалось, но есть несколько уникальных находок:
знак аварийной остановки колесницы;
сапог правый из кожи мамонта;
2 серебряных монеты;
кость бедра ленивца;
знак аварийной остановки колесницы;
сапог правый из кожи мамонта;
2 серебряных монеты;
кость бедра ленивца;
ЗЫ2 значит, за "охоту на Лис" - низачотАлаверды.![]()
"С начала года в Новосибирской области поймали 23 бешенных лисицы." С. яндекс, новости.
Так там про лисиЦЫ, а он - Лис!Это аллигория.
Я, и не подразумевал никого под одной из них.
"...а Вы, кого имели ввиду товарищ Берия?"
А вы летом часто там пробки видите в сторону центра? Если и бывают - то опять же из-за стада. Сколько там рядов? 4. Один правый - направо на мост. Соответственно 3 едут спокойно прямо. Ах да, я указывал - стадо движется строго прямолинейно, нос-в-попу, и даже в голову не приходит взглянуть на ситуацию чуть шире и увидеть смещение рядов вправо.
Не так разве?
Да, я не езжу как "стадо", в этом моя вина?
Не так разве?
а, стесняюсь спросить - ху из Пименов?Алексей Петрович? Чемпион мира по самолётному спорту!![]()
Горжусь, что был у него ведомым.

Ну если честно, то правый ряд не на право, а "прямо и направо", ибо там не 5.15.х, а 4.1.х знак, то есть один знак "прямо и направо".
Так что с правого ряда можно продолжать движение прямо
ЗЫ Не буду поднимать тему о том, какие ряды в этом месте каким рядам должны уступать
Так что с правого ряда можно продолжать движение прямо
ЗЫ Не буду поднимать тему о том, какие ряды в этом месте каким рядам должны уступать

Кому люлей?
Люлей Лису!
Люлей - "стаду"!
Отстаньте от стада!
Дитефсенах, я - Лис!
Всем - люлей!
Люлей Лису!
Люлей - "стаду"!
Отстаньте от стада!
Дитефсенах, я - Лис!
Всем - люлей!
на моей памяти на дороге разметка была "Только направо".
Ага. Разметка летом вроде была, а знаков - нема.
Русь. Я вот точно не помню, есть ли знаки, но разметка там точно была такая, что "2" правых ряда обозначались одним, который строго едет на мост.... А дальше уже да, сместиться вправо всем и ехать. Но учитывая, что "вправо" там сместиться проблематично стаду, ибо вместо одного ряда там едет два, левым приходится вклиниваться, что и вызывает гнев и недоверие. 
З.ы. Цинично объезжаю глубоко справа и со светофора обхожу автобусы-камазы ещё правее, до окончания заезда на мост

З.ы. Цинично объезжаю глубоко справа и со светофора обхожу автобусы-камазы ещё правее, до окончания заезда на мост

в какой дисциплине?
кстати, не помню, ралли у нас тут были или их отменяли?
кстати, не помню, ралли у нас тут были или их отменяли?
А вы летом часто там пробки видите в сторону центра? Если и бывают - то опять же из-за стада. Сколько там рядов? 4. Один правый - направо на мост. Соответственно 3 едут спокойно прямо. Ах да, я указывал - стадо движется строго прямолинейно, нос-в-попу, и даже в голову не приходит взглянуть на ситуацию чуть шире и увидеть смещение рядов вправо.Значит так, либо я не понял об чем топик, либо одно из двух.
Не так разве?
Круглый год там проезжаю, кажный рабочий день.
Там всегда на моей памяти мы стадом стоим в 4 ряда. Правый как правило поворачивающие направо, три следующих едут прямо.
По моим наблюдениям мы - стадо - давно научились параллельно смещаться в процессе проезда перекрестка.
Мое предыдущее "бееее" относилось к ситуации, в которой вы там проезжали 5м рядом. Бывают такие орлы или львы - которые потом пытаясь втиснуться в наше стадо рискуют быть затоптаными, но по причине нашей трусости и создают кучкование наших дружных рядов.
Ежели вы имели ввиду картинку, в которой стадо выстроилось в два ряда "прямо", а третий был свободен - ну повезло, тошноты не торопились и оставляли свободным левый ряд, следуя заветам т-ща estet'а и иже с ним.
Фууу-ф.

ПС. Обойти зимой по правому ряду кучку автобусов, никому при этом не помешав, это ага, редко но удается - святое дело, если от коммуналки вижу такую возможность...
ППС. В силу снегов и повадок встречного стада, намеревающегося на мост, бывает что "горлышко" становится двухполосным - вот тогда бывает трудно, ага. Но вряд ли это стоит списывать на неумение стада проезжать это место коллективным "зигзагом".
нет там знаков до свертка на мост. Единственное - только на асфальте была стрела. Полоса щироченная там как раз для поворота фур, частенько вижу там желающих проскочить и не сумевших
Аккуратней там, сам редко туда залажу из тех же циничных побуждений
Вон на фотке, где меня любезно блондинкой "приласкали" - ясно видно смещение и дороги, и потоков машин вправо.
Могут же, когда захотят... Долго еще, как той сцобаке Павлова, у стада рефлексы придется вырабатывать
Аккуратней там, сам редко туда залажу из тех же циничных побуждений
Вон на фотке, где меня любезно блондинкой "приласкали" - ясно видно смещение и дороги, и потоков машин вправо.
Могут же, когда захотят... Долго еще, как той сцобаке Павлова, у стада рефлексы придется вырабатывать

в какой дисциплине?Высший пилотаж?
Вроде он наш - Новосибирский!!!
Взяла тут. Читать новость в самом конце.

частенько вижу там желающих проскочить и не сумевшихАга, процентов 20 случаев.
Но в крайнее влево там, когда я езжу, ломятся почти все. До абсурда доходит, внутри дыры, левая полная....
Короче, давно уже для большевички правило: Если габариты видишь, ехай справа. Тут вроде работает

кхм...высший пилотаж это лишь одна из дисциплин самолетного спорта.
Короче, давно уже для большевички правило: Если габариты видишь, ехай справа Тут вроде работаетДля Большевички правило, увы - даунов все больше... То бишь стада...Едет машина справа, идиот едет с интервалом боковым почти в свою ширину от нее... За ним пристраивается еще кучка идиотов (читай - стадо).... Таким образом вся Большевичка сводится максимум к трем рядам....
Особенно бесит подобная фигня на подъезде к К. Борок с БШ... Только там стадо боится левее брать... Зачастую приходится вожаком быть..

если меня ткнут носом в то место, где я подписывался за езду в 5-м ряду - то да, позор мне и нет прощения.
Да вот только что-то я не помню такого
И "втискивание" - это лишь доведение до сведения "стада" того, что здесь ряды смещаются вправо. Вот и все.
А "орлы" и "львы" и меня улыбают не меньше.
Да вот только что-то я не помню такого

И "втискивание" - это лишь доведение до сведения "стада" того, что здесь ряды смещаются вправо. Вот и все.
А "орлы" и "львы" и меня улыбают не меньше.
Вот по зиме там езжу не часто
Летом была разметка, ага
но!
Сначала были знаки, правая - чисто направо.
Далее, под неё подогнали разметку
Прошлой осенью, стопроцентно говорю, вместо знаков 5.15.х висел знак 4.1.х
ЗЫ Завтра проеду, зафотаю
ЗЗЫ Поедешь раньше, приглядись на последний столб справа, где светофор
Летом была разметка, ага
но!
Сначала были знаки, правая - чисто направо.
Далее, под неё подогнали разметку
Прошлой осенью, стопроцентно говорю, вместо знаков 5.15.х висел знак 4.1.х
ЗЫ Завтра проеду, зафотаю
ЗЗЫ Поедешь раньше, приглядись на последний столб справа, где светофор
Эм-ммм...
А зачем там на столбе знак 4.1.х ?
Чтоб не разворачивались на том перекрёстке?
А зачем там на столбе знак 4.1.х ?
Чтоб не разворачивались на том перекрёстке?
Ну конечно!
А дальше, сразу за перекрестком - знак 4.1.1 (вот эта фотка есть даже в инете, искал похожую, но с предыдущим знаком, есть на дроме, чуть не захватывая столб, соответственно и знака нет)
Говорю же, завтра поеду, сняли так сняли, не сняли - выложу сюда
ЗЫ Иначе разворот разрешен, ибо знаки 5.15.х сняли, летом, и вместо них повесили этот. Но летом видна разметка со стрелками на всех полосах (по крайней мере была), а вот зимой...
А дальше, сразу за перекрестком - знак 4.1.1 (вот эта фотка есть даже в инете, искал похожую, но с предыдущим знаком, есть на дроме, чуть не захватывая столб, соответственно и знака нет)
Говорю же, завтра поеду, сняли так сняли, не сняли - выложу сюда
ЗЫ Иначе разворот разрешен, ибо знаки 5.15.х сняли, летом, и вместо них повесили этот. Но летом видна разметка со стрелками на всех полосах (по крайней мере была), а вот зимой...
Над левой полосой должен висет дублирующий знак. Если знак 4.1.4 только справа на столбе, значит не по Госту. 

если меня ткнут носом в то место, где я подписывался за езду в 5-м ряду - то да, позор мне и нет прощения...специально считаю ряды последние дни... четыре - стадо, пятый левый - дартаньяны..
.. а, ну еще друзья гаишников там останавниваются поздоровкаться..Ну конечно!Ну я на то намекал, что едущие в крайнем левом ряду - "мужики-то и незнают"
ННП
предлагаю на сайте гайцев задать вопрос от АФ именно поэтому участку и пусть укажут пункты, по которым гайцы там глумятся над дартаньянами...
предлагаю на сайте гайцев задать вопрос от АФ именно поэтому участку и пусть укажут пункты, по которым гайцы там глумятся над дартаньянами...

если меня ткнут носом в то место, где я подписывался за езду в 5-м ряду - то да, позор мне и нет прощения.Тогда я вообще нифига не понимаю. Езжу там каждое утро. И каждое утро там 4 ряда...
Получается, Лис нифига не Дартайньян, а обычное стадо. Короче, не понятно о чём топ
ННПдак пускай обиженные дартаньяны и спрашивают от себя лично... Мы в стаде едем себе спокойно, никого не трогаем и нас никто..
предлагаю на сайте гайцев задать вопрос от АФ именно поэтому участку и пусть укажут пункты, по которым гайцы там глумятся над дартаньянами...![]()

ТОП 5
1
3