Пункт ТО на Кутателадзе
4247
40
Уведомляю публику, что пункт ГТО на Кутателадзе испортился. Теперь там проверяют по полной программе: замки-пристежки для ремней безопасности, CO\CH, люфт тяги и руля (!!!) специальным прибором, все лекарства в аптечке и светоотражающие болты крепления номеров (ужос).
Если у кого-то будет информация, что там жизнь снова наладилась, просьба отписаться. Может, я поехал в неудачный день.
Stasyan
наверное их петух кое-куда клюнул, говорили, надо в конце месяца ездить
Stasyan
ого... а на какой машине был?
По осени, передомной, там мужика тож по полной прогнали на жигуленке, правда у него на со/сh все и закончилось:улыб:
Uka
наверное их петух кое-куда клюнул, говорили, надо в конце месяца ездить
Всегда ездил около 20го февраля.
Vladimir
ого... а на какой машине был?
На Ранксе
По осени, передомной, там мужика тож по полной прогнали на жигуленке, правда у него на со/сh все и закончилось
Так это ещё с осени...
Stasyan
и светоотражающие болты крепления номеров (ужос).
Действительно ужас... И фиг, что написано, что нельзя такие крепить.
Stasyan
20 - не конец месяца, я была 31 числа - была халява, тормоза не проверяли, только фары, колеса, тонировку и СО смотрели
Stasyan
Ужас какой!!!
Давно "испортился" то?
У меня там ещё два года назад всё это проверяли.
Alex_B
да у них по настроению это походу... говорюж, меня по осени вообще чуть ли не с закрытыми глазами прогнали...:улыб:
Stasyan
эээ а болты крепления номеров то на что проверяют? есть разве какие-то стандарты? :eek:
Yura_18
есть запрет на светоотражающие покрытия в неположенных местах...вот болты с катафотами и не любят
wox
а я в субботу на тюменской проходила, там все машины за 5 минут все тесты проходят, прикапываются только к серьезным ошибкам, я кстати не прошла, но что меня удивило даже не спросили есть ли у меня аптечка и огнетушитель (а у меня их нет и машина была не помытая), не было не одной ошибки не правомерной, друг проходит где то около аэропорта, так его два часа проверяли, даже протектор шин проверили и давление в огнетушителе, а придрались к фарам, три раза регулировал, только на третий раз прошел.
мне знакомая говорила что также за 5 минут проходят техосмотр на электрозаводской (где горбатый мост) и там не придираются по мелочи, все тесты на компьютере не обминишь.
Stasyan
Я на 2-е марта записан.Отпишусь как прошло. Но у меня мерить сзади нечего :ха-ха!:
Yura_18
эээ а болты крепления номеров то на что проверяют? есть разве какие-то стандарты? :eek:
Вообще-то да.
Yura_18
эээ а болты крепления номеров то на что проверяют? есть разве какие-то стандарты?
Типа красными болтами нельзя номера прикручивать. Наверное, гайцы сильно нервничают от красного цвета.
Stasyan
Проходил на Кутателадзе две недели назад, проверяли всё. По ошибке на заднее сиденее положил просроченную аптечку- не придрались, хотя дату посмотрели. Но все равно не прошел- одна дверь не в цвет. Вот блин, а аэрографией типа можно, а дверь нельзя...
Acronis
По ошибке на заднее сиденее положил просроченную аптечку- не придрались, хотя дату посмотрели.
Меня как раз на аптечке завернули (болтики я бы может на месте скрутил). Причём, обидно то, что я перед поездкой выборочно (два предыдущих года вообще на аптечку там не смотрели) посмотрел в аптечке пару лекарств, и они оказались годными. А эти товарищи откопали (копались там с минуту) какой-то протухший 2 месяца назад блистер.
Acronis
"дверь не в цвет" - это тоже косяк?!.. :безум: То бишь за косяки маляров отвечаешь техосмотром?.. В смысле, его прохождением?.. Мне одному кажется, что это полный бред почище светоотражающих болтов на номерных знаках?..
Hopkins
"дверь не в цвет" - это тоже косяк?!.. :безум: То бишь за косяки маляров отвечаешь техосмотром?..
Есть подозрения, что до маляров-то как раз дело и не дошло, и дверь к примеру, белая, а машина черная... или наоборот:улыб:
Тоже, конечно, странно - сколько там процентов площади может занимать раскраска? - но куда более объяснимо.
Stasyan
На Кутателадзе сейчас действительно очень строго, но все по делу, без причин не придираются. Но описанное - это еще фигня. А вот передо мной уже после прохождения мужик к гаишнику стоял, а гаишник ему и говорит: "права и свидетельство о регистрации", мужик дает, а гаишник их забирает и заявляет: "снимайте оба номера и несите сюда, у вас тормозные усилия разные". Вот это действительно попадалово. А мне пришлось только пару лекарств в аптечке обновить :-)
Леопольд
"дверь не в цвет" - это тоже косяк?!..
Да дверь была заменена на светло-серую, а цвет машины темно-серый. Я не спорю- не тот цвет, но ведь когда весь капот перекрашен аэрографией получается площадь больше, чем площадь двери..
Stasyan
Уведомляю публику, что пункт ГТО на Кутателадзе испортился. Теперь там проверяют по полной программе: замки-пристежки для ремней безопасности, CO\CH, люфт тяги и руля (!!!) специальным прибором, все лекарства в аптечке и светоотражающие болты крепления номеров (ужос).
Если у кого-то будет информация, что там жизнь снова наладилась, просьба отписаться. Может, я поехал в неудачный день.
а теперь там с
заельцовского гаи инспектора сидят
_tazik_
а теперь там с
заельцовского гаи инспектора сидят ЗВЕРИ :ха-ха!:
_tazik_
а теперь там с
заельцовского гаи инспектора сидят
Я так и понял, что власть сменилась. Вам известны причины?
Stasyan
я вообще на кутателадзе до самомго ТО не дошла, 3 раза с документами завернули...на каждую запятую смотрели и разворачивали, и не меня одну..
Поехала в бердск и прошла за 10 минут без всяких проблем, а главное все такие улыбчивые были и вежливые....аж..настроение подняли))):смущ:
Falkor
Я на 2-е марта записан.Отпишусь как прошло.
Не прошел. Причины две:
1. Двигатель снизу в масле (это из под предыдущего фильтра поддавливало, но на днях менял масло и фильтр, а с двигла старое масло не смыл)
2. Передние стойки с подтеками, почти мертвые, надо менять (интересно, я все эти морозы вынужден был ездить. Кто эту зиму ездил и не убил стойки?)....
А по поводу нового гаишнега на Кутателадзе - оч хорошо высказались ЗДЕСЬ http://forum.academ.org/index.php?showtopic=70955&st=495&p=7292280&#entry7292280
Falkor
на сколько дней вперед запись?
Vladimir
на сколько дней вперед запись?
Где-то за 10-15 дней начинается запись. Если к ним позвонить и попросить на ближайшее время - можно попасть даже завтра (в прошлом году я позвонил и попросил ближайшее время - дали на послезавтра)
Stasyan
По новостям говорили - все - пункты ТО в частные руки с 1 числа, как это теперь будет выглядеть?
aptekar
Я что-то не понимаю - они же уже в частных руках? Вы когда 250р платите, там в чеке написано ООО Рога & копыта. Диагностикой уже давно гибдд не занимается, она только по результатам выдает талончик.
Uka
номера сняли или нет?
Сняли. Но вчера показал им чистый картер и нетекущие (протертые) стойки и прошел. Дальше в город и к обеду уже номера были у меня.

P.S. Но гаишнег действительно получает удовольствие, когда забирает номера и посылает за эвакуатором.
Falkor
Каким пунктом руководствуются при завороте по текущим амортам и влажном картере?
Rubberman
Думаю намек на
4.7.23 Каплепадение масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на АТС гидравлических устройств не допускается. (ГОСТ Р 51709-2001)
Falkor
А в протоколе что написали, какой пункт нарушен?

Это чего получается, за любую неисправность которую проверяют при ТО снимают номера? Даже за аптечку?
BJ5P
Это чего получается, за любую неисправность которую проверяют при ТО снимают номера? Даже за аптечку?
У меня ТО было до февраля. Проходя в первый рабочий день марта - я хотел передвинуть ТО на март. Если бы я прошел - то заплатил бы только штраф 200 р за езду без талона ТО, А раз я не прошел за раз - сняли номера. Если найдут неисправность не позволяющую передвигаться своим ходом (например разбаланс тормозов между правым и левым) номера снимут даже если проходишь вовремя. А не вовремя - снимут за любую мелочь. Не прошел - и старое ТО кончилось, снимай номера.
Falkor
серьезно 200 р чтоли?
а то я тут в командировку неожиданно улетаю, ТО пройти по честному скорее всего не успею...

я че-то думал номера скрутят
Vladimir
это похоже как повезет, год назад проходил никаких штрафов не платил, главное доехать до пунктаТО и не попасться на дороге
Vladimir
серьезно 200 р чтоли?
а то я тут в командировку неожиданно улетаю, ТО пройти по честному скорее всего не успею...

я че-то думал номера скрутят
Если пройдешь - то не снимут, а 200р заплатишь.
Если найдут косяки - хоть 1 препарат в аптечке будет просрочен - снимут. Исправишь, получишь заветный талончик - и в облгай забирать номера.