На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1000 р за бампер
3497
29
Вопрос философского характера. Небольшое дтп, результаты - у меня слезла краска на заднем бампере (без вмятин) примерно 10 на 10 см, у виновника (кто сзади) лопнул (малозаметно) передний бампер. Договорились на 1000 р без оформления. Мои аргументы, что страховая насчитает за бампер не сильно больше, тысячи 2-3 (старая машина и конский пробег за 220 ткм), а за эти 2-3 тысячи уж очень много нервов надо будет потратить, с другой стороны если просить полной стоймости работ - то у виновника будет резон ждать гаи и в таком случае он ничего не потратит кроме 3-5 часов времени. В общем, много или мало 1000 р за повреждение лкп пластикового бампера без оформления дтп с учетом вышеобозначенных особенностией? Жаба еще немного душит.
!!!NickeL!!!
...
фото повреждений выложите ...
а на свой вопрос вы уже сами и ответили:
а на свой вопрос вы уже сами и ответили:
Мои аргументы, что страховая насчитает за бампер не сильно больше, тысячи 2-3 (старая машина и конский пробег за 220 ткм), а за эти 2-3 тысячи уж очень много нервов надо будет потратить, с другой стороны если просить полной стоймости работ - то у виновника будет резон ждать гаи и в таком случае он ничего не потратит кроме 3-5 часов времени
Ну а вы как думаете? Если покраска (нормальная конечно) не меньше 3000р. будет стоить.
за две тысячи ждать гаи (а по выходным они не торопятся) плюс разборы объяснительные, потом собирание справок, экспертиза, ждание выплаты, хватило уже двух раз, но там и суммы были не меньше 20 тр. Наверно лучше из своего кармана доплатить пару тысяч, чем делать официально, дороже по личному времени будет.
ну вообще-то в случае с осаго, виновник в следующий год за страховку заплатит раза в полтора больше (непомню точно какой там коэффициент)
Если бампер был нормальный, не покоцаный то мало канешно, имха
Если бампер был нормальный, не покоцаный то мало канешно, имха
Я за свой бампер на месте три с половиной тыщи взял с виновника. Мотивировал тем, что тайваньский бампер стоит 1000 + покраска 3000. Хотя бампер менять не требовалось, всего лишь вмятина была

Ну вот, теперь меня жаба душить опять будет. Покраска 3000, взял тысячу, 2 тр на моей совести (деньги небольшие). бампер был крашеный год назад, тоже лихача в зад словил когда от слишком близкой встречки оттормаживался. С другой стороны, бампера в городе это расходный материал, тем более это уже третий лихач на мой бампер (первый тож без оформления 500 р дал, но там даже краска не слезла и вмятины не было), и похоже не последний. Думаю еще не одну тысячу бампер на свой ремонт принесет, это и утешает. =)
Сейчас читают
Волейбол летом, загорая на пляже
37265
280
Нужен спарринг-партнер для занятий боксом!
20192
78
Единоборства!
3762
42
А есть еще вариант с прямым урегулированием по европротоколу о котором все забывают. Виновнику он может и не выгоден (поднятие тарифа ОСАГО). А вам то как раз наоборот, беготни с разборами и прочим нет, а денег больше.
Во всяком случае явно меньше
заполнить документы-приехать в свою страховую-съездить к оценщику-получить денежку/ремонт. Это как то в разы меньше времени занимает чем ожидание экипажа, сам разбор и последующий сбор справок.
Хотя конечно лично не пробовал, предпочитаю экономить нервы
заполнить документы-приехать в свою страховую-съездить к оценщику-получить денежку/ремонт. Это как то в разы меньше времени занимает чем ожидание экипажа, сам разбор и последующий сбор справок.Хотя конечно лично не пробовал, предпочитаю экономить нервы

В ответ на: [/code] за две тысячи ждать гаи (а по выходным они не торопятся) плюс разборы объяснительные, потом собирание справок, экспертиза, ждание выплаты, хватило уже двух раз, но там и суммы были не меньше 20 тр. Наверно лучше из своего кармана доплатить пару тысяч, чем делать официально, дороже по личному времени будет. [/code]
Ну это уж каждому свое, кому-то время дороже т.к. он за это время заработает раза в три больше или ему на машину вообще пофиг, а кому-то по барабану т.к. ему от потери времени ни холодно, ни жарко. Но смысл один 1000р. за бампер это очень мало, какая бы машина ни была ценник на ремонт ниже не станет, будь это бампер от авто 1991г.в. или от 2008г.в.
Просто ко мне не раз приезжали люди которые не стали дожидаться ГИБДД, и услышав ценник на ремонт расстраивались т.к. виновник торжества отдал им в два, а то и в три раза меньше, а пострадавший даже не зная во сколько ему реально обойдётся ремонт с радостью забрал деньги и уехал. В итоге человеку мало того что машину покоцали так ему еще и платить за это приходится, а сэкономил здесь и время и деньги только виновник. Так что если вы не разбираетесь ни в ремонте, ни в ценах на него, то лучше дождаться ГИБДД, а если вы уж решили разобраться на месте, то позвоните знакомому мастеру, или хотя бы знающему человеку и выясните во сколько примерно вам может обойтись ремонт.
Ну это уж каждому свое, кому-то время дороже т.к. он за это время заработает раза в три больше или ему на машину вообще пофиг, а кому-то по барабану т.к. ему от потери времени ни холодно, ни жарко. Но смысл один 1000р. за бампер это очень мало, какая бы машина ни была ценник на ремонт ниже не станет, будь это бампер от авто 1991г.в. или от 2008г.в.
Просто ко мне не раз приезжали люди которые не стали дожидаться ГИБДД, и услышав ценник на ремонт расстраивались т.к. виновник торжества отдал им в два, а то и в три раза меньше, а пострадавший даже не зная во сколько ему реально обойдётся ремонт с радостью забрал деньги и уехал. В итоге человеку мало того что машину покоцали так ему еще и платить за это приходится, а сэкономил здесь и время и деньги только виновник. Так что если вы не разбираетесь ни в ремонте, ни в ценах на него, то лучше дождаться ГИБДД, а если вы уж решили разобраться на месте, то позвоните знакомому мастеру, или хотя бы знающему человеку и выясните во сколько примерно вам может обойтись ремонт.

Я за свой бампер на месте три с половиной тыщи взял с виновника. Мотивировал тем, что тайваньский бампер стоит 1000 + покраска 3000. Хотя бампер менять не требовалось, всего лишь вмятина былаСразу видно бизнесмена - бабла поднял немерянно!![]()
Но смысл один 1000р. за бампер это очень мало, какая бы машина ни была ценник на ремонт ниже не станет,
Там всего лишь краска коцнулась на 10 кв. см.
Какой там ремонт????
Вот в жисть не поверю, что кто-то из-за коцки погонит бампер под полную покраску. Баночку краски максимум купит.
ТС - забей, все правильно сделал.
Уж бампер - точно расходный материал
Посмотрели бы в европах на бампера 
Там всего лишь краска коцнулась на 10 кв. см.
Какой там ремонт????
Вот в жисть не поверю, что кто-то из-за коцки погонит бампер под полную покраску. Баночку краски максимум купит.
ТС - забей, все правильно сделал.
Уж бампер - точно расходный материал
Посмотрели бы в европах на бампера 
?
может именно этот страдалец и не погонит, но вот царапина или скол для многих вполне вменяемых людей - повод перекрасить...
теперь о европах.
все, что колото и изгажено в них, в европах, а раше делается в первую очередь, перед тем как выставить машину на продажу. надеюсь, не нужно объяснять, что ежели для менеджера из разряда офисного планктона в той же европе к примеру пятилетний ситроен - средство передвижения, то у нас это уже статутная вещь, почти предмет гордости, со всеми вытекающими. вот именно из за нашего менталитета, перекупы на рынке вылизывают японо - европейских покойников до такого состояния, в каком их бы опять с удовольствием купили на родине...
может именно этот страдалец и не погонит, но вот царапина или скол для многих вполне вменяемых людей - повод перекрасить...
теперь о европах.
все, что колото и изгажено в них, в европах, а раше делается в первую очередь, перед тем как выставить машину на продажу. надеюсь, не нужно объяснять, что ежели для менеджера из разряда офисного планктона в той же европе к примеру пятилетний ситроен - средство передвижения, то у нас это уже статутная вещь, почти предмет гордости, со всеми вытекающими. вот именно из за нашего менталитета, перекупы на рынке вылизывают японо - европейских покойников до такого состояния, в каком их бы опять с удовольствием купили на родине...

Поверьте некоторые люди и не из-за таких коцок машины красят, а бампера которые можно сделать локально редко попадаются, в основном они все в косяках. И не все относятся к бамперам как к расходникам, особенно если человек любит ухаживать за машиной и старается чтобы она всегда выглядела достойно.
ну конечно, может оно и так, но если из-за каждой коцки на бампере вызывать гайцов и потом бегать по стразовым - времени на работы останется минимум. Я вообще смотрю по ситуации - если попали в меня по наглости или тупости - собираю взнос, если по случайности - то и фиг с ним, пожали друг-другу руки и разошлись. Не первый и не последний раз - купил баночку краски и подправил... так что 1000р в данном случае, конечно меньше, чем стоит придать бамперу первоначальный вид, но в качестве морального утешения - в самый раз
А я - после 3 зимних парковок в мой задний бампер перед летом закрашу все коцки и буду дальше кататься...
А я - после 3 зимних парковок в мой задний бампер перед летом закрашу все коцки и буду дальше кататься...мне так въезжали, вообще забил
но это от ситуации зависит - если заденет кто-то нагло себя ведущий, то раскручивать буду по полной, младший брат как-то 30тр за задний бампер отвалившийся и крыло помятое взял на месте, но там оппонент ПДД вообще не знал и прав лишён был раньше уже

но это от ситуации зависит - если заденет кто-то нагло себя ведущий, то раскручивать буду по полной, младший брат как-то 30тр за задний бампер отвалившийся и крыло помятое взял на месте, но там оппонент ПДД вообще не знал и прав лишён был раньше уже

мне так въезжали, вообще забилво, приятно, что не я один такой меценат
но это от ситуации зависит - если заденет кто-то нагло себя ведущий, то раскручивать буду по полной, младший брат как-то 30тр за задний бампер отвалившийся и крыло помятое взял на месте, но там оппонент ПДД вообще не знал и прав лишён был раньше уже![]()

мне так въезжали, вообще забилНеоднократно (на памяти 4 раза) отпускал виновников при незначительных повреждениях с моей стороны. А один раз 300 р взял. Чтоб в следующий раз не въезжал он на парковке в стоячую машину).
но это от ситуации зависит - если заденет кто-то нагло себя ведущий, то раскручивать буду по полной, младший брат как-то 30тр за задний бампер отвалившийся и крыло помятое взял на месте, но там оппонент ПДД вообще не знал и прав лишён был раньше уже![]()
А мой передний бампер, по осени словивший фаркоп мазды за то теперь уже ничего не боится
Я конечно его спаял, фару поменял, и дальше катаюсь
За то когда супруга забор притерла им на даче, ну никакого от этого разочарования я не испытал. 
Я конечно его спаял, фару поменял, и дальше катаюсь
За то когда супруга забор притерла им на даче, ну никакого от этого разочарования я не испытал. 
Я тоже за потереться о мой бампер взял 1000. еще 2 раза ничего не взял. Как-то стукнул волгу, у нее бампер сыграл и остался без видимых повреждений, отдал 200 на лечение душевной травмы)))
А вообще ценник правильный: 3000 за покраску и 1000 за работы. Так что по хорошему 2000, чтобы ни туда ни туда
А вообще ценник правильный: 3000 за покраску и 1000 за работы. Так что по хорошему 2000, чтобы ни туда ни туда

+ 1000
кому то сколы пофигу, а кому и нет, все от состояния машины и характера человека зависит.
Я как то въехал в уже разбитый бампер витца, чуть чуть, в глухой пробке, смешно так было,
пробка все поехали а он стоит, ну я и не специально его получилось толкнул чуть.
Отдал что было 400 руб вроде, потому как виноват все равно, а ему хоть и бампер выбрасывать но думаю обидно было.
И разошлись мирно. И для себя урок недорого вышел и человеку не обидно.
кому то сколы пофигу, а кому и нет, все от состояния машины и характера человека зависит.
Я как то въехал в уже разбитый бампер витца, чуть чуть, в глухой пробке, смешно так было,
пробка все поехали а он стоит, ну я и не специально его получилось толкнул чуть.
Отдал что было 400 руб вроде, потому как виноват все равно, а ему хоть и бампер выбрасывать но думаю обидно было.
И разошлись мирно. И для себя урок недорого вышел и человеку не обидно.
Хм... Именно так я и взял. Спасибо за поддержку. С учетом того, что авария была поздним вечером у черта на куличках, я думаю, сэкономленное время и нервы стоят подаренных денег. 

В меня раз въехал тип на светофоре, по телефону заболтался, сцобака! Углами кузовов стукнулись - отвернуть пытался, у него Хонда какая-то была, помял морду изрядно он себе, у меня краска слезла с бампера. Может, и разъехались бы, тем более с женой и ребенком маленьким ехал я. Но вот как он себя повел - меня прям выбесило! Типа да ты сам виноват, чо тормозишь (впереди красный и машина стоит) да машина у тя старое ведро, да ты посмотри на морду на мою - мне ремонту тут на скока!!! Взял я с него половину стоимости покраски. Сначала ныл - возьми тыщу, денег нет! Потом достал котлету из тысячных и рассчитался. Вот не пойму я таких джигитов - ну виноват, так и скажи - мол, брат, извини, так и так, виноват и все такое! А этот... Втереть так хотелось, ей-богу!
Недавно сам стукнул Корону в пробке, чуть постарше моей, сломал ему рамку от номера, у меня следов нет, вышли, я ему сразу (и ситуация как там, у него и жена в машине, и ребенки скачут малолетние) извини, задумался, следов вроде нет, кроме рамки, скока с меня? За рамку попросил 200 руб да поехали дальше. Прекрасный человек попался, респектос тебе, брат!
Недавно сам стукнул Корону в пробке, чуть постарше моей, сломал ему рамку от номера, у меня следов нет, вышли, я ему сразу (и ситуация как там, у него и жена в машине, и ребенки скачут малолетние) извини, задумался, следов вроде нет, кроме рамки, скока с меня? За рамку попросил 200 руб да поехали дальше. Прекрасный человек попался, респектос тебе, брат!
думается что на авто с таким пробегом бампер факт коцаный, поэтому норм цена
недавно сам легонько стукнул (не тебя случаем?
)
отдал 1000 и разъехались
вопрос даже не в том, что ожидая страхофщиков времени много потеряешь,
а в том, что пока потерпевший от них получит бабло
то столько проклятий отправит в твой адрес...
зачем карму портить?
а так - хороший урок за дешево
)отдал 1000 и разъехались
вопрос даже не в том, что ожидая страхофщиков времени много потеряешь,
а в том, что пока потерпевший от них получит бабло
то столько проклятий отправит в твой адрес...
зачем карму портить?

а так - хороший урок за дешево

я б по полной содрал, ну или офромление 
нефиг дистанцию не соблюдать. 1000 конешш неочем, но лучше чем ничего

нефиг дистанцию не соблюдать. 1000 конешш неочем, но лучше чем ничего

Дело было на кольце автовокзала (южная площадь, выезд с каменской на красный), я перед пожаркой тормозил, которая на красный неслась. Ибо страшно было перед ней шнырять. Вы или не Вы?
Вопрос философского характера. Небольшое дтпЯ в подобной ситуации решил так же : нервы дороже...
И жаба не душит...
нет
в моем случае было перед кольцом пл.калинина
со стороны плановой
*надо срочно налепить наклейку
в моем случае было перед кольцом пл.калинина
со стороны плановой
*надо срочно налепить наклейку

ТОП 5
1
2
4