про медкомиссию(тем кто проходил)
2684
26
Пришла пора проходить медкомиссию, в общем прошел. Да вот возник вопрос нафига меня заставляли проходить анализы всякие, ЭКГ? Чтобы допустить? 3 года назад такого не было. Или это придурь ПРЕТОРА ?
Словом кто в других организациях проходил водительскую В, отпишитесь. Сдавали анализы или нет.
И ещё вопрос. на лицевой стороне справки поставили дату начала осмотра (и соответственно годна на 3 года в день), а психа/нарка проходил в течении недели, так вот какая дата должна стоять. На момент вклеивания фотки в справку или на конец, когда поставят последнюю печать. У меня это растянулось на неделю, а это будет потом важно, для очередного техосмотра...
Землянин
Думается, Вы на воду дуете.
Прошли и забыли.

Женщин поздравили уже?
Землянин
заняло в общем времени 2 часа и 1000 рублей без всяких анализов
Землянин
заняло 2 обеденных перерыва и денег рубля полтора. Из анализов - показал язык наркологу и побеседовал с психотерапевтом о жизни.
Землянин
Проходил весной, кажется, в Сирене на Серебренниковской. По деньгам - 1200 за все про все - около 3х часов вместе с очередями у нарколога и психа. Анализов никаких не сдавал... :спок:
Kan
Куда дую? не совсем, Прошел всех врачей. Нарка и психа по 3 минуты. Пришел в терапевту поставить итоговую колотушку на фотке.
А мне а где анализы, иди ищи..ЭКГ, кровь, ну заставили проходить неделю назад. Я им вы с дубу рухнули (более интеллегентно), мало того что для комиссии анализы заставляете сдавать, ещё и бегать разыскивать счас у вас? Кому это нужно, и вообще первый раз слышу чтобы на водительскую всё это..Поскольку это была не та терапевтша у
которой "начинал" справку, ибо она уже свалила много загодя праздновать, то забрал документы и после праздников поеду выяснять. Нахрена им мои анализы...если в прошлый раз 3 года назад терапевтша последней ударила колотушкой 2 раза и 2 подписи. за 3 минуты. Я бегал искал у них анализы в 5 раз больше. Да потом кочевряжиться начала. То хотела осмотреть но после анализов, то потом сделаю без вас вы ждите полчаса мне по записи счас придут.
Вот и думаю, толи я дурак с анализами, толи ПРЕТОР в Сосновом бору совсем...
Вопрос опять же по срокам справки, какой ставится на момент начала прохождения или конца. В прошлый раз было конца...счас на начало.
А своих женщин поздравил, 2 дня катался за конфетами в гигант...
AlexNSK12
по деньгам 750 в ПРЕТОРЕ, 200 нарк, 220 псих. два последних по времени столькоже вместе с дорогой!!! как и основные из справки. Псих без очереди, нарк 5мин. очередь, все быстро..
Землянин
это ладно... мне поставили группу крови в паспорт аII+... и чота меня это смутило... полез нашел военник... точно! в военнике стоит bIII+. ваще шыкарно! я человег с двумя группами крове! )))
Землянин
Ну и у меня так же, только у психа народу было пресс - минут 25-30 потерял. А сама комиссия - 15-20 минут в 5-6 кабинетов заглянул и вышел. Про анализы уже слышал от кого-то, но у меня не было...
egornsk
и нет гарантии что реально у вас не 3я...в смысле совсем другая. Одно успокаивает, что говорят, когда доливают по необходимости, на штамп не смотрят, а определяют заново. А вот если сленятся и зальют по штампу не ту то чирдык возможен.
Землянин
да не, должна быть 3. там несколько раз определяли. сначала для паспорта, потом для военника.
Землянин
И ещё вопрос. на лицевой стороне справки поставили дату начала осмотра (и соответственно годна на 3 года в день)
Форма поменялась?
У меня отдельной строкой - "Следующее медицинское освидетельствование" и дата.
egornsk
у...батенька. мутант. У вас с разных рук кровь брали? потому и разная. :ха-ха!: И вообще у вас не два круга кровообращения а четыре. :eek: :secret:
Землянин
проходил в поликлинике по месту жительства - ничего не проверяли.
проходил 2 раза в олмеде - оба раза подключали к аппарату ЭКГ.
кровь, насколько я понял берут если не знаешь свою группу :улыб:

дату мне поставили финальную, когда окончательно заполняли справку и ставили печати
egornsk
у меня 3 раза определяли группу крови.
ни разу не совпали результаты :миг:
Землянин
Делал новую справку меньше года назад - направление на ЭКГ давали только тому у кого категория С и выше. Для B не требовалось.
egornsk
ннп
прочитал соседний топик web-страница и понял могут при желании заставить кучу анализов сдать. Ибо список противопоказаний к вождению аж 32 пункта, взято там отвод
вот тока некоторые мурыжат, а другие по ускоренной программе.
Землянин
я в медсанчасти с анализами сдавала, ЭКГ по возрасту не надо было (моложе 35)
Землянин
Эту тему обсуждали и на Медицинском форуме и на Взаимопомощь.
Есть список болезней, которые являются противопоказанием к вождению. Чтобы их исключить, нужны обследования. У нас в поликлинике плюсом ко всему еще гемоглобин определяют и сахар крови.
проходил в 168-ой медсанчасти, ЭКГ и Флюрографию сделал, самому интересно, хоть раз за десяток лет провериться
нарколог и псих - формальность, кровь сдавать не стал, ткнул им справку 17-ти летней давности, там группа была, отстали
сильно возмущался что дали только на 2 года, сказали что категория С есть, значит профессионал, а им раз в 2 года, блин...
Гуманист
у меня в медсанчасти потребовали анализы - сахар и общий, я сдала их в поликлинике бесплатно. Оказалось, что в поликлинике общий не требуют. В разных местах анализы различаются
Uka
о, точно, флюрографию я тоже в поликлиннике прошёл нахаляву и в медсанчасть бумажку принёс оттудова, а в медсанчасти за это деньгу требовали, причём не кисло, чего-то в районе фиолетовой
Землянин
Проходил летом 2009 - как обычно! Т.е. никаких анализов. Кат. "С" - ЕСТЬ! И справку дали на ТРИ ГОДА!!! А про анализы слышал, что гайцы им базы лишенцев по опьянению передали, и если хоть когда-то лишали, или привлекали за "пьянку" (или наркоту), то требуют анализы сдавать: моча, кровь... слышал вот такое от кого-то. Как на самом деле - самому интересно...:шок:
Землянин
Проходил в августе/сентябре. При этом сильно бухал, но ничего, как оказалось, всё ок. Потом на это забил (хотя права были до 19 августа), но тем не менее встрепенулся перед Новым годом, в итоге заменил права в конце декабря абсолютно без проблем (разве что очередь в ГАИ была, но я потом с утра пришёл, так что ждал всего около часа).
ambient
Помогите пожалуйста, нужно пройти мед комиссию, можно ли ее где-нибудь пройти если нет прописки новосибирской?
margaretS
если нет прописки новосибирской?
Если прописка в НСО - можно.