На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Буксировка машины с ГУРом????
26689
49
Баги
veteran
Вторую неделю!!! идут споры -можно ли машину с гидроусилителем руля, которая не заводится, тащить на троссе. На СТО надо утащить.
Одни говорят категорически нет, НЕЛЬЗЯ. Может конечно и "пронесет", но может и рейки залить и тормозная система полететь. Вывод один - транспортировать на эвакуаторе.
Вторые говорят - "ачётакова"? Взять, да утащить.
Машина Мазда премаси 2002 г.
Интересует мнение бывалых
Одни говорят категорически нет, НЕЛЬЗЯ. Может конечно и "пронесет", но может и рейки залить и тормозная система полететь. Вывод один - транспортировать на эвакуаторе.
Вторые говорят - "ачётакова"? Взять, да утащить.
Машина Мазда премаси 2002 г.
Интересует мнение бывалых

не бывалый... но замороженного нисана после 4 дней стоянки таскали за задницу до мойки ) где его отогрели и завели )
ниче не откуда не потекло. тока дым чорный стал из трубы валить и печка хуже дуть ))) но думается с буксировкой это мало связано
ниче не откуда не потекло. тока дым чорный стал из трубы валить и печка хуже дуть ))) но думается с буксировкой это мало связано

вот никогда на эту тему даже не заморачивался, просто таскали и все
причём тут тормозная система - непонятно
и расшифруйте ещё загадочный технический термин "залить рейки"
причём тут тормозная система - непонятно
и расшифруйте ещё загадочный технический термин "залить рейки"
Я может чего не понимаю но интуитивно догадываюсь что если машина незаведенная будет то некокого давления в гуре небудет, так почему что то от туда должно выдавить? вот руль крутиться будет плохо эт да)) вы на не заведенной машине руль же не боитесь крутить?
Таскали, знаем , ниче страшного
До СТО то поди не 500 км

До СТО то поди не 500 км

NeGatiVe_Facktor
activist
Ниссан Пульсар 97-го года, тащили замерзшего с Сибирского мола до пл.Калининав мороз за 30, выдавило какой-то сальник или чет такое, потихоньку теперь сочиться жидкость из ГУРА, пока тащили ушло грам 100..
Как-то так
Как-то так
абсалютно ничо не будет рейке .Заводить тока не рекомендуется с вывернутыми колёсами в какую либо сторону.
Сейчас читают
Куда обратиться-игровые автоматы работают!
10662
60
УНА, с днём рождения тебя!!!!!
2063
47
Красота и беременность (часть 26)
191600
1000
Стойкое убеждение, что до на расстояние до 40км таскать можно... хз, откуда оно
ЗЫ-таскал Нисан Кубик на сто пару раз (недалеко, правда) - ничего не случилось

ЗЫ-таскал Нисан Кубик на сто пару раз (недалеко, правда) - ничего не случилось

у меня на промике гидрач както клинило ,ремень снял и проездил гдето 1000км и ничо ,поставил новый насос и и всё хорошо работало потом

Спор по этому поводу уже был. С моей практике скажу: два раза жидкость давило при транспортировке на галстуке. Да и друзья машины не на ходу покупают, тоже говорят, что это не редкость.
Своей машиной несколько раз буксировал незаведенную машину знакомого с ГУРом, расстояние было от 1 км до 10 км, последствий никаких не было.
Стойкое убеждение, что до на расстояние до 40км таскать можно... хз, откуда оноскорее всего это говорилось о коробке-автомате.![]()
их обычно не рекомендуют далеко таскать незаведнные. и не быстро.
гидроусилителю думаю все равно.
если чего и побежит то не от буксировки.
зы и других таскал и сам разок таскался в морозы , вреда не выявил.
тссссссссс, осторожно тут про автомат, я как то, тут заикнулась, про насос и почему акпп низя таскать с заглушенным пизлом - закидали помидорами, тапками и прочими яйцами 
по теме Таскала очень очень много машин с гуром:)) ни с одной ничего не было:)) проблема была прорулить большие машины, без гура, это... ппц))

по теме Таскала очень очень много машин с гуром:)) ни с одной ничего не было:)) проблема была прорулить большие машины, без гура, это... ппц))
Да щас пойди найди машину без ГУРа, чтоб потаскать ее незаведенной!
И что теперь, вообще никого не таскать?
И что теперь, вообще никого не таскать?
раз цать ездил на прицепе, растояние до 10км ничего страшного не случалось, главное ключ в замок зажигания не забытть вставить и на тормоза сильнее давить 

По этой зиме 3 раза таскал свою премаси, в том числе 1 раз и вообще без жидкости в гуре (шланги по морозу сорвало). Все ок.
вот почему-то все Маздоводы как раз и говорят: "Да вы шо!! Низззяя, вам ремонт потом дороже станет".
А мне, если честно жалко 1.5 тыщи за эвакуатор отдавать.
Я то за то, чтоб так оттащить. Но потом будут мне все домашние говорить - Мол, мы тебя предупреждали!!!
Я то за то, чтоб так оттащить. Но потом будут мне все домашние говорить - Мол, мы тебя предупреждали!!!
однозначно эвакуатор и роту сопровождения 

Gellowgles
v.i.p.
выдавило какой-то сальник или чет такое, потихоньку теперь сочиться жидкость из ГУРАЭто возможно только когда холодно, в крайнем случае даже если и произойдет такое, то сальник стоит 200р, а эвакуатор 2000, дешевле сальник поменять.
вот почему-то все Маздоводы как раз и говорят: "Да вы шо!! Низззяя, вам ремонт потом дороже станет".Многие еще на просьбу дернуть/отбуксировать говорят : Да вы шо! У меня ж АВТОМАТ!
Ну и шо - их слушать чтоль?
Тащили мою Мазду Акселу на прошлой неделе на СТО.Ничего не случилось с ГУРом.Только муж за руль сел ))),я вообще отказалась от такого "удовольствия"..
Летом тоже один раз на троссу ехала,так чуть не поседела
.Руль не могла нормально крутить и педальку тормоза не могла нажать- силы не хватало)))).
Летом тоже один раз на троссу ехала,так чуть не поседела
.Руль не могла нормально крутить и педальку тормоза не могла нажать- силы не хватало)))).Ну не знаю, сколько с маздаводами (раз сам такой
не общался, никто так не говорит. Причем я свою таскал в самые морозы -37, -39 все нормально, да и у приятеля МПВ таскали сколько раз - тоже нет проблем.
не общался, никто так не говорит. Причем я свою таскал в самые морозы -37, -39 все нормально, да и у приятеля МПВ таскали сколько раз - тоже нет проблем.
Светотехник
experienced
Нет ни каких проблем. Сам на веревочке проехал не одну сотню километров таким оброзом. Както с охоты 320 км меня протащили. Тащите смело. Только учьтите что руль будет очень тугой и тормоза плохие. Поэтому водитель который будет тащит должен это учитывать. Тормозить очень плавно и заходить в повороты на минимальной скорости.
Удачи
Удачи
тссссссссс, осторожно тут про автомат, я как то, тут заикнулась, про насос и почему акпп низя таскать с заглушенным пизломпочему низзя-то. всё нормально таскается но без фанатизма. дольше протаскаешь больше шансов навредить. из-за полсотни км я б голову не грел.
Светотехник
experienced
Забыл добавить у меня АКПП

сколько раз таскал машины парней ничего не было , главное быстро не тормозить =)
Темыч Шлюзовской
veteran
нормально все будет не переживай)
буксировали так и на большие растояния (400м)
хоть бы хнык
буксировали так и на большие растояния (400м)
хоть бы хнык
Баги
veteran
Ойййй!! Все мои сопротивляются так тянуть.
Но лучше рискну.
Но тогда второй вопрос. У нас некому тянуть. Такие услуги где-нибудь есть. Или здесь может кто поможет?
Машина у Центр. рынка, СТО либо угол Фрунзе-Шамшаных, либо за пл. Трубникова.
Но лучше рискну.
Но тогда второй вопрос. У нас некому тянуть. Такие услуги где-нибудь есть. Или здесь может кто поможет?
Машина у Центр. рынка, СТО либо угол Фрунзе-Шамшаных, либо за пл. Трубникова.
Темыч Шлюзовской
veteran
фирм много по городу которые заводилкам занимаются) на дроме можно поглядеть
либо товарищ с берсдка есть.. он в городе часто бывает. оттащит без проблем
т 9039030173 скаешь что артем дал телефон страховщик его)
его вадим звать
п.с. сегодня брата тож в бокс оттаскивал) боялся за гур. ниче все живы здоровы. тормозить да - аккуратнее нада
либо товарищ с берсдка есть.. он в городе часто бывает. оттащит без проблем
т 9039030173 скаешь что артем дал телефон страховщик его)
его вадим звать
п.с. сегодня брата тож в бокс оттаскивал) боялся за гур. ниче все живы здоровы. тормозить да - аккуратнее нада
Ну я тоже таскал свой пепелац... недалеко правда, но все равно ничего не потекло...
в какое время утянуть, если сегоня вечерком могу утащить...
Народ, спасибо за отклики. Если кто желает помочь, пишите свой тел в личку сразу. Утянуть или сегодня до 21.00 или завтра - в субботу- после 11.00 в течение дня.
Утянуть или сегодня до 21.00 или завтра - в субботу- после 11.00 в течение дня.На завтра рекомендую не откладывать, а то вас утащат... в заельцовский парк... шашлыки кушать

ага там и на костре отогреют, мазда там сама и заведется
100 раз таскал, но метров 300 max, ничего не было.
Э-эээ, наверно 2 предыдущих сообщения - Denisdnkа и пассажира - можно рассматривать, как комплемент. Но.... Никто меня вместе с машиной не утащит, акромя СТО, т.к. я - на 9-ом месяце беременности 
Даже волоком на СТО посажу за руль уже не себя. А то вместо СТО в роддом меня тянуть придется

Даже волоком на СТО посажу за руль уже не себя. А то вместо СТО в роддом меня тянуть придется

Товарищу поездка на тросе вылилась в замену рейки (дороже эвакуатора то есть). Но то в мороз. По нынешней погоде всё должно быть пучком.
А мне вот что интересно, у меня на автомобиле сзади только хиленькая транспортировочная проушина. Ничего серьёзного для буксировки не предусмотрено. Подозреваю что так у всех королл 12х. Кто как выкручивается из такой ситуации?
А мне вот что интересно, у меня на автомобиле сзади только хиленькая транспортировочная проушина. Ничего серьёзного для буксировки не предусмотрено. Подозреваю что так у всех королл 12х. Кто как выкручивается из такой ситуации?
А мне вот что интересно, у меня на автомобиле сзади только хиленькая транспортировочная проушина. Ничего серьёзного для буксировки не предусмотрено. Подозреваю что так у всех королл 12х. Кто как выкручивается из такой ситуации?Да эти проушины крепче чем кажутся... Вон камрадовскую Капеллу своей 11-й тягал - так 2 троса порвали. а проушины целы (хотя я тоже опасался, что чья-нибудь отломится)...
З.Ы. Давеча тягал Корону Премио - блин, по сравнению с Капеллой - пушинка... Прям ощущается насколько машине легче буксировать...
З.З.Ы. На обеих гидрачи живы-здоровы по сей день...

Народ, а я не могу найти ни одного коммерческого объявления о буксировке? У нас еще и троса нет.
Может кто прямо ссылку даст? А то наши НГСовцы только на сегодня помощь предлагали, а завтра никто не может
наверно правда все на шашлыки едут.
Может кто прямо ссылку даст? А то наши НГСовцы только на сегодня помощь предлагали, а завтра никто не может
наверно правда все на шашлыки едут.звоните в такси... блин по такому ценнигу я и сам приеду...а какой вес у машины?
По морозу когда таскал, из бачка гура жижу давило почему то, потом доливал чуть чуть и всё норм.
Нам точно нужно после 11.00, но у меня есть ваш телефон, если что, я вам позвоню.
на улице днем было тепло, она чего еще не отогрелась, или там другая проблема...
По моему, это уже флуд. Мне, как модератору это зазорно 
Но... не отогрелась. Надеемся на Бога-маздовода, вдруг он дыхнет и машинка завтра заведется.
А вообще она встала колом в - 9

Но... не отогрелась. Надеемся на Бога-маздовода, вдруг он дыхнет и машинка завтра заведется.
А вообще она встала колом в - 9
Таскали таким образом Лансер 91 года, на котором я после этого ездил. Всё нормально. Причём тогда были морозы около - 20.
ОБС
Производитель не рекомендует руление при нерабочем насосе ГУР, т.к. там какие-то большие нагрузки образуются на рейку, что-ли .. ну и может рейке быть плохо.
/ОБС
Производитель не рекомендует руление при нерабочем насосе ГУР, т.к. там какие-то большие нагрузки образуются на рейку, что-ли .. ну и может рейке быть плохо.
/ОБС
Нас утащили!! Помогли правда не с НГСа. Но хочу выразить большое МЕРСИ
Кириллу "пассажир" за стремление помочь! 
Кириллу "пассажир" за стремление помочь! 
ТОП 5
2